87

Повозмущаться.

Вчера муж преподнес мне: его сестра ХОЧЕТ,чтобы мама приехала из деревни сидеть с ее ребенком, а она пойдет на работу, но жить мама будет у нас, а к ним приходить только с днем, пока она будет занята на работе. Обоснование: у нас квартира большая, у них однушка. Сегодня свекровь звонить мне будет, обсуждать. Да, муж уже отказал сестре, но что-то кто-то не понял видимо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера муж преподнес мне: его сестра ХОЧЕТ,чтобы мама приехала из деревни сидеть с ее ребенком, а она пойдет на работу, но жить мама будет у нас, а к ним приходить только с днем, пока она будет занята на работе. Обоснование: у нас квартира большая, у них однушка. Сегодня свекровь звонить мне будет, обсуждать. Да, муж уже отказал сестре, но что-то кто-то не понял видимо.
гыгы, а че нормально:) Сестра-то не теряется:)
Умеют же люди!:)
Ну а а спрос деньги не берут. Ее право - спросить. Ваше право - отказать. На выбор: либо вежливое лаконичное "нет" либо "ты чо, совсем охренела?"
Да, попали вы, автор.
Мне кажется, единственный вариант здесь, переложить разговор на мужа, пусть свекровь звонит ЕМУ или муж сам пусть ей позвонит и объяснится.
Автор, вы что?? Имеете полное право отказать свекровке. Даже если обидятся - пусть обижаются, а что делать? Да и обижаться тут не на что. Ваша семья, ваша квартира. Имеете полное право.
А в чья квартира,где вы живёте,изначально?
Автор, не давайте сесть себе на шею
Anonymous
А я бы на Вашем месте золовке позвонила бы.И спросила бы как мать к ней 2 раза на дню ездить будет?Не жалко старушку?А вообще наглость удивляет и звонить и разговаривать с Вами хотят потому что знают,что Вам будет трудно отказать.Но лучше откажите,иначе потом все равно переругаетесь,когда никогда выскажите и тогда свекровь начнет посреди ночи, например, собираться к дочери,муж будет не знать что делать....вроде как и маму жалко и неизвестно еще чем это может закончится.Лучше сразу не пускайте в свою семью никого.И лучше будут отношения.
Anonymous1
невестка сдает свою хату, сама снимает двушку, выписывает мамо к себе и - о-ля-ля! Все волшебным образом решается!
Автор, пусть муж разговаривает. Если начнут разговаривать с вами вежливо скажите, что вам это не удобно, но в любом случае все эти вопросы решает муж и трубку ему. А мужу предварительно объяснить, что вы категорически против. Они родные люди поругаются-помирятся, а вы если что, потом будете на всю жизнь злыдня номер один
Это просто хамство со стороны сестры. Со стороны свекрови - тоже:)
ЧЕ??? Я правильно понял, шо мамо будет жить у вас, а туда ходить "на работу"? Херею просто. Оно вам надо? Если сестре нужна помощь мамы, пусть она и думает про ее жилье! Думала такого не бывает!!!
Разговор состоялся. Без открытой ругани, но свекровь в обиде на нас. На душе кошки скребут. Всегда старалась дружить со стороной мужа, руководствуясь:плохой мир лучше, хорошей войны.
автор, лучше вы разок побудете плохой отказав, чем навлечете кучу проблем.
с такой сестрой врагов не надо.
она решила а вы разбейтесь в лепешку.
Да какая-то хрень! У меня есть сын и дочь. Мне надо помочь дочери, при этом могу пожить у сына. Квартир как как таковая еще неизвестно кем нажита. Так нашлась , которая вместо того чтобы башкой подумать и понять что отношения сына и матери - это вообще то серьезно, лезет со своим "не хочу". Да кто такая вообще! Она может у сына не первая и не последняя!
Вот и вывод - пусть придет она ко мне попросить с внуками посидеть, ага щазз.
Anonymous
Автор, а представьте себе ситуацию, когда вы с мужем нарожаете детей и вам тоже надо будет выходить на работу. К кому вы будете обращаться, чтобы посидели с детьми? В жизни всякое бывает, вот некуда деть ребенка- хоть ты тресни! Знакомая даже оставляла несколько раз с консьержкой на пол-дня! У нас вообще сейчас старый дедушка наша палочка-выручалочка, никогда бы раньше не подумала что будет с ребенком сидеть. но оказалось что больше некому.
Я в вашей ситуации на вашей стороне, неправильно они захотели решать свои проблемы за ваш счет, но для свекрови это её родные дети, она думала что может положиться на сына в критический момент. Также как и в своё время вы получили от нее определённую помощь.
Тут палка о двух концах.
Anonymous
так не бывааааит :D:D:D
Сестре - респект и уважуха! С таким запасом наглости у нее большое будущее
Если серьезно - я в шоке
Anonymous
Класс! Жаль у меня брата нет, такая хорошая идея пропадает! :)
"Нет". "Почему?" "Потому что нет". "Но у вас же большая квартира". "Нет". "А все-таки?" "Нет". Продолжайте в том же духе.
Автор!Лучше чувствуйте себя "плохой", чем потом постоянный стресс, из-за того что Вас будет напрягать затянувшееся гостеванье.
Нет, если б на несколько дней, ну неделю! Тогда без вопросов.
а я б сказала О Марьванна, как классно! Вы нам поможете выплачивать ипотеку. Я тут посчитала, с вас столько-то" :) Люди понимают разговор только с позиции денег.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения