95
Anonymous
Телефон Доверия
3.08.10 10:18

стыдно,но я меркнтильная?

С мужем самые родные люди,очень его люблю и свекровь тоже. Вместе 12 лет,детей пока нет. Купили себе квартиру,3ку.Так вышло ,что оформить квартиру могли только на свекровь. Сейчас переоформляем квартиру на нас,НО...свекровь с мужем решили оформить договор дарения на мужа.Меня это смутило. Ведь при дарении,я никаких прав на квартиру не буду иметь :( Меня эта мысль оч.гложит. Поговорила с мужем,он сначала реально не въезжал.Я объяснила,что если НЕ ДАЙ БОГ с ним что-то произойдет,то у него есть еще 2-а брата,отчим и т.п. Муж согласился и поговорил с свекровью,объяснил,что надо договор купли-продажи и т.п.она все хорошо поняла и согласилась. Чувствую себя отвратительно,все такие хорошие...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С мужем самые родные люди,очень его люблю и свекровь тоже. Вместе 12 лет,детей пока нет. Купили себе квартиру,3ку.Так вышло ,что оформить квартиру могли только на свекровь. Сейчас переоформляем квартиру на нас,НО...свекровь с мужем решили оформить договор дарения на мужа.Меня это смутило. Ведь при дарении,я никаких прав на квартиру не буду иметь :( Меня эта мысль оч.гложит. Поговорила с мужем,он сначала реально не въезжал.Я объяснила,что если НЕ ДАЙ БОГ с ним что-то произойдет,то у него есть еще 2-а брата,отчим и т.п. Муж согласился и поговорил с свекровью,объяснил,что надо договор купли-продажи и т.п.она все хорошо поняла и согласилась. Чувствую себя отвратительно,все такие хорошие...
Anonymous
Да, все такие хорошие! Такие хорошие, просто зашибись!!! А что же ваши хорошие решили проверить вашу бдительность? Хлопнули бы ушами и остались бы без квартиры.
Не забудьте оплатить налоги сделки, раз Вы на ней настояли.
Anonymous
Лучше быть меркантильной,чем лохушкой.
Anonymous
Молодец! Это предусмотрительность называется. Всем бы так.
Добавлю. Надеюсь свекровь меня тоже поняла....просто квартира куплена по льготе,которая была именно ей дана.Мы ждали очереди 7лет,муж выписывается из семейной квартиры,но у них еще есть 2-а сына младших. ПОлучается деньги наши-но квартира благодаря свекрови..
автор
Все правильно сделали
спасибо ВАМ всем.успокоили и поддержали
автор
Сделала бы все точно так же и мысли бы бы не возникло путем дарения на мужа оформлять квартиру. Я сейчас так же дом оформляю, был изначально, при строительстве, оформлен на свекра, нам так удобее было, сейчас договором купли-продажи на меня.
правильно сделали. покупали вместе, а дарение на мужа...вы че!!!
даже не берите в голову!
Я бы не стала так делать. У нас вся недвига на мужа оформлена, это его условие. Но - у него нет близких родственников, а те, которые есть, претендовать не будут
Anonymous
нам тоже скоро предстоит оформлять квартиру новую. а если в браке, но муж её на себя оформит - это будет считаться как совместно нажитое? или надо оформлять в равных долях собственность? ничего не понимаю в этих вопросах. у меня он не против . всё как я скажу и хочу - так и будет. просто я не знаю как я хочу и как надо.
Anonymous
все совершенно нормально и разумно, вы не показываете этим, что не доверяете бизким людям.
Все такие хорошие,пока всё хорошо.
Я живу в цивилизованной стране,где очень высокий уровень жизни и то,такие случаи иногда рассказывают,волосы дыбом...Это я о деньгах и разделе наследства,если что
Всё правильно. Это, скорее, мужа и свекровь можно в меркантильности обвинить. Наверное, я подозрительная очень, или это от долгого проживания в кап стране:)
больше требовать нужно от любимого мужа и недвиж-ть , и акции, и деньги, а когда становишься нелюбимой, то ничего уже не получится
Мой брат при такоем раскладе при разводе остался без квартиры...тоже типа из-за меньшего налога оформили при покупке дарственную на жену.
Anonymous
вот с государством лучше не играть в азартные игры, а делить все пополам сразу, не зря же люди контрактные отношения придумали и ничего , живут с любовью в сердце
А что такого плохого в меркантильности?
Была в похожей ситуации. У моей мамы 3-ка, она одна в ней живет. Нас у нее двое, я и сестра. мама любительница повторять- квартира- это ваше наследство, все вам двоим останется. При очередном причитании я как-то спросила- а ты завещание уже написала ? Она удивилась- зачем, вас же только двое, вам все пополам. На что я ей указала, что у нее еще жива мать, и есть еще 2 сестры и брат, у которых неважные жилищные условия. Так вот если с тобой что-то случится, то делить будут не на нас с сестрой, а на троих - еще и на бабушку. А уж бабушка постарается улучшить условия жизни своего сыначки, у которого ни кола ни двора. И придется нам с сестрой еще треть квартиры им или выплачивать, или менять. На что мама обиделать. сказала- да бабушка никогда так не поступит! Она откажется от наследства. Ага, говорю, ты даже не представляешь, на что способны люди в такой ситуации! Тем более мамин брат уж точно своего не упустит. Все, тему тогда закрыли, и н разу не поднимали. Ноя знаю, что завещания она не написала. Верит в порядочность людей. А я - не очнь, т.к. знаю их давно. Поднимать тему еще раз не буду никогда.
Марта
ЖМУ ЛАПУ, вы умничка!
Anonymous
Была в такой ситуации. Даже хуже, для покупки нашей двушки мне пришлось свою добрачную однушку продавать. Остальное брали в долг. работали, отдавали. Записали на свекровь, потом она обещала подарить в равных долях обоим. Подарила одному сыну. При равзоде он сказал "все мое и до свидания".
Не доводите до этого
Автор, вы абсолютно правы, не отступайте. У меня сейчас знакомые разводятся через 30 лет совместной жизни. Инициатива жены (ибо достал гулянками). Он сказал - пожалуйста, но при условии - все мне. Если тебя это не устраивает - судись, я разводиться не хочу и тебе по доброй воле ничего не отдам. Представляете, что бы было, если бы их общая квартира была получена им в дар? Дар не делят. А жили так чинно-блвгородно, любовь и все пироги.
какая ж, я , сука-то меркантильная!
при покупке трешки записала все на себя!
все равно , ежели чего, она будет поделена пополам, т.к. совместно нажитое имущество.
У нас все на мне, и только дарением. Никаких иных вариантов нет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения