79
гости
Пришли на ужин гости муж с женой( не молодые в смысле ум и опыт при них).Немного жили в Америке.Пришли с бутылочкой вина.В семье у нас еще дети есть,ето ладно.Повод давно не виделись.Стол по -русски ломился от изобилия мяса,салатов,овощей,фруктов,вина,куча сладкого к чаю разных сортов.Не поверите,все съели.Как в мультике посидели -поели,потом опять посидели - поели.Мы с мужем постоянно вскакивали и докладывали.Сами были сыты,ел один гость и жена немного.После их ухода сложилось впечатление,что у нас в гостях было не 2 чел.,а 20чел.
Когда приходишь к ним в дом,то все скромно по американски - бутерброды на кол-во человек,кофе без сладкого.
Вот не понимаю,как относится к таким гостям ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПришли на ужин гости муж с женой( не молодые в смысле ум и опыт при них).Немного жили в Америке.Пришли с бутылочкой вина.В семье у нас еще дети есть,ето ладно.Повод давно не виделись.Стол по -русски ломился от изобилия мяса,салатов,овощей,фруктов,вина,куча сладкого к чаю разных сортов.Не поверите,все съели.Как в мультике посидели -поели,потом опять посидели - поели.Мы с мужем постоянно вскакивали и докладывали.Сами были сыты,ел один гость и жена немного.После их ухода сложилось впечатление,что у нас в гостях было не 2 чел.,а 20чел.
Когда приходишь к ним в дом,то все скромно по американски - бутерброды на кол-во человек,кофе без сладкого.
Anonymous
АфтАр, вы тот же аФтАр, из топика про жадного кАбеля , который на ДР любвницу оставил голодной? Вам опять скуШно и вы снова взялись разводки строчить? "Мы с мужем постоянно вскакивали и докладывали" Так и вижу, как гости сидят, а вы с мужем вскакиваете, шагаете строевым шагом, отдаете салют и докладываете:"Товарищи гости! Наша семья к подаче второго блюда готова!"
Anonymous
Когда же появятся изящные, интересные разводки? Как надоел уже этот бред с ошибками от тёток-двоечниц на тупые темы. Где директор аниматоров? Куда он смотрит?
!
А зачем готовили, если жрачки жалко? Чтобы выбросить потом?
Если не падлу, жаба не душит - самой эти разносолы устраивать - то продолжать это делать. Если нет - то пересмотреть порядок их приема. У них другой стиль жизни, как к нему можно относиться? Принять их такими, какие они есть. Меня вот разносолы друзей смущают иной раз, не надо ради меня так выламываться. Ибо и я сама принимаю по-человечески, конечно, не по-американски, но........отвечать взаимность из трех сортов грибочков, селедочки под разными шубами и коробкой из-под телевизора всяких сладостей к чаю не буду.
А я не понимаю этих накрытых полян. На фига это надо? Если просто пара гостей, не ДР, а просто гости, то тоже готовлю пару блюд.
У меня есть подруга ,к которой я прихожу, а она всегда готовит с десяток блюд специально к моему приходу - не понимаю такого
У меня есть подруга ,к которой я прихожу, а она всегда готовит с десяток блюд специально к моему приходу - не понимаю такого
Anonymous
А что вас напрягает? Вы накрыли - они поели, по холодильникам они ведь не шарились, все вполне логично, не хотите так обильно угощать, не угощайте, вас никто не заставляет.
спокойно, Храждане :) автор намекает на очередной "межгосударственный" конфликт :) гости же в Америке жили... а русские - хлебосольны...
А эти гости сейчас жалуются на хозяев-садистов, которые заставили двоих съесть сколько и 20 человек не съедят. И отказываться было не удобно, чтобы не обидеть хозяев.
У всех принято по-разному. Вы что предложили, то и поимели. В чем проблема?
Кстати, тут в голову пришло))) Может кто-нибудь им сказал, что отказывать хозяевам угощаться-плохой тон, вот и мели они, задыхаясь, чтобы не обидеть. Нет? :-D :-D
Кстати, тут в голову пришло))) Может кто-нибудь им сказал, что отказывать хозяевам угощаться-плохой тон, вот и мели они, задыхаясь, чтобы не обидеть. Нет? :-D :-D
Мы гостей по-американски принимаем, факт. Заказываем в ресторане сандвичи в основном. Сама я ничего не готовлю. Максимум на столе еще фрукты, вино, нарезки, чипсы кукурузные. Вообще в рестораны стараемся людей приглашать.
Муж тоже жил в Америке какое-то время. В гости он тоже раньше ходил "без ничего". Я же всегда настаиваю на закупках перед гостями. На его вопрос "зачем?" (ведь реально фигню какую-нить покупаем), говорю, что не принято, неприлично так в Москве делать, обидеться могут, вот как вы к примеру. В гостях обычно ест немного, но может и навернуть, если вкусно. Но вкусно для него в гостях бывает редко. Майонезные салаты он на дух не переносит, и колбас-рыб копченых тоже не любитель.
Вопрос к вам. Вы то зачем с едой паритесь в таком случае? И что вы ожидали от гостей, если стол ломился?
Муж тоже жил в Америке какое-то время. В гости он тоже раньше ходил "без ничего". Я же всегда настаиваю на закупках перед гостями. На его вопрос "зачем?" (ведь реально фигню какую-нить покупаем), говорю, что не принято, неприлично так в Москве делать, обидеться могут, вот как вы к примеру. В гостях обычно ест немного, но может и навернуть, если вкусно. Но вкусно для него в гостях бывает редко. Майонезные салаты он на дух не переносит, и колбас-рыб копченых тоже не любитель.
Вопрос к вам. Вы то зачем с едой паритесь в таком случае? И что вы ожидали от гостей, если стол ломился?
Anonymous
американцы практически не принимают у себя гостей,а встречаются на нетральной территории,там в кафе,баре,пиццерии.И там тусуются,счёт делят по ровну,или каждый платит сам за себя если даже они вас и пригласили.Если же плиглашают домой на барбекю,то тогда будут гамбургеры,хот доги,и пиво.
А у вас руссикие друзья.Я думаю что они просто скупердяи или просто не хотят и не умеют готовить.Моя знакомая меня к себе ни когда домой не приглашает,но ходит постоянно ко мне в гости,и даже напрашивается,мотивируя это тем,что ей лень готовить.
А у вас руссикие друзья.Я думаю что они просто скупердяи или просто не хотят и не умеют готовить.Моя знакомая меня к себе ни когда домой не приглашает,но ходит постоянно ко мне в гости,и даже напрашивается,мотивируя это тем,что ей лень готовить.
Anonymous
Вкусно готовите значит. А та тетенька готовит не умеет, вот бутерами и угощает.
Я люблю готовить, готовлю очень вкусно, обычно заранее знаю, что то, это и это блюдо надо готовить с запасом, потому что съедают подчистую, не могут остановиться даже те, кто "вот мы сытые, только из дома, просто чайку нам..." или кто на диете, или кто "вообще-то я жареное не ем", ага, просто вам ТАК не жарили ни разу в жизни. :ups1 Но для меня это удовольствие и очень приятно видеть, что люди просто наслаждаются блюдами.
Да, у меня бывало так, что НАДО оставить от праздничного стола. Например, ребенок поздно приходит с тренировки, или еще что-то, или у мужа вызов на работу. Я просто откладываю при готовке в контейнеры с крышками и ставлю их в холодильник. Делаю на всех больше. Всегда хватало. Да и потом, оставить ребенку свежего салата - одно, а сунуть ему вечером миску, из которой 6-8 человек поковыряло - хм... ну не айс!
У меня много друзей, способных выставить гостям на стол огурцы-помидоры и чипсы-сухарики с соусом. Куда там американцам! Это никак не влияет на мое к ним отношение. Я к друзьям хожу не есть.
Так же и насчет приношений. Я всегда спрашиваю. Обычно хозяйка знает, что НАДО. Не по вежливости, а вот именно:"Купи хорошего яблочного сока, пожалуйста, мы зелень забыли, нет помидорчиков, арбузов там небудет у вас по пути?".
Опять же исключение: когда иду в гости ГОЛОДНАЯ, после работы - с дачи, знаю, что подруга дома с детьми-ремонтом затурканая, ей не до разносолов, тогда просто могу взять пару кур гриль у метро, зелени, винограда.
Начинает вопить:"Зачем, у меня котлеты!" - говорю "Есть хочу вусмерть, хочу эту куру, прости засранку!". Обычно куры под разговор еще до чая съедаются, и все довольны.
Да, у меня бывало так, что НАДО оставить от праздничного стола. Например, ребенок поздно приходит с тренировки, или еще что-то, или у мужа вызов на работу. Я просто откладываю при готовке в контейнеры с крышками и ставлю их в холодильник. Делаю на всех больше. Всегда хватало. Да и потом, оставить ребенку свежего салата - одно, а сунуть ему вечером миску, из которой 6-8 человек поковыряло - хм... ну не айс!
У меня много друзей, способных выставить гостям на стол огурцы-помидоры и чипсы-сухарики с соусом. Куда там американцам! Это никак не влияет на мое к ним отношение. Я к друзьям хожу не есть.
Так же и насчет приношений. Я всегда спрашиваю. Обычно хозяйка знает, что НАДО. Не по вежливости, а вот именно:"Купи хорошего яблочного сока, пожалуйста, мы зелень забыли, нет помидорчиков, арбузов там небудет у вас по пути?".
Опять же исключение: когда иду в гости ГОЛОДНАЯ, после работы - с дачи, знаю, что подруга дома с детьми-ремонтом затурканая, ей не до разносолов, тогда просто могу взять пару кур гриль у метро, зелени, винограда.
Начинает вопить:"Зачем, у меня котлеты!" - говорю "Есть хочу вусмерть, хочу эту куру, прости засранку!". Обычно куры под разговор еще до чая съедаются, и все довольны.
У меня почему то когда гости приезжают то тоже столы ломятся и все съедается. Мы с мужем обычно мало едим.
Anonymous
вы чисто по русски накрыли стол, а они чисто по американски все съели :) учитесь на будущее :)
Я бы порадовалась, что все съели, терпеть не могу когда еда остается
А я люблю гостей кормить. Люблю готовить, всегда гостей кормлю сытно, вкусно и разнообразно. Но никогда не заморачиваюсь в отношении того, как принимают меня, не все же кулинарки-мастерицв и к тому же не все обязаны любить готовить и кормить гостей.
А зачем вы на стол выставили еду, если вам жалко? нарубали бы бутриков, делов-то.
Anonymous
Людей надо встречать так, как они сами привыкли встречать своих собственных гостей. Т.е. надо было наметать 4 бутера (по числу гостей + вы с мужем) и спокойно запить это чаем без сахара.
А вы создали у приглашенных стресс - от неожиданности. Они и заели его вашими салатами. В следующий раз будьте внимательнее к гостям!
А вы создали у приглашенных стресс - от неожиданности. Они и заели его вашими салатами. В следующий раз будьте внимательнее к гостям!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения