98
Полный муж - в догонку темы
Ну вот мой полный муж прошел часть медицинского обследования. Повышенный сахар в крови... В принципе, что и требовалось ожидать. Два года назад анализ был в норме, через 2 года - 9-10. Ничего смертельного, конечно. Но менять образ жизни. Опять мне пересматривать меню, опять ограничения. Множество быстрых блюд - почти табу. Я и так не злоупотребляла макаронными изделиями, выпечкой и картофелем :-)Диетическое питание обходится дороже. Опять переживать период, пока муж будет привыкать и осознавать диагноз.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНу вот мой полный муж прошел часть медицинского обследования. Повышенный сахар в крови... В принципе, что и требовалось ожидать. Два года назад анализ был в норме, через 2 года - 9-10. Ничего смертельного, конечно. Но менять образ жизни. Опять мне пересматривать меню, опять ограничения. Множество быстрых блюд - почти табу. Я и так не злоупотребляла макаронными изделиями, выпечкой и картофелем :-)Диетическое питание обходится дороже. Опять переживать период, пока муж будет привыкать и осознавать диагноз.
Я с этим уже много лет живу ( в смысле с полным ,нездоровым мужем)
Он считай уже одной ногой на кладбище был -давление 200 на 120 ,сахар 10.
Сердце стало в пять раз больше нормы (левый желудочек ) из за перегрузки
А это значило,что малейший дефицит кислорода приведет к инфаркту .
Результаты промывки мозгов в паспорте. Но еще пришлось подкупить врачей,что бы они его как следует припугнули . Когда был в больнице,заказала платную экскурсию на этаж с инсультниками .
Питание у него теперь такое. Творог,мясо ,овощи (некрахмалистые и сырые)
яйца, отруби,фрукты (один в день)
Салат с майонезом -на Новый год и день рождения ,но опять же без картохи-морковки-кукурузы.
На сладкое -горький шоколад Линдт или другой 85 процентов какао(один кусочек)
так уже он живет седьмой год. Привык потихоньку. Сейчас уже в меню ввели сырые орехи(миндаль ,фундук ) и бобовые всякие . Раньше это не удавалось сделать ,так как вес сразу же начинал взлетать.
Но диета приносит плоды не сразу и резистентность клеток к инсулину уходит постепенно.
Этим летом вовсю ели жаренный батат (это такая картошка длинная и сладкая ) и авокадо . Все без последствий.
Но автор топа права абсолютно. Такая диета стоит дороже обычного питания и абсолютно отметает фастфуд.
Попробуйте найти инфу в сети о синдроме Х или метаболическом синдроме и связи с ранней импотенцией. Этот синдром еще называют смертельный квартет. Пусть муж почитает перед сном.
Он считай уже одной ногой на кладбище был -давление 200 на 120 ,сахар 10.
Сердце стало в пять раз больше нормы (левый желудочек ) из за перегрузки
А это значило,что малейший дефицит кислорода приведет к инфаркту .
Результаты промывки мозгов в паспорте. Но еще пришлось подкупить врачей,что бы они его как следует припугнули . Когда был в больнице,заказала платную экскурсию на этаж с инсультниками .
Питание у него теперь такое. Творог,мясо ,овощи (некрахмалистые и сырые)
яйца, отруби,фрукты (один в день)
Салат с майонезом -на Новый год и день рождения ,но опять же без картохи-морковки-кукурузы.
На сладкое -горький шоколад Линдт или другой 85 процентов какао(один кусочек)
так уже он живет седьмой год. Привык потихоньку. Сейчас уже в меню ввели сырые орехи(миндаль ,фундук ) и бобовые всякие . Раньше это не удавалось сделать ,так как вес сразу же начинал взлетать.
Но диета приносит плоды не сразу и резистентность клеток к инсулину уходит постепенно.
Этим летом вовсю ели жаренный батат (это такая картошка длинная и сладкая ) и авокадо . Все без последствий.
Но автор топа права абсолютно. Такая диета стоит дороже обычного питания и абсолютно отметает фастфуд.
Попробуйте найти инфу в сети о синдроме Х или метаболическом синдроме и связи с ранней импотенцией. Этот синдром еще называют смертельный квартет. Пусть муж почитает перед сном.
Автор, сечас лето на дворе - отличное время для диеты. Салатики овощные мужу хоть тазиками строгайте (по деньгам летом не накладно), рыбу вместо мяса готовьте почаще, опять же овощи на гарнир, воды пусть пьёт побольше, не хочет просто воду - лимончик или сок ягод добавьте. Жара вам в помощники сейчас, кушать меньше хочется.
Про анализы. Очень информативен уровень С-реактивного белка. Гораздо информативнее анализа на холестерин.
Вчера на ужин была скумбрия запеченая, свежий шпинат тушеный в ложке сливок и 50 грамм сухого мяса и 250 пива ( ужас)!!! А завтра на десерт буду делать веррин ( маленький стаканчик ) из маскарпоне и черешни. Если интересно кому, рецепт сфотографирую и выложу в паспорт ! !
Завтра 8 лет со дня свадьбы ! шампань будем пить и низкокалорийный и эффектный закусон на аперитив буду делать. Вам писать рецепт ?
Вот девочки ! все в паспорте ... Простите, но десерт диетическим не вышел ...
Если мужа любите - придется быть жесткой. Сами мужчины за себя если и возьмутся (в большинстве своем - когда уже поздно).
Я бы напугала самыми тяжельыми последствиями сахарного диабета (с наглядной агитацией).
Изучила все что можно по этой теме и вперед!
Ну и потом, это ведь и детям может передасться.
Я бы напугала самыми тяжельыми последствиями сахарного диабета (с наглядной агитацией).
Изучила все что можно по этой теме и вперед!
Ну и потом, это ведь и детям может передасться.
A
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения