Все изменилось, появились деньги
Мы дружили с 5-летнего возраста, учились в одном классе, были друг другу почти как брат и сестра. Он был в курсе моих первых романов, я ему советовала, как помириться с девушкой. В вузы поступили разные, закончили, обзавелись семьями, крестные у детей друг друга. Дружим, как говорится, семьями, выбираемся на шашлыки-культпоходы, словом, такая многолетняя проверенная дружба.
И вот лет 5 назад ему, что называется, "поперло". На работе повышение за повышением, машины - не машины, словом, жизнь налаживается :) Мы радовались ужасно, он пахал наверное 20 часов в сутки, света белого не видел, и вот - заслужил, получилось!
Наше матположение хуже, квартира проще и меньше, машины тоже. Но первое время ээто как-то не чувствовалось. А потом... как-то постепенно стало нам общатсья трудно. Может, я завистливая, может еще что. Но вот примеры: созваниваемся, то да се, да как дела. говорю, в отпуск скоро. Куда, спрашивает? В Турцию на 2 недели. Реакция: "И не противно тебе туда ехать? Контингент-то жуткий! Не, мы решили на Мальдивы".
Блин, ясен пень, я знаю, что Мальдивы - это круче, чем Турляндия. Но не могу я себе позволить Мальдивы! И он прекрасно знает, что не могу. Зачем же так?
Переехали недавно, расширили жилплощадь, ипотека. Зовем типа на новоселье. Ну посидели, поболтали. Спрашивает: сколько лет вам выплачивать? ответила, мол, столько-то. Реакция: "Мда, столько лет платить и жить в таком убожестве. мы вот берем тоже ипотеку, в комплексе NNN (элитное жилье) берем квартиру 220 метров, поллимона долларов. Дорого, зато по-человечески".
блин, люди, я хреновая подруга? или человека деньги испортили?
И вот лет 5 назад ему, что называется, "поперло". На работе повышение за повышением, машины - не машины, словом, жизнь налаживается :) Мы радовались ужасно, он пахал наверное 20 часов в сутки, света белого не видел, и вот - заслужил, получилось!
Наше матположение хуже, квартира проще и меньше, машины тоже. Но первое время ээто как-то не чувствовалось. А потом... как-то постепенно стало нам общатсья трудно. Может, я завистливая, может еще что. Но вот примеры: созваниваемся, то да се, да как дела. говорю, в отпуск скоро. Куда, спрашивает? В Турцию на 2 недели. Реакция: "И не противно тебе туда ехать? Контингент-то жуткий! Не, мы решили на Мальдивы".
Блин, ясен пень, я знаю, что Мальдивы - это круче, чем Турляндия. Но не могу я себе позволить Мальдивы! И он прекрасно знает, что не могу. Зачем же так?
Переехали недавно, расширили жилплощадь, ипотека. Зовем типа на новоселье. Ну посидели, поболтали. Спрашивает: сколько лет вам выплачивать? ответила, мол, столько-то. Реакция: "Мда, столько лет платить и жить в таком убожестве. мы вот берем тоже ипотеку, в комплексе NNN (элитное жилье) берем квартиру 220 метров, поллимона долларов. Дорого, зато по-человечески".
блин, люди, я хреновая подруга? или человека деньги испортили?
Вообще то у нас там и свет, и газ, и все пучком, ну вода из колодца, конечно, и туалет - не обычный (дачный), но холодильник - есть, электричество - есть, мобильные - берут.
Вобщем мне так противно стало, думаю, давно ли ты своих на необорудованной даче вырастила, и свою дачу оборудовала (они в этом году канализацию провели центральную)
Ну - вывод. ДЕНЬГИ - портят человека, так же как и их отсутствие!!!
Я говорю это не с бухтыбарахты. У меня тоже есть такой друг, крестный моей дочери. Тоже поднялся, доход вырос, отдыхают 4 раза в год, машины не машины и т.д. Он помнит то время, когда был студентом и тусовался в нашей с мужем квартире, которую мы на тот момент снимали, вспоминает с теплом, лучшие годы, говорит. Но вот поменялось все в одночасье. Он богат. мы люди среднего достатка. У него появились друзья из его категории, все чаще он там. Звонки стали реже. Но если его заносит в разговоре, а это бывает, я сразу его осаждаю. "Вспомни, говорю, кем ты был? Как ты зарабатывал? И на чем ты поднялся?" Богатыми просто не становятся, везде есть подводные камни. Надо что-то сделать, чтобы стать выше других (кого-то подсадить, подставить, кого-то обмануть, на ком-то навариться и .т.д.). Не всем это дано.
вообщем, он понимает, что его заносит, но на мои, порой, не очень дружелюбные высказывания, он не обижается. Дружим. Да, редко созваниваемся, но это неизбежно.
Блин, пойду позвоню, поболтаю.
А сейчас по поводу Турляндии -в этом году мне спецом надо было поехать и именнов Турцию и сорри срала я на тех, кто мне что-то сказал бы про отдых там, воть. Чего и вам желаю.
И вапще не понимаю чесслово тем про таких подруг - ну нукуя они вам сдались, вам так надо с ними общаться? Ну книжку почитайте, многие люди врут или ляпают с бухкты-барахты, себя надо больше любить и все будет пучком.
Можно ему отвечать: "Ты такой молодец, заработал на Мальдивы и большую квартиру, я тобой горжусь". Но только искренне, без подколов. И, я уверена, очень скоро он перестанет вас гнобить за Турцию и ипотеку.
Бедные люди - они такие гордые и... странные. Везде им подвох чудится и оскорбления. Вы не принимаете его манеру беседовать. А что он по-вашему, сделать должен? Вот вы говорите про ипотеку. У него есть мнение - гавно и на огромный срок. Он может либо его высказать, либо промолчать. Других нет вариантов, понимаете? Он не может вам сказать, ой как здорово, и какие вы молодцы. Потому что он так не считает. Потому что это будет вранье. Считайте, что он вам правду сказал, и значит вас вменяемым человеком считает. Иначе он с вами вообще прекратит общаться. Он ни одной своей мыслью с вами поделиться не сможет, т.к. любая его мысль вас обидит. Поэтому либо вы научитесь воспринимать, что Турция говно, а ваши жилищные условия далеки от нормальных, либо ваша многолетняя дружба рухнет. А он тут вообще не при чем.
чем выше забирается обезьяна - тем лучше видно ее красную задницу!
Не стоит Вам так близко к сердцу принимать все его высказывания.
Так что не в вас дело, в нем.
Судя по всему, вы, хоть и большие молодцы, что расширились, что имеете машинЫ, что зарабатываете на отдых, все-таки переживаете, что зарабатываете недостаточно. Измените свое отношение к собственным доходам, будьте довольны тем, что дает жизнь, и тогда никакие друзья детства не смогут вас задеть.
А другу, как тут советовали, можете прямо заявить: "Дай денег - съездим на Мальдивы".
И это ДРУГ такое говорит?!:-о Автор, после этой фразы этот человек перестал бы бывать в моем доме, равно как и я в его...А сейчас он видимо сам проживает в убожестве, раз планирует переезд? Быдло обыкновенное Ваш друг, быдло разжившееся деньгами.:-( ИМХО, но через какое то время дружба сама сойдет на нет, ее и сейчас уже нет, просто по инерции поддерживаете отношения.
у меня тоже в студенчестве подружка была... закончили универ и устроились на работу. я получала $150 а она АЖ $400 :))) так вот она (некогда стрелявшая деньги на обед и попивающая кофе в кафе за мой счет) меня тоже начала носом тыкать. типа я в Тунис собираюсь летом, тебе даже и не предлагаю... ты ведь не можешь себе этого позволить.
ТАК мне неприятно тогда стало :(((
нах таких друзей.