499
Anonymous
Телефон Доверия
2.08.10 09:48

Сука-свекровь

В эти выходные попала я в идиотскую ситуацию.
Кратко - предыстория. Есть сын, 18 лет ( в комплекте идет дочка, которой скоро 3).

Почти 2 года сын встречается в однокурсницей. Типа, первая любовь, с первого месяца учебы. У девушки, как и полагается, есть свои плюсы и минусы. Причем, и те и другие - большие.

К девушке я относилась более чем лояльно. С пирогами и распростертыми объятиями не встречала, но и косых взглядов с моей стороны тоже не было. На вопрос сына, нравится ли мне его пассия, отвечала, главное, чтобы она тебе самому нравилась - не мне с ней жить. И еще, что я с уважением приму любой его выбор.

Пару дней назад девушка пригласила сына к себе на дачу, в Шатуру. Мы с отцом попросили, чтобы он не ездил - пылает там все вокруг. Не настаивали особо, но, видимо, сын и сам все понял - не поехал.

Теперь о том, что произошло - в выходные младшая схватила мобильный сына (его самого не было дома). И, пока я смогла вырвать аппарат, активно "потыкала" там кнопочки. Когда телефон оказался у меня у руках, на экране я прочла "твои родители - сволочи" - это была смс от его девушки.

Никогда не читала ничью личную переписку, но, после этой фразы, стала тупо открывать ее смс-ки. Краткое, но дословное их содержание - "я ненавижу твоих родителей, они не пускают тебя ко мне на дачу, они делают все, чтобы мы расстались. Твои родители - сволочи. Оденьте респираторы и ходите как уроды".

Скажу честно, я сейчас пребываю в тихом шоке. Я больше не хочу видеть ее в нашем доме (блин, а мне ведь скоро в аэропорт их вдвоем везти). Я совсем близка к тому, чтобы перейти в классическое состояние "сука-свекровь".

Или скажите мне, плз, что это теперь - нормально и я зря парюсь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В эти выходные попала я в идиотскую ситуацию.
Кратко - предыстория. Есть сын, 18 лет ( в комплекте идет дочка, которой скоро 3).

Почти 2 года сын встречается в однокурсницей. Типа, первая любовь, с первого месяца учебы. У девушки, как и полагается, есть свои плюсы и минусы. Причем, и те и другие - большие.

К девушке я относилась более чем лояльно. С пирогами и распростертыми объятиями не встречала, но и косых взглядов с моей стороны тоже не было. На вопрос сына, нравится ли мне его пассия, отвечала, главное, чтобы она тебе самому нравилась - не мне с ней жить. И еще, что я с уважением приму любой его выбор.

Пару дней назад девушка пригласила сына к себе на дачу, в Шатуру. Мы с отцом попросили, чтобы он не ездил - пылает там все вокруг. Не настаивали особо, но, видимо, сын и сам все понял - не поехал.

Теперь о том, что произошло - в выходные младшая схватила мобильный сына (его самого не было дома). И, пока я смогла вырвать аппарат, активно "потыкала" там кнопочки. Когда телефон оказался у меня у руках, на экране я прочла "твои родители - сволочи" - это была смс от его девушки.

Никогда не читала ничью личную переписку, но, после этой фразы, стала тупо открывать ее смс-ки. Краткое, но дословное их содержание - "я ненавижу твоих родителей, они не пускают тебя ко мне на дачу, они делают все, чтобы мы расстались. Твои родители - сволочи. Оденьте респираторы и ходите как уроды".

Скажу честно, я сейчас пребываю в тихом шоке. Я больше не хочу видеть ее в нашем доме (блин, а мне ведь скоро в аэропорт их вдвоем везти). Я совсем близка к тому, чтобы перейти в классическое состояние "сука-свекровь".

Или скажите мне, плз, что это теперь - нормально и я зря парюсь?
Anonymous
То есть сама девушка туда поехала, а Ваш сын испугался и сказал ей, что его мама не пускает?
Anonymous
Девочка просто дура набитая! Чтобы вот так своеиу молчелу говорить, что его родичи говно, это да, супер ум прет из нее. Я в шоке!!!
ИНтересно, как сынуля ей представил причину своей не-поездки? Мама не пускает?
Смс, я так поняла, было несколько. То есть это переписка.
Что же сын-то отвечал на это?
Anonymous
подождите мальчика чморить! А мож, смс-ки были отправлены аккурат, когда его не было дома и он их просто не успел прочитать? Ну девка -дрянь, канешн...
Автор, непрятная ситуация...
Может, и правда, пора суку включить?
т.е. ваш сын хранит все эти смс-ки ? на долгую добрую память?
меня б больше заинтересовало, почему он допускает подобные высказывания в адрес своей семьи.
Автор, не мучайте общественность! Сын читал это? Если читал, что ответил?
Кстати, а когда было принято решение не ехать? Было ли им предложено альтернативное времяпровождение?

Он ее обломал когда она УЖЕ туда поехала?
Как выглядело это все?
"Меня мама не пускает К ТЕБЕ?"
Или "Меня мама не пускает в горящий лес"?
И девочка права, между прочим :)
Вот они - современные дети, молодежь, понимаешь. А вы, родители, все силы положили, чтоб их одеть в фирменное, накормить сытно, обучить престижно, жильем обеспечить, а воспитать самые нормальные человеческие качества - времени не было, все заняты были зарабатыванием денег на это все. Не интересовались, какие книги ребенок читает (читает ли), сильны ли в нем моральные качества, имеет ли проявить лучшие свойства характера и пр.
Я все время с 18-20летними на работе, очень редко, что можно сказать, что человек ВОСПИТАН, а не просто выращен.
А с чего вы все взяли, что мальчик написал, что его мама не пускает? Да уверена, что он как-то по-другому это озвучил. Западло же писать, что ему мама может запретить поездку на дачу. Думаю, девочка самостоятельно решила, что это происки родителей и самовыразилась, как воспитание позволило. Такую девочку надо слать четко и конкретно, а не пускаться в объяснения. Она пока никто и звать никак, а если бы жена была? Страшно представить. Не, я бы такую девочку не любила, я автора очень понимаю.
Мои великовозрастные идиотики эсмээсились по моему телефону!) В итоге узнала о себе, что я ведьма. Оченн возгордилась даже))) Уже несколько лет вспоминаем со смехом.
Понятно, что все это эмоции, но... Хорошо воспитанная и интеллигентная деУшка вряд ли бы такое написала...
поэтому ставьте это ей в минус. И... советуйте сынуле получше предохраняться.
Глядишь, может быть со временем у него откроются глаза пошире, когда спермотоксикоз уйдет.
Мне одно не понятно: мальчик остался дома из-за опасности,а девочка поехала на дачу что-ли? Почему мальчик её не отговорил от этой поездки?
Жуть. Если бы мне кто-то про родителей сказал, что они какие-то не такие, получил бы в морду сразу. Жаль сына вашего, если он продолжит общаться с такой девицей.
ИМХО: если человек в 18 лет позволяет такие высказывания (а ваш сын почти не реагирует), то дальше будет еще хуже. И не надо тут говорить, что 18 лет - это еще "дети".
Расслабляемся.

Вспоминаем крылатый совет:
"Спрашивают:
— Моему ребёнку делают замечания посторонние люди! Как реагировать?
Отвечаем:
— Обучите ребенка волшебному заклинанию: "Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения". Будучи произнесено с чёткой дикцией и доброжелательно-уверенной интонацией, оно действует аналогично заклинанию: "Окаменей!". Причем более надёжно.
(с) shaltay"

И так и подходим к этой ситуации. Перед мальчиком искренне извиняемся, что прочли его переписку, ибо честность в отношениях - это хорошо и правильно.
Обещаем больше не читать.
Негативных реакций на СМС типа "ноги чтоб ее больше тут не было" не выдаем, имея ввиду вышеприведенную рекомендацию: если даже дети обучаемы не вестись на непрошенные оценочные суждения, то вы, взрослый человек, тем более не будете вибрировать от того, что его девушка вас оценила.

Этим вы становитесь над ситуацией и показываете сыну, что принимаете его с его выбором.
А выводы о том, нравится ли ему девушка с такими закидонами, он сделает сам и тем быстрее, чем меньше вы будете реагировать на ситуацию в целом.

Как-то так.
в Шатурском районе дыма меньше чем в Москве, мы тут на даче))
А мальчик-то гнилой какой-то. На девушку ему наплевать, пусть горит там в совей Шатуре.
Свой страх прикрывает ссылками на маму.
Девочка может и невоспитанная, но по сути права.
Anonymous
Хорошо сидеть у компа и обсуждать ехать мальчику на пожар или нет! Своих бы отпустили? У меня два сына (правда им пока 9 и 12), и я не знаю, как поступила бы в данной ситуации. А если есть желание помочь жителям Шатуры и других регионов гасить пожар - вперед! Ведра в руки!
Речь шла не пожаре, а об отношении к родителям. Причем тема несколько шире. А если бы это сообщение написал мальчик о родителях девушки? Речь шла о том, как реагировать.
Все на пожар!
Девушке, конечно, не стоило писать свои мысли в эсэмэсках:))
Но на хрена ей хлюпик, который в 18 лет интересуется у мамочки нравится ей его девушка или нет. А если нет, то что он делать будет:))
А сын-то как отреагировал?
Ай, господи, он еще этих девиц, которые думают, что свекровь - сука по определению, перетрахает... Из-за каждой волноваться..... :)
У девушки с головой проблемы. Это же надо такие вещи о родителях молодого человека писать, откуда злобы в ней столько? Кошмар.
Просто девушка ошиблась. Она думала, что встречается с мужественным, решительным, ответственным настоящим мужчиной. А он оказался нерешительным, робким и трусливым, зависимым от мамы, невзрослым и несамостоятельным.
Anonymous
Девица - просто дура недалекая! Чтобы я лично про свою свекровь не думала, как ни воспринимала, но никогда бы это мужу не озвучила! А писать смс-ки, да еще "сволочи", можно после этого стать "бывшей" девушкой. Понятно, что эмоции, но в 18 лет можно хоть элементарное представление иметь.
Anonymous
Послушайте, Вы неправы, что не смотрите за 3-летним ребенком, который играет с мобильными телефонами (чьи бы это ни были телефоны).

В след. раз как только увидите, что Ваш ребенок берет подобный предмет, отберите, НЕ ЧИТАЯ того, что Вам не предназначено. А уж ТЕМ БОЛЕЕ не продолжайте рыться дальше, упиваясь подсматриванием. Не Ваше это дело.

А Вы расстраиваетесь "как же дальше продолжать" - т.е. даже ничего не сказав сыну о том, что рылись в его телефоне? Конец всему, я упала пацстол :)
Я еще раз спрошу у достопочтенной публики, опустив оскорбления свекрови и прочее (ибо яйца выеденного не стОит по вышеуказанным мною причинам). Что бы вы сделали (следует выдержка из первоисточника):

Вы бы своего сына отпустили, зная, что в России уже погибло до фига людей в пожарах?
Я так предполагаю, что активно девушку защищают как раз те невестки, что создают здесь топы "Моя свекрища сука" и т.д..
В 20 лет можно уже иметь мозгов достаточно, чтобы не присылать такую куйню на телефон. Понятно, что ей хотелось уколоть своего МЧ любыми доступными способами. Дура, конечно.
Если она позволяет себе сейчас обзывать родителей МЧ, да еще такими словами, что же будет дальше? Представляю, как вам не приятно это было прочитать и относиться сейчас к ней , как прежде уже нет возможности. Я бы не стала себя "насиловать" хорошим отношением к такой грубиянке. Сама виновата.
Это выбор сына вашего и не мешайте, ему жить и если он допускает его девушке так говорить о вас делайте выводы сами, ваш сын не лучше раз позволяет так говорить о своих родителях. Так что они нашли друг друга называется.
Мне не нравится парень моей старшей дочери и я ей говорила что и почему, дочь сказала мама я его такого люблю и буду делать в жизни свои ошибки. Я учусь уважать ее выбор, сложно, порой еле сдерживаюсь, но это моя дочь и я ее воспитала ,думаю не плохо и буду ей доверять.
Меня б скорее напрягло другое - она позволяет себе подобные мысли доносить до вашего сына. Открыто. А сын позволяет ей это делать.
Да забейте, таких Мань у пацана будет хрен знает сколько. А у этой видать последний шанс - ну хто может позарицца на убогую как физически, так и морально акромя 18-летнего спермовыброса). Ну потрахает ее до поры до времени и ручкой помашет. И слава яйцам будет - нафиг плодить моральных уродов, а от этой мадам вряд ли будет что-то путное)))
)
дефка сука и это только начало цветочки.
Ano
Девочка позволяет ТАК отзываться о родителях своего МЧ - это говорит о ее отношении к самому МЧ, отнюдь не радужное.
А ответные СМС-ки то какого плана? (извините, весь топ не осилила).
Я бы, прежде всего, на это бы внимание обратила - позволяет ли сын своим девицам отзываться о родителях в таком ключе.
А уж тогда бы и свою политику партии и правительства бы строила.
Т.е., если бы сын ответил достойно и барышня засунула бы себе подальше подобные мысли и выражения, продолжила бы развозить её по аэропортам.
А ежели бы сыночек в ответку стал бы оправдываться и мямлить (или, того хуже, поддержал бы)...ну, тогда бы сыначка имел бы серьёзный разговор с нами, со сволочами (или кто там вы с мужем?).
Девчушечке, соответственно, не обломились бы ни аэропорты, ни другие прелести жизни за мой счёт (и финансовый, и нематериальный). И в нашем сволочном доме больше б ноги её не было...ну или, пока не извинится как положено.
При чём тут молодость и вспыльчивость? Вот, дамы, такое ощущение, что все тут, куда ни плюнь, в возрасте ПОСЛЕ 18 были редкими уродами, извините - ни базар не фильтровали, ни за поступки не отвечали, и вообще, были аморальны и асоциальны до последней степени (это вывод из ВСЕХ топиков, где упоминается молодёжь).
Такое чувство сложилось, что не первый раз мальчик на мамо все сваливает. Девочку просто достало, что мамо часто мелькает в их отношениях. Отсюда и гневная эмоция.
кэти
У меня тоже свекровь думала, что таких как я у ее сына будет вагон и маленькая тележка. И тоже меня всяко-разно называла. Но нет, живем уже 15 лет, я никогда мужу ее не обзывала, но всегда обращала внимание на ее косяки. А так как свекровь чааасто давала поводы, сейчас мы имеем прекрасную ситуацию, из мальчика болтающего с мамой до 3 часов ночи, мой муж превратился в мужчину кладущего телефон на стол пока мама моноложит. А я лицемерно сюсюкаю, ну позвони маме, ну мамочка по тебе соскучилась. Не стоит неприязненно относиться к эмоционально несдержанным девочкам. Они как на ладони. А вот те , что мягко стелят, до жестко спать, вот таких надо опасаться. Я своей свекрухе в лицо тоже сю-сю пу-сю, а за глаза только старой крысой. И не отказываю себе в удовольствии приобосрать ее общим знакомым, но так, не явно, фоном. И папеньку мужненого тоже кстати.
Anonymous
конечно вы будующая свекровь-сука.
История, конечно, мягко говоря, неприятная. А Вы попробуйте забыть. Совсем. Будто не было никакой смс.
И не относитесь к девочке, как к одной из многих. Может,, она - та самая единственная, которая будет матерью Ваших внуков?
Ну, разозлилась, сказала гадость. Да еще и побольнее чтобы, понеприятнее. У Вас не бывало никогда, что глупость сморозите? Пусть не такую, но все равно глупость?
И пусть эта история будет на ее совести, а Вы просто забудьте.
Может быть, у Вас еще сложатся хорошие отношения и она поймет, что была неправа.
хе...я маечкой с надписью "сука-свекровь" зараннее запасусь :-7
Автор, не лезть в их отношения вообще и забудьте о том, что Вы прочитали. Такая взрослая тетя, в браке столько, что так долго не живут, а дурью мается, выводы она, понимаешь, сделала о кучке говна. Вам ведь не 16, чтобы на фигню обижаться.
И все вроде бы ничего, а только хули вы, старая прошмандовка, так на физическом недостатке девочки зациклились?
Anonymous
Свекровь в данной случае 100% стерва...
Вся тема пропитана лицемерием и враньем...

Не думаю, что ваш сын свою девушку называет ПАССИЕЙ.. это уже у вас изначально негатив образовался.

НА 100% уверена, что в телефон вы влезли СПЕЦИАЛЬНО (ну это просто на грани фантастики... найти именно ТУ СМС-ку не ковыряясь целенаправленно в чужой личной жизни)
и также уверена, что девушка более мягко выразилась в ваш адрес, на что имеет право...

А если такие оскорбления имели место быть, то херово получается вы сына воспитывали, если он позволяет так выражаться о своей матери....
Познакомить надо сына с другой девушкой. вот и все. )А при встрече с той,вести себя очень холодно .
Anonymous
Я бы все сказала и ему и ей
Вот непонятно чему удивляется автор, всем ведь ясно, что дружба межды подружкой сына и мамой явление крайне редкое и потому почти невероятное. Ну узнала она, что сволочь и поделом, я считаю нефиг лезть в телефон ( в случайность, уж простите, не поверю). И следующая подружка будет о Вас такого же мнения и следующая и т.д... Потому как автор из тех, кому надо во все сунуть свой нос, а таких не любят. Оставте сына в покое и займитесь дочкой ей 3 года и ваше участие нужнее.
Anonymous
Вы же незнаете,может ваш сын так легко о ее родителях тоже говорит.А вообще не хотите проблем не лазейте в личных чужих вещах.Сейчас жили бы спокойно и не переживали,а результат - знаете и мучаетесь,а сделать ничего не можите.
Автор, вы, конечно, пока еще не та самая "сука-свекровь", но вы имеете все шансы ею стать.Вам лучше просто сделать вид, что не было этой смски.
И не лезть больше к сыну в телефон. Ну не лезть, пожалуйста. Уважайте его. Вы уже проявили неуважение, это нехорошо, но если адекватно себя вести, то можно сделать вид, что ничего этого не было.
И еще - молодая девчонка, им помешали побыть вместе. Это просто естественная досада. А мудреть она будет с годами.
сейчас ничего не стала бы говорить сыну,
отвезла бы их спокойно в аэропорт. С девушкой как раньше общалась - корректно, без трепета.
Порасспросила бы дорогой, как тогда на даче было, как на даче вообще, далеко ли пожары были/есть, что люди говорят? Сказала бы свое мнение, что дача в задымленной местности это не здорово и не отдых, и не полезно. И хорошо, что они сейчас оба уезжают подальше отдыхать. (они ведь отдыхать едут?) ну, и послушала бы как девушка вам отвечает, насколько дружелюбна и т.п.

Эти смс-ки характеризуют человека определенным образом, но может быть там было больше от юношеского максимализма, минутной обиды и т.п.

По результатам всего прикинула бы и может быть поговорила с сыном после, спокойно, без наездов, обвинений и ярлыков.
Просто сказала бы, что недавно произошла очень неприятная ситуация. Рассказала бы как дело было. Рассказала бы о своих чувствах - что вам неприятно, больно, обидно за него, за себя. Спросила бы, как ему видится причина, что девушка была так не сдержана, и что это ее позиция или просто в лихую минуту вырвалось то, что на самом деле не думается. То есть показали бы, что готовы все понять, даже такую вопиющую беспардонность.
И опять же, в зависимости от русла разговора, может быть есть смысл сказать, мол, сынок, ты конечно сам смотри, тебе жить ... но по пути ли тебе с таким человеком - вздорным, несправедливым, эгоистичным, которых не готов уважать твое мнение, твой выбор и твоих родителей, кстати.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения