789

Людиии вы что?

До определенного момента была уверена, что хороших людей больше, но недавно...Короче возвращались с дочей почти 5 лет из Турции. Настроение супер - даже задержка рейса на 2 часа его не омрачила. Садимся в самолет и тут оказывается, что у нас места через проход. Заняла свободное место рядом с дочкой в надежде договориться. Тут налетела с воплями бабка "у меня давление, сахарный диабет, хочу сидеть у окошка, и вообще на чужих детей насрать!". Стюардесса попросила занять свои места обещала "разрулить" ситуацию. В основном пассажиры (с детьми не в счет) компашки м+м+м и Д+д+д. Никто не решился расстаться на 3 часа. Нас (уф) все же посадили вместе на места для персонала. Далее доча задремала за 30 мин до посадки (время 12 ночи). Когда пришла пора выходить я ее разбудила и она расплакалась. Как только зашли в автобус сели и доча свернувшись калачиком (1 место) заснула. Едем, рядом маячит бабища с сумками из дьюти фри и пыхтит под нос "вот насажали детей - 10 взрослых бы порместилось" - Сидят 2-е 4-5 летних, мама с грудничком и я с дочкой. Далее диалог: Она "двинь свою я !ВНИМАНИЕ! сумки поставлю. Я "ставь на пол". Она "хочу сюда". Я "пошла нафиК". Она отвернулась и забормотала. Далее на паспортном контроле стою в хвосте очереди - в одной руке ручная кладь, в другой спящая дочь. Подходят 2 мужика один спрашивает "тебя кто-нибудь встречает? Муж? Поздравляю сейчас ему морду бить будем" Энто бабищин сынуля был :-( и группа поддержки. Я позвала охрану и нас провели через другое окошко. Вот и вся история. Людии вы что?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
До определенного момента была уверена, что хороших людей больше, но недавно...Короче возвращались с дочей почти 5 лет из Турции. Настроение супер - даже задержка рейса на 2 часа его не омрачила. Садимся в самолет и тут оказывается, что у нас места через проход. Заняла свободное место рядом с дочкой в надежде договориться. Тут налетела с воплями бабка "у меня давление, сахарный диабет, хочу сидеть у окошка, и вообще на чужих детей насрать!". Стюардесса попросила занять свои места обещала "разрулить" ситуацию. В основном пассажиры (с детьми не в счет) компашки м+м+м и Д+д+д. Никто не решился расстаться на 3 часа. Нас (уф) все же посадили вместе на места для персонала. Далее доча задремала за 30 мин до посадки (время 12 ночи). Когда пришла пора выходить я ее разбудила и она расплакалась. Как только зашли в автобус сели и доча свернувшись калачиком (1 место) заснула. Едем, рядом маячит бабища с сумками из дьюти фри и пыхтит под нос "вот насажали детей - 10 взрослых бы порместилось" - Сидят 2-е 4-5 летних, мама с грудничком и я с дочкой. Далее диалог: Она "двинь свою я !ВНИМАНИЕ! сумки поставлю. Я "ставь на пол". Она "хочу сюда". Я "пошла нафиК". Она отвернулась и забормотала. Далее на паспортном контроле стою в хвосте очереди - в одной руке ручная кладь, в другой спящая дочь. Подходят 2 мужика один спрашивает "тебя кто-нибудь встречает? Муж? Поздравляю сейчас ему морду бить будем" Энто бабищин сынуля был :-( и группа поддержки. Я позвала охрану и нас провели через другое окошко. Вот и вся история. Людии вы что?
Не пойму - что, но что-то мне в авторе не понравилось. Подсознательно ощущение, что во всем этом виновата она сама. Какая-то она негативная. Видимо, и с людьми разговаривала так, что они хотели ответить тем же и побольнее. Не поверю, что автор - ангел, а вокруг все ополчились.
Кстати, про места. Я бы тоже согнала человека, занявшего мое место без разрешения. Из принципа. Потому что если человек хочет, чтобы я сделала ему ОДОЛЖЕНИЕ, я хочу услышать просьбу со множеством "благодарю" и "спасибо". Все остальное воспринимаю как наглость и ставлю такого на место.
Anonymous
Разъясняю ситуацию в самолете. Я ничего не требовала, а НАДЕЯЛАСЬ, на то, что можно будет договориться. Бабка же налетела как коршун - сразу начала вопить увидев что место ее занято. Можно же было спокойно разобраться. По поводу "обязанности" обеспечивать комфорт мамочкам. Чем комфортнее разместится "мамочка" тем меньше неудобств от ребенка для окружающих - вполне очевидно. И еще места конечно рядом всего лишь через проход, НО обстоятельства были таковы, что ребенок очень активный, проснулся в 6 часов утра, на момент посадки было уже 8 вечера и это без дневного сна. Представьте как бы проходил полет усталого ребенка рядом с этой "милой" бабулей и ее дедулей.
По поводу билетов - приехали заранее, показала ребенка работнице аэропорта выдававшей посадочные талоны, каюсь - не проверила так как доча вместе с сыном подруги примерно ее возраста буквально "скакали" на голове не давая сосредоточится, да и потом не особо врубилась что ждет такой "сюрприз". Была уверена, что подругому (мама рядом с ребенком) места не выдают.
И еще удивила реакция людей в очереди на паспортном контроле - никото не сказал ни слова в защиту, хотя на ушко мне угрозы не шептали. Даже не делали вид что это их не касается, а с интересом глазели - ЧЕ БУДЕТ?
Блин,я автору сочуствую конечно,но сама была недавно в ситуации,когда мы с мужем летели в Турцию,то предварительно при покупке билета выбрали места,так чтобы обязательно сидеть рядом и возле илюминатора.Это был наш первый отдых без детей(у нас трое),который мы целиком хотели посвятить друг другу,я не летала уже очень давно,очень хотелось сидеть возле илюминатора,держать мужа за руку и болтать о своем. Заходим в салон,на наших местах сидят моложавая бабка с внуком(лет 8),на нашу просьбу (вежливую) освободить наши места,был поднят хай,что она будеть сидеть только рядом с ребеночком и вообще он хочет рядом с окном,взывала к нашей совести и все в том же духе. Мы уступили,настроение было испорчено.Мужу пришлось сесть в другом ряду,ни окаком общении речи не шло конечно,дитятко в окно не взглянуло ни разу,все время играль в электронную игру и раз десять ходил,наступая мне на ноги, в туалет,отпускное насторение было подпорчено конечно.
вам попались обыкновенные быдлы.
ситуация с мужиками -это быдлячесть+ безнаказанности.Хорошо было бы,что б не только вас вывели через другой выход,но и их задержали бы за угрозы.В другой раз они подумали бы очень хорошо прежде чем такое "пукать".
Когда мы были в Питере нам почти так же подросток угрожал-пристебался.Потому что знает,что родители откупят от ментовки.
А осадочек от афтара остался... *ржот*
удивлена количеству людей, оправдывающих хамство....
АВТОРА поддержу, сама оказалась в подобной ситуации.
Летели семьей в Египет, обычно всегда везет с местами. Но вышло так одно место через пять рядов назад, перед ним еще одно и два рядом, но через проход. Вот и размещайся, сыну было 7 лет, доче около трех. Я через проход села с дочкой. Прошу соседей рядом поменяться, никто с места ни двинется. Рядом с дочкой парочка молодых. Я их несколько раз просто слезно просила, они нет. Маша сначала ко мне просится, стюардесса не стала разруливать ситуацию, заставила пристегнуться и всем по своим местам. Муж там у себя просит кого всех подряд о двух местах рядом. НИКТО!!!! Потом Маша начала ныть и даже реветь, я ее через проход успокаиваю, потом ей захотелось спать и она уютится во все места мешая молодым справа. ДОлго конешно мучится всем не пришлось, женщина из другого ряда с дочкой 12 лет летели, они сели на наши места, а мы с дочкой на их места вообще в другой ряд. НА РЕГИСТРАЦИЮ приехали вовремя и просили места рядом по возможности, но нет так нас рассодили. Я в какой-то момент тоже ужаснулась в равнодушии людей, при том что всем мешает ребенок который хочет сидеть рядом с мамой. Вот такая поездочка.
А в этом году возвращались все из Тайланда. Все впорядке, но у меня там в Тае за день до отлета заболел зуб и пока летели поднялась температура и лицо от зуба стало опухать. Очередьуже по прилету на таможне как всегда невменяемая, несколько рейсов. Я еле иду двое детей. И вдруг вижу стойка пасп.контроля для членов экипажа и пассажиров с детьми. Я туда, а там народ без детей и не члены экипажа. Они сожрать нас готовы были. Мне уже было пофиг ссылаясь на надпись прошли без очереди....
ИМХО, отправляясь в дорогу надо настраиваться на олимпийское терпение при возникновении любых ситуаций.
По рассадке в самолете - в начале этой недели возвращались в Москву на маленьком боинге муж, двое детей и я. Места А В С Д, т.е. слева три места и через проход 1 место. Я села "через проход", у окна уже сидел мужчина (явно выпивший). Подходит молодая пара (лет по 25-27 на вид) и весьма хамски нечинают мне говорить (почти орать) что я тут расселась на их месте, щас мы бортпроводнику пожалуемся. Происходило сие в момент посадки, т.е. когда в самолет заходят люди, размещают ручную кладь, усаживаются. Я показала посадочный талон с указанным местом, в результате оказалось что ошибся мужчина у окна, парочка плюхнулась на свои места даже не извинившись.
Я это к чему написала... Накладки и спорные ситуации случаются чаще чем хотелось бы, люди вокруг бывают раздражительными. Просто старайтесь не бращать внимания и вести себя корректно.
Есть ещё нюанс. В поездках с детьми лично я стараюсь выбирать дневные рейсы, чтобы не мотать мелких ночью, когда они склонны капризничать. А поехав без детей скоре предпочту что-то менее удобное по времени в надежде что детей (а соответственно криков и капризов) будет поменьше.
Вы очень нагло заняли бабкино место. Надо было сразу обращаться к стюардессе и покорно ждать ее пересадки, а не самовольничть. Кроме этого, во всем остальном правы были вы, разумеется.
Жаль что вам испортили отпуск, в следующий раз берите билете в бизнес класс. И не летайте на быдло курорты
Спасибо всем за ваши ответы.
Вот то ценное что я из них почерпнула
1) По возможности пользоваться помощью официальных лиц для решения проблем;
2) на хамство не обращать внимания и не вступать в дискуссии;
Еще раз спасибо!
Вот в который раз убеждаюсь, как некоторые любят возводить своего ребенка в разряд "пуп земли". Удобство и комфорт должна ребенку обеспечивать мать, а не другие пассажиры. Прийти, например, пораньше на регистрацию, зарезервировать удобные вам места и не причинять неудобство другим. А так получается, вы поднялись, значит, на борт, заняли чужие места, которые, возможно, были вот так предусмотрительно заняты для других детей (вы же поначалу не знали, кто там окажется) и устроились, не дождавшись пассажиров. Дерзость "бабищи" очень объяснима в данной ситуации.
Я летаю с полутора ребенкиных лет, и никогда мне в голову не приходило занять чьи-либо места, независимо от того, где хотел сидеть мой ребенок. А если он захочет в кабину пилота? Ребенок же превыше всего. Зачем ребенку с детства прививать чувство, что достаточно скандала мамочки и все разрешится?
А потом вопрошать здесь "Люди, вы что?" Да ничего, люди не только вы с вашим ребенком, - есть еще и другие.
И уж, простите, ради Бога, но отговорка, что 4-летний остался без сна и поэтому все, еще раз простите, подвиньтесь - это уже наглость.
В чартере из Турляндии, на дешёвом ночном рейсе, усесться на бабкино место, это всё равно, что в очереди в районной полУклинике влезть мимо бабок без очереди и ещё удивляться, что клюкой по хребтине настучали...
Если на моё место кто сядет по-наглому, я тоже попрошу освободить его немедленно. И мне нет дела до чужих детей.
ГДЕ? где все эти хамы находятся, которые на детей открыто говно льют? вот где? девы, я вообще не представляю такого случая:-о вот чтоб так явно..ну, бывает, цокают тетки и дядьки на маво красавчега и даже чета там типО "за дитем смарите" говорят, но он в таком случае и сам виноват бывает - задел кого или на ногу наступил, но шоб прям вот так, да без причины((( и мужик чтоб бабу с дитем пугал, мля(((
автор, вы тоже хороши. нельзя занимать чужое место, рассчитывая, что вам его уступят. вы человеку выбора не оставляете и навязываете свое решение изначально, пусть и с милым литсом и без злого умысла. нетактично это.
а ваще-то... надо при регистрации на рейс говорить "нам два места рядом, я с дитем", никогда еще не видела, чтоб отказали. я летаю несколько раз в год.

еще топег про самолет...вы откуда все, люди? :scared1
Поддерживаю автора. Забудьте. Турция слишком массовое направление сейчас, чтобы надеяться на приличных соседей.

p.s. А Ева неадекватна последнее время.
Anonymous
Какое счастье что нам попадаются вменяемые люди! Летаем часто, чуть ли не каждые 2 месяца, ни разу ни в самолете, ни в аэропорту не было стычек и хамства(ТТТ), никто на ребенка ен наезжал и на просьбу поменяться отвечали согласием(впрочем и мы всегда идем на уступки).
Конечно, мамаши сами себе режиссёры - захотели отдыха с мелкими, приготовьтесь огребать. Лично я всегда меняюсь, даже если буду 5 часов без лапки любимого мужа, но в душе не одобряю ваши вояжи. Неужели нельзя на регистрации сразу решить моменты рассадки?
А вот мужики - быдло как есть, сочувствую.
Anonymous
Кто тут не верил в существование руссо-быдло-туристов? Ээээээх, как вспомню прошлогодний турецкий отдых - так волна ненависти накатывает:)
вот еще зачетная тема http://eva.ru/topic/209/2385766.htm , сами опаздали на рейс, сразу тетки стали "грымзами" , автор еще хочет денег стрясти с агентства/оперетора за билеты, прикрываясь ребенком.
Anonymous
Я только не поняла, при чем тут Турция. Если женщина с ребенком (!) позволяет себе неадекватно вести себя, орать, захватывать чужие места, посылать и пр и пр и пр - так вы что думаете, она так ведет себя только во время поездки в Турцию? Просто, к сожалению, очень низкий уровень воспитанности в обществе. И если у онажемати есть деньги на поездку - неважно куда - она будет строить из себя матерящуюся прынцессу. И кстати, в 4 года ребенок должен уже не визжать и не ходить по головам других. Для сомневающихся - у меня двое, езжу везде и всегда.
Anonymous
А вот и не посочувствую. Какие проблемы сидеть с пятиленим ребенком через проход. (Да, я заню, что из себя представляет пятилетний ребенок). Какие проблемя наконец осознать, что всем вокруг наплевать на остальных вокруг. И к тому же пятилетний ребенок должен себя вести в обществе прилично и быть управляемым. Если он(а) не такие, то надо к неврологу или ребенка или родителей, которые не могут ребенку объяснить рамки приличия.
А еще не представляю чем надо руокводствоваться, чтобы так просто занять ЧУЖОЕ место.
Anonymous
Автор конечно же зря села на чужое место и зря стала хамить, но в общем и целом я с ней согласна! Люди очень злые!
Сама оказалась в подобной ситуации. Заранее приехала на регистрацию, 10 раз повторила, что нужно место где вешается люлька, потому что ребенок 5 месяцев! И что бы вы думали? конечно мне дали другое! попросила - поменялись. У меня с собой коляска и переноска. Стюардесса совершенно хамским и издевательским тоном поведала мне куда мне пологается все это отнести и сложить. коляску я унесла, переноску не могу - потому что ребенок на руках. Спросила стюардессу не мог бы мне кто-то из мужчин стюартов помочь, последовали угрозы, мол если я ее сейчас же не унесу, мне ее ТАК унесут! Угомонилась стюардесса только лишь когда я спросила ее имя и сказала, что намерена на нее жаловаться. Про очереди, паспортные контроли даже говорить не хочется!
Мне недавно одна добрая женщина сказала, что в нашей стране ПО ЗАКОНУ с детьми до года можно проходить везде без очереди. не знаю правда ли это, но свои нервы дороже :)
Кстати, туда летели бизнесом. Все совершенно так же! Разве что места правильные дали
Похожая ситуация
Интересно, а как ето компания сажает детей 5 лет и родителей отдельно???? А если разгерметизация салона, кто ребенку маску будет натягивать??? Уж не бабка с сахарным диабетом????? ха ха... сколько летаю никогда такой абсурдной ситуации не видела.... Да и в автобусе места только для пассажиров с детьми, а немощным бабкам сопровождение полагается...:) А уж на паспортный контроль так вообще в первых рядах с детьми проходят... Вот уж действительно жесть ситуация....
Так "бабка" была еще с "дедкой" ?
Так что вы хотели? Как вы хотели сесть рядом, так и они. Может там у дедки инсульт с инфарктом в придачу к бабкиному давлению . Почему они именно должны сесть в проходе? может они тоже так устали, что хотели подремать на плечах друг друга.
Anonymous
Ни разу не летала. Просветите, пожалуйста, есть ли разница где сидеть: у окна или у прохода? В плане давления и диабета спрашиваю.
Если я получила посадочный талон (обычно прошу у прохода, или наоборот - у иллюминатора), то меняться не буду.
1. В самолете Вы были неправы. Категорически. Нужно было попросить стюардессу помочь сразу.
2. В автобусе Вы фактически правы, но повели себя неумно. Научитесь улыбке и игнору.
Жуть какая.......
Мы как-то летели вчетвером: я, муж и дети 6 и 4 лет. Нам дали два места через проход, остальные - по одному в разных концах самолета. Когда мы стюардесс попросили как-то помочь с обменом местами, они промямлили, чтобы мы сами с соседями договаривались. Вот так. Так никто и не поменялся, кстати.
Мне кажется, что нужно самим уважать других людей и не ждать по отношению к себе какого-то "особого" отношения, тогда жить будет, в целом, проще)
судя по Вашему посту и ответах, то Вы сами не особенно-то и цените чужое мнение и считаете априори, что Вам "должны" пойти на уступки) а это не совсем так, хотя понять Ваши желания можно.
Ваша первая ошибка - Вы заранее заняли чужое место! подумав договориться, подумав, что Вас поймут и растают от умиления увидев Ваше чадо)) и войдут в Ваше "сложное" положение;
Ваша вторая ошибка - Вы вступили в дискуссию, опустившись до уровня оппонента, тем самым спровоцировали массу типично негативного и прогнозируемого поведения.
Пусть это будет для Вас уроком, больше не делайте таких ошибок)
ПС: хороших людей больше:-)))
Нам с сыном дали однажды посадочные талоны через проход. Было ему 6 лет и это был всего второй его полет, но меня даже мысли не возникло чужие места занимать. А с сынулькой еще и тетки-соседки классные оказались - развлекали почти всю дорогу.
Anonymous
Девчонки, вы меня пугаете до смерти.. Мне завтра лететь с 6 летним ребенком.. Дорога длинная, я бы сказала, очень длинная.. Вдруг нам такая же тетка скандал;ная попадется.. у меня ребенок очень жовой, ну, очень.. Я-то сама умираю в самолете - взлеты-посадки.. ужас.. никакие таблетки и браслеты не помогают.. так что я буду сама по себе, он сам по себе, я так чую...
Ужас какой вы рассказываете...
Anonymous
Примерила на себя эту ситуацию: бы меня дождались (а не плюхались бы на мое место) ПОПРОСИЛИ (причем вежливо попросили), я бы, пожалуй, уступила (хотя пятилетка, если это адекватный пятилетка, прекрасно сидит через проход - это не в другом конце самолета), но если бы меня нагло поставили перед фактом, как это попыталась сделать автор - уже принципиально не уступила бы. Женщина та права.
Anonymous
я 2 раза это делала, и сделаю еще раз!
я предложила мужу разлуку на 3 часа, чтобы папа-мама-ребенок сидели вместе

я хитрая
я знаю, что так меньше ора от ребенка будет, а значит, я лучше посплю и спокойнее долечу))))
Дочитала до авторского вежливого "Пошла нафиК",хотя сильно подозреваю,что автор послала тётю куда обычно на Еве посылают :-) и поняла,что без мордобития в таком коллективе никак не обойтись.Кульминация сюжета,так сказать...Странно,что этого не случилось..Куда же рассосались угрожавшие мальчики?
Слушайте, дамы. Мне дико имхоимхохохо... Я бы уступила, мама моя, свекровь моя, сестра моя... Может мы не осатанели еще в отличие от некоторых? Я не пишу ОЗВЕРЕЛИ. У зверей нет такого наплевательства к ближним. На это способны только людишки. И в массе своей, только тетки. У вас (нас) инстинкт шоле так проявляется?
Anonymous
Считаю, что такие ситуации надо просчитывать заранее. При получении посадочного талона не пускать ситуацию на самотёк, а убедиться, чтобы места были рядом, вежливо попросить об этом, тем более, что Вас принципиально важно сидеть рядом. Это лучше, чем нарываться на грубость и просить пассажиров решать Вашу проблему. Ни в коем случае не оправдываю грубость тех людей, но они имели право сидеть на том месте, на какое у них есть посадочный талон.
Думаю Вас, автор, подвели завышенные ожидания, что люди будут входить в Ваше положение. А вот не захотели.
У меня так было пару раз, потом просто перестала ожидать и все стало нормально: и место уступают, и вперед пропускают и помощь предлагают. Т.е. видимо подсознательно ведем мы себя в этот момент иначе, иной тон, другое выражение лица, иначе формулируем просьбу, чем в тот момент, когда считаем, что другие люди ОБЯЗАНЫ идти нам на встречу.
Мне самой противны люди требующие для себя особенных условий. Я обязательно уступлю место или пропущу вперед просящего или даже того, кто молчит (сама предложу), а вот если требует, то не всегда, могу сказать, что спешу очень, после меня будьте любезны, в транспорте, если требует место, отправлю просить об этом у молодого парня и т.д.
Anonymous
Автор спросить места вместе надо было при регистрации!
Никто вам ничем не обязан, вы можете только попросить, а не требовать!
Значит вы так себя ведете что вам хочется уже в морду дать.
Я бы вам тоже не уступила. Т.к если я лечу с мужем, нафига мне уступать вам место, а???
Anonymous
Я бы не уступила. У меня была такая ситуация. Я всегда намного раньше приезжаю на регистрацию, чтобы взять место у аварийного выхода, так как хочу в полете ноги вытянуть. Захожу в самолет - на моем месте сидит бабка и правда не нагло, но с заранней уверенностью, что я ей уступлю - констатирует, что она пожилой человек и хотела бы сидеть здесь.
Я тоже очень вежливо объяснила этому пожилому человеку, что я ЭТО место специально брала. Она удивилась дико, когда я все-таки ее "попросила" освободить мое место. Правда потом стюардессы сказали, что ей все-равно там нельзя сидеть. По-моему, если не ошибаюсь, там должен сидеть человек, который физически может этот люк открыть.

А по Вашей ситуации. Все очень жизненно и в принципе ничего кошмарного не произошло. Исключая бабкиного сына. Это уже, конечно, лишнее. А насчет места в самолете - нормально, что не уступила - раньше надо приезжать, если хотите вместе сидеть.
Anonymous
Мы летали от немцев в Болгарию, в самолете один ряд с двумя креслами, другой с тремя. У нас оказалось одно место через проход. Попросила рядом с мужем сидящих молодых немцев( они были вместе, я их запомнила еще по полету туда, они начали пить как тока вошли в самолет, сидели перед нами) поменяться местами, как бы и им было бы удобней вдвоем сидеть и нам проще с дочерью, она могла бы поспать лежа, вылет был ночной-отказались, сказали-Мы будем сидеть на своих местах. Их право,разумеется.
недавно летела с дочкой, регистрацию прошли одни из первых, места были рядом. Сели в самолет: на нашем месте сидит женщина, наше место у окна и среднее, она у окна, сразу недовольство у нее: счас начнется в полете туда-сюда ходить будете... Но место наше уступила. Дочка сразу после взлета уснула, свернулась калачиком на своем кресле, голова у меня на коленях, ноги в стенку обперла (не в сидения). Тетка что сидела с нами каждые минут 10 вскакивала бегала в туалет (ей плохо стало), благо что я уперлась и мы сели к окну.
Сзади сидят мужики, еще в зале ожидания ожидали вылета коньяком, и в самолете по винцу догнались.. Один из них счел необходимым обпереться между спинками сидений и извергать весь аромат на нас... пришлось попросить дышать в себя..недовольны они оказалисС....
впереди сидят три тетушки, та что перед нашей соседкой меня не интересует..а те что перед нами свои кресла опустили и пытались опустить их еще ниже постоянно прыгая спинами по спинке кресла... пришлось попросить не пытаться так активно свернуть спинку кресла... и они недовольны оказалисС оченНа

и пусть меня теперь хамкой назовут..

и еще вспомнила пару историй правда связанные с поездом:
1: ехали как то с МЧ с отдыха, билеты плацкарт бокувохи верхние. Мы даже не пытались с кем то меняться, места не те.. на одной их нижних полок ехал парнишка, сам предложил поменяться на одну из наших верхних, мы его пытались убедить что это создаст ему кучу неудобств.. нефига.. пришлось отдать ему нашу верхнюю боковушку взамен на нижнюю)))
2: с тем же МЧ едем опять же в поезде, билеты в разных купе, 2 нижние полки. в моем купе на одной из нижних едет парнишка, один, попросили поменяться на точно такое же место но в соседнем купе (там компания из 3 человек, взрослые, спокойные, адекват), тот отказался. на двух верхних полках ехала пара. Ну мы сильно не настаивали, на нет и суда нет... Ночью произошел обмен соседями: пара вышла, и на их место прибыла тетушка-торговка, как раз над этим парнишкой, и всю ночь она скакала туда-сюда... десять раз его подняла, сумки свои переставляла.. на утро парнишка поднялся не выспавшийся и произнес мне: лучше б я вчера на ваше предложение согласился))))))
А почему претензии только к бабке с одной стороны ряда? А рядом с мамочкиным местом - которое через проход - кто сидел? Почему на них плевки не сыплются? Почему к ним не приставали с "просьбой" поменяться?
Anonymous
добивают такие домочки в самолете, запрутся сначала на твое место,а потом с невинным голоском-ой,извините,у меня масик у окошечка хочет посидеть
а я бы не пассажирку осуждала, а дранные авиалинии, службы аэропорта (который ненавижу просто) и совковый менталитет оставшийся у многих тупорылых...особенно аэрофлот не выношу, вот хуже ничего не видала, до сих пор сплошной совок, грубые, обслуживание на нуле, а отношение как будто они мне за мои деньги великое одолжение сделали...если бы ответственно подходили к клиентам и сервису, то всего этого пассажир не испытал бы.
1. при регистрации женщину с 5летним ребенком тока мудозвонка могла посадить отдельно (или тупой совок).
а уж у окошка 5летнего пассажира посадить можно было с превиликой легкостью.
2. сопровождающий должен следить за порядком в автобусе, а не просто так с рацией шастать и хамить всем... тогда всякие вонючки-челночницы свое место знали бы.
3. охрана в любом западном аэропорту не пассажирку провожала бы, а мужичков этих скрутила бы...пассажирка при этом могла бы еще заяву написать с жалобой на угрозы безопасности, ей, ее ребенку и мужу. дальше бы разбиралась полиция.
а после этого вы тут обижаетесь почему вас учат как жить в России...да чтоб вы жили, и быдло подобное училось себя вести. тогда женщины в соседних темах не будут бояться за сыновей, или жирные тетки в самолете не будут говорить детям "заткнись"
Anonymous
Бред какой-то...
и что ж я никогда в такие ситуации не попадаю... прям интересно уже посмотреть, поучаствовать, провериться на вежливость и прочность :)
НЕ в наезд на автора, сама через пару недель улетаю в ночь с трех-леткой. Но.. по работе летаю 1-2 раза в месяц, всегда беру себе место впереди в проход. Как же за лето меня задолбали с просьбами пересесьть. Пару раз (как раз мамкам с детями) я уступила, потом ей богу заколебалась. Спашиваю последний раз у бабули лет 60 с дедулей, что вам мешало, как и мне, попросить то место, которое вы хотите при регистрации? В ответ, вот всегда просили, а сегодня, ах, забыли. Я говорю, все понятно, но это не мои проблемы, меняться не буду. Спокойно говорю, тихо сажусь на свое место, без истерик, поверьте. Так бабуля встает рядом и вопит "вы что серьезно? Вы МнЕ правдо не уступите место в проход?"
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения