31
Anonymous
Телефон Доверия
15.09.10 13:42

Чувство вины...

Мне надо выговориться, устала жить с этим полгода...
Я совершила подлость. У меня была подруга, она забеременела, все мы долго не знали, потом она сказала нам. Ну как обычно, когда срок, кого ждешь и т.д. В этот момент в моей голове возникает мысль - да доноси сначала, потом уж будешь коляску выбирать. Вон у людей выкидыши и на поздних сроках бывают. Еще много чего может случиться. Вслух разумеется ничего этого я не сказала, наоборот, всегда ей говорила - все будет хорошо, не думай о плохом. В общем у нее случился выкидыш на позднем сроке, ребенка не смогли спасти. И теперь у меня чувство что я виновата в этом. Нет, я ей этого не желала, я не просила Бога об этом. Я просто нехорошо позавидовала. Я не говорила - пусть тебе будет плохо. Просто почему-то в голове возникли такие мысли - все может случиться.
Мне плохо. Я ее очень люблю. Я ревела вместе с ней после этого кошмара. Я не понимаю отчего ЭТО возникло в моей голове - но пишу так как есть. И теперь я живу с этим чувством вины...Что мне делать? Мне страшно. Мне страшно от своих собственных мыслей. Как я могла так подумать про нее?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне надо выговориться, устала жить с этим полгода...
Я совершила подлость. У меня была подруга, она забеременела, все мы долго не знали, потом она сказала нам. Ну как обычно, когда срок, кого ждешь и т.д. В этот момент в моей голове возникает мысль - да доноси сначала, потом уж будешь коляску выбирать. Вон у людей выкидыши и на поздних сроках бывают. Еще много чего может случиться. Вслух разумеется ничего этого я не сказала, наоборот, всегда ей говорила - все будет хорошо, не думай о плохом. В общем у нее случился выкидыш на позднем сроке, ребенка не смогли спасти. И теперь у меня чувство что я виновата в этом. Нет, я ей этого не желала, я не просила Бога об этом. Я просто нехорошо позавидовала. Я не говорила - пусть тебе будет плохо. Просто почему-то в голове возникли такие мысли - все может случиться.
Мне плохо. Я ее очень люблю. Я ревела вместе с ней после этого кошмара. Я не понимаю отчего ЭТО возникло в моей голове - но пишу так как есть. И теперь я живу с этим чувством вины...Что мне делать? Мне страшно. Мне страшно от своих собственных мыслей. Как я могла так подумать про нее?
Anonymous
Когда кошке делать нечего, она... сами знаете, что делает. Вам, видимо скучно и хочется всплакнуть, поэтому и решили себя винить.
Не берите на себя слишком много. Вот вы и подумать не успели, а свершилось, ну прямо господь. Мысль ваша вполне естественной была, потому очень часто и приданое младенческое заготавливают в последние дни. Если б только причиной моих выкидышей было то, что подумали мои подружки...
Может просто интуиция? Я уже молчу о том, что ничего нелогичного не было в том, что беременность на самом деле не всегда заканчивается так, как хотелось бы. Вы же не желали ей зла, насколько я поняла? Позавидовали... Ну мало ли кто кому позавидовал, не всегда это заканчивается трагично. Подругу очень жаль, конечно. Но вы тут врядли виноваты.
Если всё так просто-так подумайте наоборот:-)От всей души пожелайте ей здорового малыша в кратчайшие сроки.
Я вот думаю...Люди которые желают другому чего-то плохого - должны радоваться когда это плохое с другими происходит? Ну они же этого и хотели? Если б я именно желала ей такой трагедии - я бы наверное должна была сказать - вот, так ей и надо, и т.д. Так я наоборот переживаю. Мне плохо.
Anonymous
Чувствуете, что накосячили. Иначе бы Вам и в голову не пришло про вину.
Anonymous
Автор, иногда банан - это просто банан. То есть в вашем случае - это просто совпадение. Не создавайте сущностей без надобности. Не заморачивайтесь. Считайте, что это совпадение для вас просто урок, шаг вперед в вашем развитии. Но никак не ваша вина.
я напишу вам как верующий человек.
бывает прозорливость от Бога, которую человек приобретает через святую жизнь, а бывает от дьявола, чтобы подогреть человеческую гордость на тему "я же знал!, я же предсказывал!"
у меня тоже бывали такие ситуации в жизни, когда я о чем-то "знала" на 100%. теперь я знаю, что это было от бесов. сейчас, по-тихоньку воцерквляясь, "вижу" руку Господа в своих предчувствиях.
так что не переживайте, это не зависть. бес попутал. как эта мысль появится вновь, молитесь "Господи, помилуй!". это не от вас.
вы никак не могли повлиять на бер-ть той девушки. даже если что-то "знали".
храни вас Господь!
Это что то типа интуиции? и такие мысли приходят спонтанно.Не с того не с сего можно подумать про человека и это проявляется?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения