102
автор
Телефон Доверия
1.09.10 03:39

О скрытных людях

Я очень открытый и прямой человек, не важно в личной жизни или на работе. Что думаю, то и говорю. Все, кто со мной общается всегда знает, что никогда не воткну неожиданно нож в спину. Такой же муж, да и дети тоже.

Никак не могу понять людей, который носят в себе мысли, проблемы, что то там еще и потом неожиданно бьют из за угла.

Пример, сегодня закончился испытательный срок ученицы. Она вышла из бюро, мило попрощалась со всеми сотрудниками, сказала до завтра, а вечером мне (работодателю) и начальнику соответствующего отдела написала по электронной почте письмо с увольнением. Собиралась 3 года учиться, сегодня днем во время разговора сообщила, что рада, что прошла испытательный срок и сможет дальше обучаться, а вечером уволилась?? За весь испытательный срок ни одного конфликта, ни одного замечания, в отделе очень доброжелательная атмосфера и вдруг такое. Я в шоке.

Те, кто дооооооооолго носит что то в себе, а потом выплескивает, расскажите, что с вами происходит. Что вы думаете и чуствуете? Почему вы не говорите открыто о своих желаниях и проблемах? Очень!!!! хочется понять.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я очень открытый и прямой человек, не важно в личной жизни или на работе. Что думаю, то и говорю. Все, кто со мной общается всегда знает, что никогда не воткну неожиданно нож в спину. Такой же муж, да и дети тоже.

Никак не могу понять людей, который носят в себе мысли, проблемы, что то там еще и потом неожиданно бьют из за угла.

Пример, сегодня закончился испытательный срок ученицы. Она вышла из бюро, мило попрощалась со всеми сотрудниками, сказала до завтра, а вечером мне (работодателю) и начальнику соответствующего отдела написала по электронной почте письмо с увольнением. Собиралась 3 года учиться, сегодня днем во время разговора сообщила, что рада, что прошла испытательный срок и сможет дальше обучаться, а вечером уволилась?? За весь испытательный срок ни одного конфликта, ни одного замечания, в отделе очень доброжелательная атмосфера и вдруг такое. Я в шоке.

Те, кто дооооооооолго носит что то в себе, а потом выплескивает, расскажите, что с вами происходит. Что вы думаете и чуствуете? Почему вы не говорите открыто о своих желаниях и проблемах? Очень!!!! хочется понять.
автор
Может, действительно скрытная, а может и произошло что-то вечером, все в жизни бывает.
А насчет скрытности - меня, например, пару раз больно стукнули, когда я этого и не ожидала.. С тех пор стараюсь себя контролировать
эээх, а меня все учит жизнь, никак не научит, все равно открытая и прямолинейная... дурында, одним словом
1
Я открыта только с мужем и ребенком, а для всех остальных все строго фильтрую, ибо сегодня подруга/друг/коллега - завтра враг, да и не уверена, что кто-то будет хранить мою тайну и не осуждать меня.
Больше всего "секретов" могу доверить подруге, с которой учились до 4 класса 17-18 лет назад, и живет она от меня за 1500км))
Не знаю, была я такая всегда, или со временем стала, но предпочитаю учиться не на своих ошибках. У меня папа болтун, и на мой взгляд это ужасно:( И у подруги та же проблема, ее жизнь несколько раз учила, но все равно она не может полностью избавиться от болтливости.
Считаю, что болтливость - беда не очень умных людей, во всяком случае, не видела ни одного действительно умного человека, который был бы болтуном.
Anonymous
А Вы как себе представляли ее действия? Она должна была отработать, сообщить - все вы тут п..расы, уроды и вапще мне не нравитесь, уйду я от вас - хлопнуть дверью и уйти таки?? Это открытость?
Я вот произвожу впечатление полностью открытого человека, эдакий рубаха-девка.
Раньше я такая и была, видимо манера общаться осталась :) Но я давно уже четко фильтрую когда-где-что и кому говорить.
Скрываю практически все, что как-то затрагивает мою личную жизнь, зато обо всякой всячине болтаю без умолку.
Из последних примеров, похожий на Вашу ученицу.
Я работала на одном месте, но попутно вострила лыжи в другое место, работала там внештатно и в итоге ушла. Для всего отдела это было шоком, никто даже и представить не мог, что я, такая болтушка, уже год! работаю где-то еще и собираюсь увольняться и никто об этом не знает. :)))
И естественно, я работала якобы счастливая, улыбалась начальству, поддерживала планы на будущее и так далее.
Я скорее скрытная, это природа, на уровне физиологии. Ну нет у меня потребности делится со всеми своими планами, мыслями. Не хочу и все. Вам нужно понять, что люди разные, и не все такие как Вы. Для меня также неестейственно когда человек выгладывает все - о своей личной жизни, мыслях, планах и т.д. Неинтересно
А я не понимаю людей, которые свои мысли и проблемы выплескивают по любому поводу, да еще на любого подвернувшегося под руку. ИМХО люди скрытные, про Вашему определению, - самые социально адекватные.
Причем тут скрытность? Это непорядочность просто. Я вот не вижу смысла всехгрузить своими мыслями, рассказами о том чем я сегодня завтракала и прочее, но вот такой нож в спину, как "уйти со дня" я никогдане сделаю.
Я скрытный человек, но в то же время порядочный.
Самый оптимальный- идеальный вариант: открытое, осмысленное лицо и скрытые мысли. Не в коем случае при этом нельзя напускать на себя загадочность и таинственность, это чревато тем, что вам не будут верить.
Не зарекайтесь. Может настать момент, когда и Вам захочется не то, чтобы сподличать, но - закрутить болты в каких-то делах, не ставя об этом в известность некоего субъекта, в интересах собственной безопасности.
Испытательный срок он не только для сотрудника, но и для компании. Нашла ваша девочка что-то лучше или просто передумала. И не факт, что она это в себе носила и от вас скрывала. Могло и резко измениться что-то, а в последний момент она сказала, потому что неловко было, только и всего. Некрасиво - да, но скрытность тут ни при чем.
Вы нормальную рабочую ситуацию считаете подлостью. Как же с Вами можно быть открытым?
Вы эту девочку облагодетельствовали чтоли? Нет. Она РАБОТАЛА. И отношения у Вас рабочие, а не близко-дружественные, чтобы она отчитывалась во всех своих планах и намерениях.
Работала-работала. Всё её устраивало. Она всем и улыбалась. Ещё и спасибо говорила и прощалась с приятной улыбкой. Вам мало?
Подвернулось что-то другое получше - вот и ушла.
Какие могут быть претензии, не понимаю.
Она Ваша рабыня чтоли? О каком камне за пазухой идёт речь? Почему отношения "работодатель-наёмный работник" Вы воспринимаете как личные?
Представьте себя на её месте. Вот, Вам предлагают такую же работу, как сейчас, только оклад втрое больший, к дому поближе и всякие социальные моменты лучшие. Нужно пройти собеседование.
Вы на старой работе сразу кинетесь всем звонить, что отправили своё резюме?
Причём, замечу, Вас с Вашей работой связывают не те три девочкиных месяца, а, наверняка, годы преданной службы.
Какие-то обиды у Вас вообще детские.
Тоже один раз на испытательный срок попала. В фирме на обед закрывают дверь, потому что никто не должен есть дольше 20 мин. в отведенном для этого месте. Камеры. Прослушка. На 30 чел. - один туалет, если в туалете кто - то есть и ты ждешь, когда освободится, то выйдет директор и скажет, что бы ты шла работать. Отпуск - не более 2-х недель в год и желательно, что бы совпадал с новогодними каникулами. О желании уйти ты должен сообщить за мес. и отработать его бесплатно. з/п - 15 тыс. руб. А работодатели считают себя честными и открытыми людьми. Однажды директор напился на праздник и ходил, рассказывал менеджерам - что они быдло. Куда еще открытий? Отработала мес. Получила за него з/п, позвонила вечером и сказала, что по личным обстоятельствам не могу там больше работать. Сказала бы лично - деньги бы не получила.
Anonymous
Скрытностью это нельзя назвать. Почему она должна была раскрывать свои карты заранее и выслушивать ваши вопросы, давать объяснения и т.п.? А ей хотелось всего этого избежать. Не скрытность это, а расчетливость, хотя и не совсем порядочно. И недальновидно, ведь вам могут позвонить с ее следующего места работы и спросить рекомендацию, и она видимо не понимает, что вряд ли ей светит положительный отзыв от Вас.
Ну, вы же не знаете, автор. что известно вашему начальству. Мало ли что оно ВАМ сказало. С девушкой все могло быть оговорено заранее. А вам никто не доложил, да. Про изменившиеся обстоятельства вам уже писали. Но я сама бывала в похожих ситуациях. Наверное. про меня тоже так думали. но у меня были на то причины. Первый раз я увольнялась - переезжали в Москву. Начальство было в курсе, более того, мы там взаимовыгодно договорились, что мне повысят должность в трудовой, а я напишу заявление без даты и они сколько-то еще поимеют мою зарплату. Коллегам устроила прощальный чай в последний день, но некоторых просто не было в тот день.
Второй раз я тихушничала, потому что замначальника ко мне страстно клеился. Доходило до наглого маразма. Он грозился мне не подписать документы, мол, не дам тебе уйти, испорчу репутацию. При том что я замужем уже была и двое детей. Я знала, что Главный его недолюбливает. Поэтому пошла, пожаловалась и объяснила: мол, контракт истекает, хочу уйти тихо. Мне выписали командировку на 2 недели, потом увольнение, типа я отработала 2 недели. Девушки рассказывали, что спохватился старый ловелас где-то через месяц. Когда я уже давно на другой работе была, где - ему никто не доложил.
Ну и такое соображение: если при этом какая-то Маша Иванова осталась на меня в обиде, то этой Маше надо осознать, что она мне не подруга и не сестра, кому я хотела сказать все знали и молчали.
Рандэ
Автор, я - открытый и прямой человек, как вы. Меня бы тоже озадачило увольнение той девушки. Но вы не заморачивайтесь! Открытые и прямые люди более счастливы, молоды душой и радостны, потому что не изнуряют свой мозг думками кому и как " нож в спину воткнуть".
Как знакомо. Меня постоянно обвиняют в скрытности две хорошие знакомые. Первое - спрашивали сколько мне лет во время знакомства. Второе - делала ли я аборты. Третье - на сколько кг похудела за месяц.
Я не хочу говорить на эти темы, так и говорю - не хочу говорить, неважно это! Страшно обижаются и начинают долбить этот вопрос.
И дамочки-то неплохие, но вот как с ними быть?!
Anonymous
Я тоже очень открытая, не могу держать все в себе. Но понимаю, что не все такие же как я.
У вас это еще ерунда! Ну уволилась и все. У меня была и похуже ситуация,когда я человека приняла к себе на работу в отдел,учила ее,а потом она стала у меня за спиной сплетни распускать и хаять меня, в желании занять мою должность. Ей не удалось, но я для себя вынесла урок, что с сотрудниками нельзя сближаться и даже принимать их проблемы близко к сердцу. Отработали и разошлись. Стараюсь теперь держать все в себе, хотя для меня это очень тяжело. Вот еву использую для выплескивания мыслей, чтобы вслух их не произносить.
Anonymous
А я вот терпеть не могу трепливых таких, которые называют себя "открытыми". И лезет вечно в чужую жизнь
Anonymous
Скрытные люди - это особенность характера. У меня муж такой - вещь в себе, интроверт, молчать для него абсолютно естественно, говорит только по делу. Несентиментален, абсолютно неромантичен, при этом - 100% порядочность и честность.
Иногда преподносит сюрпризы в плане действий, бывает.
а мне хорошо с самой собой. вообще нет потребности откровенничать с людьми. я могу целыми днями молчать и находиться наедине с собой. некомфортно чувствую себя с людьми, которые приходят и вываливают на тебя все новости, свои и чужие, свои мнения обо всём на свете. при этом я положительно отношусь ко всем, хотя подлянок тоже хватило за 35 моих прожитых, мне просто очень хорошо в своём мире и своих мыслях. я-100% интроверт.
Anonymous
Стараюсь быть такой вот скрытной т.е.не откровенничать и не распрастраняться о своей жизни. Исключительно с позиции чем меньше обо мне знают деталей тем лучше для меня потому что самые заурядные факты из жини человека используют часто против него. Работодатель тоже работнику не сообает о своих планах о сокращении, увольнении, аттестации и пр. Вообще может быть что сегодня все в порядке(т.е. нет никаких причин и признаков), а завтра работник уволен и все тут. Как такой "нож в спину"? Тут ни по лицу ни по каким признакам не определишь что тебя ждет. Их что где-то специально учат этому или где-то штампуют.

И еще. Наверное немного не в кассу. Я уже не могу относиться к сплетням, как к просто сплетням или чему-то предрассудительному. Отношусь к этому как к важной информации. Т.е если сообщается что н., начальник(ца) разводится это означает то что следить будет еще хлеще или же будет волна увольнений или какие-нибудь проверки Потому что, как известно "от любого горя лучшее лекарство - работа". Даже при счастливом(й) начальнике(це) не расслабишься а уж при таком(й).
А Вы не допускаете мысли, что девушка могла вечером после работы поиметь разговор с кем-то из наставников, с родителями, со своим молодым человеком или с подругой и прийти к решению, что все-таки не надо ей после испытательного срока оставаться на этой работе? И после этого написать Вам е-майл, поскольку поздно вечером звонить не решилась?

Может быть так - у нее были мысли надо-не надо ей это, но в последний день она была склонна оставаться на этой работе и искренне попрощалась с коллегами до завтра. А потом посоветовалась с кем-то и приняла иное решение.
Это как собаки и кошки :) Плохо друг друга понимают, но приходится уживаться :)
А я завидую людям, которые умеют держать язык за зубами и не трепаться на весь свет. У меня муж такой. Вот он бы промолчал, что он такой, а я треплюсь :)
Хотя чужих тайн это не касается.... С другой стороны чужие тайны меня бесят. Эти тайны обычно приходят с нытьем, жалобами и прочими радостями.
В общем, сдержанных и скрытных людей очень уважаю обычно.
Я такая и терпеть не могу "открытых", простых, как три копейки, которые в душу лезут. Сейчас ищу интенсивно новую работу, ессно в офисе никому ничего, ни полслова. Наоборот стараюсь "взять" как можно больше знаний с собой и умений, пригодятся на новом месте. Коллеги наверняка думают, что я решила основательно пустить корни в фирме, потому что хочу быть во все вовлечена. С коллегами весела и непринужденна. Могу секреты рассказать (но не самые сокровенные). Причина - терпеть не могу начальницу и ее методы, чувствую себя не в своей тарелке под ее руководством.
Пардон, не поняла вопроса - а зачем рассказывать кому-то заранее? Мне так лучше спится, если никто не знает в фирме. Мне будут неприятны недовольные лица. Обычно уходящий это типа врага, или, как автор пишет, "втыкающий неожиданно нож в спину". А так сказала "пока" и ушла.

Объясню...Она вчера сказала, что "рада, что прошла исп. срок", а назавтра уволилась? Значит только-только получила новое приглашение на работу и вчера еще не знала. Всегда в жизни в таких производственных ситуациях надо думать о себе, а не о фирме. Жизнь у тебя одна, а фирма замену быстро найдет и забудет. Фирма тоже ведь в первую очередь о своей выгоде думает, а не о выгоде работника, при случае тоже сократит и даже не подумает о "человечности".
Элла
Как только я научилась действовать более скрытно, а не улыбаться всем и не рассказывать о своих планах, моя карьера пошла вверх. А что всем докладывать? Открытому человеку втыкают нож в спину. Жизнь учит.. Наверное, эта девушка уже повидала дерьма от людей.
Anonymous
Я, например, вполне "открыта" с коллегами, но до определенной меры. Про косметику, моду, политику, книги и т.д...Но вот что у меня в мыслях насчет карьеры, работы и не ищу ли я новое место - на эту тему я даже под пытками или по пьянке ничего никому не скажу.
Не осуждаю ту девочку. Рыба ищет, где глубже, а человек где лучше. Видимо, она до последней минуты не знала толком, а потом вдруг получила лучшее предложение.
Я когда искала мою теперешнюю работу, то я была в трех местах на втором-третьем круге отбора (то есть вероятность была уже очень высокая). Но я не знала, кого выберут. Надо было быть последней дурой чтобы когда еще ничего неизвестно, выбрать одну фирму, а другие две отбросить. Ессно я была к контакте со всеми тремя фирмами одновременно, пока мне не предложили контракт в одной, и в тот же день и в другой. Пришлось двум другим отказала. Но уверена, они просто взяли следующего по списку за мной и все. НЕЗАМЕНИМЫХ НЕТ.
офигеваю...
Cудя по вашему посту, в качестве причины увольнения девушки фигурировали не ее личные обстоятельства, внезапно изменившиеся? Иначе бы вы не писали о том, что она что-то носила в себе... Сильно она на вас накапала вашему начальству?
А я не знаю открытая я или скрытная.Ведь у каждого свое мнение обо мне.А кому что говорить в лицо?Свое мнение о них?Меня спрашивают?И как я могу о ком то что то сказать если я не знаю этого человека и не знаю почему он так или иначе поступил.Я наверное параллельная!У меня нет плохих,хороших,открытых,закрытых людей.Они все люди и могут делать то что считают нужным.Уже другой вопрос как вам к этому относиться.Наверное сложно признать что вы затратили определенные силы и ничего не получили взамен?А ведь получили еще один опыт как нужно учить.Может меньше эмоций и тогда легче все будет проходить.А девочка видно догадывалась что может услышать и не сказала в лицо.Если бы нашли общий язык ,то может быть она бы и сказала вам что не останется.
Я вот так недавно с работы уволилась. Просто пришла, написала заявление на отпуск с последующим увольнением. Но предательницей себя совсем не чувствую, я человек не конфликтный, ругаться, что-то выбивать не умею. Люди этим пользуются. За 18 тысяч нагрузили так, что, извините, в туалет забывала сходить. Унижаться, просить, не стала, просто уволилась... и не жалею... Так им и надо...
Звоним намедни друзьям. Друзья близкие. В особой скрытности ранее не замечены. Друг недавно получил очень хорошую работу, поздравляем его от всей души - долго он такую искал, и вот нашёл, ура, победа. Далее диалог:

Друг: Да у нас тут и кроме этого... столько всего произошло... такие изменения...
Мы: О, ну рассказывай!
Друг: ...
Мы: Ну не томиииии!
Друг: Нет. Не скажу. По крайней мере сейчас не скажу... а может, и вообще никогда.

ЗАНАВЕС.

Вот что это было? :scared2
А как на счёт, когда дружили дооолгих 4 (!) года, и ВСЁ БЫЛО НИШТЯК!!! ни одной придирки, ни одной притензии, упрёка, а потом рз...достаточно было одной маленькой провакации и , всё , дружбе -конЭц."Накопилось", говорит...так что же ты , СУКА, копила столько лет!!! Почему ни разу не сказала , не "поставила на место".Короче , твари , эти "молчуны" , не место им рядом с людьми.
ненавижу подруг
Я скрытный человек достаточно.
Вообще-открытый и откровенный, в делах профессиональных,например- меня за это ценят.
Но в личных- нет,даже близкие подруги не знают,что я собираюсь замуж.Даже родители не знают,и вообще родня.Для них для всех я одинокая,и тд.
Не хочу рассказывать.думаю,когда распишемся,тогда и узнают.Мнение мне их не важно, подруги тоже- явление относительное, хотя,и люблю их,и они меня,и надежные,а все равно,моя интимная жизнь-это табу,и тут я буду темнить и гнать до последнего,и постараюсь,чтобы так никто ничего и не узнал.
То,что касается меня-слишком хрупко и может разрушиться в любой момент,чтобы вытаскивать это на публику.
Вот поэтому я скрытная,да.
Когда первый раз замуж выходила,тоже никто ничего не знал.Наднях общались с подругами,как ни в чем ни бывало,и параллельно шли бурные подготовительные мероприятия к свадьбе,... через неделю они увидели уже колечко на моем безымянном пальце.Пришлось сказать,что жених был против и тд и тп.
А на самом деле,просто я не хотела посвящать их.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения