"Болезнь" напоказ...
Может кто-нить объяснить: ДЛЯ чего и ЗАЧЕМ это нужно вполне здоровым людям?
Рассказать, что ничё не ест из-за отсутствия аппетита и , при этом, съесть в 2 раза больше, чем я...
Быть в больнице 3 дня, но всем озвучивать, что был(а) - неделю...
Спрашивать:" А как у меня давление может быть 120 на 80???", при том, что у рядом меряющего чела 190 на 100... и он считает себя здоровенным бычарой...
Озвучивать анемию, при которой даже железа в табсах не назначают....слушает это застарелая анемичка, с истерзаной жопой уколами Б12...и поеданием ретафера и фолиевой...
При похудении на *дцать кг припереться в гости в полуголом виде и шокировать всех своей отвисшей слоновьей кожей...
Вопрос: КАК себя вести и ЧТО нужно челу от меня, как вы думаете????...
Близкое родство...
Рассказать, что ничё не ест из-за отсутствия аппетита и , при этом, съесть в 2 раза больше, чем я...
Быть в больнице 3 дня, но всем озвучивать, что был(а) - неделю...
Спрашивать:" А как у меня давление может быть 120 на 80???", при том, что у рядом меряющего чела 190 на 100... и он считает себя здоровенным бычарой...
Озвучивать анемию, при которой даже железа в табсах не назначают....слушает это застарелая анемичка, с истерзаной жопой уколами Б12...и поеданием ретафера и фолиевой...
При похудении на *дцать кг припереться в гости в полуголом виде и шокировать всех своей отвисшей слоновьей кожей...
Вопрос: КАК себя вести и ЧТО нужно челу от меня, как вы думаете????...
Близкое родство...
Мы давно забиваем на подобные концерты.
Кстати, давление 190 на 100 не есть хорошо(
Если вы так часто общаетесь, перехватывайте инициативу.
- Мама, какое у тебя давление? Ты когда меряла? Ты уверена? ой, это все таааак опасно!
- Мама, тебе надо в больницу. нет-нет, не приезжай, что ты, у тебя же давление! Сердце! Кизликовая морщерогость тебе угрожает! нет-нет, лежи!
- мама, какие прогулки, ты чо? Сейчас я заварю тебе травяной сбор № 10ц867, он поможет!
И так далее. Гиперзабота, гиперопека. Сама сбежит? Нет?
Гулять она с ней пошла :ups3 Ты сначала терпелку отрасти, а потом гуляй.
http://nlpwiki.ru/%D0%A2%D1%80%D0%B5%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B0_(%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%9B%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2)
На первый взгляд такие отношения похожи на "игры" в жертву и поиски "спасателя" для себя. Мне в свое время помогло пересмотреть многие свои отношения.
Что делать?
Предлагаю вариант. Срочно начинать вести свою тетрадочку. Нетерпеливо выслушивать жалобы на здоровье и перебивать со словами: "Это еще что, а вот у меня..." Дальше начинать перечислять сомозабвенно все свои собственные болячки, не забыв преукрасить, как то, мозоль на ноге - "ой такой нарыв ужасный, уж не знаю, что и делать, надо к врачу, но давление у меня какое, сердце слабое, боюсь, наркоза не выдержит...а еще я вчера что-то съела (хотя последнее время ничего не ем, аппетита прям никакого) у меня теперь стул жидкий и с запахом и пахнет вот каким-то ацетоном, ты не знаешь, что это может быть, не ну мож не ацетоном..." ну и так, сколько фантазии хватит. Короче, зеркальте. Задача: утомить человека своими болячками, прежде, чем он вас утомит своими. Глядишь, и желание жаловаться вам на несуществующие недомогания пропадет.
ПС. Не захотите отвечать - Ваше право.
В результате человека пронесло, про россиян она, оправившись, забыла, и они все начали мне телефон обрывать, когда она забыла на связь выйти.
Надо ли говорить, что я только после кесарева была и приглашала ее на море ехть с нами, а она боялась уехать от цивилизации и врачей, к которым так и не ходила :-).
Блин-блин-блин, как это нудно, так сочувствую вам, а сама теперь только к врачу посылаю, и выигрываю эзотерические споры с ней.
ничего не поможет. ничего. можно просто свести к минимуму жалование... 15 минут слушать потом говорить "хорошо я вызову скорую", т е не "давай сходим к врачу", а вот немедленно действовать.
и да психолог не поможет ничем. психолог нужем Вам, запишитесь. ей - НЕТ. психотерапевт ее мог бы полечить. в СТАЦИОНАРЕ и под капельницами, чтобы снять чуть-чуть невроз, но от ипохондрии не вылечит все равно, а особенно потому, что ОНА этого не хочет. и еще - дальше будет хуже - возраст, у многих и так с возрастом бывает, а тут... все задатки. идите к психологу, потому как у вас шанс умереть раньше ее, она вас в могилу сведет и это не метафора.
Держитеся! ;-) У меня мама с похожими закидонами (там, правда, реально имеют место быть некоторые серьезные недомогания... но уж больно много уделяет времени их обсуждению), такшта слегка понимаю, как надоедают подобные "беседы при ясной луне".
А насчет "зачем и для чего" Матра и еще некоторые отписавшиеся выше уже все сказали. Разные бывают причины... Ипохондрия, желание манипулировать, банальная скука и т.д.
Зависть- раз.
Привлечение внимание- два.
Глупость- три и главное.
Есть категория людей любящих говорить о себе, как правило, таким людям не доверяют, не любят, они смешны и только этого заслуживают и получают.