92
У кого какой бюджет
Девочки даже не знаю как сказать, я беременна, но как прожить втроем на 60 тыс... Не знаю...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки даже не знаю как сказать, я беременна, но как прожить втроем на 60 тыс... Не знаю...
Anonymous
автор, а мне напишите как впятером прожить на одну зарплату мужа. она кстати около 32-34 тыс.руб. живем в Москве. трое детей. погодки. так что не плачьтесь на свои 60 тыс. руб. на троих.
Anonymous
Легко можно прожить, если не тратиться бездумно на всякую фигню.
Мы на 60 тыс умудряемся няню старшей оплачивать (30 тыс в месяц), квартплату, текущее содержание машины и питание-бытовую химию на всех+всякие кафешки-кино иногда. Остальные траты конечно никак в 60 не впишешь. Но думаю если не брать няню - отпуска, всякие крупные покупки для детей-домой и т.д. вполне можно из 60 себе позволить.
Anonymous
У всех бюджеты разные и расходы разные. Если есть ипотека/няня ребенку или частный садик (потому что в обычный не берут) / больные родственники или иждивенцы, то 60 т.р. - это совсем не много на троих.
Но мне кажется, всегда можно вывернуться и более-менее комфортно жить.
Удачи автору, все получится:)
Но мне кажется, всегда можно вывернуться и более-менее комфортно жить.
Удачи автору, все получится:)
Как раз недавно определились, сколько нужно нашей семье - 100 тыс в мес на 4. Живём очень скромно, не шикуем, вещи покупаем лишь по необходимости ( минимальные по цене из нормального качества), дети в садик ходят. Правда, в эту же сумму входит кредит 30 тыс, так что 70, это 35 на 2 недели - очень немного, на мой взгляд.
Anonymous
Нормально проживете, не переживайте. Даже хорошо. Мы так примерно живем в пересчете на человека, ну, чуть побольше, но у нас квартплата гигантская. Все одеты и накормлены, правда, от второй машины отказались. Но у нас старт изначально хороший - свежеотремонтированная своя квартира и машина, так что трат сверх питания, одежды и лечения не понадобилось. Ребенок очень сильно младший заболел, нужно было 5 тыс. евро срочно, муж накалымил.
мы втроем на 18 тыс живем. и ничего. живем. и ни разу тут не плакалась. И на машину накопили. и комп новый купили.
Anonymous
Да нормально проживете, не такие уж маленькие деньги. Просто нужно четко определить себе ваши доходы-расходы. Кроме того, сейчас неплохие очень деньги гос-во выплачивает по рождению детей, не то что раньше, плюс еще пособия.
Мне раньше одной еле-еле хватало на месяц 70 тыс.:))) во время беременности у меня накопилось очень прилично денег, т.к исчезли такие траты как клубы, посиделки в ресторанах через день с подружками,алкоголь в ресторане, куча шмотья,которого и так было уже некуда девать и т.д. В связи с этим к родам скопилась очень приличная сумма+декретные.
автор, вы зажрались. Тут больше половины живут на 30 тыс и молчат
Anonymous
у нас примерно 50 на 4.
живем ДВОЕМ на 100-120 и вечно не хватает денег(из них отдаем за съемную квартиру 23)
скроюсь..
скроюсь..
Anonymous
Смешная Вы автор, если бы Вы озвучили сумму в 10-15 тыс. было бы о чем поговорить, а 60тыс. вполне достаточно, что бы выжить и с тремя детьми. Напишите на что Вы тратите свои 60 тыс и Вам тут же подскажут, как перераспределить бюджет так, что бы Вы даже разницу не заметили. Ну сколько там денег потребляет грудной ребенок, памперсы и пару бутылочек косметики в месяц, если кормить грудью, ощутимые затраты на питание дитя начнутся ближе к году. А стоимостью кроваток, колясок, одежды и т.д. родители себя скорее балуют. Ребенку все равно какая у него кроватка и коляска.
Anonymous
1001 тема, может закрепить уже а?
Anonymous
Мне 45 на одну не хватает... Квартиру не снимаю. Кредитов нет. Куда уходят деньги....
Скроюсь
Тема из серии " у кого щи жидкие, а у кого жемчуг мелкий"
Anonymous
мне кажется девочки ставят не правильно вопрос - теоретически исходить надо из того, что в Москве прожиточный минимум около 11 тыс (это официально подтверждает правительство) значит это Сума-Ёй. Соответственно как ни крути на 3 человек 33 тыс в месяц в Москве - это ЁЙ, 66 уже лучше, 99 - еще лучше и так далее.
Но прожить реально можно на небольшие суммы - надо умело управлять деньгами, покупать вторичные вещи и тп. ДРУГОЕ ДЕЛО - как не чувствовать себя бедным. Вот я не могу. Да мне хватает на жизнь, но как я уже писала в другой темке, подруги у меня на такую сумму, на которую живу я - содержат нянь и соответственно я чувствую себя отстоем и нищенкой по сравнению с ними, но в то же время я часто сталкиваюсь с людьми, которые еще хуже живут. Тут вопрос не бюджета, а мироощущения с этим бюджетом
Но прожить реально можно на небольшие суммы - надо умело управлять деньгами, покупать вторичные вещи и тп. ДРУГОЕ ДЕЛО - как не чувствовать себя бедным. Вот я не могу. Да мне хватает на жизнь, но как я уже писала в другой темке, подруги у меня на такую сумму, на которую живу я - содержат нянь и соответственно я чувствую себя отстоем и нищенкой по сравнению с ними, но в то же время я часто сталкиваюсь с людьми, которые еще хуже живут. Тут вопрос не бюджета, а мироощущения с этим бюджетом
Ну это уж как привыкли тратить) Брат моего мужа с женой и ребенком как раз и живут на 60 т.р. И как-то живут.Жена его даже ежемесячно себе какие-то обновки покупает.Ребенку одежку заказывает с сайта Мазы. Ну выходит,что жить можно:)Не отчаивайтесь.
мы живем втроем на сумму от 60-70 тысяч в месяц. Тратим на жизнь половину приблизительно. Остальное - отпуск и крупные покупки. Ближнее Подмосковье, где цены и квартплаты ничем от Москвы не отличаются. Квартира своя, машина есть, кредитов нет
Да запросто проживете если квартиру не снимаете,еще останется)))))) главное планировать бюджет хотя бы первое время.
Около ста пятидесяти на троих.
Не шикуем.
Не шикуем.
Anonymous
10.000, треть квартира, хватает, одна.
Anonymous
...А в чём проблема-то ?
На 35 живем с мужем и 2 детьми,я в декрете,муж на испытательном сроке на новой работе.Хорошо хоть квартиру не оплачиваем,тк живем со свекрами.
Anonymous
Поищите в архивах. Таких тем миллион!
Мы вдвоем живем на 35 тысяч
Anonymous
у нас 75 000 т на 4-х...НЕ ХВАТАЕТ !!! ( школа и секции забирают, плюс репетиторы задолбали!)
Anonymous
100 на двоих.
Живем на 25 - остальное откладываем (на отпуск , на счет , на какие-то крупные покупки ). Хватает вполне !
Живем на 25 - остальное откладываем (на отпуск , на счет , на какие-то крупные покупки ). Хватает вполне !
Anonymous
Наш доход сейчас 50 тыщ руб. в месяц на троих - муж, я и маленький ребенок. Даже кое-что удается откладывать.
Можно при таком раскладе жить на 20 с небольшим хвостиком при желании. Тратить только на еду, коммуналку, обувь и одежду ребенку и по минимуму себе, проезд, гигиенич. средства, ездить отдыхать раз в год.
На чем экономим - по ресторанам не ходим, одежду покупаем недорогую и немного, деликатесы не покупаем, по салонам не хожу, только иногда стрижка.
На чем не экономим - мясо, овощи-фрукты, развивалки для ребенка.
Можно при таком раскладе жить на 20 с небольшим хвостиком при желании. Тратить только на еду, коммуналку, обувь и одежду ребенку и по минимуму себе, проезд, гигиенич. средства, ездить отдыхать раз в год.
На чем экономим - по ресторанам не ходим, одежду покупаем недорогую и немного, деликатесы не покупаем, по салонам не хожу, только иногда стрижка.
На чем не экономим - мясо, овощи-фрукты, развивалки для ребенка.
Anonymous
100 тыс, на троих.
А как вам примерно 40 тыр на четверых?
Anonymous
30-35 тыров на троих, причем, зарабатываю только я. И таки да, еле-еле хватает. Ну да ничо, прорвемся. :)
20тыс на троих МО.
Anonymous
мы жили вчетвером на 22 000, + редкая халтура, а вы еще жалуетесь?
Anonymous
Воо-оот такой бюджет! *показываит какой*
В четвером живем на 50 тыс , практически ни в чем не отказываю , но на ремонт не хватает.
Надо было до беременности обдумать этот вопрос, а сейчас "включите мозг" и все у вас получится (может быть).
P.S. Миллионы людей живут гораздо скромнее, не умирают... и вам того же...
P.S. Миллионы людей живут гораздо скромнее, не умирают... и вам того же...
Anonymous
ну вы бы сразу номер счета писали, куда денег пеереводить, чтоб вы с голоду не померли там втроем....нищета, йопть
задолбали
Легко :)
100 т. на двоих катастрофически не хватает, снимаем жильё в Москве, платная аспирантура, еда, фитнес.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения