286
К вопросу о счастье в семье
Этот вопрос-размышление уже поднимался мульен раз, но если вы не против потрепаться - милости прошу к нашему шалашу :)
Итак, стОит ли рушить длительные счастливые отношения из-за измены одного из партнеров.
Да, нет и почему?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЭтот вопрос-размышление уже поднимался мульен раз, но если вы не против потрепаться - милости прошу к нашему шалашу :)
Итак, стОит ли рушить длительные счастливые отношения из-за измены одного из партнеров.
Да, нет и почему?
Да, нет и почему?
Anonymous
Я как не так давно пережившая это, могу сказать, что многое зависит от ситуации. Если в совсем молодости я была уверенна, что измена-это конец отношений, то в семье это уже не так просто.
У нас дети, я люблю мужа, у нас хорошая семья со своими проблемами конечно, но у кого их нет?
У нас общая недвижимость, общие интересы, которые конечно стали совершенно разными (вдруг) когда муж загулял.
На данное время я стараюсь вычеркнуть этот эпизод из своей жизни, очень нелегко.
У нас дети, я люблю мужа, у нас хорошая семья со своими проблемами конечно, но у кого их нет?
У нас общая недвижимость, общие интересы, которые конечно стали совершенно разными (вдруг) когда муж загулял.
На данное время я стараюсь вычеркнуть этот эпизод из своей жизни, очень нелегко.
Anonymous
Прежних счастливых отношений после измены быть не может, так что держаться за воспоминания о том, что было, но чего уже нет и никогда не будет - смысла не вижу.
Таких отношений как были никогда уже не будет, это совершенно точно.
Из-за измены - нет...Особенно в варианте "эх, Вася, Вася...", как в Любовь и голуби...А вот если один из супругов полюбил аграменной любовью кого-нить другого, то отношения нужно рвать. И чем быстрее, тем луЧЧее...
Если б я просто гульнула и назад к мужу под бочок, то нормально, а вот если б он мне потом годами мозг выносил, то ну его нафиг. А если я надолго загуляю, то я и сама ноги сделаю от мужа, который меня явно не устраивает.
Anonymous
Любовь никогда не прощу, уйду, ибо жить с этим выше моих сил, даже ради ребенка. Если у мужа будет посторонний трах, надеюсь, ему хватит мозгов это скрыть.
Я считаю,что при правильном подходе это может не разрушить,а укрепить и обновить старые отношения.
Мнээээ...а кто тут первый рушит "длительные счастливые отношения"? Как по мне - так как раз тот, кто изменяет (и попадается, что важно!). С него и спрос. (Или с нее, но чует мое сердце, что речь тут об изменяющем муже, ага)
Длительные счастливые семейные отношения не рушить, НО... что значит измена, для каждого это свое понятие. Например, для меня изменой не считается мужской кратковременный трах, главное, чтобы я не знала об этом и болезней никаких не было и чтобы возвышенных чувств у мужа к другой не было, да и какие чувства если у него свободного времени не бывает, все время на виду.
измена уже говорит о том, что отношения не такие уж и счастливые
Если для вас возможно счастье с трахом на стороне - не стОит.
Мне так странно, что речь идет о мужчинах в основном. Я обоим мужьям изменяла и попадалась, ничего, оба простили и жили (и живем со вторым) хорошо. Вы примерьте ситуацию на себя.
Anonymous
Для меня счастье бы сразу закончилось при измене. И мне не хочется быть забывчивой и всепрощающей.
Anonymous
В принципе, не стоит, если есть чувства, раскаяние партнёра, если, несмотря на измену, это Вам близкий человек. Из гордости, вообще, не стоит ничего делать. Если не можете забыть, с ходить к психологу. Но часто измены возникают именно потому , что один партнёр разлюбил другого. Ну и тут многие живут ( много совместного имущества, куча детей, годы прошли) Каждый случай- индивидуален:)
Девочки я вас всех люблю! Чесс слово! У мине муж вернулся из командировки, секс и еще раз секс и так 4 раза. Он вырубился, я лежу, смотрю на него и думаю, и вот ЭТО ЧУДО я кому-то отдам? Да ни хрена!!!!! Если только влюбится. Но пока он любит меня, а я его. Если изменит по пьяни, прощу, но "заслужить" мое доверие снова будет ОЧЕНЬ сложно, но расстаться из-за этого скорее всего не смогу, потому как такой нужен самой :-)))))
автор
а если измена случилась еще до брака... хотел уйти к другой, она намного старше его, коллега по работе, связь длилась полгода, потом раскаялся...но общаться продолжает с ней, говорит, что чисто по-дружески теперь...мы в гражданском браке два года живем, собирались пожениться... будет ли счастье?
Anonymous
Я считаю, что в любой жизненной ситауции надо исходить собственных жизненных целей. Т.е. вот эта гордость, самолюбие и прочие короны на башке в такие моменты надо снимать со своей милой головки и включать моСК. И просчитывать, какие плюсы и минусы ты получишь в такой ситуации. Просчитать конечно все на сто процентов невозможно. Но есть вполне себе ожидаемые прогнозы. И исходя из этого принимать соответствующее решение.
Anonymous
"Этот вопрос-размышление уже поднимался мульен раз, но если вы не против потрепаться - милости прошу к нашему шалашу
Да, нет и почему?"
ну, потому, что уже не может быть "длительных счастливых отношений", тк. закрыть глаза и не помнить/не думать, думаю, мало у кого получается.
о каком, тогда, счастии может идти речь?
отношения продолжают тогда, если есть зависимость от партнера или ситуации.имхо.
Да, нет и почему?"
ну, потому, что уже не может быть "длительных счастливых отношений", тк. закрыть глаза и не помнить/не думать, думаю, мало у кого получается.
о каком, тогда, счастии может идти речь?
отношения продолжают тогда, если есть зависимость от партнера или ситуации.имхо.
Я не изменяю. Т.к. выбираю в партнеры наилучшего моего любовника - незачем и не к чему искать трах на стороне ;)
Если изменит партнер (в моих отношениях это было только один раз, к тому же я знала, что к этому идет) - то конец всему.
Впрочем, пару раз рассталась без всяких измен (известных мне и всем остальным, по крайней мере) со стороны партнера.
Доп. вопросы есть? Тогда задавайте.
Если изменит партнер (в моих отношениях это было только один раз, к тому же я знала, что к этому идет) - то конец всему.
Впрочем, пару раз рассталась без всяких измен (известных мне и всем остальным, по крайней мере) со стороны партнера.
Доп. вопросы есть? Тогда задавайте.
отношения надо рвать, когда они перестали быть счастливыми. Если это случилось вследствие измены - значит, так получилось. А если они от измены не перестали быть счастливыми - то зачем их рвать? Жить надо счастливо.
Если в результате измены один уже не может быть счастлив, с этим нечего не поделаешь. Рвать? Каждый решает для себя.
Anonymous
Стоит рушить. Отношения, где нет доверия, не могут быть счастливыми. А после измены доверия нет. Так что на выход без вариантов :)
Из-за Раисы Захаровны не стоит рушить)))) Главное, выйти достойно из ситуации
да, стоит!
Anonymous
Думаю, что односложного ответа на этот вопрос быть не может. Гдето нужно разворачиватьсмя и ухордить, а где то клеить и обновлять материал. Все зависит от конекретной ситуации.
я считаю, что все зависит от вашего и его отношения к смыслу совместного существования + нюансы в виде совместного/не совместного/движемого и т.д. имущества. Если измена застала в период отношений, когда чувства на определенной стадии, скажем сильные, то трудно простить и возможен развод( если не держат нюансы). А если люди самодостаточны и свободны, то вполне возможно существовать взаимогвыгодно совместно.
Anonymous
если вы заранее предполагаете возможность измены, тем более, обоюдную...
если вы заранее по-дружески все обговорили...
то, разумеется, факт измены ничего не разрушит.
если вы обговаривали в начале совсместной жизни совсем другое, то измена разрушит и человеческое доверие, и договоренности.
а "договор дороже денег", так всегда было. Это святое.
в юридическом смысле одностороннее нарушение договоренности недопустимо, и влечет суд. Нарушивший договор выплачивает компенсацию.
Дальнейшие отношения тоже возможны, но штраф - это обязательное условие.
если вы заранее по-дружески все обговорили...
то, разумеется, факт измены ничего не разрушит.
если вы обговаривали в начале совсместной жизни совсем другое, то измена разрушит и человеческое доверие, и договоренности.
а "договор дороже денег", так всегда было. Это святое.
в юридическом смысле одностороннее нарушение договоренности недопустимо, и влечет суд. Нарушивший договор выплачивает компенсацию.
Дальнейшие отношения тоже возможны, но штраф - это обязательное условие.
Не читала весь топ, и, честно говоря, не хочу - сколько людей, столько и мнений. Семьи разные, люди разные, отношения в семьях - тоже разные. Про себя скажу: не знаю. Я очень люблю мужа. Мы с ним та самая "одна сатана", и я не представляю своей жизни без него. Не хочу даже прикидывать на себя это "платье".
Почти 28 лет вместе
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения