181
Anonymous
Телефон Доверия
6.09.10 11:42

Замуж в 40 лет...

соберите мне мысли в кучу штоль....мне почти 40(без пары лет), гражданский муж (если кому режет слух - то сожитель) вместе мы 11 лет, родили трех детей. Он предлагает расписаться, потом хотелось бы венчание... я тоже первые годы прям только и мечтала про платья-лимузины. а вот теперь нет :( меня тут торкнула мысль, что мне же 40 будет, смешно наверное, со стороны будет смотреться, что старая дева урвала таки наконец мужика. хоть и считаю я себя вполне неглупой и самодостаточной, но вот детские комплексы так и лезут из всех щелей - раньше же если в институте не выскочишь замуж - уже старая дева, и прочие эпитеты.
но с другой стороны, хочется "события", праздника, антуража. я в каком то душевном раздрае...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
соберите мне мысли в кучу штоль....мне почти 40(без пары лет), гражданский муж (если кому режет слух - то сожитель) вместе мы 11 лет, родили трех детей. Он предлагает расписаться, потом хотелось бы венчание... я тоже первые годы прям только и мечтала про платья-лимузины. а вот теперь нет :( меня тут торкнула мысль, что мне же 40 будет, смешно наверное, со стороны будет смотреться, что старая дева урвала таки наконец мужика. хоть и считаю я себя вполне неглупой и самодостаточной, но вот детские комплексы так и лезут из всех щелей - раньше же если в институте не выскочишь замуж - уже старая дева, и прочие эпитеты.
но с другой стороны, хочется "события", праздника, антуража. я в каком то душевном раздрае...
Anonymous
Нет, я бы без платьев обошлась, вы правы - смешно это , неуместно уже. Белое платье синоним чистоты, откуда она в 40 лет?
Anonymous
Не будет смешно. Смешно выглядят молодые дамы, которые даже в подвенечном платье не могут соблюсти меру и выглядят, как ёлка на празднике.

Если вы выберете спокойное платье, то будете выглядеть хорошо и красиво. Я тоже выходила замуж в 37 лет, кстати, и сомнения были такие-же как и вас.
Гоните своих тараканов подальше, нашли чего стесняться - Вам 38! а не почти сорок.
Подруга ( тоже с детьми ) выходила замуж в красивом светло-сером переливающемся платье.
А зачем вам вообще этот маскарад нужен? Вы уже прожили жизнь с ГМ, теперь решили узаконить отношения - видимо какие-то имущественные вопросы возникли, это правильнов принципе. Но весь этот цирк к чему? Вы ж опытная, мудрая должны быть уже..
Anonymous
Моя мама в 43 года - 2-й раз замуж выходила. Была очень милая, интеллигетная свадьба с процессом регистрации в мягких осенних тонах и веселая загородная вечеринка с вечерней прогулкой всей небольшой (человек 10) компанией. Отчиму тогда был 51 год. Свадьба не смотрелась абсурдно или неуместно: двое любящих людей соединяют свои судьбы и закрепляют свои отношения. Тут возраст - вторая позиция.
Обвенчаться? Ну, а почему бы и нет?.. Только не в Елоховском...ИМХО.
Моя подруга выходила замуж первый раз в 43 года. Она осуществила свою мечту юности: надела пышное белое платье, фату. Молодые сняли конный экипаж, ехали по городу, смеялись, пили шампанское и бросали цветы. И ей-Богу, им завидовали!!!!
Я считаю,что ничего стыдного в свадьбе нет и быть не может,если только организовать всё сообразно возрасту,придумать достойный костюм и причёску,в которых не создастся эффекта "престарелой невесты".Да ещё детей нарядить празднично в одном стиле))))
на этой неделе знакомая во второй раз выходит замуж. По всем правилам традиционной свадьбы - платье, прогулка по городу, фотосессия, гости и т.д. Ей 37 лет и нет никаких сомнений, что она будет смотреться прекрасно ;-)
Да бросьте Вы свои предрассудки!!!! Хочется-делайте ТАК КАК ХОЧЕТСЯ. Какой на фиг "40 летняя невеста"???? Если интересует мнение общественности, то я к таким бракам (когда люди пожили вместе и решили узаконить отношения, есть дети, нет детей, сколько им лет-не важно) отношусь очень положительно.
Может быть, не надо пошлости типа куклы на бампер, выкупы и пр, по памятникам и нажраться в столовке (утрирую, но на МОЙ взгляд вот это и есть пошлость). Но понимание этого приходит с возрастом, так что ваши "под 40" это даже плюс. Сделаете так как хочется ВАМ. Хотите собирать толпу родичей нажраться в столовке-соберете. Хотите сделать свадьбу лишь для себя-сделаете. Хотите романтическое путешествие-поедете. Хотите расписаться в джинсах-сделаете. Это в 20 поступают с оглядкой на окружающих (и не все), а взрослые люди поступают так как они хотят.
А людям со стороны очень приятно посмотреть на пару искренне любящую друг друга. Не зависимо от возраста. И лично мне приятнее смотреть на таких пары, как ваша, а не 18-летних, когда одна мысль "на долго ли в семью играть будут".
А 11 лет вы не расписывались чтобы льготы матери-одиночки получать?
Anonymous
Ну, 40 лет - это не старая еще. Но я не пойму - где ДЕВА?!!! :) Вы просто оформите отношения с отцом ваших детей. Что не так? Ну, не шейте себе белого платья с хвостом в три метра, не надо лимузинов, но все остальное - почему бы и нет?
Вот блин,а я тоже думала,что для платья и праздника старовата.Все еще мечусь,надо ли мне это.Но платье ужО выбрала.Может оцените.В паспорте,правда цвет не белый ,а айвори.Сомневаюсь по поводу хвоста-рост у меня 157,размер 42.Как думаете?
женитесь. в белом. каждой женщине надо хоть раз быть невестой. и пусть весь мир думает, что урвала, а на самом деле- завидует! :-)
Это ваша свадьба, и от вас зависит, что это будет. Имеете право НА ВСЕ. Это особенность взрослого возраста - есть право на все, а не только на то, что другие одобрят.
Да вообще прекрасная церемония, тем более, вы за отца своих детей замуж идете, это так здорово.
Не обязательно белое платье, возьмите цвета слоновой кости, или жемчужно-серое, мало ли красивых платьев. Это же одно удовольствие -выбор колец, выбор прически, выбор платья, свадебного букета. Можно не пир горой, а фуршет устроить на каком-нибудь кораблике, только близких пригласить. Просто порадуйтесь за себя и устройте себе праздник. Обязательно хорошие фотки сделайте, специально съездите с фотографом втроем, будут воспоминания для вас и детей.
Наоборот - круто, стильный наряд, неординарная программа, сделайте себе суперпраздник!!
Если вы собираетесь в белом платье и с лимузином играть свадьбу с 11-летним паpтнером, с которым вместе воспитываете троих совместных детей, то таки да, это глупо. Как говорится дорога ложка к обеду.

Отменять праздник не стоит. Купите красивое платье, устройте себе чудесный вечер, к фотографу шодите...Ну в общем все что вам хочется. Но гости, пожелания, лимузины и т.п. это перебор.

Вот если с новым мужчиной решите "будующее строить", тогда и будет повод что то отмечать, гостей созывать :-). А сейчас...смешно и нелепо.

Ну дело ваше конечно.
Я не понимаю, почему платье, лимузин и прочие прелести - это перебор, нелепо и т.д.. Ну не понимаю.
Наши знакомые решили отметить пышно свою серебряную свадьбу. Было красивое пышное платье(ну и что, ей ТАК хотелось), был лимузин и катание по городу, банкет и прочее. В общем, у людей был ПРАЗДНИК. Они даже заказали церемонию во дворце бракосочетаний и обмен кольцами:)
По-моему, это здорово.
жить надо так,хок хочется...только закон не нарушать :-7
Я замуж выходила после 3-х лет совместной жизни в 41 год по... залету! Было белое платье и все-все как надо. Белое платье, правда, случайно получилось - пришла мерить обычное-нарядное, а продавец вытянула из меня на какое событие нужно. Нырнула под прилавок - "Это для Вас!" Заставила одеть, а потом притащила молоденьких парней-охранников посмотреть на меня, чтобы они меня убедили, что я выгляжу обалденно! Убедили. :-)
Anonymous
Я бы делала то, что хочется мне, без оглядки на общественное мнение и прочие глупости.
Ахренеть
да вы ему 3 детей родили и вам еще стыдно!
чушь все, нужен антураж, красивое платье, лимузин и т.п. фигню
Уж вы-то точно заслужили.
многодетная
Я за пышную свадьбу, с детками, несущими мамину фату:)
Автор искренне Вам счастья и удачи!!!!!!!!!!! Класс, а платье по белеее выбрать)))
Автор, а не насрать ли на всех, кто и что там подумает? ВАМ хочецца, делайте то, что вам хочется. Удачи, щастья и любви вам.
Хотите розовое платье и корону - пожалуйста, впереди с песней. /Это ВАШ день и ВАШ праздник. И по фигу на все мнения.
Да Вы что! 40 лет - это же классный возраст. Когда уже все понимаешь, многое знаешь, но еще многое можно сделать и успеть! Хотите белое платье и фату - вперед и с песней!!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения