79
Anonymous
Телефон Доверия
8.09.10 10:39

научите быть толстокожей!

не реагировать на хамство, не переживать по поводу оскорблений, не позволять людям отбирать свою энергию и тратить её только на себя и своих детей и тех, кто действительно тебя любит и ценит. сил нет просто... реагирую на всё...((( и хожу как выжатый лимон потом вместо того, чтобы заниматься делами полезными

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
не реагировать на хамство, не переживать по поводу оскорблений, не позволять людям отбирать свою энергию и тратить её только на себя и своих детей и тех, кто действительно тебя любит и ценит. сил нет просто... реагирую на всё...((( и хожу как выжатый лимон потом вместо того, чтобы заниматься делами полезными
Anonymous
Учитесь ставить защиту или идите к психотерапевту (а лучше и то, и другое). По-другому - никак.
Не люблю Федюлю, но каким-то непостижимым образом завидую ее "толстокожести" и умению вести переговоры. Хочу быть как она. Давать всем отпор и не терять собственное достоинство.
Не автор
я-автор топа соседнего. "стОит ли отвечать на такое?"практически незнакомый человек обозвал мерзкой дрянью и сказал, что моя семья будет страдать. объясню: я преподаю на дому. один прошлогодний ученик, точнее его сестра изъявила желание продолжить обучение, при том, что самому мальчику это не особо надо, я прошлый год-то еле его доучила. на этот раз сказала , что при таком халатном отношении к занятиям, я не буду продолжать его учить. в ответ получила вот такую реакцию. честно говоря, в шоке, потому что ни с чем подобным раньше не сталкивалась.
автор
а что, так часто хамят и оскорбляют???
с чего бы?
мой опыт подсказывает, что если вы ведёте себя достойно, то чаще всего вам НЕ хамят...
встречается, конечно, неадекват, но это лучше вообще игнорировать...
а если кто-то из знакомых пытается нахамить - обязательно поставить на место...
Во ! А ведь только сообразила , что давненько никто не хамил , не грубил и плохо себя не вел ....Или я внимание не обращаю....Не . Бывают неадекватные или сильно недалекие товариСчи .Как брякнут чего ! Но когда я поворачиваюсь к ним жёппой я тут же о них забываю . А на все реагировать- это помереть можно . Дураков-то кругом- хватает ! Вы , видно , ведетесь на все это .А будут Вам глубоко по хрену кто что сказал-и говорить престанут . Надоест со временем Вам реагирвоать .
Ну что ж вас все обижають-то, оскорбляють и хамят вам. МестА знать надо, да?
я всегда говорю "обижаются горничные". это которые якобы все такие трепетные, а на самом деле закомплексованные неуверенные в себе дурочки.
человека можно обидеть ровно настолько, насколько он сам обижается. решительно не понимаю, зачем нужно обращать внимание на то, что порой булькает и не озонирует воздух где-то неподалёку. какое это отношение может иметь к моей, например, жизни и почему меня должно это задевать или волновать? если у кого-то проблемы, какое мне до этого дело?
вообще непонятно, как может обидеть посторонний человек? ну ляпнул, не подумавши, скажите: "и вам того же", - и успокойтесь, а лучше посочувствуйте про себя, ведь как же должно быть все плохо в жизни у того, кто на людей кидается.
Этому нельзя научиться!! Знаю по себе, пока инсульт в 26 лет не случился, полгода полуживая походила, и мозг на место встал, сразу поняла что чужие проблемы- не моя забота. А вы можете учиться на моем примере, если захотите.
ymous
"Если вокруг тебя все дураки - значит ты центральный":-)))))) По русскому радио услышали с мужем и уржались, ибо ехали по дороге, и как всегда серили всех вокруг водителей, все у нас были безрукие, безглазые и т.п.))))))
Чуете мораль какую вынести нужно?)))
Тонкокожесть- это скорее генетически обусловленная черта. Что делать? Тренироваться, работать над собой. :-)Но Жись обычно закаляет сама...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения