Раскисла, не выдерживаю....
Не знаю, как выкарабкаться. Помогите хоть пинками, хоть позитивными/негативными примерами...
В общем, 33 мне. С 19 лет пытаюсь хотя бы забеременеть - несколько операций, 7 чисток с кровотечениями, гормоны, стимуляции, ЭКО (1 попытка, правда, очень неудачная - организм заблокировался на ударной дозе гормонов и не выдал ничего. Пришлось прервать процесс через неделю после старта. Приходила в себя физически полгода). Результат - НОЛЬ. Ни одной беременности. Вообще ни одной. Явных патологий, кроме гормонального дисбаланса, нет. Разводят руками врачи. С первым мужем все было ок - отличные результаты спермограммы. Ушла от него год назад, после 12 лет брака - пусть найдет себе нормальную женщину и пусть хоть у него будут дети. Сейчас почти замужем - у МЧ есть ребенок от первого брака, поэтому, в принципе, не критично ему...
Думала, что переплакала уже свою боль - в 25 был кризис. Даже рекламу памперсов не могла смотреть, истерика начиналась. Потом вроде бы переосмыслила, успокоилась, периодически вообще забивала на этот вопрос на год-два. И думала, что готова к усыновлению. Решила к 35 годам усыновить. Ждала этого момента. МЧ только за.
А вчера накрыло - рыдала полдня, ночью, с утра глаза на мокром месте. Я честно понимаю, что все эти "спокойные" годы я просто загоняла чувство неполноценности вглубь себя. Вчера меня накрыло мыслью, что НИКОГДА мне не почувствовать, что я беременна, что я родила этого ребенка, что он часть меня и любимого мужчины. Головой все отлично понимаю - и то, что не та мать, что родила, и что неважно, откуда ребенок, главное - это любить его, и что у каждого своя судьба, и моя видимо в том, что я действительно могу хоть 1-му ребенку дать шанс на нормальную жизнь, а не в детдоме, и т.п. Но как же мне хреново.............................. Какая-то пожирающая изнутри пустая безысходность... Получается, что если я честна сама с обой, то мне нельзя пока усыновлять.... Куда с такими то мыслями???
И лучше бы врачи сказали мне, что все, шансов нет - может быть и переплакала какое-то время, но перестала бы мучиться на эту тему. А так они говорят, что все, что надо для беременности - есть. Проблема с гормонами, но все с такими проблемами давно родили, а я как прокаженная..... И еще истории, как после многолетних лечений случаются чудо-беремменности напрочь из колеи выбивают. Постоянно появляется это проклятая надежда!! сколько их у меня было? все впустую. Хожу по замкнутому кругу - появилась надежда-умерла, появилась-умерла...
Знаю, что полюблю усыновленного ребенка, что с первой секунды буду считать его своим, но почему же так тошно от мысли, что САМА не смогу?????
В общем, 33 мне. С 19 лет пытаюсь хотя бы забеременеть - несколько операций, 7 чисток с кровотечениями, гормоны, стимуляции, ЭКО (1 попытка, правда, очень неудачная - организм заблокировался на ударной дозе гормонов и не выдал ничего. Пришлось прервать процесс через неделю после старта. Приходила в себя физически полгода). Результат - НОЛЬ. Ни одной беременности. Вообще ни одной. Явных патологий, кроме гормонального дисбаланса, нет. Разводят руками врачи. С первым мужем все было ок - отличные результаты спермограммы. Ушла от него год назад, после 12 лет брака - пусть найдет себе нормальную женщину и пусть хоть у него будут дети. Сейчас почти замужем - у МЧ есть ребенок от первого брака, поэтому, в принципе, не критично ему...
Думала, что переплакала уже свою боль - в 25 был кризис. Даже рекламу памперсов не могла смотреть, истерика начиналась. Потом вроде бы переосмыслила, успокоилась, периодически вообще забивала на этот вопрос на год-два. И думала, что готова к усыновлению. Решила к 35 годам усыновить. Ждала этого момента. МЧ только за.
А вчера накрыло - рыдала полдня, ночью, с утра глаза на мокром месте. Я честно понимаю, что все эти "спокойные" годы я просто загоняла чувство неполноценности вглубь себя. Вчера меня накрыло мыслью, что НИКОГДА мне не почувствовать, что я беременна, что я родила этого ребенка, что он часть меня и любимого мужчины. Головой все отлично понимаю - и то, что не та мать, что родила, и что неважно, откуда ребенок, главное - это любить его, и что у каждого своя судьба, и моя видимо в том, что я действительно могу хоть 1-му ребенку дать шанс на нормальную жизнь, а не в детдоме, и т.п. Но как же мне хреново.............................. Какая-то пожирающая изнутри пустая безысходность... Получается, что если я честна сама с обой, то мне нельзя пока усыновлять.... Куда с такими то мыслями???
И лучше бы врачи сказали мне, что все, шансов нет - может быть и переплакала какое-то время, но перестала бы мучиться на эту тему. А так они говорят, что все, что надо для беременности - есть. Проблема с гормонами, но все с такими проблемами давно родили, а я как прокаженная..... И еще истории, как после многолетних лечений случаются чудо-беремменности напрочь из колеи выбивают. Постоянно появляется это проклятая надежда!! сколько их у меня было? все впустую. Хожу по замкнутому кругу - появилась надежда-умерла, появилась-умерла...
Знаю, что полюблю усыновленного ребенка, что с первой секунды буду считать его своим, но почему же так тошно от мысли, что САМА не смогу?????
Просто накрыло.... Сама с собой пообщалась, без розовых очков, и накрыло.
Прошли все мысли о собственной никчемности, и вообще, о себе, любимой, меньше времени подумать остается, заботы, игры, позитив кругом.
Дорого, но свой ребёнок. Жалко, что с мужем разошлись после стольких лет борьбы:-(
Они сказали мне правду в 20 лет, сказали, что полюбили меня с первого взгляда.
З.Ы. У них ещё мой брат мосле меня родился :)
В общем, начинаю немного выкарабкиваться. Не сегодня и не завтра это случится, т.к. с мужем еще развод оформляем и пока не решим все, я не смогу документами заняться, но год-два как раз нам с МЧ, чтобы убедиться, что мы готовы. Действительно надо наконец начать помогать другим волонтерам в ДД. МЧ мой и тут готов со мной вместе - предлагал сам, только мы не знаем куда. Трогательно это, конечно - на вид такой супер-мега-мачо с железной челюстью, а сам плывет от детишек)))). Направьте меня куда-нибудь - ссылки какие-нибудь, куда реально нужны люди для помощи.
позже прочитала, что якобы есть благоприятные места для зачатия, например, достаточно уехать на пару тыс км восточнее или западнее, и там все получится. Путешествуйте - в Америку, в Европу, на Дальний Восток, в глухую деревню... Пробуйте разные варианты. И все у вас получится! Расслабьтесь и получайте удовольствие!
У Вас МЧ такой молодец, поддерживает Вас. Вы можете усыновить и дальше пытаться забеременеть. Удачи Вам и всего хорошего!
Извините, что много написала, просто что-то тяжко стало. Решила поделиться, может чуть полегче станет. Извините.
Вам бы найти отличного спеца, привести более-менее гормоны в порядок.и... - вперёд! ещё на эко. можно - с минимальной стимуляцией или вообще в естественном цикле., т.е. без гормонов.
Какие ваши годы! 33 всего!
Она годы была зациклена на беременности которая не наступала. Плакала и так далее, не могла общаться с детными подругами.
В конце концов ей прописали противотревожное, молекула семейства бензо (не валерианка, а настоящая химия ) Только это ее по-настоящему расслабило, отдалило проблему, и в конце концов она забеременела, родила дочку(лекарство кончила принимать сразу как тест показал беременность)Её врач так и сказал-особо эмоциональным такое может помочь.
вам нужно просто на некоторое время забыть обо всех ужасах и поверить в то, что как бы жизнь ни сложилась, все будет хорошо и вы будете счастливы
я тоже думаю, что уже психологический барьер
Опишу свою ситуацию.
Может поможет. Только нужно верить и говорить себе
"Я рожу, здорового, красивого, умного ребеночка. Он будет называть меня мамой".
Вы еще молоды. Родите сами.
На усыновление я так и не решилась.
Родила сама. Когда решила, что я ТОЧНО РОЖУ САМА.
Если верите в Бога, то пишите на мыло. Дам ссылку на молитву, которую я читала 40 дней. И потом сразу забеременела.
Только киньте ссылку мне на этот топ. Чтоб я знала, что это Вы ;-)
пысы
не вешайте нос. Родите. И сиськой кормить будете. И с коликами ночами не спать. И услышите слово "МАМА"
пысыпы а хотите позвоните мне, поболтаем ;-) Расскажу про свои неудавшиеся беременности и муки ;-) Я даже не поверила УЗИ, что там лялечка. Думала врач шутит. Муж, когда врач за ним вышла и пригласила в кабинет, чуть в обморок не упал от радости. Рад был, что кончались мои рыдания, осбледования, операции с осложнениями, ПМС, трах по "графику", и депрессуха от крови на трусах
Ну личный пример- 6 лет бесплодия, а сегодня как 6 лет мама- собственная эко-беременность, ребенок от сур.мамы и усыновленный малыш. Хочу 4-ого, 4-ую, уповаю на чудо-беременность, но увы...хоть и диагноза нет , и голова "отключена", и усыновление гипотетические бонусы не приносит :), я сильно рада, что в свое время не сникла, а боролась.
Вам удачи при любом решении :)).