Зависть?
Есть у меня приятельница одна, очень тихая, скромная девушка, знакомы с института, но во время учебы практически не общались, так как она была тихоней и серой мышкой, а я немного по другую сторону баррикад. Вообщем, прошло лет 7 с окончания универа, встретились. начали общаться, вроде все нормально, но я заметила, что как только у меня какая-то радость, или просто новость и я об этом говорю, она сразу как-то резко отвечает, например, предложили мне работу на совершенно замечательных условиях, ее первые слова "мне кажется тебя не возьмут", говорю о том, что ребенка причастили и он в этот момент заплакал, говорит - значит в семье все очень неблагополучно, хотя в нашей семье все ттт. Не хочу думать о ней плохо, потому что она вроде как верующая, а такие люди не должны себя так вести, но такая реакция смущает, потому что кажется, что она постоянно пытается увидеть что-то плохое. Начала думать так, потому что живут они плохо (в материальном плане), у нее маленький ребенок года нет, ждут второго, жилья нет, на все не хватает вечно, может ее задевает что у нас по-другому.