про жену брата
наша мама летом живет на даче(пенсионерка). я с мужем и брат с женой ездим туда на выходные. Часто жарим шашлык. обычно мы с мужем покупаем 3 кг, на всех хватает. Брат деньги дает каждую поездку.,если мы тратим много денег на продукты., делим пополам. Обычно на 1.5-2 тыс покупаем еды.
последний раз когда ездили, подходит ко мне жена брата. и говорит: можно с тобой поговорить? а у нас отношения не очень хорошие, никакие. здрасти-до свидания. И говорит мне-почему твоя мама не платит деньги за еду, которую мы возим. Вы ей на 2 тыс продукты возите, и шашлык она ест. а денег не дает.А я ей отвечаю-потому что мама на пенсии, с этой пенсии платит за квартиру(мама сама так захотела- платит за всех прописанных она одна), и я с Андреем считаю нормальным привезти ей продукты. когда приезжаем, Костя (мой муж) с нами согласен.мы можем себе это позволить. Она разозлись. говорит что не собирается кормить мою мать. и что на нее тратятся деньги из ее семьи. Я послала ее решить этот вопрос с ее мужем. Она не пошла к нему все это озвучить. сказала.чтобы и я ему не рассказывала.
а я вот теперь думаю,сказать брату, что его жена против того, что он маму привез колбасу и арбуз на выходные?
просто завтра опять едем.Ленка наверно опять захочет, чтобы наша мать вернула стоимость привезенных продуктов. поднять тему дома? обсудить с братом как думаете?
сразу скажу. мама в течении недели ходит там в местный магазин. То что привозим мы в выходные, почти все сами и съедаем. Это не то, что мы везем тонну и оставляем матери на неделю продуктов. а Лена считает. что мать должна часть денег нам отдавать. Не знаю что и делать теперь
последний раз когда ездили, подходит ко мне жена брата. и говорит: можно с тобой поговорить? а у нас отношения не очень хорошие, никакие. здрасти-до свидания. И говорит мне-почему твоя мама не платит деньги за еду, которую мы возим. Вы ей на 2 тыс продукты возите, и шашлык она ест. а денег не дает.А я ей отвечаю-потому что мама на пенсии, с этой пенсии платит за квартиру(мама сама так захотела- платит за всех прописанных она одна), и я с Андреем считаю нормальным привезти ей продукты. когда приезжаем, Костя (мой муж) с нами согласен.мы можем себе это позволить. Она разозлись. говорит что не собирается кормить мою мать. и что на нее тратятся деньги из ее семьи. Я послала ее решить этот вопрос с ее мужем. Она не пошла к нему все это озвучить. сказала.чтобы и я ему не рассказывала.
а я вот теперь думаю,сказать брату, что его жена против того, что он маму привез колбасу и арбуз на выходные?
просто завтра опять едем.Ленка наверно опять захочет, чтобы наша мать вернула стоимость привезенных продуктов. поднять тему дома? обсудить с братом как думаете?
сразу скажу. мама в течении недели ходит там в местный магазин. То что привозим мы в выходные, почти все сами и съедаем. Это не то, что мы везем тонну и оставляем матери на неделю продуктов. а Лена считает. что мать должна часть денег нам отдавать. Не знаю что и делать теперь
вы с братом как хорошие заботливые дети все правильно делаете. это мать. здесь дело не тлько в уважении, но и в заботе, любви. ваш брат как сын о матери заботится, и если ему позволяют финансы - помогает материально. это все правильно. если его жену что-то не утсраивает, и она считает что этими деньгами можно было распорядиться по другому, то все вопросы должны решаться строго в кругу их семьи и не выноситься мусором из избы. это он так решил. он же наверное не предъявляет ей претензии куда она тратит деньги. это равносильно если б он пришел к ее сестре и заявил, скажи своей ленке пусть не тратит наши общие деньги на трусы и маникюр.
А вообще - ужас, конечно. Что тут скажешь?
Я бы конфликт раздувать не стала, брату бы ничего не говорила. Если жена любимая, то нельзя с ней ссориться, иначе брата можно потерять :-(
Возможно девушку напрягает именно сумма денег. Каждая поездка на дачу "в копеечку" влетает. Может быть предложить им самим закупать продукты и вам отдавать им деньги? Но это если очень стараться смягчить ситуацию :-)
Еще можно вообще денег у брата не брать, но это зависит от ваших финансов и трудно объяснимо, если раньше брали.
А, вообще, мерзко как-то на душе после прочтения топа. Пожилые люди - они, как дети...
А кто его жена? Таких дур может быть много и я не позволю чтобы они моей маме нервы трепали- пусть к своей ездит и везёт продукты с возвратом половины стоимости.
Пожалеть арбуза... если только дома семеро голодные по лавкам, или как там, а Ваша семья обеспеченная. И то я бы тогда иначе вопрос ставила, и с Вами обговаривала(а вообще-то с мужем надо даже, а не с Вами), но никак не требовала деньги с малообеспеченной свекрови, тем более за то, что будет съедено всеми.
З.Ы. Снохи тож разные бывают. Моя подруга ухаживала за свекровью после инсульта(дома рядом), а родная дочь слиняла в неизвестном направлении, вернулась когда мать более-менее оклемалась, через годик где-то.