138
Автор
Телефон Доверия
18.09.10 10:22

Зачем вообще дети?

Мне 26 лет.Замужем.Сыну 4,5 года,замечательный ребенок.Но я его не люблю.Стараюсь не показывать этого,не травмировать.Но в душе все делаю для него из под палки.Лень кормить,лень одевать.Да и вообще.Женится,уйдет.Дети сдают родителей в дом престарелых.Кучу претензий предъявляют:не так воспитали,не тем кормили,не так сказали.Так зачем вообще они нужны?Корми его,пои,одевай,трать лучшие годы свои жизни.Зачем,объясните мне?Муж наоборот ребенка очень любит,играет,кормит-ему в удовольствие.А мне все все так осточертело.Хочу жить для себя.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 26 лет.Замужем.Сыну 4,5 года,замечательный ребенок.Но я его не люблю.Стараюсь не показывать этого,не травмировать.Но в душе все делаю для него из под палки.Лень кормить,лень одевать.Да и вообще.Женится,уйдет.Дети сдают родителей в дом престарелых.Кучу претензий предъявляют:не так воспитали,не тем кормили,не так сказали.Так зачем вообще они нужны?Корми его,пои,одевай,трать лучшие годы свои жизни.Зачем,объясните мне?Муж наоборот ребенка очень любит,играет,кормит-ему в удовольствие.А мне все все так осточертело.Хочу жить для себя.
Автор
Закономерный вопрос:зачем рожали?
Прекрасно понимаю автора. Сама не перестаю задаваться вопросом, зачем люди с завидным упорством убивают лучшие годы на заботу о детях?
Но если ребенко уже есть - к сожалению, ничего не поделаешь. Придется терпеть и ждать, когда вырастет и уйдет. И тогда поживем :)
Не думаю, что автор решится оставить ребенка папе и уехать. К тому же, автор, может, и не хочет уходить от мужа.
Anonymous
Как-то попробуйте определиться на расстоянии. Вы вообще разлучались с ребенком надолго (на неделю-две)? Он совсем скоро поднимется на следующую ступеньку в развитии и сможет не только чувствовать, но и понимать как вы на самом деле к нему относитесь. Тогда будет проблема.
Вот что бывает, когда живут по принципу " у меня должно быть, как у всех" - штамп в паспорте, ребёнок как можно скорее, пока "старородящей" не Эбе не обзовут, и ты.пы., а не живут _своей_ жизнью.
Дети очень быстро вырастают. В 12 лет они закрывают свою жизнь для меня. Им конечно нужно материальное обеспечение, но это уже взрослые самостоятельные люди, вот к этому привыкнуть намного сложнее, это еще большие переживания матери, чем печаль об отсутствии времени на себя.
Вы просто здраво рассужаете, что растите ребенка не для себя, а для другой женщины и Вам обидно, а обычно в этом аозрасте люди не задумываются над этим. Но такова жизнь.
Anonymous
Странная постановка вопроса. И дети "незачем" и мужья, если не любишь. Да что угодно "незачем". Вы кого спрашиваете, зачем дети? Если таких же, как Вы, неспособных любить, то можете организовать клуб нелюбителей детей, у Вас найдется много адептов. А спрашивать нормальную мать, с неатрофированным материнским инстинктом, зачем дети, неумно и пошло. На еве таких матерей большинство, к счастью.
Если Вам не дано любить никого, кроме себя, Вы скорее исключение. Потому что мать, которой не нужен собственный ребенок, исключение. Более того, есть женщины, которым, кроме собственных, еще и усыновленные нужны, Вы будете смеяться. Жаль Вас искренне. Обделил Вас Господь.
говно вопрос
Вот подумываю на тему,а может разменять свою квартиру на 2 однушки (у меня трешка) отдать 1 квартиру папе с ребенком вместо ежемесячных алиментов,записать на ребенка,конечно.И пусть отвалят?
Автор
АВТОР, вы такая же как ваш отец, он вас не любил, не ласкал,не заботился и вам от этого было обидно и больно, и сейчас вы делаете тоже самое с ВАШИМ ребенком, если не любите мужа и он вас тяготит, разводитесь можете и ребенка ему оставить если он его любит, платите им алименты, и живите своей жизнью не травмируйте ребенка не ломайте ему жизнь.
Автор, Вы моего сорта, наверное. Я маленьких детей не очень люблю. Ну посюсюкать там, повосхищаться, еще туда-сюда...А целый день скакать, как коза с ними - кашки, детские площадки. Как вспомню...Конечно, любила его, но сильно уставала от него. Я несказанно рада, что мой сын уже подросток. И Ваш вырастет. Не знаю воспитание или нет, но мне повезло с сыном: милый, умный, учится хорошо, родителей любит. Поговорить с ним интересно обо всем. Мы его не прессовали никогда, обращались почти всегда как с равным. Ему объяснишь что-то словами, они понимал всегда. Но послушным не назовешь - на все есть свое мнение. Ну, конечно, иногда бывают какие-то трения, ну а у кого с подростками трений не бывает?
И Ваш вырастет, Вы по-другому думать будете.
А что "для другой женщины ращу", так и дочку растят чтобы "кто-то замуж взял". Вообше не циклитесь на детях, живете своей жизнью.
Иволга
И что? Я вообще к детям равнодушна. Меня больше котята умиляют или бегемотики маленькие. Чужие дети не вставляют совершенно. Подруга родила, так я до 10 месяцев ребенка ее даж не видела. При чем мы каждый день гуляли вместе, она с 2-мя, я со своим. Ну не интересно мне заглядывать в коляски. Сама я родила для мужа, у нас разница приличная, он очень хотел. Ждал 7 лет, пока я решусь. Насчет люблю-не люблю говорить не приходится. Это СВОЕ! Честно, сейчас, когда ему за 5 лет перевалило, мне с ним интереснее. С маленьким я механически выполняла все, что от меня требовалось. Меня считали хорошей мамой, но я-то знаю, что у меня внутри было... Но котят я люблю по любасу больше, чем других детей.
Ессно, при пожаре, например, (при условии, что моего ребенка там не будет) я все же буду спасать чужого ребенка, а не собственного котенка, тока потому, что человеческую жизнь я ценю выше жизни животного. Но мое отношение к детям от этого не поменяется.
автор, сходите на расстановку :) Если конечно, все что вы пишите о своих родителях и о ребенке - правда :)
Автор, прочтите книгу "Цена нелюбви". Вам страшно станет.
Anonymous
И? Не рожала бы, вам значит не надо детей. Я без них не могу, как и ваш муж наверное.
м-да
Меня родители не любили так,как я люблю свою дочь!Родители развелись,папа испарился,мама только в 50лет вдруг осознала,какая была сволочь по отношению ко мне,однако....я своего ребенка хотела,родила и люблю.Люблю завязывать бантики,нравится варить полезные супчики и радоваться,что он их ест,нравится учить уму разуму и видеть ,как начинает говорить умные словечки,обожаю ночью слышать призыв-мамочка.Я чувствую себя кому то очень нужной.Вы же нет,значит Ваше счастье в чем то другом,есть же люди,которые бесконечно тусуются,беагют на дискотеки,курят,пьют или наоборот чем то оооооочень полезным увлечены и дети не входят в их планы,каждому свое!Но,ваша огромная ошибка в том,что НИКТО Вас не заставлял рожать,а теперь будьте нормальной мамой и доводите дело до конца,выхода нет.
Наверное примерно так:
У Вас есть какая-то модель поведения матери, в которую Вы не вписываетесь. Считаете себя плохой матерью, считаете, что не любите ребенка.
Если в Вашей семье "мама" это муж, так пусть он делает все, что нужно для ребенка. Примите себя как есть, не подгоняйте под шаблоны. Радуйтесь жизни.
а че думать то сразу на перед? когда то уйдет, когда то бросит, когда то сдаст в дом престарелых, может и не будет этого кода-то, может завтра по дороге в школу его собьет машина, вы положите цветочки на его могилку, и все - вы свободный человек, а может одноклассники в драке разобьют ему череп, или сломают ноги/руки, ребенок будет пожизнено прикован к инвалидному креслу, и тогда точно не сможет отдать вас в дом престарелых, а может свяжется с наркоманами, и через пару лет умрет от передоза, а может завтра муж найдет себе другую женщину, так отдайте ему ребенка, да вообще многое чего может случиться до того как ребенок уйдет из семьи, и отдаст вас в дом престарелых.

про сбить автомобилем я написала для контраста, теперь перечитайте эти строчке и прислушайцтесь к себе, екнуло ли у вас от этой мысли сердце? может быть есть любовь, может просто вы не правильно ее слышите? возможно у вас сейчас сложный жизненный этап, но вы на самом деле очень люьите своего ребенка, просто не совсем это по каким то причинам понимаете...
Anonymous
Автор, вы после знаков препинания пробел ставьте, это я не в качестве поучения, а чтобы никто не сказал, что разводка. ;-)
Если абстрагироваться от конкретного вашего случая и ответить на вопрос зачем, то мне ребенок нужен, чтобы его любить....мне этого достаточно. Про дома престарелых, замужество и уход из семьи я даже не задумывалась.
Как страшно читать ТАКОЕ, когда это пишет МАМА малолетнего ребенка!!!! Сейчас вот тока закончилась по телеку передача, как мамки продают своих детей, еще не успела отойти от увиденного шока и вот млин ваш топ! Нахрен вы рожали, если стать мамой еще не готовы??? Что значит НЕ ЛЮБЛЮ СВОЕГО РЕБЕНКА???? А вот он вас любит! просто потому, что вы его МАМА! У него еще такой возраст, что лучше и краше вас для него нет никого на всем белом свете!!!! Разве кто-то еще так беззаветно вас любит? И еще. Далеко не все дети сдают своих родителей в дома престарелых! И у большинства нормальные и уважительные отношения с родителями до конца жизни. Очень надеюсь, что этот топ разводка.....
Anonymous
Автор, мне 28 лет, два года назад я серьезно задумалась о том, зачем нужны дети вообще и нужны ли они мне в частности. Взвесила все плюсы и минусы и поняла, что ребенок мне не нужен. Поэтому у меня его нет. А где была Ваша голова, когда Вы беременели и рожали? Я вообще не понимаю - когда покупаем пальто, заводим кошечку, выходим замуж - сто раз все обдумаем. А для детей этот принцип "семь раз отмерь" не срабатывает. Вместо этого включается какой-то инстинкт размножения (я сейчас не про всех пишу, а про таких как автор)
Без ребенка
А потом ваш ребёнок вырастет и будет тоже о вас писать в инете. И фотки выставит,и обговняет вас на весь мир, как одна присноизвестная, на этом форуме и не только, дама.
Anonymous
Не переживайте, автор. В 2012 вон конец света, придет конец вашим мучениям :))) Может даже сами увидеть успеете, как вас природа от наследничка избавит :)) жалко только, что всем нам крышка будет и не долго вам свободной жить да молодой :) Подите в Память что ли, почитайте. Или обзавидуетесь тем женщинам? М-да, бедный Ваш ребенок.
Anonymous
Дубль.
Anonymous
А кто мешает жить для себя имея ребенка? Что вы подразумеваете под "жить для себя"?
ОТДАЙТЕ МНЕ! Только мужа в нагрузку не надо, себе оставьте или еще куда-нить приткните. И можете быть уверены, что Ваш малыш вырастет в любви и заботе, умным и развитым - так что совесть, будьте спокойны, Вас не замучает потом, что неудачно пристроили... Я СЕРЬЕЗНО!
Автор, а мне кажется наговариваете вы на себя. Если бы вы не любили сына, вы бы не заботились о нем даже из-под палки. Может быть я шибаюсь, но мне кажется, что вы возможно чувствуете себя нереализованной в связи с рождение и воспитание сына. Отсюда и обида. Врядли вы обрадуетесь, если с вашим ребенком, не дай Бог конечно, что-то серьезное случится. И почему он должен отдавать вас в дом престарелых, на сколько я поняла, вы же свою маму не отдали, а заботились о ней до последнего. Я конечно, не знаю вашей жизни и всех обстоятельств, но если вас это беспокоит, значит не такая уж вы и плохая.
Детей любят просто так, разве нет? Потому что они наши дети, разве этого мало? Безусловная любовь - это без всяких "если" да "а вдруг". Детей растим ради них самих, для жизни - для их жизни. А не сиделок для себя в старости, и не спонсоров.
а почему вы пишите то что нет дедушек и бабушек,то что 4 месяца жил у бабушки?
Anonymous
Ну почему все набросились на автора?! Это тараканы в голове, у автора они такие... Ей бы полечиться. Я не в обиду, я серьезно!
Я сама почти также думала, но только не признавалась сама себе в этом. очень много проблем наложилось, и ребенок стал как-будто крайнем. Меня напрягало с ним заниматься, играть, кормить, водить в сад и т.д. и т.п. Смотрела со стороны, как моя мама с ним занимается и не понимала, что я должна делать. Иногда мама упрекала, я понимала, что она права, я не дадаю любви, а как ее дать не понимала.
Потом развод, новая любовь, беременность... Во второго ребенка я до безумия влюбилась в первую же секунду после родов, а когда пришла домой, поняла, что эта моя любовь не ко второму ребенку, а к 2м детям одинаково. И такой я кайф стала вдруг испытывать от общения с детьми!
Мне кажется, что психолог вам мог бы и помочь...
Anonymous
Все хором голосят "зачем рожали", и в то же время гнобят бедных чайлдфри, они и пустоцветы, и эгоистки, и инфантильные, и ваще мутанты и отбросы общества, и "родишь - полюбишь", и прочую хренотень. А потом и незадачливое мамашко и бедный нелюбимый ребенок расхлебывают последствия многолетнего всеобщего давления на головной моск.
А зачем вообще люди?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения