Аттракцион неслыханной уууу
Девочки, поделиться шоком. Есть у меня поклонник (вернее, уже был). Живёт в другой стране. Изредка приезжает по делам в Россию и мы встречаемся, гуляем и т.д.
Итак, нынешний приезд. Встречаемся на улице, он спрашивает - ну что, пойдём куда-нибудь посидим или так погуляем? Я замешкиваюсь с ответом, в этот момент он успевает вставить - наверное, просто прогуляться дешевле будет. Офигеваю, гуляем дальше. Вечером мы были приглашены в гости. Заходим в магазин взять с собой чего-нибудь к чаю. Я стою, выбираю между рулетиком и печеньем (исходя из того, что вкуснее), он мне - да что тут думать, они же одинаково стоят!
Короче, из гостей я свалила пораньше под благовидным предлогом и больше на встречи не соглашалась. Так товарищ меня до самого отъезда тиранил звонками, что должен отдать мне привезенный с собою подарок )))
В последний день таки поймал меня и торжественно вручил - гель для душа!
А вам встречались жадобы? Расскажите, чтобы поржать, а?
Итак, нынешний приезд. Встречаемся на улице, он спрашивает - ну что, пойдём куда-нибудь посидим или так погуляем? Я замешкиваюсь с ответом, в этот момент он успевает вставить - наверное, просто прогуляться дешевле будет. Офигеваю, гуляем дальше. Вечером мы были приглашены в гости. Заходим в магазин взять с собой чего-нибудь к чаю. Я стою, выбираю между рулетиком и печеньем (исходя из того, что вкуснее), он мне - да что тут думать, они же одинаково стоят!
Короче, из гостей я свалила пораньше под благовидным предлогом и больше на встречи не соглашалась. Так товарищ меня до самого отъезда тиранил звонками, что должен отдать мне привезенный с собою подарок )))
В последний день таки поймал меня и торжественно вручил - гель для душа!
А вам встречались жадобы? Расскажите, чтобы поржать, а?
Ну я-то из принципа если я где-то с мужчиной, я даже не сделаю жеста чтоб вынуть свой кошелёк.
Мы прожили 3 дня в одной столице Европы(встреча на середине пути, я на поезде приехала, он на самолете прилетел)
В перый день он все оплачивал спокойно. Во второй уже мешкался с оплатой и выжидательно-вопросительно на меня смотрел.В третий он поугрюмел, помрачнел, в разговорах наступили гнедущие паузы(разьехаться раньше чем через 3 дня ни мне ни ему не позволяли обстоятельства)
Но я все равно, естественно, кошелек так ни разу и не вытащила.
Наверное ему после пришлось антидепрессанты пить.
Подумал, шта Вы редко моетесь? :-(
От Вас ваняет, да? :-(
У меня тоже, было дело, имелся весьма скупой поклонник. Рассталась с ним почти сразу, ненавижу жадных мужиков.
Я никак не пойму почему большинство дамочек местных ждет от мужей, родственников, знакомых, бойфрендов и прочих какого-то особого подарка. Что качество отношений и любовь измеряется денежным эквивалентом сделанного подарка? Может этот мужчина любит именно такой запах геля для душа, может быть у него какие-то фантазии есть с ним связанные, так может быть?А вы все деньги считаете, кто вам подороже подарок сделал... Грустно!
пришла к парню в гости. мы работали вместе. долго за мной ухаживал. мне он нравился, интересный, обаятельный. вот решили встретиться.
раскажу в двух словах предысторию. работаем в одной организации. у меня должность выше и зп в 2 раза больше него. он в разводе. денег не особо много. но мы с ним как бы дружили сперва, пока не появился инерес другого характера.
я всегда к обеду таскала ему печенюшки, угощала чем нибудь вкусненьким. так сказать подкармливала, и вот прикормила.
мне от него не нужны были ни подарки ничего то другого. но он как то придя с отпуска подарил мне духи. за 2 тыс руб. не дорогие, но я понимала, что для него это большая сумма. мне было очень приятно то, что он вообще проявил внимание, и из своего скромного бюджета позволил себе такой подарок.
и вот пришла я к нему домой. он мне с порога - есть будешь. я говорю, ну перекушу.
он припер в зал стул, поставил перед диваном, усадил меня и принес тарелку глубокую, в ней что-то типа соуса с грибами. жидкое в общем с кусками мяса. и смотрю тут же в тарелке плавают резаные сосиски.
я офигела. он глянул на меня, говорт. ну стул маленький, что б не заставлять его тарелками, я туда прям сосиски и порезал. я помешала это дело ложкой и говорю, я че на свинью похожа?
мог бы просто купить рулетик за 25 рублей и то лучше б было. не надо меня икрой кормить, я вообще не гналась в данном случае за изысками, но свинячью бадяжка меня просто шокировала.
секса в общем не было...
оба женаты. работали вместе. лУбофь случилась нежданно...
городок маленький, все друг друга знают, бежать в гостиницу просто палевно. решили мы поехать в соседний городок (35 км) в гостиницу.
он заранее прозвонил заказал номер. добрались туда по отдельности. я на автобусе приехала.
в общем пришли мы в номер (молодец выпендрился, полулюкс взял)
достает он из пакета нарезанную колбасу, хлеб нарезанный, чай, сахар, сыр нарезанный, 2 батончика паштета (ну типа как сардельки по форме), брусок масла, и идет ставить чайник.
я говорю, а мы что есть пришли? хватило бы и фруктов к вину, зачем паштет на хлеб с маслом мазать?
он говорит, но мы ж голодные тогда будем.
домой мы возвращались еще круче.
я сперва думала так же поотдельности уехать с автовокзала, потом он предложил поехать на такси. сели мы в такси, он спросил у таксиста сумму. тот нзвал. смотрю он достал ровно половину от этой суумы, и смотрит на меня. я ж вопросительно подняла брови, он такой - давай добавляй. (мы на работе когда устраиваем сабантуи, то всем коллективом скидываемся на спиртное и еду, но это ж совершенно другой момент!)
а я блым блым ресницами, говорю, да я как бы и не брала с собой деньги (руб 300 у меня было с собой и все). он так добродушно говорит, ну ладно я доплачу за тебя, а ты завтра мне отдашь...
Ну, я как и Прекрасная Брунгильда, не меркантильная, поэтому глаза на это дело закрывала.
А однажды, перед днем рождения, в разгар очередного витка большой и чистой любви сказала - а подари мне колечко, я тебя так люблю, а у меня от тебя ничего нет..Я, в общем-то, от чистого сердца говорила, т.к. любила его безумно, и, в свою очередь, верила в свою неотразимость для него, тем более столько лет все это дело продолжалось, да чувства у него ко мне самые сильные были, из всех женщин, которых он знал, ну, это он так говорит...
В общем, колечко мне хотелось, как символ, чтобы носить его и о НЕМ думать. Ну любила я его, ну просто очень. И колечко мне надо было самое простое, без всяких там камушков и прочей дороговизны. О чем я ему и сказала, и вообще я к дорогим кольцам никак не отношусь, потому что не ношу их, не нравится.
А он говорит с возмущением - Ты что! Мне месяц надо на обедах экономить, чтобы тебе это подарить.
Так и не подарил ) Я застыдилась, подумала, что у него совсем с финансами плохо, и все такое.
А он в отпуск в Египет слетал, для себя не жалеет, ну, в общем, не финансовая яма. )
Просто жмот.
Молчел за 2,5 года не подарил ни цветочка (даже гвоздички))) Как-то в порыве щедрости выдал 150 у.е. со словами "купишь себе чего-нибудь", а через пару дней забрал, типа деньги нужны срочно))))))))
ПОИГРАТЬ ДАЛ, а не подарил"..................
А еще один чел, у меня с ним просто дружеские отношения были, но он, видимо, ожидал большего. Гуляли с ним, он мне купил мороженое типа Ленинградского. Так потом на прощание хотел, чтобы я его поцеловала и удивился на полном серьезе:"Я тебе мороженое купил, а ты меня целовать не хочешь". Позабавил, в общем.
Так вот, перед нами стояла парочка. Он ей говорит - ты какой будешь? Она так тихо - с сахаром, наверное.
Он, значит, покупает ей блин с сахаром (самый дешевый), а себе с икрой (самый дорогой):)
Вот таких жлобов я пока ещё нигде не встречала.
А еще мне муж однажды на ДР подарил калькулятор, но, я думаю не от жадности, просто он не умеет выбирать подарки.
Один раз собирались с ним гулять, праздник какой-то, я в платице красивом и нарядном, а он приходит достает кошелек и говорит, "вот смотри, у меня кошелек совсем пустой". Пошли гулять по улицам.
Часто ходили в крутые рестораны, но просто "попить чаю", не больше. Я как-то сказала, что хочу кофе, купил, но похмурился слегка.
Рассказывал, что мало зарабатывает, всего 50 долларов в месяц, не знаю, может врал. При этом устраиваться официально никуда не хотел, т.к. из-за своей национальности соблюдал все свои праздники и посты, ему в пятницу вечером работать нельзя уже было - это дословно его объяснения.
Я принимала все как есть, а сейчас думаю, какая же я наивная была.
В кафе-играем в бильярд,он так как-бы в шутку и как бы нет предлагает,давай кто проиграет,тот счёт оплачивает,я-ну давай,короче,проиграл он,приносят счёт,выскребает всё вплоть до десяток,тяжко вздыхает,просит добавить 150р(видимо опять 1000 не захотел менять)я из скромности только чай и салатик заказала,он что-то мясное,не помню,но явно дороже моего Цезаря:)вообщем,решила я от него отпрыгивать,да не тут то было,вцепился как клещ,на работу приперался,названивал,смски писал...бррр,как вспомню,мрак!:)еле отвязался...Год назад женился второй раз,дочка родилась,не знаю как он на это пошел:)чудеса бывают!
Послан был, конечно, далеко.
Они с мужем дружили с богатой парой, причём сами очень не бедные. Так вот, когда в ресторан приглашала та пара, то эта Лена съедала раза в два больше своего веса, а когда наоборот, то она заказывала себе чай мотивировав, что она дома поела :)
А ещё она любительница позвонить и сбросить, чтоб ей перезвонили. Было бы понятно если б она копейки на хлеб собирала, а она себе очередную кепку за 900 евро покупала....естественно не на последние деньги. :)
сама уже отметилась)
Познакомились на СЗ. Где-то на третье свидание пригласил к себе.
-он:Текилу бум?
-бум.
-Он:тогда можно рассчитывать на двоих?
-в смысле?
-Ну в одного дорого, а так, на двоих по 300 рублей
....до последнего думала,что разыгрывает. Отдала 300 р...взял)))
случай номер два:
тоже на СЗ познакомились...месяца 2 просто переписывались. На первое свидание пригласил в кино. Вышла из дома, звонит:
-Он:Я билеты купил
-молодец
-Он: А сколько у тебя денег с собой?
-170 рублей ,а что?
-Он: да билеты дорогие, у меня совсем мало денег осталось
......(билет стоил 200 р...причем один из них -приглашение в кинотеатр на любой сеанс).....
Надо сказать, что она очень обрадовалась, что дело не дошло до семейной жизни!
И сестре из-за границы я привозила гель для душа (в наборе) с какими-то местными травами, которых в россии нет, мне казалось это интересным :)
Она - Так, и туалетную бумагу надо взять..
Берет упаковку, протягивает к тележке.
Он отодвигает тележку.
Она тянется.
Он отходит с тележкой назад.
Она - Дай положить, туалетная бумага кончилась.
Он -Что-то часто она у тебя кончается.
Занавес.
И я тоже присматривалоась.
Приходит ко мне в комнату(мы в общаге жили) и первым делом к столу-"ты где это кофе купила? за сколько?"
" да я уже не помню...за 8 рублей,кажется"
"Вооот! а я знаю место,где оно стоит 7.50!"
...
Помнится,ходили с ним за туалетной бумагой,на рынок.Вот же она-говорю,купи.Нет,-там, глубине,она н 15 копеек дешевле!
Пошли в глубину,и потом он ,действительно,нашел на 15 копеек дешевле и купил.
...Идем обратно,говорит- Хочешь мороженого?
Я- да.,спасибо,...
Выбирай.
Неловко так вводить человека в растраты.Выбрала стаканчик.За 3 рубля.
Идем,я ем.А дно не захотела,наелась уже.Выкинула.Говорит-" какие с тобой растраты!"
...
Все это меня умиляло.
Потому что вместе со всем этим было такое вот- покупал мне раннюю клубнику,мою любимужю ягоду,банками, и персики,и сам вареньке варил и меня кормил.
Но все равно было тяжеловато.
Как-то угощал меня вишнвым покупным вареньем,стыренным у умершей бабушки( с похорон привез), оно уже лет 5 минимум было просроченно.Уверял,что оно нормальное,ничего емуне сделается.
Терпела,умилялась.Мне ЗАВИДОВАЛИ подруги,так как-"хозяйственный какой,как за каменной стеной будешь!"
Но точка была поставлена в момент,когда шли по улице и были голодны и зашли в кафе.И он посмотрел меню и стал ужасаться,как все дорого."совсем оборзели,а?"
Но все-таки подошла официантка и он говорит мне-ты будешь? я говорю-"да нет,не надо."
Он себе какой-то мизер заказал.
А я в тот момент поняла,что это не моя история.Это такой момент был,решающий, когда он знал,что я голодна,и что я из деликатности отказалась.Прекрасно знал. И вот тут и была точка поставлена.
....
Я тихо слиняла.Полтора года он искал меня и не мог забыть по словам общих друзей.
Я же вспоминала о нем с содроганием.
и у меня случай был. Был у меня один знакомый, мы периодически встречались (просто встречались, отношения не были близкими), катались на лыжах, в кино ходили и т.п. Я платила всегда за себя сама, т.к. у нас была просто дружба типа).
Потом получилось так, что я разошлась со своим тогдашним МЧ и осталась в гордом одиночестве. Знакомый этот сразу воодушевился и начал "ухаживать".
лучше бы он этого не делал =)))
Вот случай, допустим:
договорились встретиться в ресторанчике (не дорогом). Приходит он с букетом, "набриолиненный", в костюме, ну...думаю, счас обхаживать будет))).
В процессе вечера он мне "поет" о том, какая я замечтальная и какую мы пару можем создать и т.п...))) Поели, значит, попили, пришло время "расплаты". Приносят счет. Он внимательно изучает его, потом с присвистом произносит "Ндааа, нифига себе ты нажрала" и протягивает мне счет. Я чуть со стула не упала в тот момент))) Надо сказать, что съела я салат, горячее и выпила один (или два) бокала вина)).
В общем я молча ему отдаю деньги, говорю "это тебе, недоедающему, на булочки" и ухожу.
Надо добавить, что знакомый этот потом оооочень долго меня "доставал" с темой "давай поженимся", даже с кольцом приезжал. Но его шансы после "нифига себе ты жрешь" стали даже не нулевыми, а ушли в безвозвратный минус.
А еще был поклонник такой дядечка в возрасте, при деньгах. Гуляли, говорил красиво, стихи опять же читал. Предложил зайти в кафе. И галантно так спрашивает - вам чаю или кофе? Кофе, говорю. Он: хорошо, ну а я, с вашего позволения, отобедаю, а то проголодался, пока гуляли. И назаказывал себе всякого такого. Сижу, кофе давлюсь, а он трескает. Долго не могла поверить своим глазам, что так бывает.
Я тут рассказал вам ничем не примечательную историю про двух глупых детей из восьмидолларовой квартирки, которые самым немудрым образом пожертвовали друг для друга своими величайшими сокровищами. Но да будет сказано в назидание мудрецам наших дней, что из всех дарителей эти двое были мудрейшими. Из всех, кто подносит и принимает дары, истинно мудры лишь подобные им. Везде и всюду. Они и есть волхвы.
Я задумалась. В литературном примере два любящих человека жертвуют друг для друга самыми дорогими материальными ценностями, что у них были, чтобы сделать подарок. И они конечно молодцы и все такое. А если вернуться к нашим баранам, точнее к нашим женихам-жмотам, обсуждаемым в данном топике? Мне к примеру на ДР явно не нищий ухажер дарит с большой помпой гель для душа или сломанную гвоздичку или пробник от духов - кому как больше нравится. И я, как девушка порядочная и ни разу не меркантильная, должна себя уверять, что "главное не подарок, а внимание"? А что же тогда в нашем литературном примере, герои про это выражение не вспомнили?... Подарили бы друг другу какие-нибудь открыточки с пожеланиями...
Может я не права (с интересом выслушаю другую аргументированную точку зрения), но по-моему в рассказе любовь этих молодых людей к друг другу автор измерил материальными ценностями, которыми любящие люди готовы были пожертвовать ради другого, чтобы сделать ему приятное. Я допускаю, что подарок может быть не дорогой, но человек многим пожертвовал, чтобы его купить (вспомним притчу о вдовьей лепте, где копейка, пожертвованная копейка вдовы Богу дороже, чем 100 рублей, пожертвованные богачом). Но когда тебе дарит откровенную дешевку явно не бедный человек, почему я должна убеждать себя, что главное внимание?!
А по жизни мне повезло: ни разу не было жлобов! :)
Даже написать нечего :)