47
Anonymous
Телефон Доверия
15.09.10 12:28

Бизнес с подругой,а нужно ли????

написала в работе ,но потом поняла что это больше сюда)
В общем, вся себя изъела уже
Может здесь кто посоветует
Работаем с подругой в сфере дизайна(причем сезонного) 2 сезона уже
но они были стартовые,к этому сезону я с помощью друга делаю нам очень хороший сайт,она вообще никак не участвует,сейчас его раскрутят и у нас очень неплохие шансы на успех.
НО!я начала морочиться,нужна ли она мне в партнерах,и не лучше ли одной, в том году несколько ссор было из-за того ,что над проектом работала я,а деньги пополам.
А поговорить с ней чтобы ,все решить и урегулировать неудобно((( хотя может это жадность моя все(((((
и еще -считается ли ,что этот сайт мой?хотя фотки там в основном от общих проектов

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
написала в работе ,но потом поняла что это больше сюда)
В общем, вся себя изъела уже
Может здесь кто посоветует
Работаем с подругой в сфере дизайна(причем сезонного) 2 сезона уже
но они были стартовые,к этому сезону я с помощью друга делаю нам очень хороший сайт,она вообще никак не участвует,сейчас его раскрутят и у нас очень неплохие шансы на успех.
НО!я начала морочиться,нужна ли она мне в партнерах,и не лучше ли одной, в том году несколько ссор было из-за того ,что над проектом работала я,а деньги пополам.
А поговорить с ней чтобы ,все решить и урегулировать неудобно((( хотя может это жадность моя все(((((
и еще -считается ли ,что этот сайт мой?хотя фотки там в основном от общих проектов
Anonymous
Хочешь потерять друга: 1) займи ему денег или 2)начните общий бизнес....к сожалению это так всегда бывает.Лучше одной,или максимум муж...и не каких больше родственников....Пока совсем не раскуртились начните одна!!!
При таких стартовых данных, вам вообще не нужны никакие соратники и партнеры, имхо.
Перед началом общего бизнеса садятся и договариваются о том, у кого какой фронт работ и как делится прибыль. При изменениях условий можно сесть и передоговориться. Если передоговориться не получается, всегда можно разойтись, поделив активы и продолжить бизнес самостоятельно.
Anonymous
Оговорите обязанности и подпишите договор между собой.
Вы фирму (ООО, н-р) регистрировали?
Не делайте этого. Пожалеете не один раз.
бизнес с друзьями или родственниками хорош до первых больших денег.
Anonymous
как показывает опыт, совместный бизнес друзей рано или поздно превращает их во врагов...в 99 случает из 100...бывают исключения, но, похоже, не в Вашем случае...начало уже не очень хорошее
НИКОГДА ни денег, ни бизнса не делите со знакомыми или друзьями!!
Anonymous
Лучше не надо
нет-нет и нет, если хотите сохранить дружеские отношения. :-(
Anonymous
Получается, что вы на данном этапе взяли на себя роль отдела продаж (поставляете первичный поток клиентов) и на этом основании считаете, что большая часть дела сделана - вами? Уверяю, это лишь малая часть успеха. Клиента еще надо качественно обслужить, сделать постоянным, создать репутацию фирмы. А для этого самого супер-пупер сайта ох как мало. Если у подруги светлая голова и золотые руки - без нее вам не обойтись, даже если ВСЕХ клиентов будете приводить только вы.
Хотя, конечно, многое зависит от ваших с ней отношений, от умения делиться. Рискованное это дело - совместный бизнес.
Для общего бизнеса надо не подруг брать, а людей по функциям.
Например, один паровоз, другой работящий вагончик.
Один художник, другой бухгалтер.
Один стратег, другой тактик.
Один с людьми хорошо общается, другой прикрывает деньги или техническую сторону.
У одного связи, у другого деньги, у третьего опыт в сфере.
По деньгам должна быть полная ясность с самого начала, либо полное доверие безусловное (не у всех получается).
Даже если не делаете фирму официально, то пишете договор о совместной деятельности и описываете кто какие вклады вносит -материальные, нематериальные, рабочей силой и пр. И какие у кого доли. Не забывайте про зарплату того, кто работает (если один из партнеров директор, а второй только вносит деньги), это отдельная тема.
А вы сможете делать то что делает ваша подруга? те могли бы вы без нее обойтись, если да, то действительно лучше без нее, раз уже были приценденты по поводу дележа денег....
Anonymous
Автор, вам однозначно нельзя затевать этот бизнес, независимо от того, нужна вам это подруга в деле или нет.
Ссылки на ее работе на сайте однозначно сделать надо и на этом заканчивать сотрудничество. Обидки будут, но дальше - обидками не обойдется
У меня фирма с подругой. Тоже дизайн :-) Ну подруга, скажем так, не лучшая, а - хорошая знакомая. И вообще прекрасный и честный человек (ТТТ) Именно благодаря её честности и разделом функций между нами, всё идёт неплохо (ещё раз ТТТ) Иметь в бизнесе партнёра - это корошо. Один в поле не воин, как я убедилась. Жадность жадностью, но одному и надорваться недолго. Прекрасно, когда есть человек, кот. в состоянии заменить тебя ежели чего и вообще разделить трудности... ну и лавры тоже :-) Но человек этот должен быть а) честным и не халявщиком б) не должно быть пересекающихся интересов, т.е. никакой борьбы "за корону", за раздел денег и проч. А вот отвечает ли ваша подруга сим требованиям - решать вам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения