О скрытных людях
Я очень открытый и прямой человек, не важно в личной жизни или на работе. Что думаю, то и говорю. Все, кто со мной общается всегда знает, что никогда не воткну неожиданно нож в спину. Такой же муж, да и дети тоже.
Никак не могу понять людей, который носят в себе мысли, проблемы, что то там еще и потом неожиданно бьют из за угла.
Пример, сегодня закончился испытательный срок ученицы. Она вышла из бюро, мило попрощалась со всеми сотрудниками, сказала до завтра, а вечером мне (работодателю) и начальнику соответствующего отдела написала по электронной почте письмо с увольнением. Собиралась 3 года учиться, сегодня днем во время разговора сообщила, что рада, что прошла испытательный срок и сможет дальше обучаться, а вечером уволилась?? За весь испытательный срок ни одного конфликта, ни одного замечания, в отделе очень доброжелательная атмосфера и вдруг такое. Я в шоке.
Те, кто дооооооооолго носит что то в себе, а потом выплескивает, расскажите, что с вами происходит. Что вы думаете и чуствуете? Почему вы не говорите открыто о своих желаниях и проблемах? Очень!!!! хочется понять.
Никак не могу понять людей, который носят в себе мысли, проблемы, что то там еще и потом неожиданно бьют из за угла.
Пример, сегодня закончился испытательный срок ученицы. Она вышла из бюро, мило попрощалась со всеми сотрудниками, сказала до завтра, а вечером мне (работодателю) и начальнику соответствующего отдела написала по электронной почте письмо с увольнением. Собиралась 3 года учиться, сегодня днем во время разговора сообщила, что рада, что прошла испытательный срок и сможет дальше обучаться, а вечером уволилась?? За весь испытательный срок ни одного конфликта, ни одного замечания, в отделе очень доброжелательная атмосфера и вдруг такое. Я в шоке.
Те, кто дооооооооолго носит что то в себе, а потом выплескивает, расскажите, что с вами происходит. Что вы думаете и чуствуете? Почему вы не говорите открыто о своих желаниях и проблемах? Очень!!!! хочется понять.
А насчет скрытности - меня, например, пару раз больно стукнули, когда я этого и не ожидала.. С тех пор стараюсь себя контролировать
Больше всего "секретов" могу доверить подруге, с которой учились до 4 класса 17-18 лет назад, и живет она от меня за 1500км))
Не знаю, была я такая всегда, или со временем стала, но предпочитаю учиться не на своих ошибках. У меня папа болтун, и на мой взгляд это ужасно:( И у подруги та же проблема, ее жизнь несколько раз учила, но все равно она не может полностью избавиться от болтливости.
Считаю, что болтливость - беда не очень умных людей, во всяком случае, не видела ни одного действительно умного человека, который был бы болтуном.
Раньше я такая и была, видимо манера общаться осталась :) Но я давно уже четко фильтрую когда-где-что и кому говорить.
Скрываю практически все, что как-то затрагивает мою личную жизнь, зато обо всякой всячине болтаю без умолку.
Из последних примеров, похожий на Вашу ученицу.
Я работала на одном месте, но попутно вострила лыжи в другое место, работала там внештатно и в итоге ушла. Для всего отдела это было шоком, никто даже и представить не мог, что я, такая болтушка, уже год! работаю где-то еще и собираюсь увольняться и никто об этом не знает. :)))
И естественно, я работала якобы счастливая, улыбалась начальству, поддерживала планы на будущее и так далее.
Я скрытный человек, но в то же время порядочный.
Вы эту девочку облагодетельствовали чтоли? Нет. Она РАБОТАЛА. И отношения у Вас рабочие, а не близко-дружественные, чтобы она отчитывалась во всех своих планах и намерениях.
Работала-работала. Всё её устраивало. Она всем и улыбалась. Ещё и спасибо говорила и прощалась с приятной улыбкой. Вам мало?
Подвернулось что-то другое получше - вот и ушла.
Какие могут быть претензии, не понимаю.
Она Ваша рабыня чтоли? О каком камне за пазухой идёт речь? Почему отношения "работодатель-наёмный работник" Вы воспринимаете как личные?
Представьте себя на её месте. Вот, Вам предлагают такую же работу, как сейчас, только оклад втрое больший, к дому поближе и всякие социальные моменты лучшие. Нужно пройти собеседование.
Вы на старой работе сразу кинетесь всем звонить, что отправили своё резюме?
Причём, замечу, Вас с Вашей работой связывают не те три девочкиных месяца, а, наверняка, годы преданной службы.
Какие-то обиды у Вас вообще детские.
Второй раз я тихушничала, потому что замначальника ко мне страстно клеился. Доходило до наглого маразма. Он грозился мне не подписать документы, мол, не дам тебе уйти, испорчу репутацию. При том что я замужем уже была и двое детей. Я знала, что Главный его недолюбливает. Поэтому пошла, пожаловалась и объяснила: мол, контракт истекает, хочу уйти тихо. Мне выписали командировку на 2 недели, потом увольнение, типа я отработала 2 недели. Девушки рассказывали, что спохватился старый ловелас где-то через месяц. Когда я уже давно на другой работе была, где - ему никто не доложил.
Ну и такое соображение: если при этом какая-то Маша Иванова осталась на меня в обиде, то этой Маше надо осознать, что она мне не подруга и не сестра, кому я хотела сказать все знали и молчали.
Я не хочу говорить на эти темы, так и говорю - не хочу говорить, неважно это! Страшно обижаются и начинают долбить этот вопрос.
И дамочки-то неплохие, но вот как с ними быть?!
У вас это еще ерунда! Ну уволилась и все. У меня была и похуже ситуация,когда я человека приняла к себе на работу в отдел,учила ее,а потом она стала у меня за спиной сплетни распускать и хаять меня, в желании занять мою должность. Ей не удалось, но я для себя вынесла урок, что с сотрудниками нельзя сближаться и даже принимать их проблемы близко к сердцу. Отработали и разошлись. Стараюсь теперь держать все в себе, хотя для меня это очень тяжело. Вот еву использую для выплескивания мыслей, чтобы вслух их не произносить.
Иногда преподносит сюрпризы в плане действий, бывает.
И еще. Наверное немного не в кассу. Я уже не могу относиться к сплетням, как к просто сплетням или чему-то предрассудительному. Отношусь к этому как к важной информации. Т.е если сообщается что н., начальник(ца) разводится это означает то что следить будет еще хлеще или же будет волна увольнений или какие-нибудь проверки Потому что, как известно "от любого горя лучшее лекарство - работа". Даже при счастливом(й) начальнике(це) не расслабишься а уж при таком(й).
Может быть так - у нее были мысли надо-не надо ей это, но в последний день она была склонна оставаться на этой работе и искренне попрощалась с коллегами до завтра. А потом посоветовалась с кем-то и приняла иное решение.
Хотя чужих тайн это не касается.... С другой стороны чужие тайны меня бесят. Эти тайны обычно приходят с нытьем, жалобами и прочими радостями.
В общем, сдержанных и скрытных людей очень уважаю обычно.
Пардон, не поняла вопроса - а зачем рассказывать кому-то заранее? Мне так лучше спится, если никто не знает в фирме. Мне будут неприятны недовольные лица. Обычно уходящий это типа врага, или, как автор пишет, "втыкающий неожиданно нож в спину". А так сказала "пока" и ушла.
Объясню...Она вчера сказала, что "рада, что прошла исп. срок", а назавтра уволилась? Значит только-только получила новое приглашение на работу и вчера еще не знала. Всегда в жизни в таких производственных ситуациях надо думать о себе, а не о фирме. Жизнь у тебя одна, а фирма замену быстро найдет и забудет. Фирма тоже ведь в первую очередь о своей выгоде думает, а не о выгоде работника, при случае тоже сократит и даже не подумает о "человечности".
Не осуждаю ту девочку. Рыба ищет, где глубже, а человек где лучше. Видимо, она до последней минуты не знала толком, а потом вдруг получила лучшее предложение.
Я когда искала мою теперешнюю работу, то я была в трех местах на втором-третьем круге отбора (то есть вероятность была уже очень высокая). Но я не знала, кого выберут. Надо было быть последней дурой чтобы когда еще ничего неизвестно, выбрать одну фирму, а другие две отбросить. Ессно я была к контакте со всеми тремя фирмами одновременно, пока мне не предложили контракт в одной, и в тот же день и в другой. Пришлось двум другим отказала. Но уверена, они просто взяли следующего по списку за мной и все. НЕЗАМЕНИМЫХ НЕТ.
Друг: Да у нас тут и кроме этого... столько всего произошло... такие изменения...
Мы: О, ну рассказывай!
Друг: ...
Мы: Ну не томиииии!
Друг: Нет. Не скажу. По крайней мере сейчас не скажу... а может, и вообще никогда.
ЗАНАВЕС.
Вот что это было? :scared2
Вообще-открытый и откровенный, в делах профессиональных,например- меня за это ценят.
Но в личных- нет,даже близкие подруги не знают,что я собираюсь замуж.Даже родители не знают,и вообще родня.Для них для всех я одинокая,и тд.
Не хочу рассказывать.думаю,когда распишемся,тогда и узнают.Мнение мне их не важно, подруги тоже- явление относительное, хотя,и люблю их,и они меня,и надежные,а все равно,моя интимная жизнь-это табу,и тут я буду темнить и гнать до последнего,и постараюсь,чтобы так никто ничего и не узнал.
То,что касается меня-слишком хрупко и может разрушиться в любой момент,чтобы вытаскивать это на публику.
Вот поэтому я скрытная,да.
Когда первый раз замуж выходила,тоже никто ничего не знал.Наднях общались с подругами,как ни в чем ни бывало,и параллельно шли бурные подготовительные мероприятия к свадьбе,... через неделю они увидели уже колечко на моем безымянном пальце.Пришлось сказать,что жених был против и тд и тп.
А на самом деле,просто я не хотела посвящать их.