36
Anonymous
Телефон Доверия
2.09.10 18:44

Соседка не здоровается.

Переехали на новую квартиру пару недель назад. Соседи все хорошие, доброжелательные. А одна не здоровается со мной. Я уже 3 раза мимо проходила и сказала ей "Добрый вечер", а в ответ-тишина. Ничего не понимаю-никаких конфликтов не было, квартира от нашей далеко, мы не можем ей мешать никак. Она целый день перед подьездом с детьми-няней частно работает. Так неприятно мимо идти-и здороваться без ответа не охота и молчать, вроде, как неприлично, меня все-же воспитывали со старшими первой здороваться... Короче, не знаю, как себя вести. Она в очках.Может не видит, хотя, других видит и здоровается. Ничего не понимаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Переехали на новую квартиру пару недель назад. Соседи все хорошие, доброжелательные. А одна не здоровается со мной. Я уже 3 раза мимо проходила и сказала ей "Добрый вечер", а в ответ-тишина. Ничего не понимаю-никаких конфликтов не было, квартира от нашей далеко, мы не можем ей мешать никак. Она целый день перед подьездом с детьми-няней частно работает. Так неприятно мимо идти-и здороваться без ответа не охота и молчать, вроде, как неприлично, меня все-же воспитывали со старшими первой здороваться... Короче, не знаю, как себя вести. Она в очках.Может не видит, хотя, других видит и здоровается. Ничего не понимаю.
Anonymous
мне бы Ваши проблемы
Забить *зиваит*
Просто плохо воспитана. Вам не все равно?
У нас вообще еще "круче" было: мы только закончили ремонт и переехали, а соседка сверху залила нас горячей водой. Я ходила к ней наверх, но она мне рта не дала раскрыть - визжала, как свинья. Покраснела вся, я думала, удар ее хватит, и ушла от греха подальше. Ущерб был небольшой (ремонт был недоделан, особо ничего не испортили), я забила. А потом здоровалась с ней, как ни в чем ни бывало, ну приучена я здороваться с соседями. Она сначала проходила молча, потом бурчать чего-то в ответ начала, теперь здоровается нормально. И даже один раз удалось нормально с ней перекинуться парой слов.
не совсем сосед, но живет парой этажей ниже. Проводили мне интернет, и через щиток надо было кабель "кинуть". перед его квартирой стоит дверь, к щитку не подойти. Сотрудники провайдера к нему пришли, представились, документы все показали. Он захлопнул перед ними дверь. Я к нему пошла, он визжал пипец как, что никого не пустит к щитку. К слову сказать не пускать представителей подобных организаций к щитку не имеет права (тем более это сотрудники нац.кабельных сетей, те кто нам антенну по Москве проводит). Зашли через ДЭЗ, уже сотрудница ДЭЗа ему звонила и просила пустить сотрудников к щитку, как она мне потом рассказала:"я стооолько о себе узнала! он ненормальный". Я уже хотела идти к участковому. И ребят жалко уже несколько этажей протянули, и интернет их хочу..да и дело принципа. Тут приходит он сам, недовольный.. ну пришлось с ним посюсюкать, подпустил он нас к щитку. НО стоял за спиной а сотрудника с молотком в руках... Потом выдал: а если я провод перережу у нее интернет работать не будет?"..на что сотрудник еле сдерживаясь но внешне очень спокойно произнес:"зато мы будем знать виновника и для вас это будет уголовная ответственность за порчу чужого имущества!"... потом пару раз встречались на улице, как то ехидно спросил:"ну что?? работает там у тебя интернет!"))) потом вообще перестал здороваться, я девушка приличная здороваюсь всегда
соседка
А есть такие люди, которым в голову не приходит ответить "Здрасьте", если человек им малознаком или вообще они его не помнят. Смотрят в глаза, прекрасно слышат, что с ними здороваются и молчат в ответ. Воспитание, точнее его отсутствие, плюс характер. Тоже таких встречала. Не здоровайтесь, хватит с неё трёх раз.
У меня давно уже был сосед, который тоже мои здрасте игнорировал, а я была девочка культурная, здоровалась и здоровалась. А потом надоело, и в один прекрасный момент прошла мимо молча. Вот тут, видимо, он меня и заметил...вернее какую-то перемену во внешнем мире. :-) И стал здороваться первым. :-D
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения