Людиии вы что?
До определенного момента была уверена, что хороших людей больше, но недавно...Короче возвращались с дочей почти 5 лет из Турции. Настроение супер - даже задержка рейса на 2 часа его не омрачила. Садимся в самолет и тут оказывается, что у нас места через проход. Заняла свободное место рядом с дочкой в надежде договориться. Тут налетела с воплями бабка "у меня давление, сахарный диабет, хочу сидеть у окошка, и вообще на чужих детей насрать!". Стюардесса попросила занять свои места обещала "разрулить" ситуацию. В основном пассажиры (с детьми не в счет) компашки м+м+м и Д+д+д. Никто не решился расстаться на 3 часа. Нас (уф) все же посадили вместе на места для персонала. Далее доча задремала за 30 мин до посадки (время 12 ночи). Когда пришла пора выходить я ее разбудила и она расплакалась. Как только зашли в автобус сели и доча свернувшись калачиком (1 место) заснула. Едем, рядом маячит бабища с сумками из дьюти фри и пыхтит под нос "вот насажали детей - 10 взрослых бы порместилось" - Сидят 2-е 4-5 летних, мама с грудничком и я с дочкой. Далее диалог: Она "двинь свою я !ВНИМАНИЕ! сумки поставлю. Я "ставь на пол". Она "хочу сюда". Я "пошла нафиК". Она отвернулась и забормотала. Далее на паспортном контроле стою в хвосте очереди - в одной руке ручная кладь, в другой спящая дочь. Подходят 2 мужика один спрашивает "тебя кто-нибудь встречает? Муж? Поздравляю сейчас ему морду бить будем" Энто бабищин сынуля был :-( и группа поддержки. Я позвала охрану и нас провели через другое окошко. Вот и вся история. Людии вы что?
Кстати, про места. Я бы тоже согнала человека, занявшего мое место без разрешения. Из принципа. Потому что если человек хочет, чтобы я сделала ему ОДОЛЖЕНИЕ, я хочу услышать просьбу со множеством "благодарю" и "спасибо". Все остальное воспринимаю как наглость и ставлю такого на место.
По поводу билетов - приехали заранее, показала ребенка работнице аэропорта выдававшей посадочные талоны, каюсь - не проверила так как доча вместе с сыном подруги примерно ее возраста буквально "скакали" на голове не давая сосредоточится, да и потом не особо врубилась что ждет такой "сюрприз". Была уверена, что подругому (мама рядом с ребенком) места не выдают.
И еще удивила реакция людей в очереди на паспортном контроле - никото не сказал ни слова в защиту, хотя на ушко мне угрозы не шептали. Даже не делали вид что это их не касается, а с интересом глазели - ЧЕ БУДЕТ?
ситуация с мужиками -это быдлячесть+ безнаказанности.Хорошо было бы,что б не только вас вывели через другой выход,но и их задержали бы за угрозы.В другой раз они подумали бы очень хорошо прежде чем такое "пукать".
Когда мы были в Питере нам почти так же подросток угрожал-пристебался.Потому что знает,что родители откупят от ментовки.
Летели семьей в Египет, обычно всегда везет с местами. Но вышло так одно место через пять рядов назад, перед ним еще одно и два рядом, но через проход. Вот и размещайся, сыну было 7 лет, доче около трех. Я через проход села с дочкой. Прошу соседей рядом поменяться, никто с места ни двинется. Рядом с дочкой парочка молодых. Я их несколько раз просто слезно просила, они нет. Маша сначала ко мне просится, стюардесса не стала разруливать ситуацию, заставила пристегнуться и всем по своим местам. Муж там у себя просит кого всех подряд о двух местах рядом. НИКТО!!!! Потом Маша начала ныть и даже реветь, я ее через проход успокаиваю, потом ей захотелось спать и она уютится во все места мешая молодым справа. ДОлго конешно мучится всем не пришлось, женщина из другого ряда с дочкой 12 лет летели, они сели на наши места, а мы с дочкой на их места вообще в другой ряд. НА РЕГИСТРАЦИЮ приехали вовремя и просили места рядом по возможности, но нет так нас рассодили. Я в какой-то момент тоже ужаснулась в равнодушии людей, при том что всем мешает ребенок который хочет сидеть рядом с мамой. Вот такая поездочка.
А в этом году возвращались все из Тайланда. Все впорядке, но у меня там в Тае за день до отлета заболел зуб и пока летели поднялась температура и лицо от зуба стало опухать. Очередьуже по прилету на таможне как всегда невменяемая, несколько рейсов. Я еле иду двое детей. И вдруг вижу стойка пасп.контроля для членов экипажа и пассажиров с детьми. Я туда, а там народ без детей и не члены экипажа. Они сожрать нас готовы были. Мне уже было пофиг ссылаясь на надпись прошли без очереди....
По рассадке в самолете - в начале этой недели возвращались в Москву на маленьком боинге муж, двое детей и я. Места А В С Д, т.е. слева три места и через проход 1 место. Я села "через проход", у окна уже сидел мужчина (явно выпивший). Подходит молодая пара (лет по 25-27 на вид) и весьма хамски нечинают мне говорить (почти орать) что я тут расселась на их месте, щас мы бортпроводнику пожалуемся. Происходило сие в момент посадки, т.е. когда в самолет заходят люди, размещают ручную кладь, усаживаются. Я показала посадочный талон с указанным местом, в результате оказалось что ошибся мужчина у окна, парочка плюхнулась на свои места даже не извинившись.
Я это к чему написала... Накладки и спорные ситуации случаются чаще чем хотелось бы, люди вокруг бывают раздражительными. Просто старайтесь не бращать внимания и вести себя корректно.
Есть ещё нюанс. В поездках с детьми лично я стараюсь выбирать дневные рейсы, чтобы не мотать мелких ночью, когда они склонны капризничать. А поехав без детей скоре предпочту что-то менее удобное по времени в надежде что детей (а соответственно криков и капризов) будет поменьше.
Вот то ценное что я из них почерпнула
1) По возможности пользоваться помощью официальных лиц для решения проблем;
2) на хамство не обращать внимания и не вступать в дискуссии;
Еще раз спасибо!
Я летаю с полутора ребенкиных лет, и никогда мне в голову не приходило занять чьи-либо места, независимо от того, где хотел сидеть мой ребенок. А если он захочет в кабину пилота? Ребенок же превыше всего. Зачем ребенку с детства прививать чувство, что достаточно скандала мамочки и все разрешится?
А потом вопрошать здесь "Люди, вы что?" Да ничего, люди не только вы с вашим ребенком, - есть еще и другие.
И уж, простите, ради Бога, но отговорка, что 4-летний остался без сна и поэтому все, еще раз простите, подвиньтесь - это уже наглость.
автор, вы тоже хороши. нельзя занимать чужое место, рассчитывая, что вам его уступят. вы человеку выбора не оставляете и навязываете свое решение изначально, пусть и с милым литсом и без злого умысла. нетактично это.
а ваще-то... надо при регистрации на рейс говорить "нам два места рядом, я с дитем", никогда еще не видела, чтоб отказали. я летаю несколько раз в год.
еще топег про самолет...вы откуда все, люди? :scared1
p.s. А Ева неадекватна последнее время.
А вот мужики - быдло как есть, сочувствую.
А еще не представляю чем надо руокводствоваться, чтобы так просто занять ЧУЖОЕ место.
Сама оказалась в подобной ситуации. Заранее приехала на регистрацию, 10 раз повторила, что нужно место где вешается люлька, потому что ребенок 5 месяцев! И что бы вы думали? конечно мне дали другое! попросила - поменялись. У меня с собой коляска и переноска. Стюардесса совершенно хамским и издевательским тоном поведала мне куда мне пологается все это отнести и сложить. коляску я унесла, переноску не могу - потому что ребенок на руках. Спросила стюардессу не мог бы мне кто-то из мужчин стюартов помочь, последовали угрозы, мол если я ее сейчас же не унесу, мне ее ТАК унесут! Угомонилась стюардесса только лишь когда я спросила ее имя и сказала, что намерена на нее жаловаться. Про очереди, паспортные контроли даже говорить не хочется!
Мне недавно одна добрая женщина сказала, что в нашей стране ПО ЗАКОНУ с детьми до года можно проходить везде без очереди. не знаю правда ли это, но свои нервы дороже :)
Кстати, туда летели бизнесом. Все совершенно так же! Разве что места правильные дали
Так что вы хотели? Как вы хотели сесть рядом, так и они. Может там у дедки инсульт с инфарктом в придачу к бабкиному давлению . Почему они именно должны сесть в проходе? может они тоже так устали, что хотели подремать на плечах друг друга.
2. В автобусе Вы фактически правы, но повели себя неумно. Научитесь улыбке и игнору.
судя по Вашему посту и ответах, то Вы сами не особенно-то и цените чужое мнение и считаете априори, что Вам "должны" пойти на уступки) а это не совсем так, хотя понять Ваши желания можно.
Ваша первая ошибка - Вы заранее заняли чужое место! подумав договориться, подумав, что Вас поймут и растают от умиления увидев Ваше чадо)) и войдут в Ваше "сложное" положение;
Ваша вторая ошибка - Вы вступили в дискуссию, опустившись до уровня оппонента, тем самым спровоцировали массу типично негативного и прогнозируемого поведения.
Пусть это будет для Вас уроком, больше не делайте таких ошибок)
ПС: хороших людей больше:-)))
Ужас какой вы рассказываете...
я предложила мужу разлуку на 3 часа, чтобы папа-мама-ребенок сидели вместе
я хитрая
я знаю, что так меньше ора от ребенка будет, а значит, я лучше посплю и спокойнее долечу))))
У меня так было пару раз, потом просто перестала ожидать и все стало нормально: и место уступают, и вперед пропускают и помощь предлагают. Т.е. видимо подсознательно ведем мы себя в этот момент иначе, иной тон, другое выражение лица, иначе формулируем просьбу, чем в тот момент, когда считаем, что другие люди ОБЯЗАНЫ идти нам на встречу.
Мне самой противны люди требующие для себя особенных условий. Я обязательно уступлю место или пропущу вперед просящего или даже того, кто молчит (сама предложу), а вот если требует, то не всегда, могу сказать, что спешу очень, после меня будьте любезны, в транспорте, если требует место, отправлю просить об этом у молодого парня и т.д.
Никто вам ничем не обязан, вы можете только попросить, а не требовать!
Значит вы так себя ведете что вам хочется уже в морду дать.
Я бы вам тоже не уступила. Т.к если я лечу с мужем, нафига мне уступать вам место, а???
Я тоже очень вежливо объяснила этому пожилому человеку, что я ЭТО место специально брала. Она удивилась дико, когда я все-таки ее "попросила" освободить мое место. Правда потом стюардессы сказали, что ей все-равно там нельзя сидеть. По-моему, если не ошибаюсь, там должен сидеть человек, который физически может этот люк открыть.
А по Вашей ситуации. Все очень жизненно и в принципе ничего кошмарного не произошло. Исключая бабкиного сына. Это уже, конечно, лишнее. А насчет места в самолете - нормально, что не уступила - раньше надо приезжать, если хотите вместе сидеть.
Сзади сидят мужики, еще в зале ожидания ожидали вылета коньяком, и в самолете по винцу догнались.. Один из них счел необходимым обпереться между спинками сидений и извергать весь аромат на нас... пришлось попросить дышать в себя..недовольны они оказалисС....
впереди сидят три тетушки, та что перед нашей соседкой меня не интересует..а те что перед нами свои кресла опустили и пытались опустить их еще ниже постоянно прыгая спинами по спинке кресла... пришлось попросить не пытаться так активно свернуть спинку кресла... и они недовольны оказалисС оченНа
и пусть меня теперь хамкой назовут..
и еще вспомнила пару историй правда связанные с поездом:
1: ехали как то с МЧ с отдыха, билеты плацкарт бокувохи верхние. Мы даже не пытались с кем то меняться, места не те.. на одной их нижних полок ехал парнишка, сам предложил поменяться на одну из наших верхних, мы его пытались убедить что это создаст ему кучу неудобств.. нефига.. пришлось отдать ему нашу верхнюю боковушку взамен на нижнюю)))
2: с тем же МЧ едем опять же в поезде, билеты в разных купе, 2 нижние полки. в моем купе на одной из нижних едет парнишка, один, попросили поменяться на точно такое же место но в соседнем купе (там компания из 3 человек, взрослые, спокойные, адекват), тот отказался. на двух верхних полках ехала пара. Ну мы сильно не настаивали, на нет и суда нет... Ночью произошел обмен соседями: пара вышла, и на их место прибыла тетушка-торговка, как раз над этим парнишкой, и всю ночь она скакала туда-сюда... десять раз его подняла, сумки свои переставляла.. на утро парнишка поднялся не выспавшийся и произнес мне: лучше б я вчера на ваше предложение согласился))))))
1. при регистрации женщину с 5летним ребенком тока мудозвонка могла посадить отдельно (или тупой совок).
а уж у окошка 5летнего пассажира посадить можно было с превиликой легкостью.
2. сопровождающий должен следить за порядком в автобусе, а не просто так с рацией шастать и хамить всем... тогда всякие вонючки-челночницы свое место знали бы.
3. охрана в любом западном аэропорту не пассажирку провожала бы, а мужичков этих скрутила бы...пассажирка при этом могла бы еще заяву написать с жалобой на угрозы безопасности, ей, ее ребенку и мужу. дальше бы разбиралась полиция.
а после этого вы тут обижаетесь почему вас учат как жить в России...да чтоб вы жили, и быдло подобное училось себя вести. тогда женщины в соседних темах не будут бояться за сыновей, или жирные тетки в самолете не будут говорить детям "заткнись"