Достали "подруги"
Достали якобы "подруги" - все те женщины и девушки, с которыми перезнакомилась со школьных времен. Сейчас и в одноклассниках, и в контакте все подобавлялись, лично практически ни с кем не общаюсь, так, переписываемся иногда. Но в последний год эта переписка превращается в допрос. До знакомых доходят новости из моей жизни - рассказала одной подружке, та следующей, и по цепочке... Ну и фотки могут зайти посмотреть. Муж получил повышение в карьере, резко увеличился доход, купили хорошую квартиру, в ней дизайнерская мебель, машину обновили, приобрели вторую поменьше для меня, хочу тоже учиться водить...и прочее по мелочи.
И такое чувство, что материальное состояние волнует всех приятельниц. Раньше выезжали и на природу, и путешествовали - никогда не было стольких откликов. А сейчас на фотке видна дорогая машина, причем не целиком, а кусочек - и начинаются вопросы, а что за модель, а за сколько купили... причем спрашивают некоторые из других городов, то есть им инфа о стоимости ничего не дает, к этому же дилеру они не пойдут! Спрашивают про квартиру, сначала издалека - типа, откуда столько денег на аренду, когда узнают, что купили - интересуются стоимостью. Я уже стараюсь не отвечать прямо, говорю - ну, примерно столько-то, потом стала занижать цену на словах, на всякий случай. И после таких разговоров очень ощущаю поток негатива и зависти. Вроде как и в шутку что-то произносят, но все равно понятно - человек просто завидует по-черному.
Не знаю, что и делать. Не общаться? но так никого и не останется. Уклоняться от бесед не могу, пробовала - настырно продолжают спрашивать. Причем только женский пол - мужчины как-то спокойнее, слава богу.
И такое чувство, что материальное состояние волнует всех приятельниц. Раньше выезжали и на природу, и путешествовали - никогда не было стольких откликов. А сейчас на фотке видна дорогая машина, причем не целиком, а кусочек - и начинаются вопросы, а что за модель, а за сколько купили... причем спрашивают некоторые из других городов, то есть им инфа о стоимости ничего не дает, к этому же дилеру они не пойдут! Спрашивают про квартиру, сначала издалека - типа, откуда столько денег на аренду, когда узнают, что купили - интересуются стоимостью. Я уже стараюсь не отвечать прямо, говорю - ну, примерно столько-то, потом стала занижать цену на словах, на всякий случай. И после таких разговоров очень ощущаю поток негатива и зависти. Вроде как и в шутку что-то произносят, но все равно понятно - человек просто завидует по-черному.
Не знаю, что и делать. Не общаться? но так никого и не останется. Уклоняться от бесед не могу, пробовала - настырно продолжают спрашивать. Причем только женский пол - мужчины как-то спокойнее, слава богу.
Сначала приобрели, а потом будем учиться? Что-то не вяжется.
Вы выставляете зачем-то личные фотки - всё выставляете и выставляете.
У любого нормального человека сразу в голове складывается: значит, человек хочет на какие-то моменты своей жизни обратить внимание окружающих.
А никто не обращает и не обращает.
Вот они, как могут, и пытаются Вам в угоду поддерживать разговор на ВАМИ ЖЕ заданную тему.
В противном случае, не понимаю, а зачем Вы фотки то всё время выкладываете и всем НЕБЛИЗКИМ подругам (то одной, то другой) о своих достижениях в жизни звоните?
Уж не обижайтесь, но от Вашего топа даже здесь такое ощущение, что Вы похвастаться сюда пришли. А ведь мы все с Вами даже не знакомы. Чего уж о приятельницах говорить.
Жена брата как только выставит новые фотки, сразу комментить требует. Я так понимаю, что с этой целью народ фотки на однокл. и ставит. Автор, чему удивляетесь?
А про настойчивость вообще насмешили :-)
Но я уверена никто вам не завидует, машины и квартиры есть не только у вас, так что не стройте иллюзий и тут нам не врите.
за что боролись, на то и напоролись... удалитесь, не общайтесь. кстати можно просто не отвечать на сообщения, жить своей жизнью и даже не замечать что тебя на одноклассниках кто-то пытается достать.
я сама там раз в год появляюсь и никто не достал.