52
анонимик
Телефон Доверия
8.09.10 00:22

две полоски - поддержите! :)

вчера должны были пойти месячные и не пошли - сегодня сделал тест - в результате 2 полоски. я в шоке.
есть дочка 4,5 годика. отношения с мужем так себе . я работаю - надеялась в ближайшее время разойтись с мужем и тут на тебе...
муж рад и прыгает вокруг меня. в принципе все нормально - можно уйти в декрет, как раз старшая пойдет в школу, смогу ей больше внимания уделять. ( иначе я на работе с 8 до 20) за это время подучиться, что б время даром не терять. мне сейчас 29. материальное положение не фонтан, но и на все хватает. в принципе везде более или менее плюсы - но один большой минус - это страх! страх что второй ребенок изменит мою жизнь, а менять что-то так страшно!!! меня ведь и так все прекрасно устраивает. второго мы вообще не планировали - как получилось ума не приложу. головой понимаю - что миллионы семей имеют по 2 ребенка и больше - но все равно страшно. завтро пойду к врачу - боюсь что поддавшись минутной слабости - сделаю непоправимую ошибку. вот диллема - и ребенка не хочу и аборт не хочу... не хочу просто, без всяких особых причин.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вчера должны были пойти месячные и не пошли - сегодня сделал тест - в результате 2 полоски. я в шоке.
есть дочка 4,5 годика. отношения с мужем так себе . я работаю - надеялась в ближайшее время разойтись с мужем и тут на тебе...
муж рад и прыгает вокруг меня. в принципе все нормально - можно уйти в декрет, как раз старшая пойдет в школу, смогу ей больше внимания уделять. ( иначе я на работе с 8 до 20) за это время подучиться, что б время даром не терять. мне сейчас 29. материальное положение не фонтан, но и на все хватает. в принципе везде более или менее плюсы - но один большой минус - это страх! страх что второй ребенок изменит мою жизнь, а менять что-то так страшно!!! меня ведь и так все прекрасно устраивает. второго мы вообще не планировали - как получилось ума не приложу. головой понимаю - что миллионы семей имеют по 2 ребенка и больше - но все равно страшно. завтро пойду к врачу - боюсь что поддавшись минутной слабости - сделаю непоправимую ошибку. вот диллема - и ребенка не хочу и аборт не хочу... не хочу просто, без всяких особых причин.
анонимик
точно такие же мысли и ситуация...но все-таки решилась оставить, уже 30 недель а все равно страшно за будущее, и мысли на кой мне это было надо?!
Anonymous
Сделайте еще пару тестов, а то у меня неделю назад тоже 2 полоски было, а на остальных 3-х тестах чисто. Месячные пошли через 2 дня )
Конечно, жизнь изменится, но только к лучшему!
я Вам, автор, сочувствую. Сама выла от безысходности и молилась об одной полоске) я не против 3-го и даже 4-го ребенка, но не сейчас, а позже. хорошо, что "пронесло". пс: если что секас всегда защищенный)
сочу
это первый ребенок меняет всю жизнь, а второй до кучи - уже по фигу - уже все, что можно было поменять, изменил первый.:) удачи вам, автор!
Рада за Вас! Здоровья и удачи! Дети- это к счастью, только привыкнуть надо мысли, что их теперь двое))
Вы только сегодня узнали, и поскольку беременность "наступила неожиданно", вполне объяснима Ваша растерянность. У меня первые пару дней вообще паника была, я реально не знала, что делать (не в смысле аборта - об этом в нашей семье не могло быть и речи, а в смысле, за что хвататься, и с чего начинать перекраивать планы на ближайшую пятилетку).
Это только в состоянии первичного шока кажется, что жизнь такая размеренная и ничего не хочется менять, а со временем понимаешь, что если бы не этот толчок вперед, так бы и закисали на месте.
Мне лично этот волшебный пендель оченно даже пошел на пользу, уверена, и Вы чуть позже осознаете, что "всё к лучшему в этом лучшем из миров"
я когда забеременела случайно с мужем тож собиралась разводиться. жизнь после рождения первого была настолько убогой (он просто отказался и содержать и помогать мне, но требовал к себе ахрененного отношения "онжепапа", что второго я не решилась оставить на грани развода...
развелась. жалею об аборте? - не знаю. возможно, если не смогу забеременеть - то буду жалеть...
Anonymous
Гы, я тож так же разводилась и на работу выходила)))
Сейчас даже не помню, а почему я хотела с мужем развестись!!!!!Да и на работе, как потом оказалось, мне нечего делать было.Как раз самые смутные времена были там.А теперь вообще новые классные перспективы открылись, хорошо,что я не успела окунуться в эту бадягу опять(первая работа т.е.)
всё будет ОК
автор поздравляю от души! а муж молодец))
так у вас все нормально-ну вы же не думаете что у кого-то бывает все феерично идеально-показательно? и страх перед изменениями вм жизни тоже у всех есть,тоже норма)
настоящий человечек,ваш родной, к вам пришел-это ж чудо)
Наслаждайтесь!
поздравляю вас , ЗДОРОВЬЯ малышу и вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
Девочки спасибо всем огромное за позитивные реплики! Как же приятно читать, на душе прям светло и легко становится!
не автор, но в таком же положении
Поздравляю! Мое мнение: незапланированные 2 полоски у вас оказались очень кстати. Легкой вам беременности и здоровенькую ляльку!
Эще одна... Что-то многовато стало подобных топов.
а чем предохранялись, что прям так неожиданно всё?
Anonymous
Конечно, второй ребенок изменит вашу жизнь! Кардинально! И в начале, возможно, изменит не в лучшую сторону, потому что реально будет с непривычки сложно: приспособиться к новому графику, все успевать, не срываться.... Но все это пройдет, а двое деток останутся, а это такое СЧАСТЬЕ!!! Всего вам доброго!
мама двух дочек
возможно этот ребёнок шанс кардинально изментить Вашу жизнь к лучшему??? у меня примерно такая же ситуация. но слегка покруче. чуть больше года второму долгожданному ребёнку+очень хорошее предложение выйти сейчас на престижную работу+лет то мне под 40.да и третьего мы с мужем никогда не мечтали иметь(но он ведь уже есть!!!!) мне даже представить страшно. что я своими руками подпишу ему приговор.Ести бог дал такое счатье иметь второго ребёнка не стоит им разбрасываться!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения