10
Грустно
Телефон Доверия
8.09.10 18:11

Квартирный вопрос

...испортил не только москвичей.
В начале лета умерла бабушка, мамина мама. Она жила в другом городе с маминой сестрой. У них еще есть брат в третьем городе.
У бабушки была доля в квартире. И дядя, мамин брат, хочет вступать в наследство. Т.е. ему достанется кусочек от бабушкиной доли. А дядя был несколько раз женат и у него много детей и внуков. Т.е. в перспективе этот кусочек еще поделится между его женой и детьми :(
Еще он накручивает мою маму, чтобы она тоже вступала в наследство.
В общем, я права голоса в этом вопросе не имею, но пытаюсь образумить хотя бы маму. Дядя меня все равно даже слушать не будет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
...испортил не только москвичей.
В начале лета умерла бабушка, мамина мама. Она жила в другом городе с маминой сестрой. У них еще есть брат в третьем городе.
У бабушки была доля в квартире. И дядя, мамин брат, хочет вступать в наследство. Т.е. ему достанется кусочек от бабушкиной доли. А дядя был несколько раз женат и у него много детей и внуков. Т.е. в перспективе этот кусочек еще поделится между его женой и детьми :(
Еще он накручивает мою маму, чтобы она тоже вступала в наследство.
В общем, я права голоса в этом вопросе не имею, но пытаюсь образумить хотя бы маму. Дядя меня все равно даже слушать не будет.
Грустно
а что ужасного вступить в наследство двум детям вашей бабушки? Вряд ли кто-то будет там физически жить, а вот какое-то виртуальное имущество (в виде крохотной доли) будет, видимо, греть душу.

Не вижу в чем однозначное зло этого шага... Хотя и смысла тоже в нем не вижу, как и вы...
И вообще, тетя всю жизнь прожила с бабушкой, а мама и дядя только в гости пару раз за год приезжали. По-моему правильнее, что все будет тетино и ее детей.
Aвт
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения