186
Anonymous
Телефон Доверия
31.07.10 07:06

Сдавать квартиру сыну

Сыну 25 лет, работает, живет с родителямию Свои деньги тратит только на себя.
Дружит с девочкой хорошей, она не москвичка-работает.
Снимала квартиру с подружками, но там хозяйке понадобилась квартира - попросила их быстро освободить -пожили девочки 5 месяцев. Недавно узнаю, что сын снял с ней квартиру, так как ее подружки уехали, а ей одной не потянуть.
Мы сдаем давно квартиру (по наследству нам досталась).
И вот жалко мне мою молодежь, агенту опять заплатили , залог отдали ( еще и не вернут). Подумала я , может, если их опять выставят и надо будет искать, предложить им снять мою квартиру. У меня даже лучше и дещевле, чем они снимают. Но как -то мне неудобно сыну сдавать.
Подумала, что и моих квартиранток- девушек жалко, мы взаимно довольны друг другом. Всех чего-то жалко. :-(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 25 лет, работает, живет с родителямию Свои деньги тратит только на себя.
Дружит с девочкой хорошей, она не москвичка-работает.
Снимала квартиру с подружками, но там хозяйке понадобилась квартира - попросила их быстро освободить -пожили девочки 5 месяцев. Недавно узнаю, что сын снял с ней квартиру, так как ее подружки уехали, а ей одной не потянуть.
Мы сдаем давно квартиру (по наследству нам досталась).
И вот жалко мне мою молодежь, агенту опять заплатили , залог отдали ( еще и не вернут). Подумала я , может, если их опять выставят и надо будет искать, предложить им снять мою квартиру. У меня даже лучше и дещевле, чем они снимают. Но как -то мне неудобно сыну сдавать.
Подумала, что и моих квартиранток- девушек жалко, мы взаимно довольны друг другом. Всех чего-то жалко. :-(
Anonymous
Не сдавайте сыну, получится, что обе стороны в неудобном положении. Если есть возможность и желание, предложите помощь (но я б на его месте не взяла :)).
Мальчик у Вас молодец.
Если сын ответственный - конечно лучше ему сдавать. Вы ему скидку, а он о квартире, как о своей собственной заботиться будет. Все равно его наследство :)
Не стоит бежать впереди паровоза. Пока оставьте всйе как есть, вот если возникнут у сына проблемы с деньгами или арендодателем, тогда и будете думать.
Эээ, если получили по наследству, то может и сын тоже какое-то отношение к квартире имеет? Некрасиво как-то получится.
зависит от того, какие отношения у вас с сыном
если вы с него ни за что денег не берете, неловко будет ему жить в вашей квартире и платить вам аренду, и вам тоже не по себе
наверное, лучше пусть снимает у чужих людей
а вы ему свою квартиру оставите, когда уже он женится и детей соберется "заводить"

P.S. извините, почему эта девушка одна не потянет за квартиру-то платить? пускай ищет более высокооплачиваемую работу... или она на вашего сына всецело теперь полагается, что он всё оплатит??
Если бы без денег от сдачи квартиры на жизнь хватало, отдала бы её сыну просто так.
Anonymous
Не стоит - они еще сами в своих отношениях не разобрались (раз сын с девушкой в съемной не живет). А вы уж такие вопросы решаете за него.
Я не зря сомневаюсь. Вижу , многие считают, что неудобно в моральном отношении сдавать сыну.
Просто мне все-равно по деньгам, а им , наверное удобнее, что сюрпризов не будет от хозяйки.
Ну, в общем пока сижу ровно, а если у них опять какой- нибудь казус с хозяйкой случится- предложу мой вариант. Надеюсь оценят, что с адекватной хозяйкой- то лучше.

Бесплатно жить не предложу. В этих деньгах не очень нуждаюсь. Но я считаю, что у него легкое отношение к деньгам. Еще и я его буду спонсировать.
Если бы он их хотя бы частично на что-нибудь дельное тратил. А то солнечные очки за 150 долл. покупает, а я - за 15. И т.д. Я даже рада, что он девушке помогает. Кажется, немного стал понимать, что деньгами разбрасываться не нужно.
Автор
Моя мама сдавала квартиру,но когда я оказалась в тяжёлой ситуации она сразу отдала квартиру мне!БСПЛАТНО!
Я жила у мужа, брат с семьей жил в моей квартире (б\п).
Родители сдавали мамину кв-ру за 500 уе.- это было оч.хор. подспорье к их пенсии.
Длилось это 5 лет.

Потом мне с семьей стала мало места, тк дети родились. Я с семьей переехала в свою кв-ру, брат с женой и реб-ком к родителям. Через короткое время брат решил снять кв-ру.

Мы собрались все (папа, мама, брат и я) на сем.совет и решили, что брат будет жить в сдаваемой кв-ре и давать родителями 300 долл. Это дешевле, чем снимать, родители не в обиде.

Так всё и было. Никто не в обиде.
Не знаю вашего матположения, но если б у меня была квартира на сдачу и семья сына без жилья то я бы не смогла им сдавать. Жили бы они там бесплатно, оплачивали только коммуналку
Нет, не надо сдавать сыну. Рано или поздно это закончится недопониманием и ссорами.
Лучше не надо. Если вы не готовы эту квартиру сыну отдать - то не стоит переводить их с девушкой в ранг квартирантов - поссориться будет легко. Лучше предложите им денег в качестве помощи по оплате квартиры, если хотите помочь.
На мой взгляд, однозначно не сдавать сыну.
Думаю, что НЕТ не сдала бы сыну (а уж БЕСПЛАТНО и подавно бы не пустила!), т. к. он этого не оценит. Денег в общий бюджет он не дает, это первый минус, с девушкой не живет в съемной квартире, это второй минус. Поясняю, мне кажеться у парня маловато ответственности и брать ее на себя он не стремится, иначе бы давно желал отпочковаться от родителей.
Мне в 19-20 лет было пофиг где жить и пофиг что есть, лишь бы жить независимо от родителей.
С моральной стороны сдавать квартиру сыну (даже если и живет он в ней гражданским браком с девушкой) и вправду как-то не по-людски. Т.е даже не так, а не вписывается в рамки морали среднестатического русского. Т.е,- это кто-то не по-русски :)

По-русски - это подарить квартиру сыну.

Не сдавать!Сдавать чужим,а сыну помогать деньгами,если окажется в трудном положении.Меня наверное многие тоже осудят но мы имеем квартиру,которую сдаём и дом ,который строим.У нас двое детей,уже сейчас говорю им что квартира-это мамина/папина пенсия, потому что, зарабатывая на квартиру мы теряли стаж.Вывод дети живут с нами сколько захотят,а захотят СВОЁ жильё-будут больше работать,ещё раз работать ,а я с внуками сидеть/мечтательно/
Anonymous
мы снимали жилье у близких родственников мужа (почти родители)..в принципе, ничего ужасного в этом нет, это был их хлеб. Сейчас купили свое.
Отдать кваритиру сыну, вообще уже головы едут улюдей((( вы его еще на паперть посадите, рядом мать- старушку. Тьфу бля.. куда мир катится(((
Anonymous
считаю вполне нормальным, если это существенный Ваш доход. а так можно было бы и пустить пожить
Продолжу тему, раз много новых откликов.
Я года 2 назад даже хотела здесь тему открыть. Обсудить проблему так сказать воспитания "ребенка", тогда только окончившего ВУЗ. Вот эта проблема и всплывает в этой моей теме.
И иногда я читаю про такую проблему с намного меньшими детьми. А именно- как воспитать разумную бережливость у детей в семьях с хорошим достатком. У малышей это - кучи игрушек, которыми играют один час .
У взрослых, уже зарабатывающих детей- это более дорогие вещи, часто тоже однодневки.
У меня хороший сын. Хорошо учился, слушался, вырос. Никогда особо его деньгами не баловали.
Но сейчас у него неплохая зарплата. И он ее полностью тратит на себя. Он живет с нами в отличной большой квартире, в холодильнике полно еды.
Если бы у нас были проблемы с деньгами, я уверена, что он бы помогал нам. Но такой необходимости нет и в воспитательных целях говорить ему- давай мне свою часть за еду и квартплату - это просто нелепо. Мои друзья мне как-то высказывали - как это так, что он живет за ваш счет . Но вот так получается.
Сейчас он стал помогать своей девушке и мне кажется, иногда чувствует недостаток денег и стал более экономным. Я рассматриваю это как тренировку семейной жизни. Иногда я думала, что привыкнув тратить деньги только на себя , он и жениться не захочет. Но, вот появилась девушка и не жалеет денег на нее.
Конечно , когда будет у него семья , отдадим ему квартиру. Но, хочу , чтобы он почувствовал, что квартиры не просто достаются. Поэтому, пусть поснимает.
А свою квартиру хотела предложить, чтобы не было с хозяйками проблем. Да и лучше она той, которую снимает.
Но , да , есть неловкость в том , что сыну сдавать. А может это чепуха? Платят же девушки бабушкам за нянчинье внуков. Многие это осуждают, а многие одобряют. Так и в моей теме. Решила поступать по ситуации. Пока посмотрю.
Avtor
Я снимаю квартиру у родителей, потому как развожусь сейчас. все довольны - у них долговременный жилец, от которого они знают, что ожидать, ну и у меня арендодатели - свои люди. Договор об аренде подписали, все путем. Но я крайне щепетильна, буду сидеть на каше и воде, а за квартиру заплачу :)

В вашей ситуации может не так хорошо все получиться, тк сын жил за ваш счет совсем недавно и будет ожидать поблажек. Да и ему полезен опыт самостоятельной жизни (самому решать проблемы с арендодателем и т.п.) Вот когда сам научится жить взрослой жизнью, лет через 5-7, тогда и сдадите ему. Пока лучше не надо.

Зы. И не считайте его деньги - да, та квартира дороже, но это часть взросления - он сам решает, сколько ему тратить и на что. Сам заработал - сам потратил.
Автор, я не буду рассуждать о моральности такого поступка, тем более - из ваших нескольких постов - вас волнует возможная неловкость не перед сыном, а "что скажут люди".

Я просто приведу вам пример из своего окружения. Понятное дело, что это не весь мир, но тем не менее. Окружению этому (беру 3 пары, хорошие друзья, знакомы больше 10-ти лет) - сейчас по 33-37. Три семьи, которые знаю примерно с возраста вашего сына.

Все - успешные, все примерно на одном уровне, плюс-минус. Парень с тремя детьми (понятное дело, жена не работает) 3 мес назад взял четыреху за 12 лямов. БЕЗ кредита. Это для примера. До этого была двуха, пока был 1 ребенок. Тоже взял сам.

Так вот. Всем им на этапе 23-24-25 лет очень помогали родители. Теми же бабушкиными квартирами, или подбросили деньжат на новые (с деньгами детей, естественно, вместе) или сидели с внуком от и до, или еще как. Никто из родителей не давился, не делился, не думал, с какой это радости "здоровому мужику" помочь. Никто не спешил вытолкнуть их из дома, "вырастил-выучил-а теперь отдавай все взад с процентами". Это для Евы - 25 лет уже олигарх, здесь все такие, я понимаю, но в жизни 25 лет - это 2 года после института, на секундочку. Это на Еве в 25 все гендиректора, уже купили хаты, уже их родители на Канарах за их счет полгода и няни и домработницы и прочая хня.

Так вот, "гендиректорами" (понятно, аллегория) эти наши друзья стали ближе/чуть за 30. И родителей - действительно очень неплохо содержат (вот здесь - родители ДЕЙСТВИТЕЛЬНО отдыхают на условных канарах (а часто - вместе с детьми и внуками, ПРИКОЛЬНО ВСЕМ) не говоря уж об остальном, и дети в хороших частных садах/кружках, и с жильем все ок, и с хорошей работой все.
Понятно, что у всех ребят - мозги, но и то, что родители ДАЛИ развиться без создания трудностей (трудности и сами создадутся, не переживайте и не выдумывайте их на пустом месте для сына, школу жизни он и так пройдет, этого не избегал никто), не спешили драть с них за "вырастил-выучил-ночами не спал-а давай-ка упашись мож че поймешь в этой жизни" в юном возрасте - тоже сыграло свою роль. И немалую. А может, и основную. Даже если эти родители - действовали без любви (это ясное дело не так), а с одним прагматизмом - сливок они собрали поболе идиотов, начавших с 20 лет детей истерику "ты мне должен по гроб жизни, быстро отдавай".

Про примеры других знакомых, которым родители не отдали квартиры бабушек (БЕСПЛАТНЫЕ для них) и которых попрекали ботинками, куртками, институтом, бессоными ночами, самим фактом рождения, и чуть ли не своей сиськой (вскормила!) написать или сами догадаетесь?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения