Гасить свой гнев... КАК?
В последнее время (несколько месяцев) иногда стали накрывать прямо неконтролируемые вспышки гнева. Хочется наорать и избить всё и всех вокруг... Несколько раз доставалось 7-летней дочке по мелким поводам - по спине, по голове. Потом обговорили, я извинилась, решила держать себя в руках - бью двери, мебель, болит рука... Что это? Да, я одна с 2 детьми, муж на работе, помощников нет, младшему ребёнку чуть больше года... Он плохо спит, мы на ГВ. Но я и дочку кормила - и такого не было!!! Я обычно спокойная - что со мной случилось?
31 год, щитовидка в норме (я тут завсегдатай, знаю местные советы ;)), секс с мужем регулярный и хороший...
Давно уже напряжно с деньгами, тяжело сидеть в декрете (раньше я много и интересно работала), постоянный недосып, ощущение, что все достают и хочется куда-то сбежать от мужа и детей... Но я их очень люблю!!! Ненавижу себя. После каждой такой вспышки гнева ненавижу себя и обещаю, что никогда больше не буду.
Что это может быть? Как остановить это в себе? Пожалуйста, не клеймите меня страшными словами. Хуже, чем я сама себя грызу, у вас не получится... Психолог сейчас не по деньгам, и оставить младшего не с кем. Бабушки не остаются совсем, муж работает. Мне кажется, что я схожу с ума.
Не разводка. Я реальный достаточно известный тут человек.
31 год, щитовидка в норме (я тут завсегдатай, знаю местные советы ;)), секс с мужем регулярный и хороший...
Давно уже напряжно с деньгами, тяжело сидеть в декрете (раньше я много и интересно работала), постоянный недосып, ощущение, что все достают и хочется куда-то сбежать от мужа и детей... Но я их очень люблю!!! Ненавижу себя. После каждой такой вспышки гнева ненавижу себя и обещаю, что никогда больше не буду.
Что это может быть? Как остановить это в себе? Пожалуйста, не клеймите меня страшными словами. Хуже, чем я сама себя грызу, у вас не получится... Психолог сейчас не по деньгам, и оставить младшего не с кем. Бабушки не остаются совсем, муж работает. Мне кажется, что я схожу с ума.
Не разводка. Я реальный достаточно известный тут человек.
Я два года не спала, характер в этот период испортился сильно, потом все плавно вернулось.
Значиццо, п.1 - высыпаться любыми путями, в ущерб свободному времени после 22.00 Хотя бы через раз...
Всё, что здесь написали, активно мотаю на ус - и про дыхательные упражнения, и про резинку на запястье, и про час в неделю хотя бы проветриться одной. В принципе, муж нормально остаётся с детьми, но я использую это только для походов по своим врачам. Хотя я бы лучше с мужем куда-то сходила, чем одной, но это нереально.
Во многих случаях отлично помогает пережить трудный период в жизни. Его можно принимать не так долго, несколько месяцев, например.
А то так до клиники неврозов недалеко...
Надо найти с кем иногда оставлять детей. Иначе совсем хреново станет и кого-нибудь убьете не дай Бог.