37
автор
Телефон Доверия
31.08.10 20:57

Гасить свой гнев... КАК?

В последнее время (несколько месяцев) иногда стали накрывать прямо неконтролируемые вспышки гнева. Хочется наорать и избить всё и всех вокруг... Несколько раз доставалось 7-летней дочке по мелким поводам - по спине, по голове. Потом обговорили, я извинилась, решила держать себя в руках - бью двери, мебель, болит рука... Что это? Да, я одна с 2 детьми, муж на работе, помощников нет, младшему ребёнку чуть больше года... Он плохо спит, мы на ГВ. Но я и дочку кормила - и такого не было!!! Я обычно спокойная - что со мной случилось?

31 год, щитовидка в норме (я тут завсегдатай, знаю местные советы ;)), секс с мужем регулярный и хороший...

Давно уже напряжно с деньгами, тяжело сидеть в декрете (раньше я много и интересно работала), постоянный недосып, ощущение, что все достают и хочется куда-то сбежать от мужа и детей... Но я их очень люблю!!! Ненавижу себя. После каждой такой вспышки гнева ненавижу себя и обещаю, что никогда больше не буду.

Что это может быть? Как остановить это в себе? Пожалуйста, не клеймите меня страшными словами. Хуже, чем я сама себя грызу, у вас не получится... Психолог сейчас не по деньгам, и оставить младшего не с кем. Бабушки не остаются совсем, муж работает. Мне кажется, что я схожу с ума.

Не разводка. Я реальный достаточно известный тут человек.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В последнее время (несколько месяцев) иногда стали накрывать прямо неконтролируемые вспышки гнева. Хочется наорать и избить всё и всех вокруг... Несколько раз доставалось 7-летней дочке по мелким поводам - по спине, по голове. Потом обговорили, я извинилась, решила держать себя в руках - бью двери, мебель, болит рука... Что это? Да, я одна с 2 детьми, муж на работе, помощников нет, младшему ребёнку чуть больше года... Он плохо спит, мы на ГВ. Но я и дочку кормила - и такого не было!!! Я обычно спокойная - что со мной случилось?

31 год, щитовидка в норме (я тут завсегдатай, знаю местные советы ;)), секс с мужем регулярный и хороший...

Давно уже напряжно с деньгами, тяжело сидеть в декрете (раньше я много и интересно работала), постоянный недосып, ощущение, что все достают и хочется куда-то сбежать от мужа и детей... Но я их очень люблю!!! Ненавижу себя. После каждой такой вспышки гнева ненавижу себя и обещаю, что никогда больше не буду.

Что это может быть? Как остановить это в себе? Пожалуйста, не клеймите меня страшными словами. Хуже, чем я сама себя грызу, у вас не получится... Психолог сейчас не по деньгам, и оставить младшего не с кем. Бабушки не остаются совсем, муж работает. Мне кажется, что я схожу с ума.

Не разводка. Я реальный достаточно известный тут человек.
автор
Да одного недосыпа достаточно, без прочих обстоятельств, чтобы нервная система дала сбой.

Я два года не спала, характер в этот период испортился сильно, потом все плавно вернулось.

Значиццо, п.1 - высыпаться любыми путями, в ущерб свободному времени после 22.00 Хотя бы через раз...
Я только хочу понять - такая реакция на однообразие декрета и недосып - это норма? Или я всё-таки схожу с ума.

Всё, что здесь написали, активно мотаю на ус - и про дыхательные упражнения, и про резинку на запястье, и про час в неделю хотя бы проветриться одной. В принципе, муж нормально остаётся с детьми, но я использую это только для походов по своим врачам. Хотя я бы лучше с мужем куда-то сходила, чем одной, но это нереально.
автор
Сходите к врачу, пусть выпишет антидепрессант.
Во многих случаях отлично помогает пережить трудный период в жизни. Его можно принимать не так долго, несколько месяцев, например.
это хронический недосып. Даже если вы не привыкли спать днем- лягте, когда реб-к спит, и лежите с закрытыми глазами-на важно, заснете или нет.
А то так до клиники неврозов недалеко...
Зверобой, пустырник, бить не в мебель, а в бетонную стену, если рядом нет стены - не полениться дойти то куска стены где угодно, в коридоре, в комнате - и бить в нее. В голове представлять ледяную воду, водопад, прорубь, родник. Посчитать до 10 и пойти умыться холодной водой. Нервы надо беречь. Избиение детей этому не способствует. Знакомая моей бабушки в 50-е годы кинула в дочку детской книжкой. Убила - попала в висок углом. Кончила жизнь в психушке.
Мне помогало в ванну закрыться и воду открыть в кране - и кричу туда все, что накипело. Вода забирает отрицательные энергии. После этого ничего не хочется - ни бить, ни кричать....
У меня так было когда я была беременна вторым, а старшему было 1,5 года, и вот как то я не выдержала и наорала на него на улице. Мимо шла бабка и глядя на меня сказала - ну и мамаша... а еще вторым беременна... Как холодной водой облила, с тех пор ни ни.. а если сильно выводят или ситуация накаляется всегда вспоминаю слова этой бабули, отрезвляет.
успокоительные на травках пропейте.
Надо найти с кем иногда оставлять детей. Иначе совсем хреново станет и кого-нибудь убьете не дай Бог.
Успокоительное. Знакомая мама 3 детей: 2,4,6 лет пьет каждый день и нам об этом сказала. Мы спросили, а чего мол? Чтобы не набрасываться на них, я сама их рожала, я устаю и они в этом не виноваты, с деньгами худо, никто не помогает. И все ок!
Автор, как дела? как настроение?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения