342
Anonymous
Телефон Доверия
7.09.10 19:50

Развод спустя почти 40 лет

ситуация такая,родители разводятся.Ему за 60,ей-около.
была образцовая пара, столько лет вместе, и в радости,и в горе.Здоровье уже у обоих мягко говоря,не фонтан-хронические болячки.Дети выросли.
Отношения у родителей хорошие были.Такие- дружеско-любовные.
Они друг другу все рассказывали, и,я помню,как лет 5 назад отец ,придя с работы сидел на кухне с мамой.Она ему разогревала еду,он что-то рассказывал. И вдрг сказал тихо-" я тебя люблю".Я была в зале и слышала,и услышанное тронуло.
И вот все по-прежнему хорошо,и мать разговариает с отцом по телефону,а потом забывает нажать на сброс,и он тоже.Он где-то на работе.И она слышит,как он говорит о чувствах,о любви кому-то,и ТА хихикает.
...
Мать поняла,с кем он был.Сотрудница,точнее,техничка у них на работе.У отца небольшой бизнес, небольшой цех.Техничка, молодая вдова(немного за 30), вульгарная ("грудь наружу") перодически уходящая в запой.
Отец рассказывал матери,когда ее приняли.Пожалели.Мол,муж умер, она с ребенком.Пришла такая яркая, нарядная.Вульгарная.
И вот он ей такое говорит,а она хихикает.Мать тут же перезванивает ему.Он сбрасывает.Потом берет трубку."я один,с чего ты взяла".
Потом приезжает домой.Мать уже вызывала брата и позвонила мне.Брт припирает отца к стенке-"не юли,расскажи,что было".Отец разом сникает и становится старым и жалким.Говорит,что не знает,что на него нашло.Почему-то сильно потянуло к этой даме.
Мать оскорблена очень.
Подает на развод.
Он был против,но она очень оскорьблена.И тем,что повелся как"все" на молодое мясо и тем,что мсо-то-какое- полуалкоголичка, шалавка городская.("я понимаю,если бы там женщина была,интересная, достойная и у него чувства.Но это??"(С)
...отец хочет уходить с работы. Деву выгораживает-"она ни в чем не виновата,это я старый дурак".У них ничего не было,но он признал,что он хотел .
..
Ну и сейчас они разводятся.Мать непримирима.Отец подавлен.Он болеет,и она болеет.и оба были друг другу поддержкой,прям на грани жертвенности.
Я не вмешиваюсь.Мать кажется мне излишне жестокой в этой ситуации,но,с другой строны, это ее выбор.
Подруга же моя убеждает меня вмешаться и отговорить мать развдиться.Упрекает меня в равнодушии.Мол,отца это убьет.
А я не знаю,имею ли право вмешиваться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ситуация такая,родители разводятся.Ему за 60,ей-около.
была образцовая пара, столько лет вместе, и в радости,и в горе.Здоровье уже у обоих мягко говоря,не фонтан-хронические болячки.Дети выросли.
Отношения у родителей хорошие были.Такие- дружеско-любовные.
Они друг другу все рассказывали, и,я помню,как лет 5 назад отец ,придя с работы сидел на кухне с мамой.Она ему разогревала еду,он что-то рассказывал. И вдрг сказал тихо-" я тебя люблю".Я была в зале и слышала,и услышанное тронуло.
И вот все по-прежнему хорошо,и мать разговариает с отцом по телефону,а потом забывает нажать на сброс,и он тоже.Он где-то на работе.И она слышит,как он говорит о чувствах,о любви кому-то,и ТА хихикает.
...
Мать поняла,с кем он был.Сотрудница,точнее,техничка у них на работе.У отца небольшой бизнес, небольшой цех.Техничка, молодая вдова(немного за 30), вульгарная ("грудь наружу") перодически уходящая в запой.
Отец рассказывал матери,когда ее приняли.Пожалели.Мол,муж умер, она с ребенком.Пришла такая яркая, нарядная.Вульгарная.
И вот он ей такое говорит,а она хихикает.Мать тут же перезванивает ему.Он сбрасывает.Потом берет трубку."я один,с чего ты взяла".
Потом приезжает домой.Мать уже вызывала брата и позвонила мне.Брт припирает отца к стенке-"не юли,расскажи,что было".Отец разом сникает и становится старым и жалким.Говорит,что не знает,что на него нашло.Почему-то сильно потянуло к этой даме.
Мать оскорблена очень.
Подает на развод.
Он был против,но она очень оскорьблена.И тем,что повелся как"все" на молодое мясо и тем,что мсо-то-какое- полуалкоголичка, шалавка городская.("я понимаю,если бы там женщина была,интересная, достойная и у него чувства.Но это??"(С)
...отец хочет уходить с работы. Деву выгораживает-"она ни в чем не виновата,это я старый дурак".У них ничего не было,но он признал,что он хотел .
..
Ну и сейчас они разводятся.Мать непримирима.Отец подавлен.Он болеет,и она болеет.и оба были друг другу поддержкой,прям на грани жертвенности.
Я не вмешиваюсь.Мать кажется мне излишне жестокой в этой ситуации,но,с другой строны, это ее выбор.
Подруга же моя убеждает меня вмешаться и отговорить мать развдиться.Упрекает меня в равнодушии.Мол,отца это убьет.
А я не знаю,имею ли право вмешиваться.
Anonymous
Автор, сочувствую. Какие у Вас отношения с мамой? Если вы близки - почему бы и не поговорить? Кому, как ни Вам, хотя бы смягчить ситуацию? ИМХО - я бы однозначно вмешалась...
Автор!Скажите,а что Вы хотите от нас услышать?Совет какой дать?Посочувствовать?Убедить Вас в чём-то?
Ситуация неприятная,не понятно зачем мама себя так повела,для чего брат прижал отца к стенке,чтобы выведать всё.
Автор, конечно вмешайтесь...поговорите с мамой, с папой, не допустите расхода .
Anonymous
Думаю перебесятся и успокоятся. Время должно пройти.
Моим за 70, у них любимая тема - развод и раздел нажитого непосильным трудом. Пожилые люди как дети, играют в африканские страсти... им же скучно.
Да пусть разведутся. Если нужны друг другу сойдутся вновь. ИМХО НЕ вмешивайтесь. У них СВОИ отношения, свои устои. Пусть разбираются сами.
зачем развод или нечем заняться? Вам нужна дележка имущества ? Все прекрасно знают женские уловки и как свести с ума ЛЮБОГО мужика.И ваш папа так же попался.Сядьте все поговорите и забудьте плохое.
Ano
Да пусть разводятся. Родители моей подруги развелись, когда дети выросли, и оба на старости лет нашли свое счастье. Поверить трудно но это так, и так бывает. Почему только молодым разводиться можно? Разводам все возрасты покорны! :) Я понимаю что вы боитесь дележки имущества не в вашу пользу, но тогда обговорите заранее имущественные вопросы.
Anonymous
Это эмоции. И у папы были, и у мамы теперь. Совершать судьбоносные дела на эмоциях ,тем более на негативных эмоциях - неразумно. Надо потянуть время, чтобы мама остыла. Какую-то причину, чтобы чуть оттянуть этот поход в загс
Anonymous
мои так развелись два года назад. Оба уже нашли новых партнеров и очень счастливы, хотя мать безумно переживала, когда отец ее бросилд спустя почти 30 лет. А сейчас они только рады, что избавились друг от друга, так что это дело времени.
Anonymous
у меня у близкой подруги при похожих обстоятельствах родители развелись, пару недель пожили отдельно, а потом опять сошлись.
Мы объясняем это тем, что мама потешила свое самолюбие, удовлетворила свою оскорбленную гордость - развелась. А потом сошлись обратно - близкие ж люди, столько лет за плечами.

Может и ваша мама из таких, что не может просто утереться. Ей надо быть отмщенной.
Anonymous
Предложу вариант. Пойдите в суд, или куда они там намылились? и поговорите с судьей по поводу этого дела. Попросите её, чтобы она, на своем уровне затянула процесс и дала большой срок для примирения. За это время страсти поутихнут. Сейчас просто все свежо и больно.
папан ваш сглупил, если на бабе не застукали, да даже если и застукали, не сознаваться ни под какими пытками. А теперь что, если маман не одумается, то разведутся и ваша мать навсегда останется одна, в таком возрасте уже очень сложно кого-то встретить, так что зря она так рубит с плеча, может у нее старческое что-то лишь бы на своем настоять и не думает о последствиях.
Anonymous
Мама ведет себя неразумно. Дурацкая нетерпимость. Поговорите с мамой... попробуйте пойти к психологу. Ломать не строить...
Не отговаривайте маму, я ее понимаю. Своему сыну сразу сказала- Это мое решение, тебе остается только принять. Пусть разбираются сами или в крайнем случае будьте пунктом переговоров, если папа попросит о помощи, а сами ни-ни.
Вот здорово! Автору разводиться и лишать сына отца- можно, а её мать должна жить с человеком с которым жить не желает чтобы не лишать внука деда? Автор может не общаться с братом, не думая, что и дядю иметь полезно, а маман вперёд и с песней: ради внучка любимого изображай счастье еще 40лет? Так что, Автор, налаживайте отношния с БМ и братом, а потом матери указывайте с кем ей спать.
Автор Вы очень правильно понимаете ситуацию. И очень, мне кажется, точно оцениваете маму и мотивы ее поведения. Но знаете, я удивляюсь - зачем она так глупо себя ведет? Ведь оповещая вся и всех, она отрезает себе все пути к отступлению. Ей уже практически невозможно будет отыграть обратно, если все будут в курсе. Уязвленное самолюбие не позволит. А она, мне кажется, остынет и захочет-таки обратно отыграть. Не мудро она себя ведет, что уж там. Предложите им временно пожить отдельно, если есть возможность. Пускай маман прочувствует, каково ей, такой неприспособленной, будет одной. Нафиг разводиться на старости лет?
Если мама решила на старости лет стать разведенкой и самой разгребать наступающие проблемы одинокой старости- это ее право. Папин поджатый хвост скоро выпрямится- не с этой шалавой, так с другой женщиной. Реалистами нужно быть :)
сочувствую вам. мама ваша после развода просрет вам все мозги своей "никому ненужностью и заброшенностью". вы,наверное, и сами этого заранее боитесь. поэтому и против развода?
Вы с братом УЖЕ вмешались. И это уже была ошибка.
Сочувствую Вам. Сделанного уже не воротишь. Если Ваша мать настолько категорична и принципы не позволяют ей простить измену, то тут просто стараться сделать все так, чтобы родители развелись с наименьшим ущербом каждый для себя. Поддерживайте и мать, и отца.
У мамы что, маразм? У папы нормальный последний кризис, когда мужик вдруг подумал головкой вместо головы. Попробовать донести это до мамы, нехай отнесется как к ветрянке на старости лет. Тем более ничего не было. Реально, папа развод может не пережить. Ему не 45, когда все сначала начинают и свежих детей клепают с молодой. Это тоже маме сказать. :-( Вот так и сказать: если ты готова его фактически обречь на медленную казнь, тогда где ТВОЯ любовь, длившаяся 40 лет?
А у меня вопрос возник. Сколько лет ВАШИМ, евушки,мамам, что про 60летнюю даму Вы всё "маразм" и "старость"? Моей 64. Вполне в адеквате. Бабушка в 82 занялась рисованием и продаёт свои картины, вдова, имеет друга, с ним путшествуют по миру. А тут такое впечатление что 60- пипец полный. Белуе тапки купил и сидишь у окна смерть поджидая.
Anonymous
Я считаю нужно обязательно вмешаться и остановить маму, хотя бы притормозить её спесь и убавить гонор. Может попробовать объяснить матери, что та женщина позавидовала маминым отношениям, и она как охотница, попробовала увести мужика из семьи. Это получилось, та техничка перемолотила кости вашего отца и пошла дальше искать следующую жертву. А то что она сломала семью, ей пофиг. То что отец говорит что он виноват, это говорит о его порядочности, и о том что он прекрасно понимает к какому типу женщин относится эта техничка.
Задумайтесь почему вы сейчас болеете, потому что вы в душе больше всех переживаете за маму и отца, и вам больно от того, что они разводятся.
Обязательно сходить к судье, объяснить ситуацию и попросить дать максимальную отсрочку.
Я думаю, что нужно вмешаться. они друг друга любят и обоим от развода будет намного хуже.
"Мать уже вызвала брата и позвонила мне..." Молодец какая, ёпт! Вот разведётся она щас с папахеном и кабздец вам с братом наступит. Если она вас так бессовесно вмешивает в свои отношения с мужем, то потом просто не даст вам жизни. Своим нытьём, рассказами о прЭдательстве, стираных годами сраных отцовских труселях и тыпы...
Поверьте мне, пылиз...Если баба идиотка, то она завсегда, при размолвках с муем, вываляет в дерьме детей и перессорит всю семью. И от возраста и прожитых лет - это не зависит...
фраза "мама вызвала брата и я подъехала" меня убила, простите. Те вас вмешивать она захотела, а вы сами не хотите, отговаривайте мать от бредового шага.
Anonymous
Извините, но папу жальче всех... Боже ж мой, какой грех - захотел трахнуть вульгарную молодую красотку! Бедняга, даже ведь и трахнуть не успел... А брат- то гад какой, не уважения к отцу, не просто мужской солидарности. И мама какая-то жестокая дура... Все, отца сделали импотентом на тот остаток лет, который ему еще оставался. Так бы он слегка взбодрился на молоденькой - и маме бы досталось мужской ласки. А так... даже если мама сейчас "простит" - хотя я не вижу, чего тут прощать-то??????, отец уже ничего не сможет и не захочет...
Да-а, папаша ещё тот жучок)
Anonymous
а я бы только рада была, если бы мои развелись сейчас. Их вообще ничего не связывает. Дома ор каждый день, живут в разных комнатах давно, каждый сам по себе. Не разводяться только потому, что некуда разъехаться.
Anonymous
Я не поняли, что такого сделал отец. Захотел кого-то? Но за 40 лет брака, я надеюсь, и у вас, и у вашей мамы хватало ума допустить, что он и других, может быть, тайно хотел. И это нормально, и не только для мужчин. Хотел другую, но не изменял же. Вот что главное. И мы, жены, иногда мечтаем о каком-нибудь красавчике из фильма, ну и... Теперь нас тоже к серванту, короткий допрос - и развод?!

Ваша мама напоминает героинь советских фильмов 30х годов (может, оттуда и взяла сценарий поведения): принципиальность, близкая к идиотизму. А уж оповещение детей, очные ставки дома - чистый партком. Или совсем дура, что в 60 не лечится. Или не очень-то дорожила браком, если только из-за услышанных хи-хи растравила всю семью.

Вам надо поговорить с матерью тет-а-тет. Вправить мозги, буквально. И поговорить с братом, чтобы хотя бы постараться всем делать вид, что никаких допросов не было. Но, боюсь, ваша мама (извините!) - из дур (ее неготование по поводу "качества" объекта желания выдает именно глупость).

Папе не повезло, вам (детям) тоже... Еще почувствуете, что такой 40 лет брака, разбитые из-за такой ерунды.

Увы.

Отца вашего жалко.
Откуда сия рассказка аниматором скопирована? Киньте ссылочку на ЖЖ, никак не найду...
Anonymous
Мои свекры в таком же примерно возрасте сильно много говорили о разводе. Так что неверующие фомы могут помолчать, бывает и такое.
А вот вмешиваться мне кажется нужно. Раз Ваша мама в критической ситуации вызвала Вас и брата, значит ей нужна ваша поддержка. Своим молчанием Вы делаете ее положение еще тяжелее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения