152
Сын сидит дома
Сыну 19 лет - не то чтобы бросил учебу - просто не ходит на занятия, необходимо оформить воен.билет тоже не идет. Раньше общался в интернет, сейчас он отключен, но все равно НИКУДА не ходит, сидит дома. Была бы девчонка, я бы хоть понимала, что она чувствует, а вот парень?! Ничего не могу сделать, ничего не двигается. На словах все правильно говорит: надо учиться, надо работать, а дел никаких. Поговорите со мной, мамы парней! Что вы думаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСыну 19 лет - не то чтобы бросил учебу - просто не ходит на занятия, необходимо оформить воен.билет тоже не идет. Раньше общался в интернет, сейчас он отключен, но все равно НИКУДА не ходит, сидит дома. Была бы девчонка, я бы хоть понимала, что она чувствует, а вот парень?! Ничего не могу сделать, ничего не двигается. На словах все правильно говорит: надо учиться, надо работать, а дел никаких. Поговорите со мной, мамы парней! Что вы думаете?
предложите снять квартиру и начать жить самлстоятельно.
Anonymous
неее, не надо выгонять, он еще маленький :-)и пусть меня тапками закидают.
А раньше он был активным? или всегда домоседом был? Я бы к психологу обратилась, мне не нравится то, что вы описали.
А раньше он был активным? или всегда домоседом был? Я бы к психологу обратилась, мне не нравится то, что вы описали.
вот тут была очень хорошая дискуссия на эту тему. и комментарии тоже почитайте, там много дельного, в том числе и от лица самих таких молодых людей
http://community.livejournal.com/ru_psiholog/1893255.html
http://community.livejournal.com/ru_psiholog/1893255.html
Депрессия.
так он же всегда такой был. снимите его с довольствия, пока не станет учиться или работать. голод - не тетка
Я тоже склоняюсь к депрессии. Помогать надо, даже за ручку тащить потому что шансы что сам выплывет - малы :(
Тут нужна мужская рука...Вот на меня разговоры с отцом влияли благотворно и после них невероятное просветление в мозгах наступало...Пусть муж с ним поговорит...
На какие занятия он не ходит? Какой курс?
Может, учебное заведение поменять?
Может, учебное заведение поменять?
Влюбился, а она ему не отвечает взаимностью. А у него нет уверенности в себе - отправьте его в качалку - увлечение, плюс знакомых найдет.
Anonymous
У моего тоже так было,институт забросил,сначала в инете сидел все,потом отключила-стал книги читать,в итоге в армию отправила,служит уже 5-й месяц,правда рядом,в Подмосковье,может и к лучшему...
не поняла про восстанавливаться в институте.
Он на новый курс восстанавливается? занятия-то идут уже давно....
Он на новый курс восстанавливается? занятия-то идут уже давно....
Anonymous
Наверно, проблемы гиперопеки, водили его всю школу за ручку, и продолжаете. Самостоятельности никакой.
Тут основная помощь -допустить, что он начнет ходить сам. Спотыкаясь и может быть, не туда сначала, но сам.
Судя по его высказываниям, у него сейчас очень занижена самооценка и он не доволен собой. Пусть наберется сил и пробует выкарабкиваться. Я бы начала с малых побед. Пусть радуется каждой мелочи, которая у него получилась. Может, даже в армию пусть сходит. Сейчас с дедовщиной борьба идет серьезная, т.ч. рядовым не так страшно, да и год служить -недолго. (Знаю по сыновьям знакомых, вернулись взрослыми ребятами, никаких травм душевных).
Тут основная помощь -допустить, что он начнет ходить сам. Спотыкаясь и может быть, не туда сначала, но сам.
Судя по его высказываниям, у него сейчас очень занижена самооценка и он не доволен собой. Пусть наберется сил и пробует выкарабкиваться. Я бы начала с малых побед. Пусть радуется каждой мелочи, которая у него получилась. Может, даже в армию пусть сходит. Сейчас с дедовщиной борьба идет серьезная, т.ч. рядовым не так страшно, да и год служить -недолго. (Знаю по сыновьям знакомых, вернулись взрослыми ребятами, никаких травм душевных).
а что у вас с армией? у него отсрочка или он освобожден?
мы дитятко оправили в армию после того, как он на учебу забил. Уже вернулся. Помогло.
Кстати, вуз платный или сам поступал на бюджет? сейчас у него академ, да? как оформили - вы подсуетились с липовыми справками или действительно реальная причина была?
мы дитятко оправили в армию после того, как он на учебу забил. Уже вернулся. Помогло.
Кстати, вуз платный или сам поступал на бюджет? сейчас у него академ, да? как оформили - вы подсуетились с липовыми справками или действительно реальная причина была?
Читаю и ужасаюсь, тому, как много стало именно таких хороших мальчиков и девочек, которые ничего не хотят. На самом деле большинство из них из неполных семей и воспитывались одинокими женщинами.
Однако отдельное проживание, судя по наблюдениям, тоже не всегда приводит к желаемому результату, а наоборот усугубляет ситуацию.
Прежде всего попытайтесь все-же выяснить какая причина того, что с ним происходит, если это удастся узнать будет легче бороться с проблемами. Может быть есть авторитетный родственник мужского пола, беседа с которым поможет...
Если у него проблемы именно с общением в кругу ровесников, это одно, если это нежелание делать что-то, потому что известно заранее, что мама всегда готова сделать все сама, это совсем другая история.
Если причина в лени и инертности, то на самом деле стоит отправить сынулю в армию, для пробуждения инстинктов. Но если у него проблемы в другом, армия может только все усугубить.
Однако отдельное проживание, судя по наблюдениям, тоже не всегда приводит к желаемому результату, а наоборот усугубляет ситуацию.
Прежде всего попытайтесь все-же выяснить какая причина того, что с ним происходит, если это удастся узнать будет легче бороться с проблемами. Может быть есть авторитетный родственник мужского пола, беседа с которым поможет...
Если у него проблемы именно с общением в кругу ровесников, это одно, если это нежелание делать что-то, потому что известно заранее, что мама всегда готова сделать все сама, это совсем другая история.
Если причина в лени и инертности, то на самом деле стоит отправить сынулю в армию, для пробуждения инстинктов. Но если у него проблемы в другом, армия может только все усугубить.
Я думаю какие-то проблемы с коммуникацией + депрессняк. Есть друзья у него? Кто-то, кого он в гости приглашает или к кому ходит, или с кем в кино-на концерт? То, что человек не ходит учиться можно объяснить как-то - не нравится группа или кто-то в группе, не нравится специальность или просто не понял нужно ему это или нужно что-то другое... и что именно. Но то, что вообще НИКУДА не ходит, это настораживает, тем более, что раньше такого не было.
Выставить из дома или отправить в армию не разобравшись и не найдя причину такого поведения не правильно ИМХО. Эффект можно получить обратный.
В 19 лет может быть конфликт между практически взрослой сущностью и еще детским( а у многих мальчиков такое бывает) мировосприятием. Человек может просто потеряться. У меня старшего колбасило ужасно с 17 до 19, но он дело по душе себе нашел и это его "вылечило".
Может работу ему надо какую-нибудь? Чтобы он имел свои средства и мог повысить самооценку. Вы писали, что он рисовал, пусть хотя бы в стоки порисует что-нидь, может пойдет.
Выставить из дома или отправить в армию не разобравшись и не найдя причину такого поведения не правильно ИМХО. Эффект можно получить обратный.
В 19 лет может быть конфликт между практически взрослой сущностью и еще детским( а у многих мальчиков такое бывает) мировосприятием. Человек может просто потеряться. У меня старшего колбасило ужасно с 17 до 19, но он дело по душе себе нашел и это его "вылечило".
Может работу ему надо какую-нибудь? Чтобы он имел свои средства и мог повысить самооценку. Вы писали, что он рисовал, пусть хотя бы в стоки порисует что-нидь, может пойдет.
Ни фига не выпихнула из дома (специально с работы отпросилась). Сын: "Иди на работу, я знаю, я пойду сам". Ну и все. Никуда не пошел.
щас историю раскажу про моего брата,брат сидел также дома,возле компа ни кого не трогал.Мама всё бесилась,в итоге познакомила его с одной,он пару раз встрелился женился,не удачно,развёлся.Опять за комп сидит.Мама опять в бейспокойстве,опять познакомила его,опять женился,прожили вроде 7 лет,но всё незаладилось с самого начало,в итоге 2 детей.жена ушла с ними.брат остался один.Мама волосы на себе рвёт что сыну жизнь испаганила,типа лучше бы не вмешивалась.сейчас ему 35 уже.Нашёл САМ себе девушку по душе,уже год как с ней живёт,женится пока боится.Мама уже не вмешивается.
Мораль-оставте сына в покое,он ещё молодой,сам решит когда ему пока с девушками встречаться,и выберет сам какая ему нравится.Пусть делает карьеру,жениться всегда успеет
Мораль-оставте сына в покое,он ещё молодой,сам решит когда ему пока с девушками встречаться,и выберет сам какая ему нравится.Пусть делает карьеру,жениться всегда успеет
Anonymous
Моему помог джим (качалка то бишь), хотя ребенок вообще довольно хлипкий и в спорте не блистал. Джим сразу его распорядок дня в порядок привел, вернулась энергия.
аналогично
Очень знакомая ситуация - мой старший сын также себя вел ДО АРМИИ. Бросил ВУЗ, целыми днями в компе сидел играл, причем, я ему даже говорила, что если он свою попу от компа оторвет, то я ему военник куплю - не оторвал, пошел в армию. Вернулся. Другой человек. Причем, до армии чего я только не пробовала делать - толку было ноль. Сейчас работает (сам нашел работу через месяц как вернулся), учится на вечернем, помогает по дому и деньгами, которые зарабатывает и физически (раньше ничего не делал). Стал уважать нас, родителей, начал с нами общаться по-человечески, в общем, я очень довольна изменениями после армии - все ценности жизненные встали на свои места. Подумайте об этом - их там быстро учат тому, чему мы, родители много лет не можем научить... Даже с младшим братом стал сидеть - до армии его полностью игнорировал, а сейчас любовь проснулась...
было такое
Спасибо за тему, дорогая Автор. Почему-то именно Ваша история - особенно впечатлила. Никаких "откосов" и покупок воен. билетов. Пусть мне это и грозит только через 12 лет, но - тем не менее. И никаких "джимов" и "проявления терпения и понимания". Это маленькая трагедия - тО, что Вы рассказываете о себе и о своих чувуствах...
Действительно, сейчас уже мне полегче - немного выговорилась, да и услышала, что, к сожалению, у некоторых мальчиков такое поведение обычно... Утешает то, что все же это решаемо.
Неожиданно порадовал мой муж (не отец сына, конечно), приехав из командировки вдруг круто взялся за моего сына - наконец-то, тот зашевелился! В общем я целый день была просто счастлива: мой муж вдруг решил помочь мне в воспитании, а сын, наконец-то, среагировал! А про армию - не годен по состоянию здоровья (и это не плоскостопие и не малый вес), если бы не это, то я была бы склонна "отдать" в армию. Помню,когда была девчонкой предпочитала мальчишек отслуживших в армии - в них сразу чувствовался взрослый человек - Мужчина!
Неожиданно порадовал мой муж (не отец сына, конечно), приехав из командировки вдруг круто взялся за моего сына - наконец-то, тот зашевелился! В общем я целый день была просто счастлива: мой муж вдруг решил помочь мне в воспитании, а сын, наконец-то, среагировал! А про армию - не годен по состоянию здоровья (и это не плоскостопие и не малый вес), если бы не это, то я была бы склонна "отдать" в армию. Помню,когда была девчонкой предпочитала мальчишек отслуживших в армии - в них сразу чувствовался взрослый человек - Мужчина!
Вообще-то, надо бы с психиатром пообщаться. ДЛя виду и чтобы вас не расстраивать он может сейчас начать какую-то деятельность, а что у него в голове? Ведь там явно все симптомы тяжелой депресии: И нежелание что-либо делать, выходить на улицу, и невозможность закончить начатые дела, и погруженность в себя. Почему у нас люди такие безграмотные и всё списывают на лень? Ведь человек же говорит, что хочет делать, но не может. Господи, ну хоть к собственным детям проявите сочувствие и не пытайтесь палкой выбить то, чтобы был как все и точка!
Anonymous
Здесь кто-то написал, как будет себя чувствовать мать, если отправит сыну в армию, а его там, не дай Бог, покалечат. А я знаю другой пример: женщина "отмазала" единственного сына от армии, а через полгода его насмерть сбила машина. Как должна в этом случае себя мать чувствовать? Если бы отслужил, жив бы остался. Я понимаю, что все части разные, ну так приплатите, чтобы рядом с домом служил, будете в выходные навещать, оттуда хотя бы мужчиной выйдет, а не амебой аморфной. И так все в России на женщинах держится, скоро, видно, за сыновей служить пойдем.
Anonymous
Моему сыну только исполнилось двадцать. Выгнали из 3-х вузов со времен окончания школы. Работать не хочет, учиться не хочет, ничего ему не надо. Не даешь денег - и не надо, не просит. Есть совсем не дать - не могу. Все понимает, кивает головой, рассуждает о пользе образования, о том, что на работу надо идти, что мне надо помогать. И ВСЁ!!!! Толку ноль. Сидит дома в инете. Отключила инет - сидит с какими-то погаными дисками играет.
К армии не годен по причине плоскостопия.
Автор, дай нам Бог с Вами терпения.
К армии не годен по причине плоскостопия.
Автор, дай нам Бог с Вами терпения.
Сын такой же
не стала быть жалеть великовозрастного сыночку, пришлось бы предпринять кардинальные меры - собрать продукты, деньги и уехать погостить к подруге до момента его трудоустройства) ну это если парень из дома потом вещички продавать не начнет)Зачем ему что-то делать (работать, учиться) если ему и так хорошо и удобно? Вот и растим себе инфантильных великовозрастных якобы мужичков.
"если бы присутствовал отец... Думаю, что таких проблем не было бы".
Как бы не так... К огромному сожалению наш сын и при папе такой. И это при том, что папа со своей стороны старается не посто отсиживаться в стороне, а всячески научает и подсказывает, и запрещает, и ругает...
Результат такой...сидит в инете все свое свободное время! Игры, игры, игры. Правда уже 4-тый месяц работает. Чтоб попросить что-то сделать дома, через скандал...причем начинается все по-хорошему с просьбы, потом доходит до уговоров, потом до крика и делаю сама...
Отпускали из дома, давали средства, уезжал в другой город, чтоб повзрослеть и ума набраться... стал еще хуже...долгов наделал...вернуться еле уговорили с условием что будем кормить, а он чтоб работал и долги отдавал... Вы думаете так и есть? Ничего подобного, зарабатывает, долги не отдает, у него свои планы видите ли... Психуешь на все это, ругаешься, выказывешь, а он спокойно так говоит: "Ма, чё паришься... это мои поблемы, отдам я эти долги, но позже"! А мне интерсно, когда позже??? Уже дома живет больше полугода, в дом ни копейки... Устали уже мы с мужем бороться со своим сыном..........
Как бы не так... К огромному сожалению наш сын и при папе такой. И это при том, что папа со своей стороны старается не посто отсиживаться в стороне, а всячески научает и подсказывает, и запрещает, и ругает...
Результат такой...сидит в инете все свое свободное время! Игры, игры, игры. Правда уже 4-тый месяц работает. Чтоб попросить что-то сделать дома, через скандал...причем начинается все по-хорошему с просьбы, потом доходит до уговоров, потом до крика и делаю сама...
Отпускали из дома, давали средства, уезжал в другой город, чтоб повзрослеть и ума набраться... стал еще хуже...долгов наделал...вернуться еле уговорили с условием что будем кормить, а он чтоб работал и долги отдавал... Вы думаете так и есть? Ничего подобного, зарабатывает, долги не отдает, у него свои планы видите ли... Психуешь на все это, ругаешься, выказывешь, а он спокойно так говоит: "Ма, чё паришься... это мои поблемы, отдам я эти долги, но позже"! А мне интерсно, когда позже??? Уже дома живет больше полугода, в дом ни копейки... Устали уже мы с мужем бороться со своим сыном..........
Вы не одиноки...
Я не очень внимательно все прочитала, спрошу. ВАш сын вообще никуда не ходит? Он может выйти в магазин, выкинуть мусор? С кем-нибудь по телефону общается?
Мой сын учиться не стал, бросил, с нами ругался по страшному, работать тоже не хотел. Чтобы уйти из-под нашего контроля уехал жить в другую страну, там тоже не стал учиться, сидел без денег и без работы 6 месяцев на пособиях.Сейчас там служит в армии, не получает от нас ни копейки, все самостоятельно делает и при всем при этом говорит, что если бы у него был бесплатный интернет с компом, больше в жизни ему ничего не требовалось бы.
Если ваш сидит дома и не скандалит и ничего не требует, то это еще не самый худший вариант.
Если ваш сидит дома и не скандалит и ничего не требует, то это еще не самый худший вариант.
А данном случае я тоже за армию.
офигеть 19 лет мужику сидит дома,за границей дети с 15 лет работают,в свободное время бегут подрабатывать.
Anonymous
может его к врачу показать?
Anonymous
У меня тоже самое, но дочь 15 лет, если жестко не пинать, то ведет амебное существование, никуда не ходит, не хочу говорит, подруги естт, хобби есть, но ей все лень, даже гулять не ходит.. К любому действию побуждаем кнутом и пряником, как она будет самостоятельно жить для меня загадка..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения