92
Anonymous
Телефон Доверия
16.08.10 19:39

я выгнала мать, состояние жуткое

Мама в очередной раз у нас в затяжных гостях, при этом прекрасно знает, что я выслушиваю от мужа за каждый день отсрочки её отъезда. тут ей показалось, что я как-то что-то ей не так сказала. началась "культурная программа". собрала вещи и порывалась уйти, приговаривая, что лучше ей сейчас разбиться где-нибудь на трассе, чем остаться ещё на день у нас, где её так ненавидят и нарочно издеваются. Я сначала закрыла дверь на ключ и велела ей переодеться и остаться. Потом, когда она сказала, что будет стоять так всю ночь,а потом всё равно уедет, я открыла дверь и сказала: "Хочешь - уходи, но в таком случае ты уходишь навсегда". Я нее сомневалась, что она найдёт причину остаться, но она ушла. Фак. Не знаю, как дальше. Она без меня пропадёт. И её материальные проблемы, и проблемы со здоровьем я старалась решать сама. Но теперь... идиотка, но гордая до невозможности.
Бежать, возвращать, выходить на балкон, чтобы посмотреть, где её машина - это значит, она и дальше не будет со мной считаться.
Не пишите мне те, кто потеряли матерей - умерших мы всегда немного идеализируем. Напишите те, у кого те же проблемы, и как они решаются. всем спасибо. Мне так хреново сейчас...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мама в очередной раз у нас в затяжных гостях, при этом прекрасно знает, что я выслушиваю от мужа за каждый день отсрочки её отъезда. тут ей показалось, что я как-то что-то ей не так сказала. началась "культурная программа". собрала вещи и порывалась уйти, приговаривая, что лучше ей сейчас разбиться где-нибудь на трассе, чем остаться ещё на день у нас, где её так ненавидят и нарочно издеваются. Я сначала закрыла дверь на ключ и велела ей переодеться и остаться. Потом, когда она сказала, что будет стоять так всю ночь,а потом всё равно уедет, я открыла дверь и сказала: "Хочешь - уходи, но в таком случае ты уходишь навсегда". Я нее сомневалась, что она найдёт причину остаться, но она ушла. Фак. Не знаю, как дальше. Она без меня пропадёт. И её материальные проблемы, и проблемы со здоровьем я старалась решать сама. Но теперь... идиотка, но гордая до невозможности.
Бежать, возвращать, выходить на балкон, чтобы посмотреть, где её машина - это значит, она и дальше не будет со мной считаться.
Не пишите мне те, кто потеряли матерей - умерших мы всегда немного идеализируем. Напишите те, у кого те же проблемы, и как они решаются. всем спасибо. Мне так хреново сейчас...
Anonymous
"И её материальные проблемы, и проблемы со здоровьем я старалась решать сама. Но теперь..."
а что изменилось теперь? продолжайте в том же духе и ваша совесть будет чиста, чего вы распереживались?
то не могли дождаться когда она уйдёт, то не отпускали...зачем так всё драматизировать?
Все правильно вы сделали. Маманя - демонстративная личность, она вам еще даст прикурить, будьте готовы. Наверняка устроит клоунаду со скорыми или завещаниями. А вообще вы умница, мы с вами, постарайтесь поменьше переживать.
Anonymous
Тоже недавно маманю лесом отправила. Правда она у меня на машине не ездит. Если ваша ездит на машине - кмк не пропадет.
Результатов пока не знаю. Тоже очень переживаю, чувство вины и все такое. Аккурат перед пожарами в жару это получилось. Но знаю, что в целом она ок. В смысле жива и здорова. Вот жду, чем кончится все. До этого кончалось нормализацией ее поведения. Времени занимало от 6 до 8 месяцев. В этот раз она мне говорила (в мои 33), что я с ней должна советоваться по поводу всего (муж, работа), так как она мать и ей за меня стыдно. Я, на минуточку, лет с 19 от нее не завишу материально и с того же возраста вместе с ней не проживаю.
Ну а ее закидоны из серии вы меня не любите, я никому не нужна - ну просто вечные, к сожалению. И сгнобить мы ее хотим и заговоры против нее строим, т.е. папа, сестра и я.
Anonymous
Перемелется, мукА будет. Я тоже однажды так "выгнала" мать. Т.е. не выгнала, а сказала что лучше бы ей сьехать с отцом в апартменты, после того как она к нам в спальню посреди ночи влетела, показалось что я ребенка не так "воспитываю".
Вы сейчас успокойтесь. Мама-манипулятор всю кровь Вам выпила, бедной. Доведет ведь до нервного срыва.
За нее не волнуйтесь - такие живут долго, и болячки к ним не прилипают. Питаются нервами окружающих.
Возьмите себя в руки и продумайте дальнейшую линию поведения - разумного взрослого человека.
А в пылу чего не скажешь, хотя мама Ваша наверняка будет Вам это вспоминать еще много лет, чтоб быстро довести до нужной кондиции. Не ведитесь.
Вообщем, пора от мамы отлипать. С кровью отдираться, но что поделать. Для Вас Ваша семья - муж, а мама - Ваша родственница. Понимаете разницу?
Ева - сборище мамо и детоненавистников...
У меня мамО хлопает дверью периодически, улетая от нас на 6мес - 1год в зависимости от настроения и обстоятельств. У меня разговор прост: не нравится - тебя никто не держит. Уходит, хлопая дверью. Потом возвращается как ни в чем ни бывало. Я уже давно не плачу и мысленно и душевно абстрагировалась совсем от нее, будто это просто посторонняя тетя, по отношению к которой у меня имеется определенный долг и обязанности. Так жить проще, поверьте. Иначе поседеете вы раньше времени и за вами и ваш супруг и дети... нах!
Мама сейчас прислала сообщение с одним словом: "Класс!". Травля началась..... щас в меня полетят смс-ки. одно утешает, что доехала она, по-видимому, хорошо.

Уже ещё одну смс получила, в том же духе. выключила телефон. полная жопа.
автор
послала нах, да и все. никто не страдает, ни я, ни она
Anonymous
Мама вами манипулирует. Не пропадет она без вас, это вы пропадете с ней рядом. Устраивайте спокойно свою жизнь и не грызите себя попусту.
Anonymous
Поступила бы в данной ситуации также, как и Вы. Хотя, я , как раз, из тех, кто потерял маму. Но, в Вашем случае чистая манипуляция и давление.
Девушка, да пусть едет, ради бога. Счастлиииивая.... моя-то ни фига не уедет....
Anonymous
честно не читала все сообщения,но напишу сразу,почему люди такие злые стали,даже к своим родным людям.автор,а вы встаньте на место своей матери,и почувствуйте,что вы приехали будто к своей дочери в гости,и точно такое же отношение к вам...и что это за муж у вас такой,видно ему свой покой намного ближе....мать одна,запомните.и бумерангом вас все вернется.удачи вам.
v.f
про нервотрепку со стороны мамы как то сильно не чувствуется,только малая доля манипуляции почувствовалось,может мне этого не понять...потому как моя мама знает и понимает,да она у меня такая,что долго не может в гостях,как говорят в гостях хорошо,а дома лучше.хотя я всегда ее хорошо принимаю.
v.f
ой, это возрастное. у меня мама похожая - чуть что скандал на час исключительно с её стороны - дверями хлоп - вы меня довели. муж боялся 4 дня слово сказать. а то что сказал было проанализировано не в его пользу. потом истерики по дороге домой - вы меня выгнали, хотя сама уехала, мы извинялись, просили остаться. потом истерики по телефону. возраст. как бороться не знаю. она сама себя накручивает на ровном месте и абсолютно во всем ищет двойной смысл и не ленится дофантазировать и рыдать по этому поводу какие мы сволочи, она меня родила, на курорт не съездила, мне копейку последнюю отдавала и т.д. дурдом. может начаться абсолютно на ровном месте. боюсь и говорить с ней в принципе. наверное, это уже ближе к психиатрии.
Anonymous
Маме - скатертью дорога. А чё делать вам - не напишу:) Сама страдаю от мамаши ужасно:)
Всем огромное спасибо за поддержку! Мне как-то спокойнее с вами всеми вчера было. Однако, история вчера имела продолжение и окончание. В районе 23 часов мне позвонила мамина подруга, передала, что мне надо срочно позвонить маме на сотовый. Позвонила, выслушала, сама тоже высказалась. Потом разговор прервался, звонок в домофон: "МНЕ ЧТО - НЕ ЗВОНИТЬ ТЕБЕ БОЛЬШЕ?!! Спускайся, надо поговорить". Муж взялся ругаться, куда это я собралась на ночь глядя, и вообще, что это у меня мать устроила. Я обещала быстро вернуться. Выяснилось, что мама все эти несколько часов сидела в машине под моим балконом. Далее были рыдания, обвинения, а мне.... было так скучно, эмоциональных реакций вообще ноль. Кое как уговорила подняться, она рыдала весь вечер, не могла остановиться, пришлось кормить тенотеном. Сейчас вот спит. Обещала её в качестве некоторой компенсации свозить в торговый центр за какими-то белыми джинсами. На душе очень скучно как-то, история эта бесконечная :-((
автор
Девушки, кто говорит, что это лечится молчанием по полгода, и кто уже через это прошел, расскажите, плиз, какие этапы Вы внутри себя пережили за время этого необщения (хотелось позвонить, скучали, злились т.д.), и как это положительно повлияло на ваши с ней отношения. Я в самом начале этого пути, не общаюсь третью неделю (до этого не было такого никогда), мама - редкий манипулятор в климаксе, устроила скандал на пустом месте, я схватила детей подмышки и уехала, больше общаться нет желания. Не знаю, выдержу ли полгода (тут писали, что полгода для начала достаточно), но пока настроена не общаться вообще, хочу положительных примеров.
Автор, как ваши дела?

Джинсы купили?

:)

По сабжу - сочувствую очень. Маме бы вашей работу найти или мужчину... А лучше - и то, и другое...
Беру 50-их на перевоспитание, со мной не расслабятся!
Честно, в моем окружении таких нет, да мы и договорились с подругами, как только видим друг у друга неадекватность, сразу кодовое слово и все как рукой снимает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения