219

"Болезнь" напоказ...

Может кто-нить объяснить: ДЛЯ чего и ЗАЧЕМ это нужно вполне здоровым людям?
Рассказать, что ничё не ест из-за отсутствия аппетита и , при этом, съесть в 2 раза больше, чем я...
Быть в больнице 3 дня, но всем озвучивать, что был(а) - неделю...
Спрашивать:" А как у меня давление может быть 120 на 80???", при том, что у рядом меряющего чела 190 на 100... и он считает себя здоровенным бычарой...
Озвучивать анемию, при которой даже железа в табсах не назначают....слушает это застарелая анемичка, с истерзаной жопой уколами Б12...и поеданием ретафера и фолиевой...
При похудении на *дцать кг припереться в гости в полуголом виде и шокировать всех своей отвисшей слоновьей кожей...
Вопрос: КАК себя вести и ЧТО нужно челу от меня, как вы думаете????...
Близкое родство...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может кто-нить объяснить: ДЛЯ чего и ЗАЧЕМ это нужно вполне здоровым людям?
Рассказать, что ничё не ест из-за отсутствия аппетита и , при этом, съесть в 2 раза больше, чем я...
Быть в больнице 3 дня, но всем озвучивать, что был(а) - неделю...
Спрашивать:" А как у меня давление может быть 120 на 80???", при том, что у рядом меряющего чела 190 на 100... и он считает себя здоровенным бычарой...
Озвучивать анемию, при которой даже железа в табсах не назначают....слушает это застарелая анемичка, с истерзаной жопой уколами Б12...и поеданием ретафера и фолиевой...
При похудении на *дцать кг припереться в гости в полуголом виде и шокировать всех своей отвисшей слоновьей кожей...
Вопрос: КАК себя вести и ЧТО нужно челу от меня, как вы думаете????...
Близкое родство...
Помню, что в сериале про Хауса это называлось синдромом Мюнхаузена. Внимание привлекают к себе таким образом. Не самый худший кстати способ. У меня кое-кто из близких делает это значительно более извращенными способами.
Anonymous
*Сильно задумалась* А может человек таки ИСКРЕННЕ в это ВЕРИТ?:-) Мне довелось общаться с дамой, которая совершенно искренне была уверена, что не спит ночами, что у нее падает давление до каких-то там величин... не помню:-), что не может кушать определенное мясо - мол, у нее тяжелая аллергия, проявляющаяся в желудочно-кишечных расстройствах... когда человек не знал, что в данном блюде есть это мясо - распрекрасно лопал. :-) Кстати, знаю еще одного человека, который типО не может есть свинину -когда знает, что это свинина:-):-)
У меня бабушка такая :)

Мы давно забиваем на подобные концерты.

Кстати, давление 190 на 100 не есть хорошо(
Может ей просто скучно, интересов нет, а поговорить хочется + хочется привлечь внимание к собственной персоне? Есть люди, которые воспринимают болезни, как нечто придающее им вес и значимость, особенно если у них в жизни нет никаких достижений.
Свекровь такая же. Уже ,лава Богу с мужем 23 года живем, так она с первого нашего года все последние деньки доживает (дай Бог ей здоровья).Методы " борьбы" у нас с мужем разные. Я помалкиваю, и стараюсь ей побольше комплиментов делать, что прекрасно выглядит (а это на самом деле). Муж , а на него в основном вся "болезненная атака" идет, старается ее быстро "переключить". На темы, которые ей интересны начинает спорить, она почти всегда от своих болезней на какое-то время "отходит". Причем он старается ей сказать совершенно обратное ее мнению, она даже может обидется, что ее точку зрения не поддерживает, но про болезни это время не вспоминает.
Шо тут непонятного? Мама требует внимания. Сначала высосала все соки из дочки, а теперича хочет с ней общаться. Это така любовь. По-другому любить она не умеет. Юля, но вы уже большая девочка, отнеситесь к маме снисходительно. И не принимайте близко к сердцу все, что она говорит
Сорри, если не в тему...
Если вы так часто общаетесь, перехватывайте инициативу.

- Мама, какое у тебя давление? Ты когда меряла? Ты уверена? ой, это все таааак опасно!
- Мама, тебе надо в больницу. нет-нет, не приезжай, что ты, у тебя же давление! Сердце! Кизликовая морщерогость тебе угрожает! нет-нет, лежи!
- мама, какие прогулки, ты чо? Сейчас я заварю тебе травяной сбор № 10ц867, он поможет!

И так далее. Гиперзабота, гиперопека. Сама сбежит? Нет?
Похоже, что вы ненавидите этого человека, проработайте эти чувства, а там уже понятно будет, как себя с ней вести.
Предложите тогда пусть инвалидность оформляет или на пенсию уходит;) Никогда не понимала, почему люди хвастаются, кто больнее.
Anonymous
Ну а если бы так вел себя ребенок 2-хлетка - что бы ты делала? Тоже орала? Нервы у тебя ни в красну армию - давай лечись там! Ты ж психическая, практиццки :scared2
Гулять она с ней пошла :ups3 Ты сначала терпелку отрасти, а потом гуляй.
Про ипохондрию когда-нибудь слышали?
Anonymous
Я не знаю точно ваш это вариант или нет, но попробуйте почитать про проблемные взаимоотношения в треугольнике Карпмана. Хотя бы здесь
http://nlpwiki.ru/%D0%A2%D1%80%D0%B5%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BF%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B0_(%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%9B%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B2)
На первый взгляд такие отношения похожи на "игры" в жертву и поиски "спасателя" для себя. Мне в свое время помогло пересмотреть многие свои отношения.
Что нужно - это понятно: внимания нужно.
Что делать?
Предлагаю вариант. Срочно начинать вести свою тетрадочку. Нетерпеливо выслушивать жалобы на здоровье и перебивать со словами: "Это еще что, а вот у меня..." Дальше начинать перечислять сомозабвенно все свои собственные болячки, не забыв преукрасить, как то, мозоль на ноге - "ой такой нарыв ужасный, уж не знаю, что и делать, надо к врачу, но давление у меня какое, сердце слабое, боюсь, наркоза не выдержит...а еще я вчера что-то съела (хотя последнее время ничего не ем, аппетита прям никакого) у меня теперь стул жидкий и с запахом и пахнет вот каким-то ацетоном, ты не знаешь, что это может быть, не ну мож не ацетоном..." ну и так, сколько фантазии хватит. Короче, зеркальте. Задача: утомить человека своими болячками, прежде, чем он вас утомит своими. Глядишь, и желание жаловаться вам на несуществующие недомогания пропадет.
Юля, пошлите "этого человека" матом, как Вы всех посылаете на етом хворуме. Зуб даю - сразу отвянет))))
Замучай её рассказами о том как ты покакала, что отрыжка необычная появилась и вырасти на себе какой-нить прыщ, который будкшь ей показывать за трапезой . Ты ей станешь сразу не интересна
Я бы не думала, чего ей надо. А думала бы как ее больше не видеть и не слышать. Жизнь коротка, чего ее забивать всякой шелухой.
Забила бы. На Богом обиженных не обижаются, просто стараласбь бы пореже общаться. По кроайней мере, на трезвую голову, гыыыы!
Огромное спасибо озвучившим ипохондрию...Почитала в инете - это наш вариант. Завтра запишу её к психологу...
А что бы Вы посоветовали к примеру, мне, если бы я так пожаловалась на свою мать? (нет, у меня идеальная, лучшая мама на свете), я просто к тому, что, Юлия, Вы всегда такие благоразумные советы даете, что предлагаю Вам посмотреть на ситуацию со стороны и дать мне совет.
ПС. Не захотите отвечать - Ваше право.
Ю
Моя такая же. Приехала недавно, какой-то кишечный вирус подхватила, началось нытье и звонки мне печальным голосом (живет у бойфренда), что температура целых 37,6, и живот болит. Позвонила всем в России, сказала, что чует, что придется тут оперироваться, может не выдержать операции. Во время этого представления я ,стиснув зубы, советовала парацетамол и кврачу.Говорила, что скорее всего вирус. Ну куда там, так ужасно никогда же не было.
В результате человека пронесло, про россиян она, оправившись, забыла, и они все начали мне телефон обрывать, когда она забыла на связь выйти.
Надо ли говорить, что я только после кесарева была и приглашала ее на море ехть с нами, а она боялась уехать от цивилизации и врачей, к которым так и не ходила :-).
Блин-блин-блин, как это нудно, так сочувствую вам, а сама теперь только к врачу посылаю, и выигрываю эзотерические споры с ней.
An
Так развлекается бабушка моего мужа, живет с нами в летний период, поэтому все выслушиваю по два раза в день. Сначала она плохо слышала, потом отпустило, теперь она плохо видит, вот жду, когда она теперь прозреет. В поликлинику ходит по часам, раз в месяц, давление меряет шесть раз в сутки. При этом, давление, ниже чем у моего мужа :)) Если не дай бог, спросить, как самочувствие - все, тирада минут на сорок. Особенно на это попадаются незнающие люди, их она загружает по 1.5 часа, смакует все подробности. Рассказывает про анализы, обследование, что она слышала, когда была на операционном столе, и заканчивает тем - что пора умирать. К врачу, на прием, собирается за 2-е суток, как в театр, макияж и т.п. Выглядит отлично и весьма активна :))
У меня такой муж. Иногда до смешного жалуется, я над этим прикалываюсь, беззлобно, впрочем. Бывает, иду другим путем и начинаю его сильно лечить, чтобы болеть расхотелось на время - помогает. А вообще когда человека любишь, то эта особенность не раздражает, а веселит. В очередной раз рассказывает, что у него в горле запершило - наверное, ангина будет или бронхит, а у меня уже рот в улыбке расползается: зайчику опять внимания захотелось, чтоб за ушком почесали :)
что вы хотите услышать?послать ее на х@й?собрать побольше обсера старой некчемной старухи?да пожалуйста!но это только ваша МАТЬ и нести этот КРЕСТ только вам.У моей подруги мать и не такое выделывает,так она ее еще и защищает,уважуха таким людям.
Anonymous
а скорая у вас ездит по вызову как в ссср или у вас как в европе?
ничего не поможет. ничего. можно просто свести к минимуму жалование... 15 минут слушать потом говорить "хорошо я вызову скорую", т е не "давай сходим к врачу", а вот немедленно действовать.
и да психолог не поможет ничем. психолог нужем Вам, запишитесь. ей - НЕТ. психотерапевт ее мог бы полечить. в СТАЦИОНАРЕ и под капельницами, чтобы снять чуть-чуть невроз, но от ипохондрии не вылечит все равно, а особенно потому, что ОНА этого не хочет. и еще - дальше будет хуже - возраст, у многих и так с возрастом бывает, а тут... все задатки. идите к психологу, потому как у вас шанс умереть раньше ее, она вас в могилу сведет и это не метафора.
М-м-м... Юль, во-первых, сочувствую. Во-вторых, мой вариант поведения - тупо выслушать и забЫть, а так же забИть на все жалобы сразу же после окончания разговора. Если разговор по телефону, то 5-10 минут послушать поток жалоб, потом извиниться, что нужно срочно бежать по какому-нибудь выдуманному делу, и вешать трубку. НИЧЕГО НЕ СОВЕТОВАТЬ (типа вы поверили во все ее болячки и хотите помочь) и ни с кем не сравнивать (вариант "да на тебе пахать надо"), иначе беседа продолжится до бесконечности. Только сочувственно вздыхать. И побыстрее сворачивать разговор.
Держитеся! ;-) У меня мама с похожими закидонами (там, правда, реально имеют место быть некоторые серьезные недомогания... но уж больно много уделяет времени их обсуждению), такшта слегка понимаю, как надоедают подобные "беседы при ясной луне".
А насчет "зачем и для чего" Матра и еще некоторые отписавшиеся выше уже все сказали. Разные бывают причины... Ипохондрия, желание манипулировать, банальная скука и т.д.
Купить каких-нибудь таблеток (типа мочегонного или слабительного ли рвотного), охотно с ужасом на лице выслушивать жалобы и страдания, давать таблетку. Или давать противных биодобавок, разведенных в стакане. Мой муж (американец) так мою маму вылечил -так достал, что она впервые в жизни орала:"Мне ничего не нужно! Я абсолютно здорова!" :-) А перед этим она разлила на первом этаже литры привезенных с собой валокординов и т.п. (сперва мы проигнорировали, зная, что она об этом хочет поговорить. Потом она сама не выдержала, стала пытаться обратить на это внимание. Ну, таки мой муж обратил :-) До конца визита она была здорова :-)
Anonymous
у меня свекр такой. Я долго терпела, а потом как-то спросила, не желает ли он наконец выслушать про мой послеродовой геморрой. Поперхнулся салатом оливье и замолчал
Anonymous
Это Вы про свою маму?
Anonymous
Все не читала!
Зависть- раз.
Привлечение внимание- два.
Глупость- три и главное.
Есть категория людей любящих говорить о себе, как правило, таким людям не доверяют, не любят, они смешны и только этого заслуживают и получают.
Жаль, Юльку заблокировали...
Anonymous
внимание
Блин, вот зачем подняли???? Я уж обрадоваться успела..... Сабаки вы.... *плачит*
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения