64
Внешне на 35 внутренне на 20...
Мне 35 лет, замужем, 2-е детей, появились морщины и седые волосы, местами дряблая кожа и целлюлит; одним словом - С Т А Р А Я. Смотрю в зеркало - вижу старую женщину (объективно), НО почему в общении с другими людьми, и совершая какие-то поступки чувствую себя 20-летней, неуверенной в себе молокосоской? Постоянно присутствует чувство стеснения. Я СТЕСНЯЮСЬ всех, стесняюсь что-то спросить-попросить, и именно в эти моменты я чувствую себя на 18-20 лет. Как приобрести уверенность и солидность? Как чувствовать себя на 35? Посоветуйте, как приобрести уверенность и солидность?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне 35 лет, замужем, 2-е детей, появились морщины и седые волосы, местами дряблая кожа и целлюлит; одним словом - С Т А Р А Я. Смотрю в зеркало - вижу старую женщину (объективно), НО почему в общении с другими людьми, и совершая какие-то поступки чувствую себя 20-летней, неуверенной в себе молокосоской? Постоянно присутствует чувство стеснения. Я СТЕСНЯЮСЬ всех, стесняюсь что-то спросить-попросить, и именно в эти моменты я чувствую себя на 18-20 лет. Как приобрести уверенность и солидность? Как чувствовать себя на 35? Посоветуйте, как приобрести уверенность и солидность?
старая юная дева
Смотря в зеркало, я осознаю, что я в возрасте, должна вести себя солидно, НО, например, приходя в школу на родительские собрания к детям, чувствую себя чуть ли не ученицей, робею при учителях МОЕГО ЖЕ возраста, или например, сдавая квартиру 20-летнему парню, стесняюсь позвонить и напомнить, что пора платить,уже прошло 2 месяца, а денег нет. И я также понимаю, что люди видят во мне амебу, бесхребетное существо, и пользуются этим. Я не могу сказать НЕТ, мне сложно отказать в чем-то людям, тем самым обидив их. Вот к примеру, ситуация: Я, мой муж и дети временно не живем в Москве. Неизвестно, когда вернемся,но приехать можем на праздники, на каникулы. Квартира в Москве есть. Звонит мне одна знакомая и говорит: " Ты не могла бы пустить пожить у себя (нашу общую знакомую), ей так сложно, с мужем проблемы, вам все равно квартира не нужна. Я не могу сказать ей НЕТ, я заикаясь начинаю оправдываться, говорить "может быть", а она напирает, мол да ладно, чего ты жмешься, видишь у человека, ситуация фиговая. При этом про мою ситуацию даже не спрашивает. Как заставить людей себя уважать? При общении с людьми я часто употребляю слова спасибопожалуйста-извините-будте добры, может,стоит вести себя хамовато? Вежливость-означает бесхребетность? Как вы думаете?
Cтарая юная дева
Господи, 35 лет и старая? Мне много-много больше, старой себя не ощущаю. А вспоминаю себя в 35-вообще девочка:)
дело не в возрасте, и не в том, что вы вся такая воспитанно-вежливая... вы именно бесхребетная. для того, чтобы дать людям понять, что у вас другие планы, вы не намерены пускать в свою квартиру, достаточно вежливо объяснить, что вы сами собирались там пожить, а потом планируете сдавать. все. в чем здесь хамство? боитесь, что вас как то не так поймут? отвернуться? ну да ради Бога, а зачем рядом люди, которые на вас ездят постоянно?
Хочу вам дать один небольшой совет. Я сама для себя недавно открыла, что очень прибавляет солидности в глазах других людей НЕСПЕШНАЯ, уверенная речь, причем она должна быть даже чуть тише среднего. Чтобы тебя слушали и воспринимали всерьез ни в коем случае не стоит стараться проговорить все как-можно быстрее, словно боишься, что тебя вот-вот прервут, что извините, занимаю ваше драгоценное время своими глупостям ...таких и прерывают, и не слушают, и не воспринимают всерьез. Держите спину прямо, внимательно и заинтересованно смотрите на собеседника. НЕ СУЕТИТЕСЬ (вот прям как поймаете себе на торопливости и резкости, заставьте себя закончить действие плавно - спокойно).
Попробуйте выполнить эти нехитрые рекомендации, мне кажется вам поможет. Сначала вам чуть-чуть придется преодолеть свое обычное смущение, а когда увидите, что у вас получается, то дальше проще.
Попробуйте выполнить эти нехитрые рекомендации, мне кажется вам поможет. Сначала вам чуть-чуть придется преодолеть свое обычное смущение, а когда увидите, что у вас получается, то дальше проще.
Марина
"появились морщины и седые волосы, местами дряблая кожа и целлюлит; одним словом - С Т А Р А Я"
капец.....
мне 34, но я так себя чевствовать, как вы описали, буду лет в 60 не раньше
капец.....
мне 34, но я так себя чевствовать, как вы описали, буду лет в 60 не раньше
жжжуть
Автор, Вы написали все прям про меня. Я просто себя ненавижу за свою скромность и мне тоже 35. Зато в семье я лидер и вся такая смелая, а на людях язык в ж..пе. Может на тренинг какой нибудь сходить.
Anonymous
чета рановато такое отражение в зеркале вы видите....
автор, большинство людей в душе очень ранимые и имеют кучу комплексов, вы просто поставьте себя на место другого человека - того, кого "стесняетесь", как вы пишете, и поймёте, что бояться и стесняться некого и нечего :) все свои))
ну а по поводу внешности - раз недовольны собой, то займитесь своими недостатками, тем более если это придаст вам уверенности в себе
ну а по поводу внешности - раз недовольны собой, то займитесь своими недостатками, тем более если это придаст вам уверенности в себе
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения