70
Как себя вести?
В нашей семье проблема.Моей маме(у неё сахарный диабет)три месяца назад отрезали палец на ноге.И сейчас её поставили перед фактом:либо ампутация по бедро,либо домой ждать заражения крови.Она ездила в республиканскую больницу,где ей сказали что можно побороться за ногу.Она сново лежит в больнице надеясь на выздоровление,а в приватной беседе с её врачом он сказал что шансов нет,и она только ухудшает положение.так как может быть гангрена.Я не знаю как быть:лишать её надежды,настаивая на операции,либо ждать непонятно чего.Согласия на операцию не даёт,а без её согласия операцию не сделают.Не знаю что делать.Она после "получения надежды"преобразилась.Но от этой надежды может быть только хуже.Я в отчаянии...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ нашей семье проблема.Моей маме(у неё сахарный диабет)три месяца назад отрезали палец на ноге.И сейчас её поставили перед фактом:либо ампутация по бедро,либо домой ждать заражения крови.Она ездила в республиканскую больницу,где ей сказали что можно побороться за ногу.Она сново лежит в больнице надеясь на выздоровление,а в приватной беседе с её врачом он сказал что шансов нет,и она только ухудшает положение.так как может быть гангрена.Я не знаю как быть:лишать её надежды,настаивая на операции,либо ждать непонятно чего.Согласия на операцию не даёт,а без её согласия операцию не сделают.Не знаю что делать.Она после "получения надежды"преобразилась.Но от этой надежды может быть только хуже.Я в отчаянии...
Ваша мама не девушка шешнадцати лет, которой охота замуж и любой прыщ на носу катастрофичен. Ампутировать однозначно, жизнь дороже.
Anonymous
Даже не знаю что и сказать. Ведь окончательное решение только за вашей мамой. Я тоже думаю ,что лучше сделать ампутацию и потерять ногу, чем не сделать и потерять жизнь.
В любом случае жизнь на этом не заканчивается и можно вполне себе счастливо прожить и без ноги, главное подход. Желаю вам не падать духом, это тяжелое испытание, которое вам надо пройти, держитесь.
В любом случае жизнь на этом не заканчивается и можно вполне себе счастливо прожить и без ноги, главное подход. Желаю вам не падать духом, это тяжелое испытание, которое вам надо пройти, держитесь.
Автор, Ваша мама жива, это главное. Пусть будет жива! У меня нет мамы и уже давно. Это очень тяжело до сих пор. Неужели нога важнее жизни? Многое бы отдала, чтобы мама была жива.
Эх, жалко нет у вас под боком доктора Хауса. Щам бы быстро маман Ваше мозги вставил. Вот только такие врачи и нужны в случаях вроде вашей матери. Быстро бы все самодурство выбилось бы.
Anonymous
автор, очень вам сочувствую!(((
знакомый моих родителей недавно умер от заражения крови
когда сказали, что нужно ампутировать палец ноги, он долго сомневался, а время шло... потом ампутировали стопу, но было поздно, после этого он прожил меньше года
советом, наверное, помочь не могу:(
знакомый моих родителей недавно умер от заражения крови
когда сказали, что нужно ампутировать палец ноги, он долго сомневался, а время шло... потом ампутировали стопу, но было поздно, после этого он прожил меньше года
советом, наверное, помочь не могу:(
Мне кажется, надо Вам маму лаской и заботой окружить, убедить, как она вам дорога, с ногой или без ноги.
Как долго Ваша мама болеет диабетом?
Как долго Ваша мама болеет диабетом?
всей семьей, и папа пусть тоже участвует, убеждайте ее резать.
Anonymous
Автор, сочувствую вам и маме. Но таки позвольте спросить - с каких это пор отсутствие конечности превращает человека в обузу? Простите за сравнение, но вон тетка безногая Пола МакКартни охмурила, женила, развела и ободрала как липку ;) Я не предлагаю вашей маме заняться охотой на легендарных биллионеров, но встать на костыли (думаю, в ее возрасте, может простетическую ногу она не осилит физически) и вести полноценную жизнь и радоваться тому, что она жива и с вами вместе!!
Удачи вам по-любому, сил и терпения. И здоровья!!
Удачи вам по-любому, сил и терпения. И здоровья!!
Автор, моя мама болела диабетом более 16 лет. Очень устала болеть. Страшно боялась гангрены, слепоты и рака из-за упавшего иммунитета. Умерла от сердечного приступа во сне. Сейчас читаю, утираю слезы и радуюсь, что она не дожила до такого страшного выбора. Не знаю, что и посоветовать. Жизнь на первом месте, конечно. Но врачи 100% ведь не уверены?
Я
Самое страшное то,что 5 лет назад не стало моего родного брата.Мама до сих пор не может прийти в себя.Она потеряла,как бы это сказать,не знаю.Ей всё равно на всё.Потеряна очень.И постоянно твердит,что ей пора к нему.Что устала.Вобщем всё очень сложно...
Сделайте акцент на протезах. Поищите самый холроший, самый качественный протез и расскажите маме, как ей с ним будет удобно.
Моя семья прошла через это. В 35 лет заболел отец. Все по сценарию. Диабет,ампутация пальца. Затем голени,затем по бедро. Через несколько месяцев то же самое со второй ногой . Тоже резали кусками. В результате обе ноги по бедро . Но пытка продолжилась,процесс перешел на руки. Слава Богу до этого он не дожил -отказало сердце. Он умер в 40 лет.
В любом случае ,ампутации не избежать . Но сейчас можно изготовить шикарные протезы . У женщин выживаемость намного выше, а вероятность развития процесса на другой ноге и руках снижен
В любом случае ,ампутации не избежать . Но сейчас можно изготовить шикарные протезы . У женщин выживаемость намного выше, а вероятность развития процесса на другой ноге и руках снижен
Пока нет 100% уверенности врачей в необходимости ампутации, я бы боролась за ногу. Республиканскую, всесоюзную, Московскую, американскую клинику (утрирую, но все же)- все варианты надо пересмотреть и проконсультироваться еще у 50 врачей , если так будет надо
Anonymous
У меня сын диабетик, я много разговариваю на эти темы с самыми лучшими врачами. При должном лечении диабета вопрос о гангрене и об ампутации не стоит вообще, вашей маме стоит следить прежде всего за сахаром и привести его к норме, тогда и вопрос об ампутации отпадет!
Anonymous
Если бы две инстанции были однозначны в диагнозе, то я бы настаивала на аппуации, но если одна инстанция сомневается, то нужно еще проконсультироваться с третьим, четвертым врачом. Вы понимаете что такое быть без ноги? Ваша мама права, пока есть наждежда, нужно за неё бороться.
Все то же самое было у моей мамы - диабетическая стопа это называется. 6 лет назад ампутировали пальцы на ноге, встал вопрос об ампутации ноги. Сначала врач в больнице озвучил такой вариант развития событий, потом созвали консилиум и все-таки на тот момент было принято решение лечить без ампутации. Назначили капельницы мильгаммы, актовегина, ударные дозы антибиотиков. На сегодня - обе ноги пока сохранены, раз в полгода - капельницы и поддерживающая терапия. Кровоток очень плохой, постоянно возникают язвочки которые долго не проходят, чернеет кожа... Не знаю как долго можно будет продержаться, но мы пока держимся.
Все возможно, автор. Моя мама не хотела жить без ноги, мы сделали все возможное чтобы сохранить ее. Но бывают случаи, когда сохранить ногу = смерть. Так что созывайте консилиум, пусть разбираются как следует. И если действительно необходима ампутация - вам придется найти в жизни вашей мамы такой мощный стимул, чтобы по сравнению с ним нога была не самой большой потерей.
Все возможно, автор. Моя мама не хотела жить без ноги, мы сделали все возможное чтобы сохранить ее. Но бывают случаи, когда сохранить ногу = смерть. Так что созывайте консилиум, пусть разбираются как следует. И если действительно необходима ампутация - вам придется найти в жизни вашей мамы такой мощный стимул, чтобы по сравнению с ним нога была не самой большой потерей.
Anonymous
Моей бабушке 95 лет. Диабед ставят уже много лет, правда она не инсулинозависима. Летом обнаружили диабетическую стопу. Участковый врач сказал: "готовьтесь к хужшему, в таком возрасте резать никто не будет..." Положили её в госпиталь ветеранов в Москве на Рязанке. Через месяц лечения диагноз сняли. Сказали, повезло, что быстро заметили проблему. Ну и, наверное, в таком возрасте процессы не так быстро протекают. Основное - привести сахар в норму и жестко следить за его колебаниями. Очень бы Вам советовала изыскать возможность консультации у Московских специалистов.
Нужно бороться за ногу если есть шанс. Для того что-бы адекватно понять есть-ли шанс, нужно искать хорошего врача. Переведите ее опять в нормальный госпиталь!
Автор, вы не слышали про "скафандр епифанова"? Это как раз для таких больных. Попробуйте, говорят, что творит чудеса.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения