Булимия.Помогите
После многих постов об обидных жизненных ситуациях,непонимающей маме,детях мужа от первого брака,пришла в конце концов с проблемой.
Помогите.
В интернете нашла все признаки булимии,подошли все 100%.Я узнаю свою жизнь.Опешила от диагноза.Расплакалась,взяла себя в руки и готова вернуться в нормальную жизнь.
Пожалуйста,люди знающие,столкнувшиеся с этим,помогите советом,с чего начать.
Проблема у меня личная с мужем,не могу ему сейчас рассказать о своей проблеме,поход к психиатру в свете последних событий (внутрисемейных)даст лишний повод поиздеваться не в тему не только ему,но и повод для острого языка БЖ,с которой обостренная война.Был конфликт недавно,в котором она,ясно,что со злости орала,что мне надо к психиатру(совсем не связано с темой).Но на злобу дня получается:)
Где найти толковую информацию по это теме,может,кто сам через все это прошел.
Помогите.
В интернете нашла все признаки булимии,подошли все 100%.Я узнаю свою жизнь.Опешила от диагноза.Расплакалась,взяла себя в руки и готова вернуться в нормальную жизнь.
Пожалуйста,люди знающие,столкнувшиеся с этим,помогите советом,с чего начать.
Проблема у меня личная с мужем,не могу ему сейчас рассказать о своей проблеме,поход к психиатру в свете последних событий (внутрисемейных)даст лишний повод поиздеваться не в тему не только ему,но и повод для острого языка БЖ,с которой обостренная война.Был конфликт недавно,в котором она,ясно,что со злости орала,что мне надо к психиатру(совсем не связано с темой).Но на злобу дня получается:)
Где найти толковую информацию по это теме,может,кто сам через все это прошел.
Сами не справитесь - это практически не возможно. Если только у вас не железная воля, как у Зои Космодемьяской.
Потому как булимия - это по сути пищевая зависимость со всеми признаками зависимости. И лечение аналогичное: основанное на усилиях САМОГО клиента, строгой дисциплине и тыды и тыпы. Поищите группы "Анонимных обжор" (Overeaters Anonymous) в Вашем регионе, в Москве точно должны быть. Помощь и поддержка аналогично группам "Анонимных Алкоголиков" для собссно них.
Можно параллельно к психотерапевту, хотя заранее предупреждаю, что хороших специалистов по пищевым зависимостям почти нет, а "аналитические" и прочие общеизвестный методы психотерапии при пищевых расстройствах помогают мало. Поначалу могут помочь нимзкодозированные антидепрессанты - ЕСТЕСТВЕННО выписанные врачом и принимаемые под его контролем.
А так - это на всю жизнь, можно только контролировать симптомы, как у любой зависимости. Хорошие новости - контролировать их можно вполне успешно.
А, кстати, информация - ну например вот:
http://lib.aldebaran.ru/author/raili_dzhillian/raili_dzhillian_esh_menshe_prekrati_pereedat/raili_dzhillian_esh_menshe_prekrati_pereedat__0.html
Вкратце:
1. Я поняла, что здоровая психика мне дороже худой фигуры, стала более спокойно заедать неприятности и потолстела, но приступов стало меньше.
2. Составила график еды на день и его придерживалась. Я ела каждый час лишь бы не ощущать приступов голода. И ела питательные продукты, дающие чувство сытости (чечевицу, мясо, черный хлеб и тп.)
3. Смирилась с тем, что возможны срывы. Они были, но я продолжала дальше, а не возвращалась к началу игры.
4. Вечера и свободное время проводила в обществе, чтобы было меньше искусов.
Где-то за год это прошло, еще через год я похудела до прежнего веса (минус 10 килограмм, примерно), с тех пор прошло уже лет 8, если бы вы не задали вопрос, я бы даже не вспомнила о своем печальном прошлом.
А вы еще поймите - что , во-первых, никак не обречены, булимия -проходит.
И, во -вторых, то, что это случилось - довольно обычное дело. У кого -то от стрессов болит сердце, голова и потенция, а у вас - душа, психика. А она - такой же орган, как и сердце. Как заболеет- так и вылечится.
Удачи!