20
Извините
Телефон Доверия
9.09.10 10:58

Как стереть из памяти?

Народ,прошу прощения за неприятную тему. На отдыхе,катались с мужем на скутере и обнаружили труп.
Сильно увеличившийся в размерах и пахнущий. Мы еще сдуру близко подьехали-не могли понять,что плавает в такой красивой бухте. В полицию мы,вернувшись позвонили. В моей жизни это в первый раз и я теперь не могу отвязаться от этой картинки и от запаха. Меня потрясло,что это было убийство-был привязан камень,но видимо,его веса не хватило.Муж сказал-забудь и никому не рассказывай,полицию мы оповестили. Как мне теперь отделаться от этого воспоминания,уже месяц прошел?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Народ,прошу прощения за неприятную тему. На отдыхе,катались с мужем на скутере и обнаружили труп.
Сильно увеличившийся в размерах и пахнущий. Мы еще сдуру близко подьехали-не могли понять,что плавает в такой красивой бухте. В полицию мы,вернувшись позвонили. В моей жизни это в первый раз и я теперь не могу отвязаться от этой картинки и от запаха. Меня потрясло,что это было убийство-был привязан камень,но видимо,его веса не хватило.Муж сказал-забудь и никому не рассказывай,полицию мы оповестили. Как мне теперь отделаться от этого воспоминания,уже месяц прошел?
Извините
Меня в детстве одной простой вещи научили, что если увидела, что то страшное или очень неприятное, надо зажечь огонь (спички, свечу) и смотреть на пламя несколько минут. Постарайтесь вглядеться в пламя и постарайтесь забыть увиденное. Полностью не забудется, но воспоминания станут менее яркими и навязчивыми. Вот такая своеобразная защита психики. Из язычества еще подобные обряды идут.
Anonymous
не помню где, в каких-то СМИ слышала что наш мозг так устроен, он должен многократно прокручивать стрессовую ситуацию до тех пор пока организм не перестанет реагировать, пока не притерпится.
У меня знакомая на последних месяцах беременности стояла на переходе. Рядом с ней - мамаша с прогулочной коляской, ребенку год-полтора. Знакомая ходила уже с трудом, поэтому спокойно ждала зеленого. А мамашка с коляской решила метануться на красный. Водитель вылетел из-за угла, пытался уйти от столкновения, та - тоже, туда-сюда. Результат - в 2 метрах от знакомой эту маму и ребенка размазало об троллейбус. 8-О До конца беременности она лежала дома, отходила. К счастью, родила здорового сына и сама потом оклемалась.
Была така фигня, что покоя не давала...лет 10 прошло, а до сих пор если вспомню, как будто вчера...бабушка у меня в Питере живёт на Васильевском...так как то приехав к ней с подружками (мы живём в Москве) гуляли мы в ночи по набережной...и видим труп причалил к ступенькам...мы в акуе...мужик нам на встречу с собакой типа пробежка у него...мы все в акуе...перед этой картиной...мужик к мобилке...вызывает милицию...нам рукой машет типа идите....мы то ушли, в баре потусили...забыли...идём обратно...труп лежит уже на тротуаре....открыто...короче мы с девчонками в теме оказались!!!!!!!!!!!!! Это конечно не к теме, но ровно через два месяца утонула на корпоративе одна из тех самых моих 2-х подруг, с которыми мы шли по набережной и эту всю тему видели...стечение обстоятельств конечно, но просто всё в купе помнится!!! Очень долго мне это всё снилось и просто покоя не давало...потом прошло...щас вспоминаю к теме...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения