Развод спустя почти 40 лет
ситуация такая,родители разводятся.Ему за 60,ей-около.
была образцовая пара, столько лет вместе, и в радости,и в горе.Здоровье уже у обоих мягко говоря,не фонтан-хронические болячки.Дети выросли.
Отношения у родителей хорошие были.Такие- дружеско-любовные.
Они друг другу все рассказывали, и,я помню,как лет 5 назад отец ,придя с работы сидел на кухне с мамой.Она ему разогревала еду,он что-то рассказывал. И вдрг сказал тихо-" я тебя люблю".Я была в зале и слышала,и услышанное тронуло.
И вот все по-прежнему хорошо,и мать разговариает с отцом по телефону,а потом забывает нажать на сброс,и он тоже.Он где-то на работе.И она слышит,как он говорит о чувствах,о любви кому-то,и ТА хихикает.
...
Мать поняла,с кем он был.Сотрудница,точнее,техничка у них на работе.У отца небольшой бизнес, небольшой цех.Техничка, молодая вдова(немного за 30), вульгарная ("грудь наружу") перодически уходящая в запой.
Отец рассказывал матери,когда ее приняли.Пожалели.Мол,муж умер, она с ребенком.Пришла такая яркая, нарядная.Вульгарная.
И вот он ей такое говорит,а она хихикает.Мать тут же перезванивает ему.Он сбрасывает.Потом берет трубку."я один,с чего ты взяла".
Потом приезжает домой.Мать уже вызывала брата и позвонила мне.Брт припирает отца к стенке-"не юли,расскажи,что было".Отец разом сникает и становится старым и жалким.Говорит,что не знает,что на него нашло.Почему-то сильно потянуло к этой даме.
Мать оскорблена очень.
Подает на развод.
Он был против,но она очень оскорьблена.И тем,что повелся как"все" на молодое мясо и тем,что мсо-то-какое- полуалкоголичка, шалавка городская.("я понимаю,если бы там женщина была,интересная, достойная и у него чувства.Но это??"(С)
...отец хочет уходить с работы. Деву выгораживает-"она ни в чем не виновата,это я старый дурак".У них ничего не было,но он признал,что он хотел .
..
Ну и сейчас они разводятся.Мать непримирима.Отец подавлен.Он болеет,и она болеет.и оба были друг другу поддержкой,прям на грани жертвенности.
Я не вмешиваюсь.Мать кажется мне излишне жестокой в этой ситуации,но,с другой строны, это ее выбор.
Подруга же моя убеждает меня вмешаться и отговорить мать развдиться.Упрекает меня в равнодушии.Мол,отца это убьет.
А я не знаю,имею ли право вмешиваться.
была образцовая пара, столько лет вместе, и в радости,и в горе.Здоровье уже у обоих мягко говоря,не фонтан-хронические болячки.Дети выросли.
Отношения у родителей хорошие были.Такие- дружеско-любовные.
Они друг другу все рассказывали, и,я помню,как лет 5 назад отец ,придя с работы сидел на кухне с мамой.Она ему разогревала еду,он что-то рассказывал. И вдрг сказал тихо-" я тебя люблю".Я была в зале и слышала,и услышанное тронуло.
И вот все по-прежнему хорошо,и мать разговариает с отцом по телефону,а потом забывает нажать на сброс,и он тоже.Он где-то на работе.И она слышит,как он говорит о чувствах,о любви кому-то,и ТА хихикает.
...
Мать поняла,с кем он был.Сотрудница,точнее,техничка у них на работе.У отца небольшой бизнес, небольшой цех.Техничка, молодая вдова(немного за 30), вульгарная ("грудь наружу") перодически уходящая в запой.
Отец рассказывал матери,когда ее приняли.Пожалели.Мол,муж умер, она с ребенком.Пришла такая яркая, нарядная.Вульгарная.
И вот он ей такое говорит,а она хихикает.Мать тут же перезванивает ему.Он сбрасывает.Потом берет трубку."я один,с чего ты взяла".
Потом приезжает домой.Мать уже вызывала брата и позвонила мне.Брт припирает отца к стенке-"не юли,расскажи,что было".Отец разом сникает и становится старым и жалким.Говорит,что не знает,что на него нашло.Почему-то сильно потянуло к этой даме.
Мать оскорблена очень.
Подает на развод.
Он был против,но она очень оскорьблена.И тем,что повелся как"все" на молодое мясо и тем,что мсо-то-какое- полуалкоголичка, шалавка городская.("я понимаю,если бы там женщина была,интересная, достойная и у него чувства.Но это??"(С)
...отец хочет уходить с работы. Деву выгораживает-"она ни в чем не виновата,это я старый дурак".У них ничего не было,но он признал,что он хотел .
..
Ну и сейчас они разводятся.Мать непримирима.Отец подавлен.Он болеет,и она болеет.и оба были друг другу поддержкой,прям на грани жертвенности.
Я не вмешиваюсь.Мать кажется мне излишне жестокой в этой ситуации,но,с другой строны, это ее выбор.
Подруга же моя убеждает меня вмешаться и отговорить мать развдиться.Упрекает меня в равнодушии.Мол,отца это убьет.
А я не знаю,имею ли право вмешиваться.
Ситуация неприятная,не понятно зачем мама себя так повела,для чего брат прижал отца к стенке,чтобы выведать всё.
Моим за 70, у них любимая тема - развод и раздел нажитого непосильным трудом. Пожилые люди как дети, играют в африканские страсти... им же скучно.
Мы объясняем это тем, что мама потешила свое самолюбие, удовлетворила свою оскорбленную гордость - развелась. А потом сошлись обратно - близкие ж люди, столько лет за плечами.
Может и ваша мама из таких, что не может просто утереться. Ей надо быть отмщенной.
Сочувствую Вам. Сделанного уже не воротишь. Если Ваша мать настолько категорична и принципы не позволяют ей простить измену, то тут просто стараться сделать все так, чтобы родители развелись с наименьшим ущербом каждый для себя. Поддерживайте и мать, и отца.
Задумайтесь почему вы сейчас болеете, потому что вы в душе больше всех переживаете за маму и отца, и вам больно от того, что они разводятся.
Обязательно сходить к судье, объяснить ситуацию и попросить дать максимальную отсрочку.
Поверьте мне, пылиз...Если баба идиотка, то она завсегда, при размолвках с муем, вываляет в дерьме детей и перессорит всю семью. И от возраста и прожитых лет - это не зависит...
Ваша мама напоминает героинь советских фильмов 30х годов (может, оттуда и взяла сценарий поведения): принципиальность, близкая к идиотизму. А уж оповещение детей, очные ставки дома - чистый партком. Или совсем дура, что в 60 не лечится. Или не очень-то дорожила браком, если только из-за услышанных хи-хи растравила всю семью.
Вам надо поговорить с матерью тет-а-тет. Вправить мозги, буквально. И поговорить с братом, чтобы хотя бы постараться всем делать вид, что никаких допросов не было. Но, боюсь, ваша мама (извините!) - из дур (ее неготование по поводу "качества" объекта желания выдает именно глупость).
Папе не повезло, вам (детям) тоже... Еще почувствуете, что такой 40 лет брака, разбитые из-за такой ерунды.
Увы.
Отца вашего жалко.
А вот вмешиваться мне кажется нужно. Раз Ваша мама в критической ситуации вызвала Вас и брата, значит ей нужна ваша поддержка. Своим молчанием Вы делаете ее положение еще тяжелее.