182
Anonymous
Телефон Доверия
17.08.10 09:27

навеяло-аборт-усыновление

Тут тема про аборт пошла и невозможность иметь детей. Некоторые утверждают,что надо усыновлять и нечего мол сопли жевать.
Вот вопрос,можно ли настаивать на усыновлении,если любимый и дорогой тебе человек,самый замечательный муж не согласен на усыновление. Примеров таких семей знаю несколько. Позиция мужа..это оч.прекрасные люди которые усыновляют детей,но я не способен полюбить чужого ребенка..что будет если мы возьмем ребенка,а я не смогу его принять,полюбить как родного...
к своим детям можно еще терпимо относиться,но если ребенок окажеться с сложным характером и пр.проблемами,если к своему чаду еще лояльно отнесешься,то к усыновленному по другому,мол генетика и пр.Развивать тему ПОЧЕМУ можно не полюбить ребенка бесконечна,но если человек не уверен,разве можно настаивать и осуждать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тут тема про аборт пошла и невозможность иметь детей. Некоторые утверждают,что надо усыновлять и нечего мол сопли жевать.
Вот вопрос,можно ли настаивать на усыновлении,если любимый и дорогой тебе человек,самый замечательный муж не согласен на усыновление. Примеров таких семей знаю несколько. Позиция мужа..это оч.прекрасные люди которые усыновляют детей,но я не способен полюбить чужого ребенка..что будет если мы возьмем ребенка,а я не смогу его принять,полюбить как родного...
к своим детям можно еще терпимо относиться,но если ребенок окажеться с сложным характером и пр.проблемами,если к своему чаду еще лояльно отнесешься,то к усыновленному по другому,мол генетика и пр.Развивать тему ПОЧЕМУ можно не полюбить ребенка бесконечна,но если человек не уверен,разве можно настаивать и осуждать?
Anonymous
вы смерились? у меня внешне все хорошо.но вот думать об этом больно,иногда страшно старости,а вы как?
автор
Тут главное - не давить и не использовать избитых аргументов про значение сего акта для человечества. Ни в коем случае не затевать беседы о незначимости его генотипа для развития популяции и что, мол, все равно - кто, да что - дети, типа - они все - дети. Вы сами прекрасно занете, что это НЕПРАВДА. Ибо тогда люди не усыновляли бы спонтанно, даже не намереваяясь этого делать, просто "увидев СВОЕГО ребенка".
И потом не думаю, что НОРМАЛЬНЫЙ, достойный мужчина не согласиться взять кого-то под опеку, просто оказывать посильную помощь нуждающимся в ней детям. А там...
Так идите в Усыновление. Там такая каждая вторая, наверное. И опыта по обработке мужей много. У многих мужья против были изначально, а тепеь самые любимые у них дочки-сыночки. Еще есть Елена там, доченька Сашулька у неё. Так вот у неё муж был против, а теперь общается с такими мужьями и объясняет им на мужском языке.
Или у вас нет цели усыновить, а чисто потрындеть?
Anonymous
если честно, при всем желании иметь детей я бы никогда не задумалась об усыновлении, если бы не могла сама их родить.
у меня был опыт с падчерицей когда я поняла что рано или поздно все начинает упираться в то что ребенок не твой, не твои гены и прочее...я поняла что чужих детей любить я смогу в пределах разумного, а своих кровных безгранично и безконечно. меня бы в первую очередь это остановило.
Тут необходимо учитывать конкретную ситуацию.
Если, например, жена хочет - не может ребенка, но не получается, причем, скажем, из-за мужчины, то, на мой взгляд, нежелание усыновления - чистой воды эгоизм мужчины. Хотя в такой ситуации в первую очередь пробуют ЭКО и т.п. штуки с донорской спермой в том числе. А уж если нет, то...
Если же жена сама прохладно относится к идее появления ребенка, то значит люди договорились на бездетный брак.
Девушки, не могущие иметь детей, у которых муж против усыновления. Вы не боитесь, что муж лет даже в 50, не говоря же в 42-45 заскучает и уйдет к женщине, которая сможет родить ребенка? А вам тогда и усыновлять то будет поздновато и тяжело одной, да и партнера найти будет сложно?
Вопрос не праздный. Сама такая. 33. Муж пока "не готов". Я вот и думаю, а когда готов то будет, мне то что делать? Перед глазами пример. Жили муж с женой в браке без детей. Сознательно, чайлд-фри. Не Россия, если что. В 47 лет мужик развернулся и ломанул к молодой девочке, еще тридцати ей не было. Развелся чин-чинарем, половину не маленького совместно нажитого имущества отвалил, да еще и алименты платил. Но факт остается фактом - у него новая семья, где уже двое детишек подрастают, она в свои 50 - у разбитого корыта.
Anonymous
это я там высказалась. у нас не было выбора брать ребенка или нет - не взяли б, отправился бы ребенок в ДД. так что мужа никто не спрашивал особо. ниче, живем. я больше люблю приемную дочку, он родного сына. всем хорошо.
Мое было высказывание
Я,лично, очень не люблю людей,которые намеренно кого-то не любят: чужих детей,чужих матерей-отцов,чужих котов-собак.
ПОтому-что, жизненный опыт показывает,что такие люди не любят никого кроме себя и собственного комфорта..
Очень ненадёжно иметь такого человека рядом
Имхо, нельзя настаивать. Я - женщина, но чужого ребёнка не полюблю никогда.
У нас уже есть усыновленная девочка. Нам действительно повезло, она - чудо. Муж теперь настаивает на втором ребенке, я не готова. Брак трещит!
Anonymous
да что тут говорить? Если женщина очень хочет детей, а муж не согласен на усыновление, то придется ей тогда менять мужа :) :)
У нас есть знакомая супружеская пара. Там бесплоден муж, который не дал шанса жене (здоровой) родить своих детей. Просто запретил и все, "или я или ребенок". Они с его конечно подачи усыновили 2-х прекрасных малышей. Вот это в высшей степени эгоизм, зная, что женщина ради любви к тебе готова на такую жертву, использовать ее. Я спрашивала ее, каково жить и знать, что можешь сама родить, а растить приемных детей? Она говорит, что больно, но зато мы вместе (с мужем) и он доволен((
как же просто детным рассуждать об усыновлении. уточню - большинству детных, не имеющих усыновленных детей и не сталкивающихся с подобными проблемами..
Анюта
"Примеров таких семей знаю несколько" - Можете, и меня в вашу копилку примеров поместить Мой муж говорил категорически "нет", говорил, что детей вообще терпеть не может, а чужого тем более не полюбит, зачем они нам, что готов жить со мной всю жизнь без детей. Я продолжала настаивать, и в итоге наш брак начал распадаться, мы разъехались, готовились к разводу, я параллельно собирала документы на ребенка одна, через 2 мес. сошлись, договорившись, что эту тему закроем навсегда.
А через 5 мес. у нас появилась дочка. Для меня было удивлением, как он с первой минутки знакомства полюбил дочь. Да, у него много недостатков, как впрочем и у меня, но он хороший отец, на мой взгяд. Он очень нежно относится к нашей дочери вот уже 3,5 года.

И еще допишу: всего не написать и словами не описать, сколько муж мне "крови попил" своими отказами, но я все равно добилась своего. Мало того, я знаю откуда все это шло, из его семьи - они были против.
Дочка была уже дома, а они еще год со мной и ребенком не общались. Сейчас, тьфу - тьфу, все нормально с их стороны.
Хочу спросить тех, кто хочет ребенка хотите ли лично Вы или вы т.е. Вы хотите потому что задолбали с "надо"? А Ваш партнер действительно хочет или "хочет", но подстраивается под Вас или мычит что-то "ни да ни нет" в надежде остаться белым-пушистым, но со свободой действий и тихо надеится что ничего не получится? Если так уж хочется "вынь да положь" то есть миллион детдомов и др. мест, куда можно поити волонтером и увидеть воочию что такое уход за детьми и родительство. Учтите, что в случае волонтерства это будет у Вас рабочий день, неделя с выходными и пр., в случае материнства это уже 24/7/365. И это невообразимо тяжело, даже если у Вас хороший тихий и спокоиный ребенок, а если это еще и ураган в штанишках..... Есть в опеках миллион мамашек с изьятыми детишками, там Ваши проблемы решат в 5 секунд, но после этого Вы вкусите материнства так, что света белого не взвидете. Аноним выше сказал, я повторю, что у Вас быстро"мозги на место встанут".

И еще если человек неуверен то лучше не "настаивать и осуждать" и не пытаться его ни к чему подводить. Хоть он детей м.б. и полюбит, но Вам он этого не простит.И полюбит будет лишь в смысле способности их терпеть и научиться жить с этим фактом. Или вобще будет рад любой причине не встречаться ни с Вами ни с ними. О генах скажу что сами гены работают один раз от 2ч.до недели все остальное сила обстоятельств и привычки.
Просто в России очень предвзято относятся к усыновленным детям. " Чужая кровь" :(
Я как то читала в ТД один топ, меня поразило сколько людей доказывало что против генетики не попрешь и проблемы будут у приемных родетелей 100%
Муж со свадьбы знал, что я хочу усыновить, рожать не получится, но в 25 лет это было абстракцией. А как дошло до дела - все те же народные песни я от него и услышала. Начиная от "Вдруг я не полюблю ЭТОГО ребенка?" (акцент был не на родной-не родной, а на том, что неизвестно, какой характер вылезет). Ну и заканчивая: "Ну давай разведемся - и делай что хочешь, а я тут буду не при делах!". :-(

Ну вот, мне уже к 40 катило, и я однажды на такое ответила:"Ну давай разведемся, только давай так - я сперва усыновляю, на себя, не на тебя, с твоего согласия. Если тебе это НИКАК - разводимся, я согласная!".

И он до упора стоял на разводе. :-( У меня уже суд, уже ребенка на руки выдают, а он тоже уже пишет заявление на развод. Ладно, развод, только сперва дай нам до дома доехать (усыновляла в Сибири, торчала там месяц).

Ну, встретил муж нас на вокзале, привез домой. Распаковали кулек (зима была), сто слоев, как луковица. :-) А там в середине крохотная девочка, копия муж (не выбирала, просто совпадение), смотрит на него и улыбается. Муж мой стоит, кулаки стиснул и ревет в голос. :-)

Через два года вместе сходили за ещём, теперь у нас дочка и сынок. ;-) Но честно скажу - я до последнего была уверена, что он - полюбит, просто он себя в этом плане хуже знает. Как и многие мужики, кстати.

Думаем насчет третьего когда эти в школу пойдут. Хотя нам уже по 39, наверное, будем брать 5-6 летку.

А с мужем такая любовь на старости лет... мы друг друга словно с другой стороны увидели.
Мать-и-мать
А у нас ситуация другая...
Муж хочет усыновить, а я категорически против. Ибо думаю, что не смогу полюбить чужого ребенка...
Своих есть двое.

Муж хочет третьего. А я ни рожать, ни усыновлять/удочерять категорически не хочу.
Стыдно
Насильно не заставишь, тут или ждать, пока муж созреет, или, если припрет окончательно, разводиться и усыновлять самой, без мужа.
Задам свой вопрос здесь, дабы не плодить такие топики, их уже за несколько дней слишком много, ИМХО. Если бесплодие у одного из супругов, а ведь так и бывает, обязан ли другой супруг жить всю жизнь с человеком и знать, что могли бы быть свои дети?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения