253
Проживем ли
Москва. Я, бабушка и ребенок 7 лет. Не могу больше работать, надоело, работу ненавижу и хочу только одного - сидеть дома и заниматься ребенком. Планирую хотя бы полгода (зиму) не работать. Накоплений нет, только 2000 уе- неприкосновенный запас. Доходы будут:пенсия бабушки 10000 и алименты 15000. Проживем ли мы втроем на 25000?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМосква. Я, бабушка и ребенок 7 лет. Не могу больше работать, надоело, работу ненавижу и хочу только одного - сидеть дома и заниматься ребенком. Планирую хотя бы полгода (зиму) не работать. Накоплений нет, только 2000 уе- неприкосновенный запас. Доходы будут:пенсия бабушки 10000 и алименты 15000. Проживем ли мы втроем на 25000?
Anonymous
Вообще меня всегда посещали мысли про НЕРАБОТАТЬ перед летом, а не пред зимой. Что там зимой вы будете делать? Дома весь день сидеть? Брррр... Неее, отдыхать, конечно, - не работать, но летом не работать логичнее все-таки. И приятнее с одной стороны, да и работу осенью легче находить, чем зимой. Опять же уехать летом можно бюджетно - на дачу, на море дикарем.
Anonymous
С такими доходами это НЕ жизнь! Может вам другую работу поискать?
Anonymous
А если алименты или пенсия задержаться. Ну или БМ, узнав, что Вы не работет, алименты сократит. Или не дай бог, заболеет кто, а денег на лечение нет. Все бывает. Ищите себе другую работу, на неполный рабочий день, ближе к дому и т.д. Сократите нагрузку, но полностью оставаться без работы опасно.
Anonymous
А бабушка согласна на свою пенсию содержать взрослую, работоспособную тетеньку?
По-моему, это не жизнь, а выживание. Ну ладно, вы сами, а ребенок почему должен страдать и недополучать чего-то только потому, что его мама лентяйка. Позволить себе не работать вы можете только в том случае, если ваши накопления или какие-то доходы, не связанные с работой, позволяют вам поддерживать для ребенка тот уровень жизни, к которому он привык. Я считаю, самый минимальный минимум это 30 тыс. в месяц не совокупного дохода, а на каждого члена семьи в месяц. Это чтобы копейки не считать и не отказывать себе в самом необходимом, а у вас этой суммы даже на троих не наберется. Я еще понимаю, если возник какой-то форсмажор- работу там потеряли, заболел кто-то и возникла необходимость оставить работу. И человек крутится, как может, пока не решит свои проблемы, пусть даже и на меньшую сумму, чем вы назвали. Но чтоб молодая и здоровая тетко просто из своей прихоти села на шею бабке и ребенку (алименты платят именно на его нужды, а не ваши), это , как минимум, непорядочно. А если, не дай бог, кто заболеет? Или, что еще страшнее (не дай бог!)случится что с бабушкой? Что тогда делать?
На 25 т.р. прожить какое-то время можно. Но вопрос не в этом - после такого перерыва попу от дивана будет еще труднее поднять. Смое правильное, что вы можете сделать за время безделья - покрутить головой на предмет сменить сферу работы, пойти на курсы какие-нибудь (пока, заначка), самообразованием заняться. Тогда и тонус не потеряете, и возможности расширите.
Мы временно вчетвером живём на 25-30 тысяч в месяц. Из них оплачиваем квартиру, телефоны, проездные, дополнительные занятия в школе у сына и т.д. Прожить можно вполне. А там придумаете что-то. Может быть, найдёте работу по душе.
Anonymous
Выжить - да.
А совесть позволит? ;)
А совесть позволит? ;)
Прожить наверное можно, но сама ситуация странная. Как можно уходить с работы, имея перед собой такие перспективы? Это же не жизнь, а каторга будет: вечно во всем себе отказывать, считать каждую копейку, зависеть от бабушки и ее мизерной пенсии - это же жесть.
Пипец вообще. А бабушка-то в курсе?
Озвучьте мнение бабушки по этому вопросу.
Anonymous
Ищите богатого спонсора, и будет вам счастье. Бабушку объедать не комильфо.
Anonymous
А еще мнение отца ребенка, который вообще-то алименты платит ребенку. Что он скажет, когда узнает, что на его алименты будет жить и бывшая жена. Не станет урезать?
Anonymous
Ну если бм нормальный, он сразу же попытается отсудить ребенка у ебанутой мамашки, которая держит ребенка на грани голода только потому, что ей лень жопу поднять.
Anonymous
А как вы собираетесь заниматься ребёнком без денег? И ачем вам становиться нахлебницей у пенсионерки?
Автор,возьмите себя в руки,не делайте из себя неудачницу,деградировать всегда значительно легче,зато выбираться с дна трудно,иногда невозможно
Автор,возьмите себя в руки,не делайте из себя неудачницу,деградировать всегда значительно легче,зато выбираться с дна трудно,иногда невозможно
Фигасе. Вы не шутите, автор?
Бабушку-то спросили, ей ваши финты ушами нафига?
Бабушку-то спросили, ей ваши финты ушами нафига?
да уж повезло бабке....
а какая у вас зпл сейчас?
Anonymous
Спасибо за комменты, я сделала выводы и еще раз все подсчитала:проживем без форсмажоров, еще надо подкопить
Я удивлена, что у вас за родственники, почему бабушка и бм должны быть против? Я что, не имею право на слабость? Когда мой бывший муж был безработным полгода, я его ни в чем не упрекала, ни в отсутствии алиментов, ни в тунеядстве, 2-3 раза в неделю, он у нас ужинал,на лишение его родительских прав я почему то не подавала( как тут кто -то посоветовал мужу).
Бабушка не против, муж обещал увеличить алименты на 5000, но я решила пока работать.
Я удивлена, что у вас за родственники, почему бабушка и бм должны быть против? Я что, не имею право на слабость? Когда мой бывший муж был безработным полгода, я его ни в чем не упрекала, ни в отсутствии алиментов, ни в тунеядстве, 2-3 раза в неделю, он у нас ужинал,на лишение его родительских прав я почему то не подавала( как тут кто -то посоветовал мужу).
Бабушка не против, муж обещал увеличить алименты на 5000, но я решила пока работать.
Aвтор
Главное быть в ладу с собой, проживете конечно. Только не понимаю, как вы собираетесь с ребенком быть, если он в школе почти весь день?
Автор, я Вас немножко поддержу :) Я с 18 лет работала, работала много, зарабатывала хорошо. Причем работать всегда любила, даже в декрет не уходила - дома работала. А этой весной поняла - все, не хочу работать! Вообще не хочу. Хочу сидеть дома, заниматься ребенком, уехать с ней в отпуск... Как раз с работы уволилась. Правда мне было немного легче - я взяла одну подработку на 1 день в неделю. Муж и мама поддержали. И хоть моя зарплата это как минимум 50% бюджета, а то и больше временами, я засела дома. Кайф получала невероятный. Утром варила мужу кофе, будила ребенка, заплетала ей косички, отводила в садик. Забирала в обед, гуляли, играли. Красота! Как раз жара была, мы с дочкой и на Волгу пару раз съездили, и на Селигер, и в Крым. Вобщем неделю назад вернулись и поняла я - усе, наотдыхалась :) Дочка пошла в садик, мама на подмоге (на случай болезней восновном), а я нашла работу и рада просто невероятно - давно такой эйфории не испытывала по поводу работы.
Так что может быть Вы просто устали. Несколько месяцев отдыха никому не помешают. У меня это было результатом очень тяжелого года и мощнейшего стресса. Прожить можно на маленькие деньги, особенно если это временно. Главное чтобы это был именно отдых, а не перешло в образ жизни :)
Вобщем удачи вам :)
Так что может быть Вы просто устали. Несколько месяцев отдыха никому не помешают. У меня это было результатом очень тяжелого года и мощнейшего стресса. Прожить можно на маленькие деньги, особенно если это временно. Главное чтобы это был именно отдых, а не перешло в образ жизни :)
Вобщем удачи вам :)
устройтесь в гос организацию на полставки, будете получать тыщ 8-10 и деньги и времени свободного больше!
Anonymous
автор, а летом ребенок у вас в городе сидеть будет? без отпуска/отдыха/моря??
Anonymous
А КАК Вы будете "заниматься" ребенком?
Ой, да тут, похоже, собрались тети, вкалывающие с 16-ти лет без перерыва. Я прусь от фонтанов праведного гнева в сторону бездельницы-автора. Половина из фонтанирующих - домохозяйки, сидящие на чужой шее.))))
Anonymous
Когда я поняла, что работать, как вол, у меня уже не хватает сил, я крутанулась и купила убитую однушку на последнем этаже в хрущобе под снос, используя свои накопления и взяв небольшой кредит на неотложные нужды. Год я эту убогость сдавала, что позволило мне расплатиться с банком раньше оговоренного срока, а потом немного снизить темп и работать чуть поменьше. Потом халабуду снесли , и я получила нормальную однушку, которую теперь сдаю уже за другие деньги. В перспективе она предназначена подрастающему ребенку. Но даже и тогда у меня в мыслях не было оставить работу совсем. Я смогла себе это позволить полгода назад, когда получила еще 2 квартиры в наследство, но это уже совсем другая история. Сейчас мой стабильный ежемесячный доход немного меньше, чем когда я работала, но это, естественно, не 25-30 тыр., на которые я бы с ребенком прожить не смогла, и эта небольшая разница компенсируется тем, что я теперь не трачусь на услуги няни, меньше трачу на бензин, не хожу на ланчи. Но при этом у меня и ребенка есть мед страховка, за которую я не плачу ни копейки (таковы обстоятельства). Т.е. если у вас нет таких подушек безопасности, как в моем случае, я бы не рисковала. Тем более, как бывший спец по работе с персоналом, я могу вам сказать, что после длительного перерыва в работе, не так-то легко при трудоустройстве найти работу с прежней зарплатой, если вы, конечно, не переводчик с японского, положим:))
а чего вы все так напустились? мне вот около 30 хватает на еду в мес на 4-х. при этом муж конечно в офисе целый день, дети в саду, а дома летом едят плохо и мало...
ну а кружки-шмотки-ремонт машины - это уже из другой кучки.
ну а кружки-шмотки-ремонт машины - это уже из другой кучки.
Anonymous
А вам не стыдно будет проедать мамину пенсию и детские деньги? И вам совсем не нужна новая кофточка, туфли и помала не Мэйбеллин, а Герлен, не? Духами не пользуетесь, заграницу неохота? Это, знаете ли, только очень хорошо и надёжно замужняя может позволить себе не работать. АП в вашем случае только и пахать.
Anonymous
с ужасом вспомнаю период, когда втроем с мужем и ребенком жили на 28 000 р. :scared2 это выживание, считание копеек и беготня по магазинам, где молоко на 5 р. дешевле... никакой новой одежды, все самое дешевое, мясо и курица только ребенку, нам - картошка и макароны...
не дай Бог повторится :scared2
не дай Бог повторится :scared2
Ну, бывает.... Как-то не очень понимаю причину (может, работа слишком изматывающая, может депрессуха сезонная), но, вобщем-то, если есть на что жить, то за полгода НЕработы вы ничего особо не потеряете...
Что ваша мама-то думает по этому поводу?
А БМ не взбесится и не прекратит финансирование в связи с тем, что вы прекратите работать?
Что ваша мама-то думает по этому поводу?
А БМ не взбесится и не прекратит финансирование в связи с тем, что вы прекратите работать?
Вспомнила сценку из "Камеди Клаб":
- На что же вы живете?
- Бабушка пенсию получает!
- И вам хватает???!!!!
- Хватает!.... Бабушке не хватает, а мне хватает...
- На что же вы живете?
- Бабушка пенсию получает!
- И вам хватает???!!!!
- Хватает!.... Бабушке не хватает, а мне хватает...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения