Сдали в дом престарелых.
Мою свекровь сдали в дом престарелых. Мне в принципе всё равно, я с ней всего то раза 4 общалась за всю жизнь, мне она чужая, но меня поразила дочь родная свекрови. Она сдала её и сама отлично живёт и не парится, а мать в доме престарелых. Как совесть позволяет. Мы с мужем ушди после свадьбы чтобы не мешать ей с ребёнком. Долго как полубомжи по съёмным шлялись денег не было, по общагам. Еле накопили на отдельную свою. Купили двушку родили двух детей. И теперь вот звонила свекровь мужу моему просила забрать её к нам, муж конечно старушку жалеет, но понимает что поставить кровать у нас не куда. Звонил сестре уточнял почему она так поступила, на что она сказала что тебе хорошо рассуждать, ты сбежал 13 лет назад а мне оставил её чтоб ухаживала. Муж говорит что ушёл чтобы тебе (сестре) не мешать и оставил свои метры ей и племяннику, хотя наверно не обязан был это делать. Вот теперь мой муж озадачился. Снять старушке комнату сейчас нам напряжно, так как платим ипотеку. На жизнь остаётся только да и всё. Сестра напрочь отказывается свекровь брать. Я ухаживала теперь ваша очередь. Но главное то что у мужа с матерью были всегда натянутые отношения, можно сказать их не было, муж мой похож на отца, полностью, он изменил свекрови и бросил, с того момента он к отцу тянулся, мать не простила сыну такой подставы, как она считала. Выгоняла к отцу его постоянно, не пришла на свадьбу нашу, потому что её бывший муж там был. Он понимает что вроде как помощь от сына должна быть. Но с другой стороны говорит что со школы не нужен был, выгоняла постоянно, а теперь как стакан воды принести так понадобился. В другой ситуации я бы назвала такого человека бессердечным, но тут вижу что он переживает и злость гложет одновременно его на мать. Чтобы сделать? Я не лезу с советом, пусть сам решает. Но может что то всё же посоветовать? Подругам не говорю своим такие вещи, не считаю нужным. Поэтому остаётся только форум. Так как меня ни кто не знает.
Спрашиваю, потому что ситуация очень похожа на мою.. такой же муж.
По закону мать может востребовать только алименты с сына. Но подселить ее к нему ни один суд не приговорит;-)
А вот ПРОЖИВАТЬ по месту прописки она имеет полное право.
Что, по мнению Вашего мужа и его сестры нужно делать с детьми, чтобы они слили старую больную мать в богодельню? Не могли бы Вы узнать?
По сабжу: Какого это жить, понимая, что ты мразь конченая? Это я о муже Автора и его сестре.
Блин, даже не знаю, что посоветовать.
Автор, Вы с мужем обязательно примите правильное решение! Искренне Вам этого желаю!
И уж если если мать попросила забрать её с дома престарелых( уберя гордыню и нелюбовь к сыну), значит ей там плохо, недело это бросать человека в беде.
Попробуйте надавитьна сестрицу. чтоб разменивала квартиру на меньшую + комната. Это будет честно. Комната потом ей же и останется.
И уж тем более я сама буду решать, в каком доме для престарелых проживу свою старость и кто будет за мной ухаживать. Еще не хватало собственных детей на это подписывать! Их, блин, вынашиваешь, рожаешь, во время болезни выхаживаешь, терпишь эти истерики, кризисы каждого года, а потом они горшки будут за какими-то стариками выносить?! Не проще ли тогда эти деньги, которые тратишь на ребенка, просто откладывать, чтоб в старости нанять квалифицированных сиделок и медсестер?
Пусть никому ничего не должные бабушки живут в домах престарелых.
Мы с мужем рано поженились и родители уговорили нас к бабушке переехать, вроде как и нам есть где жить, и за ней присмотр будет. Через год (ужасный год - куда идете?, почему дверь закрываете? почему в 10 еще не дома? и т.п.) бабушка слегла. У нее итак жуткий характер был, а когда лежачая стала, просто все нервы, все силы, всё из нас вытянула. Шесть лет мы так прожили. А потом она в больницу попала и мы три недели жили одни. И я поняла, как можно жить самостоятельно. Мне нафиг никакая квартира не нужна была уже за эти мучения, тем более, за эти годы мы смогли бы взять ипотеку. У меня просто истерики были. Я сказала родителям, что мы будем снимать квартиру и я готова наравне с ними и семьей дяди ухаживать за бабушкой, но не жить с ней. Родители нас пожалели и ее забрали.
После этого я еще несколько лет быстренько проскакивала мимо бывшей ее комнаты, ударяясь плечом об стенку - по привычке. И по ночам просыпались, потому что казалось, что она зовет...
Кстати, мне тогда просто нереально помогла Ева. Я была в полнейшем раздрае, мне было стыдно начинать этот разговор с родителями. На Еве меня поддержали и вселили уверенность. Последний год часто ловлю себя на мысли, что если бы я сейчас завела такую тему, меня бы заткнули, обплевали, нашли, в чем я перед всеми виновата. И, скорее всего, я бы так и не решилась на этот разговор. Вот так:(
И тут - бац! - четкое осознание, для меня проблема только в слове мама. Потому что для нее я сделаю все, даже за гранью своих возможностей.
Но вот отец у меня был мудаком, каких мало - и случись такое с ним, я не пошевелюсь и чувство жалости у меня не проснется ни на секунду... Видимо тяжело даяются нам детские обиды и боль во взрослом возрасте...
Если у мужа обида сильна, то предполагаю, что сделать ничего не возможно...
Хотя мои родители меня предали , в тот момент, когда я заболела в зрелом возрасте и всего много-много, но бросить в доме престарелых я не смогу...И не важно, что они меня предали, не любили и не любят..Родителей нельзя сдавать в дом престарелых...У меня 2 мальчики растут ....и как им объяснить, что бабушка в доме престарелых живет...
У неё мама очень тяжёлый человек, невоспитанный, постоянно скандалы устраивала, напивалась (она у неё почему-то имеет такое пристрастие).
Так вот в доме престарелых ей намного лучше.
Ей 82, там она в первые 2 месяца познакомилась с мужчиной 78, закрутила роман, собралась замуж.
Вобщем она там звезда и хозяйка, всех строит.
Недавно звонят знакомой и жалуются на её мать. Мол, она этого мужчину спаивает. Приходит к нему, съедает всю его еду в качестве закуси, валяется в его постели и писает в неё.
Короче все счастливы.
Никогда не начинайте таких топиков на еве. Чего Вы собственно хотели, открывая этот топик?
А вообще, по описанному, нафиг. Не знали вы их и знать не надо. Сирота ваш муж - и всё. А совесть, если вдруг грызёт, со временем утихнет.
Только вчера прочла в какой-то газетенке, что чувство вины является одним из самых разрушительных, и даже может вызвать онкологию 8(. А злость (согласно той же газетенке), к разрушительными эмоциям не относится. ПОэтому если муж вам нужен живым и здоровым, позаботьтесь вы о бабушке - вам зачтется.
http://eva.ru/topic/63/2388874.htm?messageId=59254096
Зачем продолжать толкать человеку свои версии?
Этим бесполезно что-либо доказывать. Ибо ходят они сюда лишь с одной целью - спровоцировать очередной срач.
А вы поступили так как поступили. Учитывая то, что вы знаете о своей свекрови - вас никто не имеет права осуждать. А уж кто этих надоумил ругать вас за золовку - этого я точно не пойму.
Я, автор, понимаю, как вам погано на душе... отчасти похожая ситуевина с мужниным дедом сейчас (не в плане взаимоотношений, в этом все гораздо лучше). Человек недавно стал недееспособен, живет с женой, столь же старенькой, как и он. Только худо-бедно уход наладили - у бабушки пошли заскоки. Появились идеи, что все ей помогают не так, как надо, и вообще: "Забирайте деда себе" (это свекрам, которые оба работают). А сиделку ей не нать. И от помощи родни нынче отказывается (до этого и муж приезжал каждый день, и его брат, и свекры - деду мочевой пузырь промывать надо 3 раза в день, т.к. трубочка поставлена, моча не отходила). И вот бабушка сама героически с дедом мается, от нашей помощи отказывается, дед толком не присмотрен. А я понимаю, что теоретически было бы хорошо к нам забрать, но... некуда, да и при двух (а скоро - трех) детях не очень-то и поухаживаешь. Тоже мозг нынче ломаем, как бы проблему решить. :-( С домом престарелых и прочими богоугодными заведениями уже продумывали - отпал вариант. Имеющиеся в городе не радуют сервисом. В психбольницу деда, как ветерана войны, предложили бесплатно положить хоть на время подлечить - в итоге свекровь, придя в неурочный час, обнаружила его со связанными руками (шобэ трубочку не выдирал - есть у него такой заскок... пральна, нафига следить, когда есть смирительные рубашки). Это я к тому, что в доме престарелых, хоть сие и не психушка, тоже крайне желательно держать ситуацию под контролем.
В общем, желаю вам принять удачное решение. Просто так свекровь бросать в доме престарелых нехорошо все-таки. Может, и заслужила она это, но все же жалЬко ее.