Сдавать квартиру сыну
Сыну 25 лет, работает, живет с родителямию Свои деньги тратит только на себя.
Дружит с девочкой хорошей, она не москвичка-работает.
Снимала квартиру с подружками, но там хозяйке понадобилась квартира - попросила их быстро освободить -пожили девочки 5 месяцев. Недавно узнаю, что сын снял с ней квартиру, так как ее подружки уехали, а ей одной не потянуть.
Мы сдаем давно квартиру (по наследству нам досталась).
И вот жалко мне мою молодежь, агенту опять заплатили , залог отдали ( еще и не вернут). Подумала я , может, если их опять выставят и надо будет искать, предложить им снять мою квартиру. У меня даже лучше и дещевле, чем они снимают. Но как -то мне неудобно сыну сдавать.
Подумала, что и моих квартиранток- девушек жалко, мы взаимно довольны друг другом. Всех чего-то жалко. :-(
Дружит с девочкой хорошей, она не москвичка-работает.
Снимала квартиру с подружками, но там хозяйке понадобилась квартира - попросила их быстро освободить -пожили девочки 5 месяцев. Недавно узнаю, что сын снял с ней квартиру, так как ее подружки уехали, а ей одной не потянуть.
Мы сдаем давно квартиру (по наследству нам досталась).
И вот жалко мне мою молодежь, агенту опять заплатили , залог отдали ( еще и не вернут). Подумала я , может, если их опять выставят и надо будет искать, предложить им снять мою квартиру. У меня даже лучше и дещевле, чем они снимают. Но как -то мне неудобно сыну сдавать.
Подумала, что и моих квартиранток- девушек жалко, мы взаимно довольны друг другом. Всех чего-то жалко. :-(
Мальчик у Вас молодец.
если вы с него ни за что денег не берете, неловко будет ему жить в вашей квартире и платить вам аренду, и вам тоже не по себе
наверное, лучше пусть снимает у чужих людей
а вы ему свою квартиру оставите, когда уже он женится и детей соберется "заводить"
P.S. извините, почему эта девушка одна не потянет за квартиру-то платить? пускай ищет более высокооплачиваемую работу... или она на вашего сына всецело теперь полагается, что он всё оплатит??
Просто мне все-равно по деньгам, а им , наверное удобнее, что сюрпризов не будет от хозяйки.
Ну, в общем пока сижу ровно, а если у них опять какой- нибудь казус с хозяйкой случится- предложу мой вариант. Надеюсь оценят, что с адекватной хозяйкой- то лучше.
Бесплатно жить не предложу. В этих деньгах не очень нуждаюсь. Но я считаю, что у него легкое отношение к деньгам. Еще и я его буду спонсировать.
Если бы он их хотя бы частично на что-нибудь дельное тратил. А то солнечные очки за 150 долл. покупает, а я - за 15. И т.д. Я даже рада, что он девушке помогает. Кажется, немного стал понимать, что деньгами разбрасываться не нужно.
Родители сдавали мамину кв-ру за 500 уе.- это было оч.хор. подспорье к их пенсии.
Длилось это 5 лет.
Потом мне с семьей стала мало места, тк дети родились. Я с семьей переехала в свою кв-ру, брат с женой и реб-ком к родителям. Через короткое время брат решил снять кв-ру.
Мы собрались все (папа, мама, брат и я) на сем.совет и решили, что брат будет жить в сдаваемой кв-ре и давать родителями 300 долл. Это дешевле, чем снимать, родители не в обиде.
Так всё и было. Никто не в обиде.
Мне в 19-20 лет было пофиг где жить и пофиг что есть, лишь бы жить независимо от родителей.
По-русски - это подарить квартиру сыну.
Я года 2 назад даже хотела здесь тему открыть. Обсудить проблему так сказать воспитания "ребенка", тогда только окончившего ВУЗ. Вот эта проблема и всплывает в этой моей теме.
И иногда я читаю про такую проблему с намного меньшими детьми. А именно- как воспитать разумную бережливость у детей в семьях с хорошим достатком. У малышей это - кучи игрушек, которыми играют один час .
У взрослых, уже зарабатывающих детей- это более дорогие вещи, часто тоже однодневки.
У меня хороший сын. Хорошо учился, слушался, вырос. Никогда особо его деньгами не баловали.
Но сейчас у него неплохая зарплата. И он ее полностью тратит на себя. Он живет с нами в отличной большой квартире, в холодильнике полно еды.
Если бы у нас были проблемы с деньгами, я уверена, что он бы помогал нам. Но такой необходимости нет и в воспитательных целях говорить ему- давай мне свою часть за еду и квартплату - это просто нелепо. Мои друзья мне как-то высказывали - как это так, что он живет за ваш счет . Но вот так получается.
Сейчас он стал помогать своей девушке и мне кажется, иногда чувствует недостаток денег и стал более экономным. Я рассматриваю это как тренировку семейной жизни. Иногда я думала, что привыкнув тратить деньги только на себя , он и жениться не захочет. Но, вот появилась девушка и не жалеет денег на нее.
Конечно , когда будет у него семья , отдадим ему квартиру. Но, хочу , чтобы он почувствовал, что квартиры не просто достаются. Поэтому, пусть поснимает.
А свою квартиру хотела предложить, чтобы не было с хозяйками проблем. Да и лучше она той, которую снимает.
Но , да , есть неловкость в том , что сыну сдавать. А может это чепуха? Платят же девушки бабушкам за нянчинье внуков. Многие это осуждают, а многие одобряют. Так и в моей теме. Решила поступать по ситуации. Пока посмотрю.
В вашей ситуации может не так хорошо все получиться, тк сын жил за ваш счет совсем недавно и будет ожидать поблажек. Да и ему полезен опыт самостоятельной жизни (самому решать проблемы с арендодателем и т.п.) Вот когда сам научится жить взрослой жизнью, лет через 5-7, тогда и сдадите ему. Пока лучше не надо.
Зы. И не считайте его деньги - да, та квартира дороже, но это часть взросления - он сам решает, сколько ему тратить и на что. Сам заработал - сам потратил.
Я просто приведу вам пример из своего окружения. Понятное дело, что это не весь мир, но тем не менее. Окружению этому (беру 3 пары, хорошие друзья, знакомы больше 10-ти лет) - сейчас по 33-37. Три семьи, которые знаю примерно с возраста вашего сына.
Все - успешные, все примерно на одном уровне, плюс-минус. Парень с тремя детьми (понятное дело, жена не работает) 3 мес назад взял четыреху за 12 лямов. БЕЗ кредита. Это для примера. До этого была двуха, пока был 1 ребенок. Тоже взял сам.
Так вот. Всем им на этапе 23-24-25 лет очень помогали родители. Теми же бабушкиными квартирами, или подбросили деньжат на новые (с деньгами детей, естественно, вместе) или сидели с внуком от и до, или еще как. Никто из родителей не давился, не делился, не думал, с какой это радости "здоровому мужику" помочь. Никто не спешил вытолкнуть их из дома, "вырастил-выучил-а теперь отдавай все взад с процентами". Это для Евы - 25 лет уже олигарх, здесь все такие, я понимаю, но в жизни 25 лет - это 2 года после института, на секундочку. Это на Еве в 25 все гендиректора, уже купили хаты, уже их родители на Канарах за их счет полгода и няни и домработницы и прочая хня.
Так вот, "гендиректорами" (понятно, аллегория) эти наши друзья стали ближе/чуть за 30. И родителей - действительно очень неплохо содержат (вот здесь - родители ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отдыхают на условных канарах (а часто - вместе с детьми и внуками, ПРИКОЛЬНО ВСЕМ) не говоря уж об остальном, и дети в хороших частных садах/кружках, и с жильем все ок, и с хорошей работой все.
Понятно, что у всех ребят - мозги, но и то, что родители ДАЛИ развиться без создания трудностей (трудности и сами создадутся, не переживайте и не выдумывайте их на пустом месте для сына, школу жизни он и так пройдет, этого не избегал никто), не спешили драть с них за "вырастил-выучил-ночами не спал-а давай-ка упашись мож че поймешь в этой жизни" в юном возрасте - тоже сыграло свою роль. И немалую. А может, и основную. Даже если эти родители - действовали без любви (это ясное дело не так), а с одним прагматизмом - сливок они собрали поболе идиотов, начавших с 20 лет детей истерику "ты мне должен по гроб жизни, быстро отдавай".
Про примеры других знакомых, которым родители не отдали квартиры бабушек (БЕСПЛАТНЫЕ для них) и которых попрекали ботинками, куртками, институтом, бессоными ночами, самим фактом рождения, и чуть ли не своей сиськой (вскормила!) написать или сами догадаетесь?