17

Просто высказаться. Неспокойно в душе.

Такое чувство беспокойства, на душе кошки скребут. Сегодня была на работе, писала заявление на выход из декрета(у меня их было два подряд).Выхожу раньше, ребенку исполняется год в это воскресенье.Вижу, что реагируют, сотрудники по-разному. Особенно одной реакция задела, смысл в том, что как-будто бы я второго родила только из-за МК, а ребенок совсем ненужен был, глупости какие-то. Хуже всего, что в одном кабинете придется сидеть, я даже не сразу поняла в чем дело, фразы какие-то у нее витиеватые. А сейчас пришла домой и до меня дошло.И так неделю ходила переживала, а тут еще. Как мне реагировать? Наверное, никак, может поговорит и перестанет

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Такое чувство беспокойства, на душе кошки скребут. Сегодня была на работе, писала заявление на выход из декрета(у меня их было два подряд).Выхожу раньше, ребенку исполняется год в это воскресенье.Вижу, что реагируют, сотрудники по-разному. Особенно одной реакция задела, смысл в том, что как-будто бы я второго родила только из-за МК, а ребенок совсем ненужен был, глупости какие-то. Хуже всего, что в одном кабинете придется сидеть, я даже не сразу поняла в чем дело, фразы какие-то у нее витиеватые. А сейчас пришла домой и до меня дошло.И так неделю ходила переживала, а тут еще. Как мне реагировать? Наверное, никак, может поговорит и перестанет
Эт если из-за такого г@вна переживать - рак себе наживете в скором времени ! На то и язык , чтобы им мололи . Че обращать внимание на дур ? Не заводитесь на пустом месте . Лучше посусукайтесь с мухом . :)))
Не о том она бесится, и даже скрыть не может. Как - так: какую-то там...после двух! декретов! снова! взяли на прежнее место!? Ценный кадр больно?! Зависть это. Про МК - смешно, право. Это средняя зарплата за год. Подумаешь - "капиталл"...
Не одна, так другая какую-нибудь пакость про вас подумает, на всех внимание обращать? Ну и что, что в одном кабинете? Вы не на вечеринку приходите, а работать.
Если б мне что-то подобное, пускай даже намеками и витиеватыми фразами сказали в лицо, я б скорее всего отреагировала примерно так "Молодец, Клава! Раскусила ты меня".
Либо ей самой станет стыдно за свое глупое абсурдное мнение, которого у нее никто не спрашивал, либо, если совсем дуро, то тема тоже вроде бы исчерпана - вина доказана :) о чем еще говорить? Пусть думает что душе угодно, некоторым просто необходимо самоутверждаться за счет других, наделяя этих других мнимыми пороками, а себя любимую на этом фоне - всевозможными добродетелями.
Если еще раз будут эти намеки, можете просто вежливо сказать: "Да, МК - большое дело для семьи с детьми. Кстати, Маша, а что тебе мешает? Давай, помогай демографической ситуации, тоже МК получишь!" И так - весело, с доброй улыбкой.

А в принципе - какая вам разница, что они там думают?
даже в голову не берите :-)
Ей что, не от кого рожать что ли? Это зависть 100%. Похоже, что либо девка одинокая, либо грымза старая, ну или муж окончательный козёл, и детей точно больше не хочет/не может, жилищные условия не позволяют (по убыванию вероятности).
Anonymous
ну это от уровня зарплаты зависит.. Этот вот мой МК составляет всего две мои зарплаты..
Anonymous
Это просто у вас стресс по поводу выхода из декрета, поэтому остро на всё реагируете. Все через это проходят. сама 3 месяца как на работу вышла и до сих пор привыкнуть не могу.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения