122
Anonymous
Телефон Доверия
23.08.10 11:29

Раскисла, не выдерживаю....

Не знаю, как выкарабкаться. Помогите хоть пинками, хоть позитивными/негативными примерами...

В общем, 33 мне. С 19 лет пытаюсь хотя бы забеременеть - несколько операций, 7 чисток с кровотечениями, гормоны, стимуляции, ЭКО (1 попытка, правда, очень неудачная - организм заблокировался на ударной дозе гормонов и не выдал ничего. Пришлось прервать процесс через неделю после старта. Приходила в себя физически полгода). Результат - НОЛЬ. Ни одной беременности. Вообще ни одной. Явных патологий, кроме гормонального дисбаланса, нет. Разводят руками врачи. С первым мужем все было ок - отличные результаты спермограммы. Ушла от него год назад, после 12 лет брака - пусть найдет себе нормальную женщину и пусть хоть у него будут дети. Сейчас почти замужем - у МЧ есть ребенок от первого брака, поэтому, в принципе, не критично ему...

Думала, что переплакала уже свою боль - в 25 был кризис. Даже рекламу памперсов не могла смотреть, истерика начиналась. Потом вроде бы переосмыслила, успокоилась, периодически вообще забивала на этот вопрос на год-два. И думала, что готова к усыновлению. Решила к 35 годам усыновить. Ждала этого момента. МЧ только за.

А вчера накрыло - рыдала полдня, ночью, с утра глаза на мокром месте. Я честно понимаю, что все эти "спокойные" годы я просто загоняла чувство неполноценности вглубь себя. Вчера меня накрыло мыслью, что НИКОГДА мне не почувствовать, что я беременна, что я родила этого ребенка, что он часть меня и любимого мужчины. Головой все отлично понимаю - и то, что не та мать, что родила, и что неважно, откуда ребенок, главное - это любить его, и что у каждого своя судьба, и моя видимо в том, что я действительно могу хоть 1-му ребенку дать шанс на нормальную жизнь, а не в детдоме, и т.п. Но как же мне хреново.............................. Какая-то пожирающая изнутри пустая безысходность... Получается, что если я честна сама с обой, то мне нельзя пока усыновлять.... Куда с такими то мыслями???

И лучше бы врачи сказали мне, что все, шансов нет - может быть и переплакала какое-то время, но перестала бы мучиться на эту тему. А так они говорят, что все, что надо для беременности - есть. Проблема с гормонами, но все с такими проблемами давно родили, а я как прокаженная..... И еще истории, как после многолетних лечений случаются чудо-беремменности напрочь из колеи выбивают. Постоянно появляется это проклятая надежда!! сколько их у меня было? все впустую. Хожу по замкнутому кругу - появилась надежда-умерла, появилась-умерла...

Знаю, что полюблю усыновленного ребенка, что с первой секунды буду считать его своим, но почему же так тошно от мысли, что САМА не смогу?????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю, как выкарабкаться. Помогите хоть пинками, хоть позитивными/негативными примерами...

В общем, 33 мне. С 19 лет пытаюсь хотя бы забеременеть - несколько операций, 7 чисток с кровотечениями, гормоны, стимуляции, ЭКО (1 попытка, правда, очень неудачная - организм заблокировался на ударной дозе гормонов и не выдал ничего. Пришлось прервать процесс через неделю после старта. Приходила в себя физически полгода). Результат - НОЛЬ. Ни одной беременности. Вообще ни одной. Явных патологий, кроме гормонального дисбаланса, нет. Разводят руками врачи. С первым мужем все было ок - отличные результаты спермограммы. Ушла от него год назад, после 12 лет брака - пусть найдет себе нормальную женщину и пусть хоть у него будут дети. Сейчас почти замужем - у МЧ есть ребенок от первого брака, поэтому, в принципе, не критично ему...

Думала, что переплакала уже свою боль - в 25 был кризис. Даже рекламу памперсов не могла смотреть, истерика начиналась. Потом вроде бы переосмыслила, успокоилась, периодически вообще забивала на этот вопрос на год-два. И думала, что готова к усыновлению. Решила к 35 годам усыновить. Ждала этого момента. МЧ только за.

А вчера накрыло - рыдала полдня, ночью, с утра глаза на мокром месте. Я честно понимаю, что все эти "спокойные" годы я просто загоняла чувство неполноценности вглубь себя. Вчера меня накрыло мыслью, что НИКОГДА мне не почувствовать, что я беременна, что я родила этого ребенка, что он часть меня и любимого мужчины. Головой все отлично понимаю - и то, что не та мать, что родила, и что неважно, откуда ребенок, главное - это любить его, и что у каждого своя судьба, и моя видимо в том, что я действительно могу хоть 1-му ребенку дать шанс на нормальную жизнь, а не в детдоме, и т.п. Но как же мне хреново.............................. Какая-то пожирающая изнутри пустая безысходность... Получается, что если я честна сама с обой, то мне нельзя пока усыновлять.... Куда с такими то мыслями???

И лучше бы врачи сказали мне, что все, шансов нет - может быть и переплакала какое-то время, но перестала бы мучиться на эту тему. А так они говорят, что все, что надо для беременности - есть. Проблема с гормонами, но все с такими проблемами давно родили, а я как прокаженная..... И еще истории, как после многолетних лечений случаются чудо-беремменности напрочь из колеи выбивают. Постоянно появляется это проклятая надежда!! сколько их у меня было? все впустую. Хожу по замкнутому кругу - появилась надежда-умерла, появилась-умерла...

Знаю, что полюблю усыновленного ребенка, что с первой секунды буду считать его своим, но почему же так тошно от мысли, что САМА не смогу?????
Anonymous
ПыСы - я не зациклена. Много всяких увлечений, путешествую по всему миру, работа - руководящая, зарплата выше среднего, гораздо выше, не все мужчины так получают.Внешне - успешная молодая красивая женщина, гипероптимист, с огромной кучей интересов и очень нескучной жизнью. Все есть. Кроме одного, самого важного для меня - готова все отдать за это единственное.

Просто накрыло.... Сама с собой пообщалась, без розовых очков, и накрыло.
автор
Милая автор, могу сказать вам, что вы практически рассказываете мою историю бесплодия, как-будто зачитываете карту медицинскую. Знаете, что меня подтолкнуло окончательно? Я приехала в гости, де была маленькая девочка, покинутая матерью, девочка воспитывается у бабушки, бабушка ее очень любит, но такая у девочки жажда любви, затаенная, нежная. Пообщалась с ней неделю и поняла, что мне нужно здесь и сейчас, чтобы меня обнимали эти маленькие ручки, чтобы картавили слова, что я МОГУ, МОГУ попасть в мир родительства другим путем. Приехала и сразу пошли документы собирать. Когда дети оказались дома, я жалела только об одном - что столько лет я билась в закрытые двери и потеряла зря время, что столько лет я могла быть счастливой. Младшая дочь у меня нездорова, у нее поражения головного мозга, и в прежней додетной жизни я и подумать не могла, что смогу в такой ситуации быть счастливой. А я счастлива вот каждый день, уже почти 3 года, стала глупой самкой, клушей безмозглой, и наслаждаюсь материнством.
Прошли все мысли о собственной никчемности, и вообще, о себе, любимой, меньше времени подумать остается, заботы, игры, позитив кругом.
Автор, поверьте мне, что бывает еще хуже. Это когда ты можешь забеременеть и отлично можешь выносить, только... твои дети не могут жить вне тебя(((( Вот так вот, что-то там такое происходит в твоем организме, что не дает возможности твоему ребенку жить... И так не один раз... Я уже теперь сама не хочу беременности, хотя очень хочу своего ребенка, но рисковать больше не могу, это выше моих сил... Значит, мой путь - усыновление, надеюсь, что уже скорое. А мысли про неполноценность, это наверное, теперь со мной навсегда(((
Алена
А еще так бывает, что усыновить не дают. Вот хотят люди, своего иметь не могут, работают на престижной работе. жилье имеют хорошее, а их, все равно, мурыжат годами прежде чем разрешить, потому что процедура такая. Ну, в нашей стране, слава богу, не так.
Anonymous
Автор, не та мама, которая родила, а которая воспитала!!! Очень часто бывает беременность не в радость. В смысле чувствуешь себя настолько плохо, что не помогает даже радость материнства!!!
Не разводите паники на пустом месте и не считайте себя какой-то там уникальной. Перед родами токой же мандраж, да это еще и периодически, начиная с момента понимания, что ты - беременна. И до родов, блин:-) ЧтО, теперь НЕ рожать? У Вас полноценный мандраж буд. мамы. Считаю Вас вполне себе "дозревшей":-) А то, что Вы не знаете, и, может не узнаете, как это - токсикоз и таскать за собой это пузИКо - не большая и беда. "Мама" - это другое, она в другом...
Еще есть выход- взять сурмаму если, конечно же, свои яйцеклетки в норме.
Дорого, но свой ребёнок. Жалко, что с мужем разошлись после стольких лет борьбы:-(
Автор, у меня 2 ребенка. Одного я родила, второго взяли. Не потому, что не могу рожать, просто не хочу. Так вот второй, младший, тоже очень-очень родной... Когда я врачу в больнице сказала, что один из мальчиков приемный, то она решила, что старший, т.к. младшего точно я родила)) и дело тут не в похожести, а в той связи, которая есть между нами. Так что приемные дети тоже могут быть очень-очень родными!))
Anonymous
Каждый в чём-то себя чувствует неполноценным в тот или иной период жизни: все замужем, а я нет, подруги по второму разу замужем, а я нет, у всех знакомых высшее , а у меня нет, всем можно тортики, а у меня диабет, у подруги свой дом, а у меня однокомнатная, за которую 20 лет кредита и т.д. Просто некоторые примеры привела:) Глупо потратить ещё энное колличество лет на такие страдания. Возмите малыша и почувствуйте себя мамой наконец. У Вас Мч -классный, без проблем на усыновление смотрит. Вам его Бог послал значит:) Счастья Вам!
автор, возьмите грудного - все его скадочки и ямочки прямо-таки наполнят вас гормонами, и будет у вас настоящая мамашкинская эйфория
Автор, я -усыновлённый ребёнок. Пусть кто-нибудь только скажет, что моя мама - мне не мама. Обожаю своих родителей, а они теперь уже обожают моих детей - своих внуков и очень мне помогают.
Они сказали мне правду в 20 лет, сказали, что полюбили меня с первого взгляда.
З.Ы. У них ещё мой брат мосле меня родился :)
Anonymous
Спасибо большое)). Перечитала ответы - пошла в Усыновление. Собственно, просто перечитать, т.к. знаю уже все от и до. Удивилась красавицам Лианы (помню еще когда мы с ней параллельно лечились, и как они с мужем хотели новорожденного мальчика, а получились две прелестные девчонки. И как младшая сначала не улыбалась, и как хвостики они им завязывали, и как на папу они оказались похожи. Сейчас зашла в паспорт - не поверила, такие большие! такие красавицы!). Потом зашла в федеральную базу - увидела 3-месячную девочку с глазами один в один, как у меня и моей племянницы на детских фотках. И у брата такие же были. Просто как будто из нашей семьи ребенок))). Понимаю, что не сейчас, но отправила фотку МЧ (просто показать ему, посмотреть на реакцию). Ответил "Хорошенькая))". Через час звонит : а мы уже не успеем ее забрать??!))) вот такой у меня МЧ чудо))). И его родители (при наличии своей внучки) недавно говорили о том, что усыновление - это супер! И сами мечтают давно взять кого-то, но т.к. возраст не пройдут, может быть старший сын усыновит (у него нет семьи), а они возиться будут? Так что и будущие свекры очень позитивно в этом плане настроены, хоть о нашей проблеме пока и не в курсе совсем.

В общем, начинаю немного выкарабкиваться. Не сегодня и не завтра это случится, т.к. с мужем еще развод оформляем и пока не решим все, я не смогу документами заняться, но год-два как раз нам с МЧ, чтобы убедиться, что мы готовы. Действительно надо наконец начать помогать другим волонтерам в ДД. МЧ мой и тут готов со мной вместе - предлагал сам, только мы не знаем куда. Трогательно это, конечно - на вид такой супер-мега-мачо с железной челюстью, а сам плывет от детишек)))). Направьте меня куда-нибудь - ссылки какие-нибудь, куда реально нужны люди для помощи.
автор
Вы правильно все решили, дай вам бог удачи!
очень часто после усыновленных детей и забивание на мысли о невозможности своих вдруг "случайно" рождаются собственные дети :-)
Anonymous
автор, у меня была похожая ситуация - примерно в 19 лет врачи сказали, что у меня бесплодие (было кровотечение, пришла на обследование, там и узнала "приятную новость"), что надо лечиться и т.п. Позже уехали с мужем отдыхать на Запад, через 9 мес. родилась девочка :)
позже прочитала, что якобы есть благоприятные места для зачатия, например, достаточно уехать на пару тыс км восточнее или западнее, и там все получится. Путешествуйте - в Америку, в Европу, на Дальний Восток, в глухую деревню... Пробуйте разные варианты. И все у вас получится! Расслабьтесь и получайте удовольствие!
Anonymous
Милая автор! Мне 36 лет. Не могла забеременеть, сделала лапароскопию - устранили кое-что, но главное - восстановили проходимость труб. После этого 3 беременности, все замершие. При последней плохо сделали выскабливание, кровотечение, 2 врача УЗИ не увидели остатки. В теч-е почти месяца пытались остановить кровотеч-е, развилось воспаление, затем еще один врач узист увидел все и было повторное выскабливание. Теперь сама не беременею. А замершие Б, т.к. плохой анализ на СКЛ с мужем. Первое ЭКО мимо. Сейчас сделали диагностич. выскабливание. Надеюсь на новые ЭКО. Спасибо мужу, что зарабатывает деньги и терпит все это. Ему 37 лет, мог бы бросить меня и нарожать детей. Не знаю на сколько еще его хватит.
У Вас МЧ такой молодец, поддерживает Вас. Вы можете усыновить и дальше пытаться забеременеть. Удачи Вам и всего хорошего!
Извините, что много написала, просто что-то тяжко стало. Решила поделиться, может чуть полегче станет. Извините.
1
Хех,33:-) Я у меня приятельница 16 лет с мужем пыталась.5 неудачных ЭКО-и это мелочи. Про чистки и прочее-тихо молчу.А вот ведь... В общем забили они на это дело,ибо решили что ее организм далее ударными дозами гормонов убивать-не стоит оно того. Тяжело уже стало. РЕзультат-старшей 5, младшему 4 месяца. Я когда на сохранении лежала своими глазами выдела замечательнейшую тетю,таки выносила она девочку свою. А до этого 17!!!! замерших и выкидышей. ТАк что вы для себя решите-если есть силы-продолжайте,нет-придите к усыновлению осознанно,а не на эмоциях. В любом случае-удачи!
если у вас проблемы с гормонами, если у вас было всего 1 неудачное ЭКО, но после него вы долго восстанавливались - то скорее всего вам не повезло с врачом и клиникой.
Вам бы найти отличного спеца, привести более-менее гормоны в порядок.и... - вперёд! ещё на эко. можно - с минимальной стимуляцией или вообще в естественном цикле., т.е. без гормонов.
Какие ваши годы! 33 всего!
Anonymous
Никогда не надо слишком стараться - лучше осознать к чему все это, слиться с этой мыслью и принять все, как есть. Это саморазрушение никому не нужно, в первую очередь - вам самой.
Я Вам очень сочувствую и искренне желаю познать счастье материнства, извините, что ничего конструктивного сказать не могу...
Милая автор - я всю ветку не читала, может вам уже сказали похожее. У меня трое детей. Двоих я родила, одного усыновила. Всю жизнь была в сомнениях смогу ли полюбить "чужого" ребенка. Скажу честно - от любви и нежности к моему третьему у меня просто сносит крышу иногда:) Я умом конечно понимаю что я его не рожала. Но нет в голове понятия что он "не мой"! Нету разницы у меня в чувствах к детям. Бегите усыновлять, я думаю пожалеете об единственном - что так долго не делали этого шага. Удачи.
Anonymous
Автор, люди здесь не любят такие советы, но я расскажу про подругу.
Она годы была зациклена на беременности которая не наступала. Плакала и так далее, не могла общаться с детными подругами.
В конце концов ей прописали противотревожное, молекула семейства бензо (не валерианка, а настоящая химия ) Только это ее по-настоящему расслабило, отдалило проблему, и в конце концов она забеременела, родила дочку(лекарство кончила принимать сразу как тест показал беременность)Её врач так и сказал-особо эмоциональным такое может помочь.
автор, искренне вам сочувствую!!!
вам нужно просто на некоторое время забыть обо всех ужасах и поверить в то, что как бы жизнь ни сложилась, все будет хорошо и вы будете счастливы
я тоже думаю, что уже психологический барьер
Автор, всю тему не читала, пишите мне в ЛС свое мыло, или мне на мыло сразу напишите.
Опишу свою ситуацию.
Может поможет. Только нужно верить и говорить себе
"Я рожу, здорового, красивого, умного ребеночка. Он будет называть меня мамой".
Вы еще молоды. Родите сами.
На усыновление я так и не решилась.
Родила сама. Когда решила, что я ТОЧНО РОЖУ САМА.
Если верите в Бога, то пишите на мыло. Дам ссылку на молитву, которую я читала 40 дней. И потом сразу забеременела.
Только киньте ссылку мне на этот топ. Чтоб я знала, что это Вы ;-)

пысы
не вешайте нос. Родите. И сиськой кормить будете. И с коликами ночами не спать. И услышите слово "МАМА"

пысыпы а хотите позвоните мне, поболтаем ;-) Расскажу про свои неудавшиеся беременности и муки ;-) Я даже не поверила УЗИ, что там лялечка. Думала врач шутит. Муж, когда врач за ним вышла и пригласила в кабинет, чуть в обморок не упал от радости. Рад был, что кончались мои рыдания, осбледования, операции с осложнениями, ПМС, трах по "графику", и депрессуха от крови на трусах
У меня подруга усыновила. Через полгода забеременела и родила своего(Эко продолжала делать). Сейчас две маленькие любимые девочки. Ей 38 лет.
Anonymous
Дети по-разному приходят и не всегда легко приходят. При том же ЭКО есть несколько вариантов - сур.мама, донорские клетки. Вам нужно определиться что для вас важнее- ребенок или прелести беременности? Быть мамой или продолжить генетически свою ветку. Да и правильно написали- можно пытаться , имея уже старшего-приемного, ведь собственную беременность можно ждать втроем.
Ну личный пример- 6 лет бесплодия, а сегодня как 6 лет мама- собственная эко-беременность, ребенок от сур.мамы и усыновленный малыш. Хочу 4-ого, 4-ую, уповаю на чудо-беременность, но увы...хоть и диагноза нет , и голова "отключена", и усыновление гипотетические бонусы не приносит :), я сильно рада, что в свое время не сникла, а боролась.
Вам удачи при любом решении :)).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения