34
Подруга
Телефон Доверия
1.09.10 20:58

Достали "подруги"

Достали якобы "подруги" - все те женщины и девушки, с которыми перезнакомилась со школьных времен. Сейчас и в одноклассниках, и в контакте все подобавлялись, лично практически ни с кем не общаюсь, так, переписываемся иногда. Но в последний год эта переписка превращается в допрос. До знакомых доходят новости из моей жизни - рассказала одной подружке, та следующей, и по цепочке... Ну и фотки могут зайти посмотреть. Муж получил повышение в карьере, резко увеличился доход, купили хорошую квартиру, в ней дизайнерская мебель, машину обновили, приобрели вторую поменьше для меня, хочу тоже учиться водить...и прочее по мелочи.
И такое чувство, что материальное состояние волнует всех приятельниц. Раньше выезжали и на природу, и путешествовали - никогда не было стольких откликов. А сейчас на фотке видна дорогая машина, причем не целиком, а кусочек - и начинаются вопросы, а что за модель, а за сколько купили... причем спрашивают некоторые из других городов, то есть им инфа о стоимости ничего не дает, к этому же дилеру они не пойдут! Спрашивают про квартиру, сначала издалека - типа, откуда столько денег на аренду, когда узнают, что купили - интересуются стоимостью. Я уже стараюсь не отвечать прямо, говорю - ну, примерно столько-то, потом стала занижать цену на словах, на всякий случай. И после таких разговоров очень ощущаю поток негатива и зависти. Вроде как и в шутку что-то произносят, но все равно понятно - человек просто завидует по-черному.
Не знаю, что и делать. Не общаться? но так никого и не останется. Уклоняться от бесед не могу, пробовала - настырно продолжают спрашивать. Причем только женский пол - мужчины как-то спокойнее, слава богу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Достали якобы "подруги" - все те женщины и девушки, с которыми перезнакомилась со школьных времен. Сейчас и в одноклассниках, и в контакте все подобавлялись, лично практически ни с кем не общаюсь, так, переписываемся иногда. Но в последний год эта переписка превращается в допрос. До знакомых доходят новости из моей жизни - рассказала одной подружке, та следующей, и по цепочке... Ну и фотки могут зайти посмотреть. Муж получил повышение в карьере, резко увеличился доход, купили хорошую квартиру, в ней дизайнерская мебель, машину обновили, приобрели вторую поменьше для меня, хочу тоже учиться водить...и прочее по мелочи.
И такое чувство, что материальное состояние волнует всех приятельниц. Раньше выезжали и на природу, и путешествовали - никогда не было стольких откликов. А сейчас на фотке видна дорогая машина, причем не целиком, а кусочек - и начинаются вопросы, а что за модель, а за сколько купили... причем спрашивают некоторые из других городов, то есть им инфа о стоимости ничего не дает, к этому же дилеру они не пойдут! Спрашивают про квартиру, сначала издалека - типа, откуда столько денег на аренду, когда узнают, что купили - интересуются стоимостью. Я уже стараюсь не отвечать прямо, говорю - ну, примерно столько-то, потом стала занижать цену на словах, на всякий случай. И после таких разговоров очень ощущаю поток негатива и зависти. Вроде как и в шутку что-то произносят, но все равно понятно - человек просто завидует по-черному.
Не знаю, что и делать. Не общаться? но так никого и не останется. Уклоняться от бесед не могу, пробовала - настырно продолжают спрашивать. Причем только женский пол - мужчины как-то спокойнее, слава богу.
Подруга
Благотворная тема, аниматору зачет.
Anonymous
Вот это понравилось: " приобрели вторую поменьше для меня, хочу тоже учиться водить..."
Сначала приобрели, а потом будем учиться? Что-то не вяжется.
Anonymous
ваще спрашивать про цену это такой русский прикол,к дочке подруга пришла,первый раз к нам в дом,мы только переехали,она с порога вопрос:ой какой домик хороший,сколько заплатили))))я окуела от вопроса дефачке ужо 21 ,у нас даже близские друзья такие вопросы не задают)А вы автор с какой целью все чт одома происходит на одноклассники ставите???
Чего-то меня никто не спрашивает?:mda
Anonymous
Ну, может, бОльшая часть приятельниц просто вежливые люди.
Вы выставляете зачем-то личные фотки - всё выставляете и выставляете.
У любого нормального человека сразу в голове складывается: значит, человек хочет на какие-то моменты своей жизни обратить внимание окружающих.
А никто не обращает и не обращает.
Вот они, как могут, и пытаются Вам в угоду поддерживать разговор на ВАМИ ЖЕ заданную тему.
В противном случае, не понимаю, а зачем Вы фотки то всё время выкладываете и всем НЕБЛИЗКИМ подругам (то одной, то другой) о своих достижениях в жизни звоните?
Уж не обижайтесь, но от Вашего топа даже здесь такое ощущение, что Вы похвастаться сюда пришли. А ведь мы все с Вами даже не знакомы. Чего уж о приятельницах говорить.
Страно...дом, две машины, путешествия..хм..никто ничего не спрашивает, потому что не видит.
Жена брата как только выставит новые фотки, сразу комментить требует. Я так понимаю, что с этой целью народ фотки на однокл. и ставит. Автор, чему удивляетесь?
А про настойчивость вообще насмешили :-)
Anonymous
Сначала хвастаетесь, выставляя все напоказ, а потом удивляетесь расспросам))))))))))) Вы только свою фотку оставьте и никто никогда у вас ничего не спросит про новую квартиру, машину, дачу.... Только вам наверное это будет уже не интересно. Вам же приятно, что у вас это есть, а у других нет!
Anonymous
Мы с мужем свои фотки "Вконтакте" выставляем только в приватных группах, куда заглядывает очень ограниченный круг родственников и знакомых, кто в курсе нашего житья-бытья. Не хочу, чтобы мои бывшие сотрудники или просто приятели развлекались просмотром наших фотографий. Кому захочу показать или если попросят поделиться впечатлениями от поездки - мейлом отправляю. Никаких проблем.
Автор, люди которые завидуют, они рыть яму глубже не будут, а просто переведут разговор на другую тему. Это вам так сильно хочется чтоб вам завидовали, поэтому и выставляете фотки с "кусочком" машины.
Но я уверена никто вам не завидует, машины и квартиры есть не только у вас, так что не стройте иллюзий и тут нам не врите.
Anonymous
Уберите фото в соцсетях и общайтесь. Если не хотите негатива, то не создавайте прецедент.
да ладно, сначала рисовались, а теперь в недоумении почему же это так?
за что боролись, на то и напоролись... удалитесь, не общайтесь. кстати можно просто не отвечать на сообщения, жить своей жизнью и даже не замечать что тебя на одноклассниках кто-то пытается достать.
я сама там раз в год появляюсь и никто не достал.
А я не выставляю фотки,но ко мне тоже лезут приятельницы из детства,сначала добавляла в друзья, думала, нормально пообщаемся, кто как живет и др. Но вопросы такие странные: кто твой муж, вы живете с родителями или своя квартира, почему ты до сих пор не родила, сколько у тебя зарплата...как-то меня это стало напрягать, всех повыкидывала из друзей и сижу бирюком :)
Anonymous
ваще проблемы не вижу- удалите свои фотки, удалите свой профиль, и зарегистрируйтесь снова, под каким-нибудь другим именем, если вам не приятны эти люди.....делов-то!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения