163
Anonymous
Телефон Доверия
20.08.10 15:37

про жену брата

наша мама летом живет на даче(пенсионерка). я с мужем и брат с женой ездим туда на выходные. Часто жарим шашлык. обычно мы с мужем покупаем 3 кг, на всех хватает. Брат деньги дает каждую поездку.,если мы тратим много денег на продукты., делим пополам. Обычно на 1.5-2 тыс покупаем еды.
последний раз когда ездили, подходит ко мне жена брата. и говорит: можно с тобой поговорить? а у нас отношения не очень хорошие, никакие. здрасти-до свидания. И говорит мне-почему твоя мама не платит деньги за еду, которую мы возим. Вы ей на 2 тыс продукты возите, и шашлык она ест. а денег не дает.А я ей отвечаю-потому что мама на пенсии, с этой пенсии платит за квартиру(мама сама так захотела- платит за всех прописанных она одна), и я с Андреем считаю нормальным привезти ей продукты. когда приезжаем, Костя (мой муж) с нами согласен.мы можем себе это позволить. Она разозлись. говорит что не собирается кормить мою мать. и что на нее тратятся деньги из ее семьи. Я послала ее решить этот вопрос с ее мужем. Она не пошла к нему все это озвучить. сказала.чтобы и я ему не рассказывала.
а я вот теперь думаю,сказать брату, что его жена против того, что он маму привез колбасу и арбуз на выходные?
просто завтра опять едем.Ленка наверно опять захочет, чтобы наша мать вернула стоимость привезенных продуктов. поднять тему дома? обсудить с братом как думаете?
сразу скажу. мама в течении недели ходит там в местный магазин. То что привозим мы в выходные, почти все сами и съедаем. Это не то, что мы везем тонну и оставляем матери на неделю продуктов. а Лена считает. что мать должна часть денег нам отдавать. Не знаю что и делать теперь

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
наша мама летом живет на даче(пенсионерка). я с мужем и брат с женой ездим туда на выходные. Часто жарим шашлык. обычно мы с мужем покупаем 3 кг, на всех хватает. Брат деньги дает каждую поездку.,если мы тратим много денег на продукты., делим пополам. Обычно на 1.5-2 тыс покупаем еды.
последний раз когда ездили, подходит ко мне жена брата. и говорит: можно с тобой поговорить? а у нас отношения не очень хорошие, никакие. здрасти-до свидания. И говорит мне-почему твоя мама не платит деньги за еду, которую мы возим. Вы ей на 2 тыс продукты возите, и шашлык она ест. а денег не дает.А я ей отвечаю-потому что мама на пенсии, с этой пенсии платит за квартиру(мама сама так захотела- платит за всех прописанных она одна), и я с Андреем считаю нормальным привезти ей продукты. когда приезжаем, Костя (мой муж) с нами согласен.мы можем себе это позволить. Она разозлись. говорит что не собирается кормить мою мать. и что на нее тратятся деньги из ее семьи. Я послала ее решить этот вопрос с ее мужем. Она не пошла к нему все это озвучить. сказала.чтобы и я ему не рассказывала.
а я вот теперь думаю,сказать брату, что его жена против того, что он маму привез колбасу и арбуз на выходные?
просто завтра опять едем.Ленка наверно опять захочет, чтобы наша мать вернула стоимость привезенных продуктов. поднять тему дома? обсудить с братом как думаете?
сразу скажу. мама в течении недели ходит там в местный магазин. То что привозим мы в выходные, почти все сами и съедаем. Это не то, что мы везем тонну и оставляем матери на неделю продуктов. а Лена считает. что мать должна часть денег нам отдавать. Не знаю что и делать теперь
Anonymous
я не сказала бы что жена вашего брата не права, она вроде как за свой корман беспокоится. но конечно озвучивать этот вопрос она должна была не вам, и предъявлять перетензии должна не вам.
вы с братом как хорошие заботливые дети все правильно делаете. это мать. здесь дело не тлько в уважении, но и в заботе, любви. ваш брат как сын о матери заботится, и если ему позволяют финансы - помогает материально. это все правильно. если его жену что-то не утсраивает, и она считает что этими деньгами можно было распорядиться по другому, то все вопросы должны решаться строго в кругу их семьи и не выноситься мусором из избы. это он так решил. он же наверное не предъявляет ей претензии куда она тратит деньги. это равносильно если б он пришел к ее сестре и заявил, скажи своей ленке пусть не тратит наши общие деньги на трусы и маникюр.
Ива
Если вопрос о том, как бы я поступила, а не о том, как надо поступить - в грубой форме попросила бы брата надеть намордник на неадекватную даму. Я за родителей вообще всех порву, а претензии золовки в данной ситуации меня вообще возмутили... Если бы брат встал на сторону супруги - демонстративно бы возвращала деньги брату, старательно скрывая ситуацию от мамы.
А вообще - ужас, конечно. Что тут скажешь?
Anonymous
Вы все правильно сделали что отправили Ленку к мужу разбираться. Но я бы с братом эту тему проговорила, чтоб Лeнка чего при маме не ляпнула. А то обидит человека.
Молодая она еще наверное.
Я бы конфликт раздувать не стала, брату бы ничего не говорила. Если жена любимая, то нельзя с ней ссориться, иначе брата можно потерять :-(
Возможно девушку напрягает именно сумма денег. Каждая поездка на дачу "в копеечку" влетает. Может быть предложить им самим закупать продукты и вам отдавать им деньги? Но это если очень стараться смягчить ситуацию :-)
Еще можно вообще денег у брата не брать, но это зависит от ваших финансов и трудно объяснимо, если раньше брали.
Ничего не делать. Никому ничего не говорить.
Не надо никому ничего говорить, а там видно будет. Единственное нужно конечно рассчитывать на воспитанность этой Лены и на то, что она при маме не ляпнет о еде-деньгах-и почему мама ест "нахаляву". А так, по мне это ужассссссссссс!!!...я бы Автор на Вашем месте этой Лене сказала бы просто...И тебе не стыдно?...
Дача мамина или общая?
Дача чья? Предложите им не ездить на дачу, тогда и продукты покупать не прийдется.
Все ваши высказывания справедливы только в одном случае, если братик не сидит на шее у жены. А то ведь может быть и так, что женушка на работе въебывает, а братишка-муженек ее деньгами распоряжается. Знаю я одну такую семью. Мужик даже совместным перед походом в магазин берет у нее деньги, чтобы типа он платил, как мужчина.
Anonymous
Не говорить. К чему?
А, вообще, мерзко как-то на душе после прочтения топа. Пожилые люди - они, как дети...
А я бы в такой ситуации с ней бы говорила и объясняла почему так.
Брату бы сказала, он родной.
А кто его жена? Таких дур может быть много и я не позволю чтобы они моей маме нервы трепали- пусть к своей ездит и везёт продукты с возвратом половины стоимости.
Я бы пожелала ей родить сына :)). Люблю бумеранги :)).
Не надо ничего говорить брату, надо попросить ее не вести с вами больше этих разговоров, а обращаться с ними только к своему мужу - это их бюджет, а со своим вы уже разобрались, вам с мужем не влом привезти продукты из рассчета и на маму тоже.
народ все лето делит шашлык или игрухи или территорию на дачах) абзац, как интересна жизнь сограждан)))
Anonymous
ваша мать пенсионерка,вы обязаны ее содержать!!!так и скажите это "стерве-жене",брат обязан и точка.А я бы сказала брату,какая у него умная жена....
Согласна скажите брату... Ужас какой, как так можно(я про невестку) :(
Я бы обсудила эту тему с братом, а почему бы и нет? И спросить он действительно считает, что мама должна платить за шашлык? Отсуда и плясать.
Молодая она ишо, вы б с ней по-взрослому спокойно и авторитетно разъяснили, что за еду траты делят только на комбинатах общественного питания, то есть в кафе и ресторанах, и то - на добровольных началах и по общей предварительной договоренности, а за домашнюю еду не принято ни с кого спрашивать денег, кто бы ни тратился на нее. Более того, общий стол подразумевает посильный материальный вклад за продукты и/или добровольный. Отсюда следует вывод: если у них тяжелое материальное положение, то они могут ничего не покупать, а за общим столом голодными все равно не останутся (но слава богу в семье все в порядке с деньгами), а решать за других (кто что должен) все равно нельзя.
ну у каждого своя правда, я бы собралась узким кругом: я, муж, брат и жена брата и все проговорила, что бы не было недомолвок
Я бы ей сказала одно - не нравится, не приезжай и не трать деньги! И вопрос решен!
Anonymous
Маме посоветовать брать со всех за ночлег, раз пошла такая пьянка:-)
У меня свекровь даже, если просит купить что-то себе домой - хлеб, продукты, да хоть цветок в горшке, когда я еду по пути в магазин, то я с нее потом денег не возьму никогда, хотя она сует. Так же и она.
Ужос
Anonymous
такую войнушку развели, трандец.
конечно поговорите с братом.,он должен быть в курсе
Я только радуюсь, когда муж маме своей помогает, продукты ей покупает и т.д. Это же правильно о родителях заботиться. Но говорить брату я бы не стала, зачем отношения портить и свои с ней и их с братом.
Вы жадная и проблемы здесь не в матери,вы жадная по жизни!
Ни в коем случае ничего не говорить брату!!! Я в шоке от евских ответов. Только от злости можно все растрындеть. Это их жизнь и не стоит вам в нее лезть. Жену брата в какой-то степени понимаю. Ей не нравится, что деньги утекают из семьи и в эмоциональном порыве она это вам выложила. Потом сама поняла, что была не права, поэтому попросила вас молчать. Если вы расскажете все брату, то дело закончится тем, что брат будет втихушку от жены давать маме деньги. Жене, естественно, этого не надо.
Anonymous
Трындец. У меня со свекровью не всегда гладко. Но мне в голову не прийдет послупить так, как жене машего брата. Или они лчень сильно нуждаются? Тогда пусть с мужем обговаривают свои траты, куда что потратить. Но заявлять Вам, что она не хочет кормить Вашу мать...
Пожалеть арбуза... если только дома семеро голодные по лавкам, или как там, а Ваша семья обеспеченная. И то я бы тогда иначе вопрос ставила, и с Вами обговаривала(а вообще-то с мужем надо даже, а не с Вами), но никак не требовала деньги с малообеспеченной свекрови, тем более за то, что будет съедено всеми.
З.Ы. Снохи тож разные бывают. Моя подруга ухаживала за свекровью после инсульта(дома рядом), а родная дочь слиняла в неизвестном направлении, вернулась когда мать более-менее оклемалась, через годик где-то.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения