330
Anonymous
Телефон Доверия
15.09.10 20:44

узнала о себе :(

Искала недавно у дочки документы, пришлось просматривать бумаги на полке у нее.
Развернула листы, а там оказалось что-то типа дневника.
Машинально начала читать, а там..
До сих пор не могу, так обидно.
Называет меня "старой сукой".
По тексту "а эта старая сука сказала мне...."
И конфликтов вроде не было у нас давно уже.
Дочке 20 лет:(
Как перевернулось все внутри. Единственная дочка, прощали все фортели которые выкидывала - и институт бросала, и попытка суицида была.
Устроили на хорошую работу, собиралась на след год поступать.
Житьне хочется.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Искала недавно у дочки документы, пришлось просматривать бумаги на полке у нее.
Развернула листы, а там оказалось что-то типа дневника.
Машинально начала читать, а там..
До сих пор не могу, так обидно.
Называет меня "старой сукой".
По тексту "а эта старая сука сказала мне...."
И конфликтов вроде не было у нас давно уже.
Дочке 20 лет:(
Как перевернулось все внутри. Единственная дочка, прощали все фортели которые выкидывала - и институт бросала, и попытка суицида была.
Устроили на хорошую работу, собиралась на след год поступать.
Житьне хочется.
Anonymous
Причем она совершенно нормально со мной разговаривает, улыбается, расказывает что-то.
А в душе получается что я для нее старая сука.
автор
Знакомая ситуация, у сестры с дочерью так же, вот только сестра про все высказывания не знает :-(. Я знаю, но решила, что говорить ей об этом не буду, она любит ребенка своего и думает, что у них все хорошо, пусть так и дальше думает. Если правду узнает, то скандал будет.
Anonymous
Автор, прекратите. Теперь вы напишИте ей на стене-тупая малолетка) По молодости мама тоже заезжала тапком по заднице, и я про себя назвала её истеричной идиоткой. Ну, такая эмоциональная разрядка. Маму свою люблю и любила, но у подросков такие колебания в поведении. Не всегда сказанное и написанное есть истинным и утверждённым в сознании. Я, исключительно вежливая интюлюлю, могу та-ак матом выругаться на подрезавшую тачку. Что ж я теперь - хамло и люмпен? И маме моей со стыда в монастырь?)
Anonymous
По-моему у девушки большие психологические проблемы, которыми никто не занимается. То, что она в 20! лет пыталась с собой покончить, меня бы это волновало больше всего. И отталкиваться надо от этой ужасной и не разрешенной проблемы, тогда будет понятно и то, что она в дневнике написала.

Автор, Вы до сих пор не знаете причину? У дочери поменялась жизнь? Она ею теперь довольна? Повторений ужаса не будет?
Странные люди,говорящие- мол а чего мать хотела,так воспитала!
мне 25,тоже много негатива к маме было,тоже многое прощали,но максимум(!) что я могла в запале крикнуть "ненавижу" и то лет в 14! в 20 лет так писать о матери!не представляю кем надо быть.хотя повторюсь многое в моей мне не нравится и во многом она не права.
пипец
автор, я уверена что вы много что про вашу дочь не знаете. мможет быть дурное влияние подруг, которые из неблагополучных семей и которые именно так своих матерей и называют. а ваша дочь перенимает.
попытки самоубийства могут быть по разным причинам: неразделенная любовь, аборт, изнасилование, наркотики, проституция
вы успокойтесь, возьмите себя в руки, инфантильность у нее налицо, поэтому вам и сказал врач, что это стресс, она не умеет принимать сама решения, наверно попала в ин-те под чье-то влияние,сейчас культ молодости, поэтому чуть за тридцать, уже начинают кричать о старости, вот и она под таким впечатлением.Любит она вас, не переживайте, ничего не говорите, ведь вы залезли к ней в дневник без спроса, только опять до стресса доведете.
Автор, а почему Вы к психологу не пошли?

У Вас с деньгами туго или как?
А Вам дочь не жалко? Вам только себя жалко?
Anonymous
Вам кажется, что попытки суицида - это просто фортель?
А в дневник зачем полезли?
По её приходу швырните ей в рожу её дневники и скажите,чтобы в 2 минуты освободила жилплощадь "старой идиотки". И посмотрите на реакцию....Клин клином вышибают
Я соглашусь с Кошёлкой,приучение к самостоятельности есть необходимое качество,которое родители обязаны привить
у вашей дочери не все в порядке с психикой.
я всю свою юнность прожила с бабушкой, да что юнность, с пупрышка маленького (родиители переахли в другой город, меня со школы решили не срывать)
да, и у меня был переходный возраст, и психи крыли, и казалось что меня никто не понимает, но я даже во время самых сильных сор, не могла позволить себе обозвать или оскорбить этого самого дорогого и любимого для меня человечка!!!!
один раз только при сильной ссоре (подростковый бзик был), я мысленно про себя ей в след сказала "дура" и сама шарахнулась от этого, мне так стыдно было, что я позволила себе это подумать.

когда любишь и ценишь человека никогда себе не позволишь таких слов!
делайте выводы...
Anonymous
Это как же надо человека довести, чтобы он вас старой сукой обозвал!!! Вас - родную мать! Собственное поведение и анализируйте, довести до ручки даже ангела можно.
Такое ощущение, что Вы _совершенно_ не в курсе внутренней жизни дочери. Все что Вы говорите - одели, обули, устроили, засунули. Как о кукле. Не "любили, обнимали, целовали, жалели, поддерживали в трудную минуту" Действительно, какие трудные минуты могут быть у обутого человека???
я свою маму однажды назвала сукой... было очень стыдно потом. Но она реально довела. В 20 лет выслеживала, ходила в институт, переписывала расписание, встречала меня у входа и провожала домой (на глазах у всей группы, кстати), чтобы я не дай бог не встречалась с неугодными ей людьми. А люди были вполне адекватные, только вот беда - в школе учились не на круглые пятерки, в универе могли лекцию прогулять, у мальчиков волосы целых 10 см вместо 3-5 положенных, а у девочек в ухе две сережки вместо одной. Звонила моим одногруппникам домой и выспрашивала, во сколько закончились занятия и куда это я пошла, и почему меня до сих пор нет дома (время - 16-18 часов, а не полночь, если что). Могла запросто залезть в сумку, выдернуть листы из блокнота, зачеркать ручкой телефоны "неугодных", перед этим звонила этим "неугодным", проклинала, звонила снова, попадала на родителей и орала уже на них. Когда я стала встречаться с мальчиком (в 20 с лишним лет - впервые в жизни!!!), добрая мамочка тут же выяснила и его телефон, и адрес (выкрала мою сумку и все узнала), позвонила его родителям, стала какие-то грубости орать, что типа "воспитали своего сына так, что этот кобель тут ходит пристает" (даже за ручку не держались, просто рядом шли), а мне запретила выходить на улицу, когда узнала, что мы договорились еще раз встретиться, а когда он зашел ко мне домой - ударила его по лицу до крови, парень не ожидал и растерялся. При этом мама думала, что все нормально - она же одела, обула ребенка (то есть меня), в универ поступила, с работой собиралась помогать устроиться... Она даже не задумывалась, что что-то делает плохо. И наверное, если б узнала о мыслях о суициде от такой жизни, была бы удивлена. К счастью, я уже была научена и ничего не писала, и уж тем более не вела дневник, а то бы неизвестно что было бы.
Поэтому, автор, задумайтесь - может, вы просто не замечаете какие-то свои действия? Считаете их нормальными?
Anonymous
Дамы, читающие чужие дневники и есть старые суки. Мамой язык не поворачивается назвать...У меня была и есть такая же мамаша как вы, автор...
По-поводу суицида. Она говорила, что не хочет ходить в институт, потому что над ней все смеются.
Я не знаю, что это было, или она наврала чтобы не приставали с расспросами или что еще?
Она никогда не говорила о том, что ее что-то беспокоит или какие-то проблемы.
Училась хорошо, преподаватели удивились, когда узнали что она решила бросить.
Я просто не могла и не могу думать, что из-за какой-то ерунды она хотела сделать это.
А про дневник -я не намеренно прочитала, я искала еесвидетельство о рождении, она сама сказала посмотреть на полке.
автор
Может стоит поговорить с дочкой, стать для нее не только мамой, но и подругой и дать понять что вы не такая... суицид в таком возрасте, явно намекает на психические отклонения...поговорите с дочкой по душам, как подруги, попытайтесь понять, чем она живет и как мама-подруга-мудрая женщина попробовать ей помочь....
Anonymous
На что вы рассчитывали, когда залезли в дневник дочки? Читать чужой дневник - это и есть старая сука.
Ой, ладно, не надо паники. Живите :) Девченка, еще не переболела отторжением матери. Ниче, все еще наладится :) Если ВЫ пойдете ей навстречу.
вместо того, чтобы обижаться, придите к дочке с вопросом: "чем я сделала тебе больно? что я сделала не так?". если она пошлет, предложите ей подумать, а потом все-таки рассказать. причина ее поведения может быть и не в вашей семье, а в мальчиках + в недоверии вам, в неверии в вас.
Знаете, автор, есть простая житейская мудрость: на своих детей не обижаются. Потому, что их ошибки - наши ошибки, а на себя обижаться глупо, надо исправлять, а не страдать и обижаться. Все проблемы воспитания, как правило, в крайностях, либо недолюбили, либо слишком сильно любили. Блин, всю жизнь проводишь в поисках этой золотой середины.
Практический совет, который могу дать, только один. Относитесь к дочери, как к взрослому человеку, давно уже пора было это сделать , лет с 16-17, тогда и возможно не было бы и суицида и этих слов. Но и сейчас не поздно. Уважайте ее мнения, ее решения, и позвольте ей свои решения самой претворять в жизнь и самой нести за них ответственность. Удачи Вам.
Anonymous
Блин...а я, дура, лет с 12 и до...ммм...около 20 дневник вела...даже дневники - много писала...а,вот, с братом кв-ми менялись 3 года назад - потеряла всё:))) - теперь думаю - хде моя нетленка?
В вашей ситуации, автор, я, как ,излишне эмоциональный чел, смолчать бы не смогла. Может пора быть честной с дочерью? Показать как вам больно и обидно, спросить почему ей больно и обидно - ведь только от обиды такое напишешь....покричать, поплакать, обняться, сказать друг-другу, что любите..Без мужа и др.членов семьи - один на один. Вы зря недооцениваете дочь - она поймет многое, покажите ей себя - человека, а не себя-мать. Пусть она испугается, пусть разозлится, пусть выплеснет всё - в ней, видно, много того, о чем вы и понятия не имеете. Я согласна с вышенаписавш. - по первому слову можно понять о душ. состоянии родного человека - вы недосмотрели, недослушали, недолюбили ее, недообнимали, недоплакали вместе. Я "за" макаренский "взрыв" - тока без битья - покажите ей себя, она должна знать, что небезразлична вам, а по-моему, она думает именно так.
Я юность с бабулей жила -помню мне около 16 и я влюблена безумно, а он взроооослый и конечно на меня не смотрит...и я рыдаю дома, а бабушка сидит со мной рядом и тоже плачет:)- я ей говорю - ты то чего?? А она - вспомнила свою первую любовь - как я любила его, а замуж за другого пошла - и потм 3 часа мы говорили и фотки старые смотрели:)- махнули по стаканчику наливочки:)....Вы покажите ей себя, не бойтесь!
Мля... Вот рожай детей, воспитывай. а потом окажется, что всё не то и не так, не знаешь собственного ребёнка, а он вообще тебя сукой считает. Вот как, как знать, как именно воспитывать ребёнка, чтобы в подростковом возрасте не было вот таких вот фортелей?? Думаю, что буду плохой матерью, если честно. Прям хоть не рожай вообще.
Anonymous
Конфликтов не было открытых? А какие у вас отношения, вы можете сказать, что вы своей дочери друг? Судя по тексту в дневнике - нет. И для этого совсем не нужно конфликтовать.
У меня дневник где-то лежит в родительской квартире, и пусть мне там 14 лет - но так неприятно знать, что они его читают!!!
Они из таких же как вы автор, копающихся... гадство это!!!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
ну написала и фиг с ней... если она на вас за что-то зуб держит, а вы не понимаете, то пусть она и парится. понимаю что единственная дочь, но и она должна понять что на ней ваша жизнь не кончается. всему должен быть предел... может вам стоит немного перефокусировать жизнь на себя, и не заморачиваться о дочери слишком много. взрослая уже.
Anonymous
Знаете, мы с мужем всю жизнь пытались стать для нее друзьями.
Постоянно куда-то выводили, театры выставки, музеи, интересные прогулки.
Устраивали дни рождения, на море летом, прогулки куда-нибудь в парк с одноклассниками, на дачу приглашали подружек.
А она нас стеснялась.
Никогда не думала, что дочь будет ко мне так относится.
И да, я считаю что ее попытка самоубийства -это блажь.
Я вспоминаю свое детство, до 14 лет мы жили не в Москве, было очень тяжело.
4 года назад умер мой отец от рака, я так рано потеряла маму, ее е стало когда мне было 28 лет.
А как было тяжело когда она только родилась. А потом в 2 года тяжело заболела. Мотаться каждый день в больницу, неизвестно что скажут, будет жить или нет.
А у нее все проблемы- "надо мной смеются".
Автор
Автор,не переживайте.Если в её поведении вы не видите ненависти и плохого к себе отношения,то посмейтесь над всем этим.Это её личный дневник и она может там изощряться как ей угодноМожет быть она и сама себя неблагозвучными словами в душе называет)А ещё лучше возьмите и при ней сама себя назовите "старой с...ой"когда что-нибудь у вас не получается,так сама себе под нос,но чтобы она слышала.А потом посмотрите на её реакцию.Вот такие они дети..........Не вешайте нос!
Может, она книжку пишет. Ну кто же ведет дневник на отдельных страницах, да еще и разбрасывает везде? Дневник пишут в тяжелых кожанных тетрадях и закрывают на ключ.
А как интересно, мы раньше жили без психологов?
Что вы все так приколебались к суициду, тема то не про это! Думаю, они там сами разобрались, что к чему.
Автор, хорошо, что нашли и прочитали, в этом есть положительный момент, не будете теперь вкладываться. Живите для себя.
В конце-концов, "ребенку" как тут пишут все, 20 (двадцать!) лет. Выросла, а если нет - пусть сама взрослеет.
согласна с автором
С детьми общаться надо, а не обувать-одевать. Вы что, материальный производитель ? Устроили на хорошую работу и удивляетесь - чем ребенок может быть недоволен ??
Да не общаетесь вы с ней вообще, как можно не догадываться что ребенок универ бросил, как можно не знать что она сессию не сдала - значит врала вам, а почему ? боится..
Пожинаете то что сами и посеяли. Но в том то и дело , что есть возможность все исправить и кроме вас это никто сделать не сможет.
Сходите сами кстати к психологу, найдите в себе мужество.
Да, вы не заслужили, и дело не в вас. А в дочке - у нее в душе темно. А вот почему вы так неактивно интересуетесь причиной суицида? Если вы не видите, то не значит, что у дочки ее не было (с ее точки зрения, конечно)?
Жить не хочется, говорите? Так вы попробуйте собой покончить. :) а мы скажем, что ваша попытка самоубийства - это блажь.
!
20 лет! Ха-ха!!! Я в 20 лет маме говорила это прямо в лицо. Она мне тоже отвечала нехило. Тоже была попытка суицида в этом возрасте(сильно театрализованная, кстати). Работу бросила, автостопом путешествовала... Мда... Подростковый период у меня пришелся на 20-22 года. Причем, и до и после этого периода я всегда была девочкой-пай: отличницей, спортсменкой, комсомолкой))) В настоящий момент у нас с мамой, кстати, прекрасные отношения. Это "играй гармон", автор. Оставьте ее в покое. Перебесится.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения