85
Aвт((
Телефон Доверия
5.09.10 22:09

Брат в неадеквате(((((

Брат(25лет) живет с мамой. Он имеет псих. заболевание- шизофрения(но как бы вялотекущая). Но с приступами сильного гнева. Он жутко орет, оскорбляет, швыряет вещи. А мама святой человек, ее ВСЕ любят, она чистейей души человек. Что делать, люди??? Я брата просто ненавижу, тварь....
А что делать незнаю, я сама живу с мужем. Живем не ахти как дружно. Но для меня сейчас главное- мама. Я работаю, но реб. часто болеет, поэтому з.п. крошечная. Снимать короче не можем. Если кто то посоветует, как быть буду очень благодарна.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Брат(25лет) живет с мамой. Он имеет псих. заболевание- шизофрения(но как бы вялотекущая). Но с приступами сильного гнева. Он жутко орет, оскорбляет, швыряет вещи. А мама святой человек, ее ВСЕ любят, она чистейей души человек. Что делать, люди??? Я брата просто ненавижу, тварь....
А что делать незнаю, я сама живу с мужем. Живем не ахти как дружно. Но для меня сейчас главное- мама. Я работаю, но реб. часто болеет, поэтому з.п. крошечная. Снимать короче не можем. Если кто то посоветует, как быть буду очень благодарна.
Aвт((
А брат медикаменты принимает?
Автор, а можно поподробнее, что такое "как бы??? вялотекущая шизофрения, но о с приступами сильного гнева"? Что за незнакомый зверь такой? Почему не принимает препараты для подавления агрессии? Не хочет, отказывается? Так он вяло течет или невменяем?
Или это просто тупо - наркоман со стажем, а все выдается за шизофрению?
В дурку сдайте. Он не виноват, конечно, но ни эта невиновность, ни болезнь не дают ему права бросаться на других людей. (или еще не бросается?)
Anonymous
Вам нужно срочно обратиться в ПНД. Таким больным назначается соответствующее лечение. Если он сам не хочет принимать лекарства, то их можно подмешивать в питье или еду. Хотя бы раз в год такие больные должны проходить курс лечения в стационаре. В угрожающей ситуации надо вызывать скорую психиатрическую помощь. В любом случае нужно не ненавидеть или терпеть, как ваша мама, а действовать и лечить, тогда всем станет легче.
ну у меня брат такой - 26 лет, не учится, работает кое-как (типа, "на себя", а на самом деле впустую), тусуется, травку курит, еще и девицу к маме в дом притащил (справедливости ради - хорошая девица). на фоне употребления наркоты есть и агрессия, и вещами швыряется, и орет... на меня руку поднимал, когда я несколько дней у мамы гостила. мама это терпит, кормит его, денег дает - вот недавно отдых им с девицей проспонсировала (60 тыр) - типа, он вт долг попросил... знаем мы эти "в долг", пока ни разу вовремя и всю сумму не отдавал, дай бог с боем четверть выбить.

только никакой он не шизофреник, так, обычный наркоман плановой. тож считает, что совершенно здоров.
Anonymous
Мой папаня перенес инсульт. То есть был папа до и имеем папу после - две разные личности. Такая дурь из него прет - диву даемся. Был период очень острый где-то через год после инсульта, когда все что могли восстановить уже восстановили - мат, швыряние всего что под рукой, с ножом на мать (мы живем отдельно). Потом стал в петлю лезть, мама моя поначалу тоже как ваша мама рассуждала, а потом таки позвонила в дурку. Полежал он там неделю, пил все что давали. На второй день мне сказал что проклял нас всех за это, еще через три дня сказал что берет свои слова обратно, клянется что вести себя будет прилично и просит что б его забрали. Еле забрали, пришлось собеседование с завотделением пройти и пару заявлений написать, хотели его еще оставить. Вышел шелковый. Больше ни разу в петлю не лез и с ножом не кидался. Максимум - это "бл.." в сторону мамы или кулаком по столу. Больные они тоже соображают что есть рамки и что будет если за рамки выйти.
Anonymous
Имеем несчастье быть соседями снизу такого субъекта. Дяденьке уже 45 лет, живет с родителями.
В молодом возрасте родители не разрешили ему жениться на девушке, потом он попал под машину и год не вставал. В этот период крыша и поехала. Насколько я знаю, стоит на учете, но ничего не принимет.
Примерно раз в месяц идет агрессия, мат в основном в адрес матери (очень хорошо слышно), летают какие-то предметы.
Весной стало хуже. Чаще и громче. Приезжала псих. скорая. С тех пор полгода все было ОК. Тишина. Покой. Вчера вечером опять понеслось. Дети жаловались, что уснуть не могут. Буянил часа два. Высказал все, что накопилось. Ровно в 23.00 затих, т.к. соседи ему обещали вызвать милицию.
Это я к тому, что все долго терпели, а потом начали вызывать милицию, скорую, и оказалось, что агрессия не такая уж неконтролируемая.
Автор. Не слушайте оскорбления от форумчан. Вы желаете своей маме просто спокойной жизни. Она это заслужила. Я своей маме тоже рекомендую сдать в психушку.
А в чём проблема-то? На учёте состоит? Состоит. Недееспособность признана? Опекунство у мамы? Так это не вам решать, а только маме. А оно трясётся над своим дитём и НИКТО её не вправе осудить.
Только автор: что-то мутное вы пишите про "стал такой после развода". Шизофрения - это системное заболевание и оно генетического плана, если вы хотите сказать, что развод спровоцировал ухудшения, тогда понятно всё. Или у него шизоаффективное расстройство? Это не одно и тоже. А то, что вы описываете больше похоже на приступообразную-прогредиентную шизофрению, таких больных скорая ОБЯЗАНА по первому требованию госпитализировать принудительно. А вот с вялотекущей - нет, только рекомендует наблюдаться у лечащего, но лечащий при ухудшениях должен периодически класть на обследования, т.к. после приступов и обострений "расщепление" личности может ухудшаться и переходить в опасные для больного формы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения