работать много и болеть или???
просьба не переносить в раздел "работа"
Я преподаватель английского языка, с опытом .Еще я инвалид 2 группы, заболевание серьезное, но я научилась с этим быть)
После рождения дочки занималась только репетирорством, что приносило хороший стабильный доход и много радости.Радость закончилась быстрее,чем прибыль.Начались комплексы- у меня нет "настоящей работы"(((Все убеждали в том, что мой успех состоит в том, что я жива, что я мать, что я семьей, но видно мне этого было мало...
Год назад меня пригласили преподавать в ВУЗ.я пошла и с огромным облегчением поняла- я на своем месте.Все шло очень хорошо, я нравлюсь и руководству и студентам.Да, они меня любят и я их тоже.
Но я не смогла отказаться от частных уроков , это дает возможность зарабатывать, так как в ВУЗе я просто работаю( з/п символическая)
Муж просит ,очень серьезно просит, определитсья и выбрать или универ, или уроки ...Мне тяжко уйти , а на дорогу трачу 1,5...мне сложно отказаться отучеников, некоторых растила 5 лет...Мне нужно думать о себе, в таком темпе у много болею..в прошлом учебном году лежала в больнице долго и врач корила- мы тебя 6 лет на ноги ставили, а ты, мол, все испортила
Но я хочу полноты жизни1!!Глупо? пожалуй, не романтики ищу...сама не знаю чего..Муж прав, и он хочет чтобы я меньше работала не потому, что ждет больше блюд на обед, а потому, что ему больно видеть мою боль
как-то непонятно, но искренне все написала
Я преподаватель английского языка, с опытом .Еще я инвалид 2 группы, заболевание серьезное, но я научилась с этим быть)
После рождения дочки занималась только репетирорством, что приносило хороший стабильный доход и много радости.Радость закончилась быстрее,чем прибыль.Начались комплексы- у меня нет "настоящей работы"(((Все убеждали в том, что мой успех состоит в том, что я жива, что я мать, что я семьей, но видно мне этого было мало...
Год назад меня пригласили преподавать в ВУЗ.я пошла и с огромным облегчением поняла- я на своем месте.Все шло очень хорошо, я нравлюсь и руководству и студентам.Да, они меня любят и я их тоже.
Но я не смогла отказаться от частных уроков , это дает возможность зарабатывать, так как в ВУЗе я просто работаю( з/п символическая)
Муж просит ,очень серьезно просит, определитсья и выбрать или универ, или уроки ...Мне тяжко уйти , а на дорогу трачу 1,5...мне сложно отказаться отучеников, некоторых растила 5 лет...Мне нужно думать о себе, в таком темпе у много болею..в прошлом учебном году лежала в больнице долго и врач корила- мы тебя 6 лет на ноги ставили, а ты, мол, все испортила
Но я хочу полноты жизни1!!Глупо? пожалуй, не романтики ищу...сама не знаю чего..Муж прав, и он хочет чтобы я меньше работала не потому, что ждет больше блюд на обед, а потому, что ему больно видеть мою боль
как-то непонятно, но искренне все написала
Конечно жаль расставаться с интересной работой. Но здоровье, доход, семья и благодарные ученики вполне стоят такой жертвы.
Или я отстала от жизни, и человеку, работающему в высшей школе, да ещё и филологу, не обязательно быть грамотным...:-)
Если Вам так нравится Ваша работа в Вузе, зачем от нее отказываться? Работайте на четверть ставки.
Девочки, я так понимаю, надо все же пробовать сократить нагрузку в университете, а там смотреть.Но при этом и дома не нагружаться.
Не надрывайте себя. Лучше жить чуть менее полной жизнью (при чём ущемляясь не с самой интересной, так сказать, стороны), но зато жить качественно и долго, чем быстренько "прогореть" и погаснуть.
Могу сказать то, что мне сказал доктор. который обнаружил у меня на УЗИ некое отклонение, при котором нельзя делать ничего, связанного с трясками (типа верховой езды, скакании на скакалке). Я спрашиваю: "А на горных лыжах?" (притом что все доступные нам на то время лыжные трассы были сплошные бугры). Он говорит: "вообще-то нельзя, но я сам лывжник и тебя понимаю. И если я скажу "нельзя" - то это будет для тебя бОльшим стрессом, чем... В общем, можно, но ОСТОРОЖНО и проверяйся каждый пару лет."
То есть спросИте врачей можно ли так, чтоб "можно, но осторожно?" И можно ли например, чтобы "кухней итд" занимался муж?
И спросИте СЕБЯ - что Вам дает наличие "настоящей работы" и стОит ли это того, чтоб грузить здоровье.Может быть не стОит по большому счету. А может и стОит.
в ВУЗом все потруднее, там расписание, дорога, неадекватная оплата и больше труда. Если очень хотите оставить то сократите нагрузку до пару раз в неделю, свободные дне заполните разумным колличеством учеников и обязательно предусмотрите время для отдыха.
Помните, всех денег не заработаешь. А у вас еще и поддержка семьи.