Погрязла в долгах...
Блин, вот сижу и думаю - какая я ж всё-таки дура. Никогда-никогда в жизни больше ни одного кредита не возьму! НИ-КОГ-ДА!!!
Как всё начиналось: раньше до рождения детей мы с мужем брали небольшие кредиты - фотоаппарат хороший купили, комп. Но всё по мелочи, можно сказать и выплачивали без проблем. После рождения детей кредиты не брали. Но 2,5 года назад взяли в кредит машину. Муж работал, я работала, дети в сад ходили. Т.е. всё было ОК, машина не дорогая - эконом класса можно сказать. Выплачивали кредит без проблем.
С детства у меня проблемы со зрением. после двух родов, несмотря на то, что потужной период был облегчен, зрение снова начало падать. Врачи настоятельно рекомендовали операцию, но под бесплатную я ещё не подходила, да и ждать долго. Короче, взяла в банке кредит и сделала операцию. Очень боялась ослепнуть... А кредит, который я взяла, давался на два года и можно было эти два года только проценты гасить, главное чтобы к концу двух лет основная сумма была на счету, а как ты её положишь - по частям или разово в конце банк не волнует.
Дочке после 7 бронхитов и одной пневмонии за год ставят астму. В один далеко не прекрасный день у неё случается сильнейший приступ, который дома снять не получилось и нас увозят на скорой в больницу. Задыхающийся ребёнок - не дай бог такое никому увидеть. Лекарства, препараты, пребывание в больнице... Врачи настоятельно рекомендуют хорошую (очень тщательную) уборку квартиры (да я и сама это понимаю) и хороший пылесос и воздухоочиститель. Денег после больницы нет. Беру в кредит пылесос и воздухоочиститель...
А потом кризис. Муж в одночасье лишается работы. На моей работе нам на 25% урезают з/п. Живём вчетвером на мои 15-17 тыров в месяц. Мы в Питере - это вообще ни о чём деньги. Муж ищет работу, но вяло. Полгода он без работы. С моих денег выплачиваем кредит за машину (5500) и 10 тыс. остаётся на еду и "иное". За квартиру надо платить квартплату 7000 (прописано куча народу, живём мы одни, квартира принадлежит свекрови - живём на договорённости, что оплачиваем всю квартплату, а иначе бы снимали квартиру за бОльшие деньги). Платить, сами понимаете, не с чего. В сентябре сын идёт в школу. Никому не надо рассказывать, я думаю, сколько стоит собрать ребёнка в школу даже по бюджетному варианту.
Кроме кредита за машину остальные кредиты не гасятся (преценты на второй выплачиваю регулярно).
Продаём из дома всю бытовую технику, кроме пылесоса, воздухоочистителя, холодильника и компа, чтобы как-то выжить.
Свекровь устраивает истерику, что за квартиру не плочено уже 4 мес. Аргументом выдвигается, что за машину-то мы платим, значит надо не платить за машину, а платит за квартиру, иначе она нас выгонит. Устраивает ежедневные разборки. Орёт, матерится. А тут ещё дочке надо было покупать пульмикорт, а денег НЕТ. От отчаяния иду и беру кредит... на 30 тыс. 28 отдаю свекрови за квартиру. На 2 тыс покупаю пульмикорт...
Муж не работал с мая 2009. К октябрю 2009 находит работу с з/п в 20 тыс. Мы уже все в долгах по самое не могу... Раздаём долги до сих пор... Я работаю на двух работах, но всё равно вылезти из этой ямы не получается...
Итог: одному банку кредит не платится вообще уже больше года. Скоро придут приставы. За машину плачу регулярно. Кредит, что брала на операцию, выплачивался два года только процент. 8 августа подходит срок возврата суммы полностью - 60 тыс. Возвращать нечего...
Третий кредит (тот что брался чтоб погасить долг по квартплате) взялся выплачивать муж со своей з/п.
Итого - я в должниках у двух банков (у одного так вообще в полной жопе). Общая сумма долга - 90 тыс...
Начала понимать тех людей,что из-за долгов суицид совершают...
Извините за многабукффф...
Как всё начиналось: раньше до рождения детей мы с мужем брали небольшие кредиты - фотоаппарат хороший купили, комп. Но всё по мелочи, можно сказать и выплачивали без проблем. После рождения детей кредиты не брали. Но 2,5 года назад взяли в кредит машину. Муж работал, я работала, дети в сад ходили. Т.е. всё было ОК, машина не дорогая - эконом класса можно сказать. Выплачивали кредит без проблем.
С детства у меня проблемы со зрением. после двух родов, несмотря на то, что потужной период был облегчен, зрение снова начало падать. Врачи настоятельно рекомендовали операцию, но под бесплатную я ещё не подходила, да и ждать долго. Короче, взяла в банке кредит и сделала операцию. Очень боялась ослепнуть... А кредит, который я взяла, давался на два года и можно было эти два года только проценты гасить, главное чтобы к концу двух лет основная сумма была на счету, а как ты её положишь - по частям или разово в конце банк не волнует.
Дочке после 7 бронхитов и одной пневмонии за год ставят астму. В один далеко не прекрасный день у неё случается сильнейший приступ, который дома снять не получилось и нас увозят на скорой в больницу. Задыхающийся ребёнок - не дай бог такое никому увидеть. Лекарства, препараты, пребывание в больнице... Врачи настоятельно рекомендуют хорошую (очень тщательную) уборку квартиры (да я и сама это понимаю) и хороший пылесос и воздухоочиститель. Денег после больницы нет. Беру в кредит пылесос и воздухоочиститель...
А потом кризис. Муж в одночасье лишается работы. На моей работе нам на 25% урезают з/п. Живём вчетвером на мои 15-17 тыров в месяц. Мы в Питере - это вообще ни о чём деньги. Муж ищет работу, но вяло. Полгода он без работы. С моих денег выплачиваем кредит за машину (5500) и 10 тыс. остаётся на еду и "иное". За квартиру надо платить квартплату 7000 (прописано куча народу, живём мы одни, квартира принадлежит свекрови - живём на договорённости, что оплачиваем всю квартплату, а иначе бы снимали квартиру за бОльшие деньги). Платить, сами понимаете, не с чего. В сентябре сын идёт в школу. Никому не надо рассказывать, я думаю, сколько стоит собрать ребёнка в школу даже по бюджетному варианту.
Кроме кредита за машину остальные кредиты не гасятся (преценты на второй выплачиваю регулярно).
Продаём из дома всю бытовую технику, кроме пылесоса, воздухоочистителя, холодильника и компа, чтобы как-то выжить.
Свекровь устраивает истерику, что за квартиру не плочено уже 4 мес. Аргументом выдвигается, что за машину-то мы платим, значит надо не платить за машину, а платит за квартиру, иначе она нас выгонит. Устраивает ежедневные разборки. Орёт, матерится. А тут ещё дочке надо было покупать пульмикорт, а денег НЕТ. От отчаяния иду и беру кредит... на 30 тыс. 28 отдаю свекрови за квартиру. На 2 тыс покупаю пульмикорт...
Муж не работал с мая 2009. К октябрю 2009 находит работу с з/п в 20 тыс. Мы уже все в долгах по самое не могу... Раздаём долги до сих пор... Я работаю на двух работах, но всё равно вылезти из этой ямы не получается...
Итог: одному банку кредит не платится вообще уже больше года. Скоро придут приставы. За машину плачу регулярно. Кредит, что брала на операцию, выплачивался два года только процент. 8 августа подходит срок возврата суммы полностью - 60 тыс. Возвращать нечего...
Третий кредит (тот что брался чтоб погасить долг по квартплате) взялся выплачивать муж со своей з/п.
Итого - я в должниках у двух банков (у одного так вообще в полной жопе). Общая сумма долга - 90 тыс...
Начала понимать тех людей,что из-за долгов суицид совершают...
Извините за многабукффф...
Теперь .Надо бы в банк сходить .Обрисовать ситуацию , поговорить - как остановить нарастающие проценты . Что-то я слышала про банкротов - узнали бы получше . А мужа - мужа на работу пинать .Мужик в доме , таки есть . Не надо взваливать все на свои хрупкие плечи - сляжете - за Вами ухаживать некому .
И со свекровью поговорить .Спокойно , твердо , обрисовав картину кредитов . Не зверь же она - должна понять . И не драматизируйте момент , не надо - в жизн всякое бывает .Паника еще никому не помогала !
почему люди, берущие кредит, не задумываются, как потом расплачиваться будут
и зачем сразу много кредитов набирать???
машину зачем покупали? подработка разная бывает, но подработка на машине не единственный вариант
сочувствую вам, автор...
Я так 10тдолл собрала (не на отдачу кредита, а как кредит), звонила просила по 500долл. Самое интересное- что дали люди, которых я по 5 лет не видела и не рассчитывала-звонила просто так... А многие из тех, кто не дал- сто пудов деньги были... В оющей сложности обзвонила 53 человека. Дали 15.
предоставьте справки о том, что ребенок болеет (достаточно выписки из карты), копии больничных листов, копии труд.кн.мужа (показывает большой перерыв в работе, и то, что не было дохода), копии кредитных договоров в других банках.
Банки не хотят вашей смерти! они хотят, чтобы вы и дальше выплачивали кредит. Многие банки сейчас идут на встерчу клиентам, представляют различные программы реструктуризации кредитов.
Он на самом деле хороший. Не пьёт, не курит, по бабам не ходит. :) По дому ОЧЕНЬ много делает (вся уборка на нём, я только кушать готовлю и бельё в стиралку забрасываю :) ). Ну вот инфантилен... это да...
Да элементарно выставлять свои услуги на специализированных сайтах!
Сейчас все ремонты делают, хоть раз в неделю но найдет клиентов!
Что касается кредитов, я так понимаю, что они все на Вас. В этом случае, конечно, нужно решать вопросы самой, так как муж не поможет, насколько я поняла, он у Вас что-то вроде еще одного ребенка. Понимаю, конечно, что он добрый и хороший, что работает сколько может и прочее. Но, работая грузчиком, он вскоре надорвет себе спину и у Вас будет больной инфантильный муж. Вам тут посоветовали для мужа очень хорошие варианты работы: с кондеями, дверями. Если он все делает по дому (ремонт и т.д.), то, может, ему ремонтом квартир заниматься? Вначале по мелочи, в бригаду какую-нибудь устроиться на подхвате? Грузчик-это, конечно, сильное решение, но абсолютно недальновидное.
Здесь на еве есть одна женщина, которая вот так с долгами себя загнала до инсульта. Мне очень ее жалко. Ее родственники зашевелились, когда она просто упала и все. Просто упала, представляете? И сейчас неработоспособна практически. Все оттого, что она привыкла все взваливать на себя, ни на кого не надеяться, она не давала родственникам шанса, таким образом. Она выглядела сильной, но сломалась.
Мне, конечно, легко давать такие советы, я кредитов не брала, опасаюсь этого дела, но тут, опять же, Вам дали хороший совет насчет договориться в банках.
У мя подруга ТАК расхерячила что ей просто ЗАМЕНИЛИ машину, другой восстановили полностью!
Написала об этом ещё в старт-посте.
Нашла третью работу.
Всем спасибо за поддержку.
дальше, свекровь, мама этого же мужа вам грозит что вас на улицу выгонит? и чего муж, молчит?! почему он этот вопрос с папой и мамой не выясняет?
вы платили за лечение общего ребенка! вы покупаете лекарства этому же ребенку, а его ничего не касается? а дедушку с бабушкой тоже не касается что внучке нужны лекарства и вам надо помочь?
почему все кредиты вы берете на себя? почему вы говорите что вы лично повязли в долгах?
простите что не могу ничем дельным вам помочь, но по вашему посту вы как мать-одиночка...как же так получилось?
Есть возможность выучить мужа на газовщика. Курсы 6000 стоят. Но проблема не в этом. Курсы месяц. Ежедневно. Получается, месяц он не будет работать. Потом ещё опыт нарабатывать (ещё минимум недели 2-3) подмастерьем у мастера забесплатно. И потом только потихонечку приступать к работе, если он её ещё найдёт. С одной стороны получит профессию и значит более стабильное будущее. С другой стороны опять несколько месяцев работать мне одной... Я больше не могу...
Не советуйте найти ему работу в ночь после курсов - не будет ходить.
Поднатужиться опять? Боюсь надорваться... Вся в раздумьях...
7 тысяч квартира, по 5 тысяч в 2 банка, 5500 машина, останется где-то тысяч 15 на жизнь . Тяжело, но выжить можно. Дайте взятку врачу - пусть вам на ребенка инвалидность оформят.