Сука-свекровь
В эти выходные попала я в идиотскую ситуацию.
Кратко - предыстория. Есть сын, 18 лет ( в комплекте идет дочка, которой скоро 3).
Почти 2 года сын встречается в однокурсницей. Типа, первая любовь, с первого месяца учебы. У девушки, как и полагается, есть свои плюсы и минусы. Причем, и те и другие - большие.
К девушке я относилась более чем лояльно. С пирогами и распростертыми объятиями не встречала, но и косых взглядов с моей стороны тоже не было. На вопрос сына, нравится ли мне его пассия, отвечала, главное, чтобы она тебе самому нравилась - не мне с ней жить. И еще, что я с уважением приму любой его выбор.
Пару дней назад девушка пригласила сына к себе на дачу, в Шатуру. Мы с отцом попросили, чтобы он не ездил - пылает там все вокруг. Не настаивали особо, но, видимо, сын и сам все понял - не поехал.
Теперь о том, что произошло - в выходные младшая схватила мобильный сына (его самого не было дома). И, пока я смогла вырвать аппарат, активно "потыкала" там кнопочки. Когда телефон оказался у меня у руках, на экране я прочла "твои родители - сволочи" - это была смс от его девушки.
Никогда не читала ничью личную переписку, но, после этой фразы, стала тупо открывать ее смс-ки. Краткое, но дословное их содержание - "я ненавижу твоих родителей, они не пускают тебя ко мне на дачу, они делают все, чтобы мы расстались. Твои родители - сволочи. Оденьте респираторы и ходите как уроды".
Скажу честно, я сейчас пребываю в тихом шоке. Я больше не хочу видеть ее в нашем доме (блин, а мне ведь скоро в аэропорт их вдвоем везти). Я совсем близка к тому, чтобы перейти в классическое состояние "сука-свекровь".
Или скажите мне, плз, что это теперь - нормально и я зря парюсь?
Кратко - предыстория. Есть сын, 18 лет ( в комплекте идет дочка, которой скоро 3).
Почти 2 года сын встречается в однокурсницей. Типа, первая любовь, с первого месяца учебы. У девушки, как и полагается, есть свои плюсы и минусы. Причем, и те и другие - большие.
К девушке я относилась более чем лояльно. С пирогами и распростертыми объятиями не встречала, но и косых взглядов с моей стороны тоже не было. На вопрос сына, нравится ли мне его пассия, отвечала, главное, чтобы она тебе самому нравилась - не мне с ней жить. И еще, что я с уважением приму любой его выбор.
Пару дней назад девушка пригласила сына к себе на дачу, в Шатуру. Мы с отцом попросили, чтобы он не ездил - пылает там все вокруг. Не настаивали особо, но, видимо, сын и сам все понял - не поехал.
Теперь о том, что произошло - в выходные младшая схватила мобильный сына (его самого не было дома). И, пока я смогла вырвать аппарат, активно "потыкала" там кнопочки. Когда телефон оказался у меня у руках, на экране я прочла "твои родители - сволочи" - это была смс от его девушки.
Никогда не читала ничью личную переписку, но, после этой фразы, стала тупо открывать ее смс-ки. Краткое, но дословное их содержание - "я ненавижу твоих родителей, они не пускают тебя ко мне на дачу, они делают все, чтобы мы расстались. Твои родители - сволочи. Оденьте респираторы и ходите как уроды".
Скажу честно, я сейчас пребываю в тихом шоке. Я больше не хочу видеть ее в нашем доме (блин, а мне ведь скоро в аэропорт их вдвоем везти). Я совсем близка к тому, чтобы перейти в классическое состояние "сука-свекровь".
Или скажите мне, плз, что это теперь - нормально и я зря парюсь?
Что же сын-то отвечал на это?
Автор, непрятная ситуация...
Может, и правда, пора суку включить?
меня б больше заинтересовало, почему он допускает подобные высказывания в адрес своей семьи.
Он ее обломал когда она УЖЕ туда поехала?
Как выглядело это все?
"Меня мама не пускает К ТЕБЕ?"
Или "Меня мама не пускает в горящий лес"?
Я все время с 18-20летними на работе, очень редко, что можно сказать, что человек ВОСПИТАН, а не просто выращен.
поэтому ставьте это ей в минус. И... советуйте сынуле получше предохраняться.
Глядишь, может быть со временем у него откроются глаза пошире, когда спермотоксикоз уйдет.
ИМХО: если человек в 18 лет позволяет такие высказывания (а ваш сын почти не реагирует), то дальше будет еще хуже. И не надо тут говорить, что 18 лет - это еще "дети".
Вспоминаем крылатый совет:
"Спрашивают:
— Моему ребёнку делают замечания посторонние люди! Как реагировать?
Отвечаем:
— Обучите ребенка волшебному заклинанию: "Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения". Будучи произнесено с чёткой дикцией и доброжелательно-уверенной интонацией, оно действует аналогично заклинанию: "Окаменей!". Причем более надёжно.
(с) shaltay"
И так и подходим к этой ситуации. Перед мальчиком искренне извиняемся, что прочли его переписку, ибо честность в отношениях - это хорошо и правильно.
Обещаем больше не читать.
Негативных реакций на СМС типа "ноги чтоб ее больше тут не было" не выдаем, имея ввиду вышеприведенную рекомендацию: если даже дети обучаемы не вестись на непрошенные оценочные суждения, то вы, взрослый человек, тем более не будете вибрировать от того, что его девушка вас оценила.
Этим вы становитесь над ситуацией и показываете сыну, что принимаете его с его выбором.
А выводы о том, нравится ли ему девушка с такими закидонами, он сделает сам и тем быстрее, чем меньше вы будете реагировать на ситуацию в целом.
Как-то так.
Свой страх прикрывает ссылками на маму.
Девочка может и невоспитанная, но по сути права.
Речь шла не пожаре, а об отношении к родителям. Причем тема несколько шире. А если бы это сообщение написал мальчик о родителях девушки? Речь шла о том, как реагировать.
Но на хрена ей хлюпик, который в 18 лет интересуется у мамочки нравится ей его девушка или нет. А если нет, то что он делать будет:))
В след. раз как только увидите, что Ваш ребенок берет подобный предмет, отберите, НЕ ЧИТАЯ того, что Вам не предназначено. А уж ТЕМ БОЛЕЕ не продолжайте рыться дальше, упиваясь подсматриванием. Не Ваше это дело.
А Вы расстраиваетесь "как же дальше продолжать" - т.е. даже ничего не сказав сыну о том, что рылись в его телефоне? Конец всему, я упала пацстол :)
Вы бы своего сына отпустили, зная, что в России уже погибло до фига людей в пожарах?
В 20 лет можно уже иметь мозгов достаточно, чтобы не присылать такую куйню на телефон. Понятно, что ей хотелось уколоть своего МЧ любыми доступными способами. Дура, конечно.
Мне не нравится парень моей старшей дочери и я ей говорила что и почему, дочь сказала мама я его такого люблю и буду делать в жизни свои ошибки. Я учусь уважать ее выбор, сложно, порой еле сдерживаюсь, но это моя дочь и я ее воспитала ,думаю не плохо и буду ей доверять.
Я бы, прежде всего, на это бы внимание обратила - позволяет ли сын своим девицам отзываться о родителях в таком ключе.
А уж тогда бы и свою политику партии и правительства бы строила.
Т.е., если бы сын ответил достойно и барышня засунула бы себе подальше подобные мысли и выражения, продолжила бы развозить её по аэропортам.
А ежели бы сыночек в ответку стал бы оправдываться и мямлить (или, того хуже, поддержал бы)...ну, тогда бы сыначка имел бы серьёзный разговор с нами, со сволочами (или кто там вы с мужем?).
Девчушечке, соответственно, не обломились бы ни аэропорты, ни другие прелести жизни за мой счёт (и финансовый, и нематериальный). И в нашем сволочном доме больше б ноги её не было...ну или, пока не извинится как положено.
При чём тут молодость и вспыльчивость? Вот, дамы, такое ощущение, что все тут, куда ни плюнь, в возрасте ПОСЛЕ 18 были редкими уродами, извините - ни базар не фильтровали, ни за поступки не отвечали, и вообще, были аморальны и асоциальны до последней степени (это вывод из ВСЕХ топиков, где упоминается молодёжь).
И не относитесь к девочке, как к одной из многих. Может,, она - та самая единственная, которая будет матерью Ваших внуков?
Ну, разозлилась, сказала гадость. Да еще и побольнее чтобы, понеприятнее. У Вас не бывало никогда, что глупость сморозите? Пусть не такую, но все равно глупость?
И пусть эта история будет на ее совести, а Вы просто забудьте.
Может быть, у Вас еще сложатся хорошие отношения и она поймет, что была неправа.
Вся тема пропитана лицемерием и враньем...
Не думаю, что ваш сын свою девушку называет ПАССИЕЙ.. это уже у вас изначально негатив образовался.
НА 100% уверена, что в телефон вы влезли СПЕЦИАЛЬНО (ну это просто на грани фантастики... найти именно ТУ СМС-ку не ковыряясь целенаправленно в чужой личной жизни)
и также уверена, что девушка более мягко выразилась в ваш адрес, на что имеет право...
А если такие оскорбления имели место быть, то херово получается вы сына воспитывали, если он позволяет так выражаться о своей матери....
И не лезть больше к сыну в телефон. Ну не лезть, пожалуйста. Уважайте его. Вы уже проявили неуважение, это нехорошо, но если адекватно себя вести, то можно сделать вид, что ничего этого не было.
И еще - молодая девчонка, им помешали побыть вместе. Это просто естественная досада. А мудреть она будет с годами.
отвезла бы их спокойно в аэропорт. С девушкой как раньше общалась - корректно, без трепета.
Порасспросила бы дорогой, как тогда на даче было, как на даче вообще, далеко ли пожары были/есть, что люди говорят? Сказала бы свое мнение, что дача в задымленной местности это не здорово и не отдых, и не полезно. И хорошо, что они сейчас оба уезжают подальше отдыхать. (они ведь отдыхать едут?) ну, и послушала бы как девушка вам отвечает, насколько дружелюбна и т.п.
Эти смс-ки характеризуют человека определенным образом, но может быть там было больше от юношеского максимализма, минутной обиды и т.п.
По результатам всего прикинула бы и может быть поговорила с сыном после, спокойно, без наездов, обвинений и ярлыков.
Просто сказала бы, что недавно произошла очень неприятная ситуация. Рассказала бы как дело было. Рассказала бы о своих чувствах - что вам неприятно, больно, обидно за него, за себя. Спросила бы, как ему видится причина, что девушка была так не сдержана, и что это ее позиция или просто в лихую минуту вырвалось то, что на самом деле не думается. То есть показали бы, что готовы все понять, даже такую вопиющую беспардонность.
И опять же, в зависимости от русла разговора, может быть есть смысл сказать, мол, сынок, ты конечно сам смотри, тебе жить ... но по пути ли тебе с таким человеком - вздорным, несправедливым, эгоистичным, которых не готов уважать твое мнение, твой выбор и твоих родителей, кстати.