98
Anonymous
Телефон Доверия
8.09.10 13:10

Он сошел с ума

Муж (гражданский, чтобы не было вопросов о совместных деньгах)загорелся мыслью купить машину. Денег мало, кредит не дают, вообщем решил продать свою 2-х комнатную квартиру и купить однушку.
Он дебил?? Как можно менять недвижимость на рухлядь (пусть не совсем пока, но станет такой однажды)?
Я в бешенстве.
Может есть способы отговорить?
Аргументов бы...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж (гражданский, чтобы не было вопросов о совместных деньгах)загорелся мыслью купить машину. Денег мало, кредит не дают, вообщем решил продать свою 2-х комнатную квартиру и купить однушку.
Он дебил?? Как можно менять недвижимость на рухлядь (пусть не совсем пока, но станет такой однажды)?
Я в бешенстве.
Может есть способы отговорить?
Аргументов бы...
Anonymous
Это его личное дело.
Anonymous
Он же не вашу квартиру разменивать собирается. Так что успокойтесь. Вы к этой квартире никаким боком не относитесь - и даже отсутствие штампа здесь ни при чем, просто по любому это добрачная собственность... Ну что касаетя хотения детей.. Обычно кто больше их хочет - тот больше и вкалывает ради этого, не?

А лучше дайте ему денег на машину, не такая уж это трата большая, если так волнуетесь за судьбу квартиры. Вот любят наши люди чужим имуществом распоряжаться..
Anonymous
Я не в курсе, а нет таких кредитов под залог имущества?
Взял бы и выплачивал потихоньку, а квартиру бы сдавал.
он точно рехнулся. ужас какой. надо отговорить
Вы - прагматик, а ваш МЧ - авантюрист. И что же вы его будете всю жизнь гнобить за то, что он склонен к таким авантюрам? Ну такой темперамент у человека, ли любите таким, какой есть, или...
Ну и на фига вам такой мот??
Anonymous
ну неужели не может ни на какую машину заработать? пусть сначала на худющий конец ладу какую-нибудь купит, желтую...
это его полное право, распорядится по своему смотрению своим имуществом.

но с человеком, который ради машины-игрушки продает единственное жилье я бы не стала связывать жизнь, просто потому что инфантильность, неадекват и безответственность это не те маленькие недостатки, которые может иметь любимый муж.
Сын моей подруги проживал с мамой в двушке. И решил тоже свою комнату поменять на машину (с пропиской к жене). Товарищу, владельцу однушки, так хотелось поскорей заполучить двушку, что не дооформив документы на квартиру, он выписал доверенность на машину.
Итог! Квартиру так и не поменяли (потому что документы были не до конца оформлены), сын разбился на той машине насмерть (с ним ещё 4 человека).
Стремится продать,а не заработать.Подумайте лучше глобально об этом его жизненном настрое.Скорее всего он мало чего добъется в жизни с такими амбициями.
У меня приятель приятелей (видела его раза два) поменял однушку на комнату в убитой коммуналке с алкашами и осуществил дааавнюю мечту всей жизни: купил моцик. На мой взгляд - лох лохом :D Моцик года через три стал убитой железкой. А лох остался в коммуналке. За 30 ему счас вроде. А че, тоже имеет право :)
Под залог квартиры - многие банки дадут кредит на автомобиль. Тем более, если он им договор аренды этой квартиры покажет (с жильцами), то есть откуда у него будут средства выплачивать кредит, тогда вообще проблем с банком не вижу. Если только у него не совсем поганая кредитная история.
автор, послушайте опытных людей, бегите от этого парня. Слава богу, что у вас детей совместных нет.
Anonymous
Это может и нормально если человек одинокий и обязанностей не имеет. Но связываться с таким и строить отношения точно нельзя.
+1, неумный мужчина. Если он сделает как задумал, то лучше с ним не оставаться. Иначе он еще таких сюрпризов преподнесет... Если ума нет, то уже не появится.
Знаете, в таких случаях мой муж всегда говорит так: "Берем калькулятор и начинаем считать". Потрясающая фраза. Помогите своему МЧ осуществить мечту, НО... другим путем. Распишите в красках сколько МНОГО он потеряет при обмене, и как МАЛО налички он получит на руки чтобы купить мечту. Может имеет смысл убедить его купить машину двухлетку, или пятилетку и сделать охренительный тюнинг. Может быть для такой мечты попробовать сдать ему свою квартиру и пожить у вас, раз вы вместе.
Знаете, в таких случаях мой муж всегда говорит так: "Берем калькулятор и начинаем считать". Потрясающая фраза. Помогите своему МЧ осуществить мечту, НО... другим путем. Распишите в красках сколько МНОГО он потеряет при обмене, и как МАЛО налички он получит на руки чтобы купить мечту. Может имеет смысл убедить его купить машину двухлетку, или пятилетку и сделать охренительный тюнинг. Может быть для такой мечты попробовать сдать ему свою квартиру и пожить у вас, раз вы вместе.
ой. а я знаю такую категорию мужчин... там понты дороже всего, в том числе и денег. а еще они как правило не сильно умны...
но вы ж его и таким любите, верно?
тогда придется смириться, если он ни вас, никого другого не слушает...
мч -дЭбил. мечты-эт хорошо. когда они по карману.
думаю, потом и однушке настанет кабздец.
причем сии "мечтатели"-дЭбилы всегда и во всем. это ж не тока в покупке авто проявляется, он таким будет всегда . имхо.
Подход многих мужчин. Знаю по крайней мере ТРЕХ таких мужиков.
Один живет в хрущевской 2ушке на 1 этаже с 2 взрослыми сыновьями и женой. Ездит на новой Мазде 6.

Второй живет в коммуналке с 3 детьми, ездит на новом кредитном жипе, кажется аутлендере.

Еще отец приятеля в советские времена получил наследство, купил ушастый запор, вя семья продолжала жить в коммуналке -в одной комнате вчетвером.
а вы живете в это квартире? если нет, то может ему сдавать эту двушку и выплачивать кредит за машину?
ИМХО. Вы в ж.. , т.е. беде. человек уверен, что у него есть жилье и Вы его НИКОГДА не выгоните на улицу. поэтому он может продать свою квартиру и деньги ПОТРАТИТЬ НА СЕБЯ ЛЮБИМОГО. может Вам открыть глаза и посмотреть на человека без розовых очков.
у меня гражданский брак. мы сдаем обе квартиры мужа. и деньги он отдает МНЕ. может он что-то ныкает. но пусть будут у человека тайны
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения