263
Anonymous
Телефон Доверия
6.09.10 16:17

Беби бум в Москве на 2-х и последующих детей?

У меня ребенок родился ч\з 4 года после свадьбы(был выкидыш, внематочная, лечение) и даже тогда так не допекали вопросами когда ребенок будет. Просто все в последнее время достали когда второй. Не хочу, не могу, с деньгами не очень, квартира маленькая, все-равно говорят рожай...
Ребенок в школу пошел, так каждая вторая встречающая мама или с животом или с коляской(иногда и с животом и с коляской одновременно).
Это что беби-бум?
Просто уже все спрашивают что второго не рожаешь, достало уже...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня ребенок родился ч\з 4 года после свадьбы(был выкидыш, внематочная, лечение) и даже тогда так не допекали вопросами когда ребенок будет. Просто все в последнее время достали когда второй. Не хочу, не могу, с деньгами не очень, квартира маленькая, все-равно говорят рожай...
Ребенок в школу пошел, так каждая вторая встречающая мама или с животом или с коляской(иногда и с животом и с коляской одновременно).
Это что беби-бум?
Просто уже все спрашивают что второго не рожаешь, достало уже...
Anonymous
Больная тема. Ребенок недавно спрашивает- почему у всех есть братья-сестры, а у меня нет? и ведь действительно - почти у всех есть! наверное мы в классе одни кто один в семье. Меня конечно беспокоит вопрос не будет ли он чувствовать себя обделенным по этому поводу?
Anonymous
Это не только в Москве, мне кажется в Европе то же поветрие - по крайней мере, где я живу - все просто с ума посходили от погодок, "штампуют" их одного за другим :) У меня сыну 2 года, так я чувствую растущее давление со стороны окружающих, типа уже пора по второму разу. Меня если честно это тоже напрягает, как будто нельзя в принципе делать большую разницу в возрасте детям ибо "играть вместе" должны. Но как ни странно, у сестры погодки только и делают что дерутся, сплошная ревность и соперничество - меня такое совсем не прельщает. Мне кажется, это модная тенденция - типа "родить всех сразу и не мучиться потом", пройдет вскоре, все-таки такое напряженное деторождение не всем подходит (и по карману).
Уровень жизни улучшается - рожают, ухудшается - перестают. Все закономерно...
Anonymous
ВПОЛНЕ ЛОГИЧНО. Люди подзаработали денег, а потом кризис, остались без работы, так чего пороги обивать и на копейки устраиваться - самое время рожать, декрет закончится - авось и кризис с ним)
Anonymous
Сейчас рожает поколение 80-х, а тогда много детей родилось. Про демографические ямы и подъемы слышали? Как раз "подъемы" сейчас и рожают, это ж с войны еще идет - яма, подъем, яма, подъем... Когда начнет рожать поколение 90-х - тогда детей меньше станет, я думаю.
ага, беби-бум на лицо, у меня подруга и золовка беременные. Одна вторым ребенком, а другая третьим. Что и говорить, я тоже стала подумывать о третьем ребенка. Но у меня почему-то сохранилось установка из детства, что 3 ребенка - это значит многодетная = бедная, безденежная семья, малообразованные люди (родителями) со средним образованием.
Anonymous
у меня трое детей :), хотели четверых, но не сложилось. я думаю, что все зависит от обоюдного желания супругов и их совместных возможностей. У нас есть друзья у которых один ребенок, есть у кого 2-3-4. ИМХО, дети у которых есть братья/сестры - много легче в общении и с ними легче договориться.
У моей подруги дочка 2007 года рождения, не смогла в этом году в сад устроить, мест нет, несмотря на то что давно встала на очередь.
В комиссии сказали очень много детей этого года рождения(по-моему в этот год ввели материнский капитал и стали платить пособие до полутора лет) вот и стали рожать.
А дети 2003 года например легко попали в садик и сейччас в хорошую школу был недобор(мало сказали детей родилось в этом году)
Anonymous
я не понимаю, зачем вы, Автор, врете самой себе. Вас не ведь беби-бум раздражает, а неуместные вопросы. Формулировка у вас такая, что сочувствовать вам совсем не хочется. Могут люди и рожают, Вам-то что за дело?
по моим наблюдениям русский средний класс рожает по 1-2 ребенка, а хорошо обеспеченные люди по 3 и больше стараются, особенно если со здоровьем проблем нет. но сейчас очень много женщин и мужчин с проблемами в репродуктивной сфере стало, к сожалению, только в нашем ближайшем окружении таковых почти половина, даже страшно становится (у меня с деторождением проблем нет и не было, так что выборка случайная).

ну еще маргиналы и полумаргиналы традиционно рожают помногу, рассчитывая на государство или вообще не рассчитывая
Anonymous
Ну а что напрягает то-рожают и рожают.Спрашивают,потому что им кажется,что этот естественный и позитивный для них опыт и Вам пригодится :)
по моим наблюдениям, бум на топы о том, как кому-то не хочется детей :mda
а почему всех так пугает беби-бум?
типа - моему места меньше под солнцем будет?:))))
А вообще - надумано все это, каждый живет в своем пространстве, на старости лет вам будет казаться, что пенсионеров слишком много ( поубивать бы половинку), а все почему - жадность Господа, она родимая.
Без нее вообще не будешь по таким вопросам париться
Anonymous
Ой, а мы наоборот, отдыхали во Франции два месяца с двумя нашими детками, так там у многи - трое (место было для семейного отдыха), вернулись в Москву и решили с НГ начать планирование третьего. Тем более, что старшие тоже прониклись, играя с детишками на отдыхе. Малыш в семье это же так здорово!
Anonymous
Многие поставили головы на место и вылечили буйное помешательство на мат. ценностях и похоронили принцип "нечего нищету плодить!", тогда ее нет в помине - никакой нищеты, в подавляющем большинстве.
Но вот вопросы типа "Второго - когда?!" считаю такой же бестакностью, как и вопрос - "нахуя трое?!"
Да просто все!!!У меня большинство девочек знакомых, кто родил погодок или у кого ребенок в первый класс идет и она беременна\родила - все практически планировали беременность.Раньше может столько информации и контрацептивов небыло, сейчас чаще и больше мамочки планируют т.к. жизнь требует.
1)Рожающие погодок - все есть от старшего,меньше трат, плюс время роды-декрет совпадают и "вылетаешь" из рабочей жизни на более короткий период, чем если одного(2-3г вылетают,если сад не дадут, то и 4-5бывает) и через 5лет второго(опять вылетают). Т.е выгодно родил-отсидел одного в сад взяли - второго точно возьмут по закону у них льготы вроде
Или ситуация вторая
2)Рожают когда первый в начальные классы идет, тут тоже удобно.Надо ребенка готовить к школе, отводить,забирать,делать уроки... Кто-то реально просто увольняется с работы т.к. некому помогать, а кто-то в декрет уходит :) Ну и старший под присмотром и мелкий подрастет и в сад пойдет :)) Очень удобно. А работу сейчас терять не хочется. Да и карьеру нужно делать успевать. Сейчас время такое :)
Я второго ток родила, теперь все спрашивают - когда третьего? Мол, девочку теперь еще надо, к пацанам)) Боюсь - рожу девочку, начнут говорить - ну два мальчика, одна девочка - надо еще сестричку, для ровного счета))
Не только в Москве!Сейчас если не трое,так двое...по крайне мере у нас в окружении таких немало(Краснодар)
Ага, а рождаемость всё падает и мы всё вмираем:(
Это хорошо, если действительно имеется бум на рождаемость вторых и третьих детей в русских семьях.А то есть опасность русским остаться в меньшинстве в Росиии, особенно в Москве и ближнем Подмосковье...
Я вот совсем не против бэби-бума, но меня тоже страшно достали с тем, что я должна второго родить. Кому должна - так и не поняла.
Anonymous
о чем еще спрашивать? а так пустая тема. у кого-то получается, а кто-то годами над этим работает.

можно всем говорить- ждем-с. вот работаем. а давайте это обсудим- ноги подымаете после секса, а как часто это делали... больше к Вам с этой темой никто не будет приставать. я таким образом всех заматала с темой, когда замуж выйду. что это была закрытая тема на всей фирме. тему удачного замужества или свадьб при мне никогда не поднимали.
Никто никому ничего не должен - родите, если захотите сами. А вообще, двое (и больше)детей это вообще другая песня - смотрю сейчас на матерей, которые как клуши суетятся вокруг единственного отпрыска.... ущербные они какие-то...жалкие... вся жизнь в единственном существе сосредоточена.
Anonymous
Договорились блин!!! Жесть!!!
да, заметила. Беьи ьум на 2-3 и 4 детей, притом, бум среди взрослых мамочек, 35-40.
летом наблюдала милую картинку, в пансионате гуляли мама и дочка, обе беременные:)) маме 40 (ну может +- 2 года) дочке лет 18:)
ну клева:)))
Посмотрела вчера передачу (премьера) 9 by design. Вот бы местным клушкам некоторым посмотреть. Там семейка 6 детей и 7 на подходе, покупают недвижку на манхеттане, переeзжают часто, ремонтируют, оформляют, продают богатым людям. Дети вовлечены в процесс, вместе с родителями учавствуют, вубирают вещи на рынках антиквариата. прикольная передача.
Я тоже заметила, что многие рожают 2 ребенка и что осбенно радует, что более обеспеченные рожают и 3 и 4. Мне кажется, раньше такого не было. Многодетные были малообеспеченные, как правила (во времена моего детства), сейчас же наоборот.
Бэби- бум - признак устаканивания экономики, ну, или признак, что людям так кажется
Это показатель, насколько зомбировано тупое стадо. Поставлена задача плодиться и размножаться для того, что бы было кому работать на государство - вот её с успехом и выполняют. Особенно умиляет аргумент "надо". Кому?
Anonymous
да, я тоже заметила, что сейчас все чаще второго рожают вслед за первым
почти все знакомые, у кого есть дети 3х лет и старше, уже родили второго...
у нас во дворе половина мамашек с 2-мя погодками или детьми с 2-х летней разницей в возрасте гуляют.
А я тоже второго хочу, по многим причинам. Но в основном потому что поняла - ребенок приносит столько счастья, сколько у меня в жизни раньше не было. Мне страшно подумать что второй может не получится.
Кто-то детей любит, кто-то нет. Беби-бум есть и это факт, а это значит, что тех кто детей любит все-же больше. Это ведь здорово!
Anonymous
это что... я уже год вдова, но меня не перестают спрашивать - когда второго родишь и советы давать что второго НАДО.
Вот мне интересно, это общая тенденция или просто поговорить не о чем?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения