232
Мама обиделась
Целый день я в мысленных диалогах с мамой по поводу моего отказа в её просьбе.
Сутация следующая. К маме в гости должна приехать дочь её подруги + подруга дочери подруги. Две 25 летние девицы, владеющие английским языком.
Мама попросила что-бы или я, или мой муж поехали их встретить в аэропорт. Я отказала. Мама обиделась. Поедет встречать сама на общественном транспорте.
Никакие мои доводы о том, что девочки уже взрослые и вполне в состоянии взять такси в аэропорту воздействия не возымели
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЦелый день я в мысленных диалогах с мамой по поводу моего отказа в её просьбе.
Сутация следующая. К маме в гости должна приехать дочь её подруги + подруга дочери подруги. Две 25 летние девицы, владеющие английским языком.
Мама попросила что-бы или я, или мой муж поехали их встретить в аэропорт. Я отказала. Мама обиделась. Поедет встречать сама на общественном транспорте.
Никакие мои доводы о том, что девочки уже взрослые и вполне в состоянии взять такси в аэропорту воздействия не возымели
Anonymous
Дело в том, что я не знаю не эту мамину подругу, не этих девочек. Был бы кто-нибудь мало-мальски знакомый я бы скорее всего не отказала.
А тут ощущение такое, что в качестве таксиста вызывают.
И ещё они приезжают в канун праздника и у нас запланирован поход в гости.
А тут ощущение такое, что в качестве таксиста вызывают.
И ещё они приезжают в канун праздника и у нас запланирован поход в гости.
Автор
Не знаю, что лично я бы сделала в такой ситуации, но считаю, что если вы не хотите встречать чужих людей в аэропорту, то вы можете со спокойной совестью отказаться. В общем-то ИМХО это исключительно вопрос денег. Маме видимо кажется, что это для них дороговато выйдет. Но вы же не должны тратить полдня своего из-за этого, правильно? Аэропорты - это вообще та еще приключка. Если неудачный рейс получится, то можно и весь день в пробках провести, развозя гостей. Мы даже с мужем встречаем и провожаем друг друга в аэропорт/из аэропорта исключительно если пробок по дороге не предвидится, т.е. либо в выходной день, либо поздно вечером/рано утром,в остальных случаях - такси.
Anonymous
А вы где живете то?
Anonymous
Не поехала бы однозначно! Мама, там, не мама, НЕТ и все тут!!! Здоровенные кобылицы че, сами дорогу не найдут? В смысле, не сумеют таксисту адрес по бумажке прочитать?
Не поехала бы. Полдня убивать чтоб встретить незнакомых мне людей? Ладно бы там по моему бизнесу приезжали девушки, а то ведь им приспичило отдохнуть, а я время трать...
Anonymous
сочувствую...маме :think
Я тоже считаю, что ехать не нужно. Девицы взрослые, гости не ваши, даже и к вашей маме они имеют весьма относительное отношение...
А поздно еще согласиться?
честно, в голову бы не пришло маме отказать....
Можно было-бы заехать за мамой и вместе м ней поехть встречать подружек.
Вы такая же дура как и я была, пока мамы не стало. А теперь уже поздно.
Anonymous
Жалко было встретить, что ли?..
Моя мама меня бы в единственный выходной не озадачила бы на пол дня. Она меня жалеет. На крайняк, если так хочется встретить, можно поехать на такси и никого не озадачивать.
Я бы не поехала встречать левых(и ненужных мне)людей,еще и взрослых.Посовет.маме сообщить им номера общест.транспорта и встречать гостей дома.
Anonymous
Ваша реакция отражает ваши отношения с мамой. Если бы они были хорошими, то вы бы без вопросов поехали встречать кого угодно и куда угодно. Из ответов ева-жителей тоже можно сделать вывод, у кого какие отношения с близкими.
Anonymous
А Вы не задумывались,что гостей встречают не по принципу-большой/маленький,а как людей,которые элементарно приезжают в чужой город,страну.И это своего рода такой жест...по умолчанию нормальные люди и встречают и провожают,если гости не против.
Автор, научитесь грамотно отказываться. Ой, а у меня утренник, на работу вызывают, заболела, простудилась, Давление неделю скачет, над отлежаться в выходной, а то уже намекнули, что уволить могут.
Я давно заметила, что есть люди такие безотказные. Они в любом собственном состоянии несмотря на недосыпы и болезни выполнят просьбу близких и друзей. А после того, как им сядут на шею, и они начнут свою шею пытаться освободить, их все начинают стыдить и укорять, мол ну как же, мама, дружба, мир, жвачка, вплоть до оскорблений из серии "тымненедочь".
А другие люди, как раз из тех, кто напрягает и стыдит, сами реально свою Жо не поднимут, у них у всех такие будут тяжкие обстоятельства, что ну вот прям со всей душой, но никак. Причем у них это абсолютно искренне получается, вот слушаешь и веришь, ну вот прям никак человек не может, ну очень-очень сильно хочет помочь, но не может. Только по итогам оказывается, что они свою жо никогда не поднимают, а ты бегаешь как савраска, а потом еще и виноватой оказываешься.
Я давно заметила, что есть люди такие безотказные. Они в любом собственном состоянии несмотря на недосыпы и болезни выполнят просьбу близких и друзей. А после того, как им сядут на шею, и они начнут свою шею пытаться освободить, их все начинают стыдить и укорять, мол ну как же, мама, дружба, мир, жвачка, вплоть до оскорблений из серии "тымненедочь".
А другие люди, как раз из тех, кто напрягает и стыдит, сами реально свою Жо не поднимут, у них у всех такие будут тяжкие обстоятельства, что ну вот прям со всей душой, но никак. Причем у них это абсолютно искренне получается, вот слушаешь и веришь, ну вот прям никак человек не может, ну очень-очень сильно хочет помочь, но не может. Только по итогам оказывается, что они свою жо никогда не поднимают, а ты бегаешь как савраска, а потом еще и виноватой оказываешься.
Anonymous
я бы такси заказала и все, даже в отсталой москве есть у таксистов опция встречи с табличкой :) двух 25-летних коровищ встречать лично совсем не обязательно...
сама комплексую, когда меня встречают... всегда умоляю свекровь этого не делать, но она всегда приезжает :) но только когда мы с ребенком к ним летим, если одна или с мужем - пользуемся ОТ без проблем.
сама комплексую, когда меня встречают... всегда умоляю свекровь этого не делать, но она всегда приезжает :) но только когда мы с ребенком к ним летим, если одна или с мужем - пользуемся ОТ без проблем.
А вообще автор, вы же не девицам отказали в просьбе, а маме - это совсем другое дело!
У каждого своё восприятие. Я ,наверное плохо переношу перелёты, по прибытии чувствую себя как "ёжик в тумане" Поэтому испытываю облегчение, при виде знакомого лица в аэропорту. Это значит, что не придётся, в полусонном, замученном состоянии, следить за указателями, общаться на чужом языке. Поехала бы встречать, потому что сама ощущаю это как большой стресс.
Автор, я Вас поддержу, я бы тоже не поехала. В конце концов если маме Вашей хочется тратить время и силы- ну это ее выбор. Объясните маме что у Вас другие приоритеты и свое время и ресурсы Вы тратите только на близких Вам людей.
Автор, Вас всбесило знание языка у этих девушек? или, что за агрессия надуманная? Вы настолько неуверенны в себе, что девиц в аэропорте встретить стремаетесь?
Повезла бы маму куда угодно. В аэропорт, за продуктами, в гости.
Мне не влом потратить на это и два выходных.
Мамочка у меня одна и я её очень люблю.
Мне не влом потратить на это и два выходных.
Мамочка у меня одна и я её очень люблю.
Anonymous
Цитирую "Любимое евское выражение - Никто никому ничего не должен!". Так что не переживайте! Если считаете, что не нужно вам ехать, значит, не надо. С мамой помиритесь позже, она ж мама)))
А я думаю, что проблема тут не во встрече. роблема в отношениях мамы-дочки. Обе они обижены друг на друга. обе культивируют ету обиду и о "мире" речи не идет.. Уровень интеллекта и культуры не позволярт им перейти на уровень "сама дура" :-), но опосредованно именно ето они и говорят друг другу своими действиями. В етой ситуации все правы и се неправы.
Anonymous
Вы отказали - имели право. А мама имела право обидеться. Смиритесь.
автор, вы не поддались на манипуляции мамы. вы сами можете распоряжаться свободным временем. а две взрослые и совершенно незнакомые ВАМ девицы сами доедут до пункта назначения.
кстати, владение "гостей" английским автор озвучил в связи с тем, что девушки сами могут объяснить таксисту куда ехать. или в крайнем случае показать визитку отеля и показать пальцем адрес.
кстати, владение "гостей" английским автор озвучил в связи с тем, что девушки сами могут объяснить таксисту куда ехать. или в крайнем случае показать визитку отеля и показать пальцем адрес.
Мы с мужем сами наших гостей в аэропорту встреча-\-ли\-ем, не ставя наших детей на уши и не ломая их планы.
Ст.дети живут отдельно в других странах и тока мл. сын пока в одном городе, но мл.сын сорвался бы с места при первой нашей просьбе.
У нас 20 минут до аэропорта общ.транспортом, а машиной ещё меньше и остановки городского общественного транспорта в минимальной доступности от дома.
Ст.дети живут отдельно в других странах и тока мл. сын пока в одном городе, но мл.сын сорвался бы с места при первой нашей просьбе.
У нас 20 минут до аэропорта общ.транспортом, а машиной ещё меньше и остановки городского общественного транспорта в минимальной доступности от дома.
Не понятно - автор с мамой не в России живут ( извините, если что не прочитала )
Anonymous
Такси можно заказать -встретить, всегда так делаю. Особенно, если рейс ночной :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения