18

Как заставить себя не депрессовать?!

Маленькая предыстория: родственники моего папы всегда были для меня моей дорогой и близкой семьей, в отличие от родственников мамы (за исключением маминых родителей, которые тоже для меня очень близки).

Был у меня дедушка, у него - 2 брата и сестра. Все четверо за 10 лет умерли от рака. Дедушка уходил последним...Полгода назад. У каждого из них было по одному ребенку: мой отец, две тети и дядя. На днях тетя умерла...от рака. Сгорела за 2 недели. Вчера, разговаривая с женой отца, узнала, что у отца тоже подозревают рак.
Мне просто страшно - за него, за оставшихся, за себя...

А еще я понимаю, что за последние годы потеряла очень многих. А приобрела в миллионы раз меньше.

А еще я просто физически устала. Жара добивает, сердце все время болит.

Ну и по мелочи - обчистили сумку, все ломается, деть плохо жару переносит... Но это неважно. Это-пройдет. А смерть - она навсегда.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Маленькая предыстория: родственники моего папы всегда были для меня моей дорогой и близкой семьей, в отличие от родственников мамы (за исключением маминых родителей, которые тоже для меня очень близки).

Был у меня дедушка, у него - 2 брата и сестра. Все четверо за 10 лет умерли от рака. Дедушка уходил последним...Полгода назад. У каждого из них было по одному ребенку: мой отец, две тети и дядя. На днях тетя умерла...от рака. Сгорела за 2 недели. Вчера, разговаривая с женой отца, узнала, что у отца тоже подозревают рак.
Мне просто страшно - за него, за оставшихся, за себя...

А еще я понимаю, что за последние годы потеряла очень многих. А приобрела в миллионы раз меньше.

А еще я просто физически устала. Жара добивает, сердце все время болит.

Ну и по мелочи - обчистили сумку, все ломается, деть плохо жару переносит... Но это неважно. Это-пройдет. А смерть - она навсегда.
Рак чего? Есть виды рака, которые передаются по наследству, но хорошая новость в том, что можно проверяться, и удалить клетки в самом начале до метастазирования, в таком случае человек продолжает себе замечательно жить, депрессовать не нужно, нужно найти хорошего профильного врача и всем в этой семье провериться.
"Дай нам сил изменить то, что мы не можем принять. Дай нам терпения принять то, что мы не можем изменить. Дай нам мудрости отличить одно от другого." (может не точно)
Отнеситесь конструктивно ко всему. Сходите на консультацию, узнайте максимум информации обо всем, сделайте все, что в ваших силах. А что не сможете сделать - примите.
никак, привыкайте к жизни что мы все умрем, кто раньше , кто позже
Anonymous
Если вам будет совсем хреново, можно попробовать к психологу походить, у них иногда находятся правильные слова и методики.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения