23
Anonymous
Телефон Доверия
3.09.10 12:37

Зависть?

Есть у меня приятельница одна, очень тихая, скромная девушка, знакомы с института, но во время учебы практически не общались, так как она была тихоней и серой мышкой, а я немного по другую сторону баррикад. Вообщем, прошло лет 7 с окончания универа, встретились. начали общаться, вроде все нормально, но я заметила, что как только у меня какая-то радость, или просто новость и я об этом говорю, она сразу как-то резко отвечает, например, предложили мне работу на совершенно замечательных условиях, ее первые слова "мне кажется тебя не возьмут", говорю о том, что ребенка причастили и он в этот момент заплакал, говорит - значит в семье все очень неблагополучно, хотя в нашей семье все ттт. Не хочу думать о ней плохо, потому что она вроде как верующая, а такие люди не должны себя так вести, но такая реакция смущает, потому что кажется, что она постоянно пытается увидеть что-то плохое. Начала думать так, потому что живут они плохо (в материальном плане), у нее маленький ребенок года нет, ждут второго, жилья нет, на все не хватает вечно, может ее задевает что у нас по-другому.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть у меня приятельница одна, очень тихая, скромная девушка, знакомы с института, но во время учебы практически не общались, так как она была тихоней и серой мышкой, а я немного по другую сторону баррикад. Вообщем, прошло лет 7 с окончания универа, встретились. начали общаться, вроде все нормально, но я заметила, что как только у меня какая-то радость, или просто новость и я об этом говорю, она сразу как-то резко отвечает, например, предложили мне работу на совершенно замечательных условиях, ее первые слова "мне кажется тебя не возьмут", говорю о том, что ребенка причастили и он в этот момент заплакал, говорит - значит в семье все очень неблагополучно, хотя в нашей семье все ттт. Не хочу думать о ней плохо, потому что она вроде как верующая, а такие люди не должны себя так вести, но такая реакция смущает, потому что кажется, что она постоянно пытается увидеть что-то плохое. Начала думать так, потому что живут они плохо (в материальном плане), у нее маленький ребенок года нет, ждут второго, жилья нет, на все не хватает вечно, может ее задевает что у нас по-другому.
Anonymous
Либо завидует либо по жизни пессимист. А как она рассказывает положительные новости о себе? Умеет вообще радоваться или её стакан всегда наполовину пуст?
Да, это именно зависть. Это когда делишься с кем-то радостной новостью, а он вдруг лицом мрачнеет и разговор о грустном заводит... Не все в силах вашу радость раделить, а некоторые вообще завидуют с нифига, когда казалось бы, нечему
Я не думаю, что зависть. Думаю, что неуверенность в себе, в своей семье и будущем, а отсюда - пессимизм. Она на все смотрит через свою призму. Когда вы говорите ей о работе, она примеряет ситуацию на себя и тут же выдает, что не возьмут. Ребенок плачет - опять же, в семье неблагополучно (у нее неблагополучно!). Поэтому она это и выдает так честно и непрекрыто. Была бы зависть, она бы это проанализировала и не сказала бы.
Это не зависть, это черта характера такая - видеть все в негативном свете. И всем этот негатив сливать. Это неизлечимо, у меня мама такая.
По мне, так следует прекратить или оооооочень ограничить общение!!! Это также мерзко, как иметь подруг хвастунишек!!!
Она пессимист. Автор, закругляйте общение, вам не по пути. Кроме того, на энергетическом уровне люди обмениваются энергией. Если вы будете рядом с пессимистом, у которого в жизни все плохо, то скоро и сами притянете к себе негатив и неблагополучие.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения