68
Anonymous
Телефон Доверия
12.09.10 15:07

Сменить город проживания?

А вы бы уехали со съемной квартиры в большом городе, где траблы с работой, в родной город мужа, небольшой, но греет близость к столице, бОльшие перспективы, пустая квартира-трешка.Минусы - ребенку придется менять школу, в этом городе останется мама, бабушка и дед-старые уже, подруги, привычный образ жизни.Расстояние, скажем так ,примерно тыща километров.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А вы бы уехали со съемной квартиры в большом городе, где траблы с работой, в родной город мужа, небольшой, но греет близость к столице, бОльшие перспективы, пустая квартира-трешка.Минусы - ребенку придется менять школу, в этом городе останется мама, бабушка и дед-старые уже, подруги, привычный образ жизни.Расстояние, скажем так ,примерно тыща километров.
Anonymous
Однозначто - ДА.
НЕТ! Уехала в 70-е годы прошлого века из родного города к мужу в Москву. Здесь-хорошая работа, кв-ра, дети, внуки, но так за почти 30 лет не привыкла, город родным не стал. Проживаю чужую жизнь, моя-в моём родном городе, куда я оч. часто езжу......
Anonymous
Какие могут быть перспективы в маленьком городе? Там еще бОльшие проблемы с трудоустройством, чем в миллионнике.
Не-а, не уехала бы.
Наверное, да. Насчет друзей/подруг: как часто вы видитесь? Я поймала себя на том, что при постоянном общении (телефон/интернет) встречаемся мы даже с теми, с кем живем поблизости, в среднем раза 2 в год.
Всякие скайпы и технологии не оставят вас без общения даже за 1000 км.
Я за то, что качество своей жизни улучшать, а не ухудшать. Причем объективно улучшать. И трудностей при этом не бояться.
Друзья к примеру друзьями, но этот вопрос меньше всего бы меня волновал. Друзей новых заведёте. Со старыми при желании связи сохраните.
Вопрос бы меня волновал другой. Уровень жизни семьи. Он, по вашему мнению улучшится при переезде. И перспективы для ребенка. Но Москва в этом случае однозначно лучше, чем областной центр за 1000 км от нее.
Родителей тоже конечно жалко. Но нужно помнить, что ваша жизнь одна. И прожить вы ее можете только один раз. В конце концов, если вы решите уехать, а им без вас оставаться будет плохо, - пусть переезжают за вами.
Короче все объективно, без соплей.
Anonymous
У моей подруги школьной мама и папа уехали на военную пенсию из Новосибирска в Европу - ВЛАДИМИР как раз. Ее мнение (если кого обижу - извините) - дыра. Говорит, что с работой плохо, Москва далеко и близость Москвы не чувствуется совершенно. Учиться молодежи негде - институтов мало, все вокруг текстильки крутится.

Но все зависит именно от перспектив. Если для мужа по работе их много - ехать. Вы ничем не рискуете. В съемную квартиру к себе всегда вернетесь.
Сдали квартиру в Москве и уехали в Черногорию на год. Супер. Детей нет
Anonymous
А у мужа бОльшие перспективы именно из-за близости к Москве? Он на работу в Москву будет ездить?
да бросьте вы, я вот в 30к уехала в другую страну, это вам не другой город.. и ниче, нормуль. главное, оценить, насколько в этом есть перспективы, насколько вы себя там найти способны и тд.
Автор, а как родители реагируют на ваш отъезд? Мы тоже уезжаем из москвы, к мужу на родину за 2000 км. И тоже из-за его перспектив. Родители, особенно мама, в полуобмороке. Основные аргументы:ты нас бросаешь на старости лет, подохнем в своих фекалиях без помощи и пр. При этом мы не заграницу уезжаем, при наличии современных средств связи, поездов, самолетов и рейсовых автобусов связь держать нет проблем. Родители мои вполне еще бодры, мама работает. Никакие доводы про то, что если заболеют, я приеду ухаживать, а если одряхлеют - так к себе заберем (на это крик еще больший - мы лучше в доме престарелых помрем, чем на старости лет в неизвестность уедем) - ничего не помогает. Я и здесь то родителям по два раза в день звоню (живем в 30 мин езды), хотя видимся не так часто - все работаем. В общем, вы с подобным сталкивались? и как с этим справились?
На ПМЖ
Уехала к мужу за 20 км от Москвы 10 лет назад. Ломает до сих пор! А сейчас мама становится старенькой, больной, я думаю, как я на 2 дома жить буду, чтоб за ней ухаживать? У сестры ребенок родился и хочется видеть племяшку чаще! Не говоря уж о том, что ребенка остаить не с кем в случае чего.... Тянет на родину страшно просто! И получается, что с одной стороны здесь приличная, большая квартира, но я лучше б в однушке жила съемной, но ближе к своим....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения