284
виновница торжества
Телефон Доверия
19.09.10 02:18

надарили подарков

отметила я свое 30-летие, пригласила в ресторан, разорилась на приличное место, все сыты и довольны, тамада отжигает, конкурсы/призы...
дома распаковываю подарки..у кого ума хватило жестяную коробку со 100 граммами чая подарить..
остальное тоже не ах..не получила ничего,что заказывала...нафига спрашивать было что мне дарить...
к слову сказать, публика не бедствующая была...разочарована....
вот тебе и праздник:(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
отметила я свое 30-летие, пригласила в ресторан, разорилась на приличное место, все сыты и довольны, тамада отжигает, конкурсы/призы...
дома распаковываю подарки..у кого ума хватило жестяную коробку со 100 граммами чая подарить..
остальное тоже не ах..не получила ничего,что заказывала...нафига спрашивать было что мне дарить...
к слову сказать, публика не бедствующая была...разочарована....
вот тебе и праздник:(
виновница торжества
В следующий раз потратьте деньги не на пьянку в ресторане, а на поездку для себя-любимой в жаркую страну ;-) Пусть сами дома чай пьют :-)
за границей принято если в ресторан приглашают дарить деньги,и чтобы окупить еду.
Anonymous
Обидно, понимаю. Не знаю, как вы, а я бы позвонила и "поблагодарила" всех за подарки. Просто посмотреть на реакцию
Anonymous
Может, чай был не единственным подарком от этого человека? Может, к нему сервиз еще есть или еще что, типа красивого заварочного чайника? Вы же все подарки в кучу свалили, теперь и знать не знаете, что от кого.
Я тоже 30-летие в ресторане отмечала. потому что МНЕ захотелось такого вот большого пышного торжества. И было так здорово, так весело. Вот это я точно запомнила, а про подарки как-то забыла, помню еще, что цветов было как после свадьбы... Может потому, что не было таких горьких разочарований, как чай))))))))))) А может потому, что настрой совсем другой был...
Могу вас понять! Для меня уже давно лучший подарок - деньги, и не потому что я такая жадная до денег, а потому, что дарят как правило гав*но (косметические или парфюм наборы подарочные которые мне нафиг не нужны, на последнее день рождение как сговорились и трое подарили шкатулки :), красивые, но они мне НЕ нужны, короче особо не мучаются выбором...чай хороший это еще можно сказать хороший подарок :)). Все мое окружение люди среднего достатка, кто-то больше, кто-то меньше. Дарят ТАКУЮ фигню порой, что так и охота спросить: в каких пыльных закромах вы нашли ЭТО? Или часто подозреваю, что подарки просто передаренные (ну потому что нормальному человеку не прийдет в ум купить такое). Я уж давно не обижаюсь, а если устраиваю праздники, то больше для себя когда хочу с ними просто пообщаться, а обижаться на них или "пересматривать к ним отношение" - зачем, они ТАКИЕ люди просто и считают что это нормально.
Anonymous
видела сюжет по телеку, в Израиле праздновали свадьбу, перед входом в ресторан поставили аппарат по приему банкнот. каждый из гостей прилюдно набирал сумму и вставлял кредитку, перед всей родней, думаю вопросов потом ни у кого не возникало, все по честному.
Фигею от такой постановки вопроса. Вы праздник затевали, чтобы весело провести время с любимыми людьми? Или чтобы подарки срубить и окупить "торжество". Ага, тогда обидно, что бизнес-план не сработал и затраты не ркупились. Противно вас читать.
Смотря какая компания у вас была...Я зову на дни рожденья только круг близких друзей и среди нас просто как-то сложилась минимальная стоимость подарка на день рожденья и меньше подарить как-то некомильфо. Никто и не подарит меньше, могут деньгами подарить, если неясно. А случайные люди могут и не знать...Но когда просишь одно - а получаешь чай за 100 рублей, обидно, наверное.
У меня у свекрови круче было - на юбилей 55 лет родственники (все вполне себе обеспеченные люди) подарили недорогую напольную вазу, кошелек из кожзама, хламиду из синтетики (на пляж носить, такие на каждом курорте за 3 бакса продаются) и как апофеоз - племянница приехала с упаковкой колготок за 100 рублей и видеокассетой...
Я была просто в шоке...
Anonymous
Согласна, что тема щеткотливая, однако... Я, допустим, очень хорошо разбираюсь в вещах, в парфюмерии и в еде - особенно чаях! так как гурман (а если чего не знаю - прогуглю). И мне приятно, когда мне дарят качественные подарки. Пример - не набор избитая чашка+блюдце от китайских братьев, а набор элитного шоколада. Причем набор может быть маленьким, но приятненьким (такие наборы можно купить во многих центральных магазин..чиках).
Просто, как бы сказать, дарующему надо потратить некоторое время на меня. на мои вкусы - а многие этого не любят - отдариться и все..

Теперь пару примеров из жизни - считаю, что развернуть подарок при дарующем это оченно хорошо! Но наши люди так впадают в ступор от этого и даже пытаются избежать оного действа, что мне за них аж страшно становится:) А теперь примеры:
ДР дочки, все супер-пупер, я старалась, чтобы всем было весело, чтобы все добрались, удобно расселись и т.д. Для тех, кто не любит искать подарки, сделала wish list с разноплановыми подарками (скажем от 200 р до 2000, и оговорюсь,что считаю нормальным подраком на ДР ребенка подарок от 1000 до 15000, более дорогие дарят более близкие люди, а дешевле не всегда бывает хорошего качества, а попросту говоря дерьмо!) ТАк вот, многим нашим людям этот виш лист подтереться в туалете - и по принципу, чем семья состоятельнее, тем подарок... дешевле. Не знаю почему, но факт:)
Пример намбер ту: идем на свадьбу к не очень близкому друга мужу, дарим хороший (по нашим меркам:) подарок молодоженам - вспомнили себя и купили в Меге ТС тогда еще был магазинчик на углу с Икеей кухонный хороших принадлженостей: чайники, наборы вилок-ложек. Так вот купили тыщ на 10, если не больше - а как дарить было приятно! Вот после свадьбы ентот дружбан, который оч любит рассказывать о своих финансах (ах, как жинка устает при двух нянях, а одна нянько то недешевая - 30 тыщ стоит в месяц!:) приходит раз 6-7 в гости... с внимание в семью с ребенок, где он пробывал минимум часа 3 - за это время люди как-раз успевают чаи погонять - с пустыми руками. Нормально? (муж в это время помогал ему бесплатно с кой-какой интересующей товарисча работой). В последний раз пришел с говенным размазанным шокотортом. Мой муж очень спокойный чел и не так повернут на еде, как я, но этот раз был последний:)
ТАк что считаю, адекватный подарок, который может быть не очень дорогим, но! качественным, подходящим именно дарующему и по случаю (т.е. видно, что о юбиляре думали и на него потратили нн-ое кол-во времени) всегда уместен и не вызывает обид. Вот так-то!
Anonymous
как же мне легко жить:-) я вообще не жду подарков, никаких, ни носовых платков, ни яхты:-) Подарили - хорошо, нет - еще лучше:-) А уж обижаться на стоимость подарка, мне вообще в голову никогда не приходило
О, одна из моих любимых тем. *сел с папкорнам*.
Пока не началось, отвечу шо думаю по ентаму поводу.
Подрок должен соответствовать поводу! На День ангела, например, можно подарить баночку кофе и шоколадку, а на 30 лет... извините! ИМХО, дарить х@йню на 30 лет но при этом не погнушаться пожрать за счет именинника в кабаке - мерзко.
Кто не согласен? Знаете кто? Кто вопит в других топах , шо "падруга пригласила на юбилей, а стол в ресторане был пустой". Када ты собираешь такой банкет, ты имеешь полное право расчитывать хотя бы на хороший подарок. А уж если вас спросили "чего твоей душеньке угодно", услышали ответ, а подарили 100 грамов чая (даже не пуэра, заметьте. Тут я бы исчо порадовлся) а со слоном (утрирую), то потом я бы 10000 раз подумаль иметь ли дальше с такими людями дело!
Как вы не понимаете, дело не в стоимости, а в уважении. Только неуважаемому другу можно втюхать отстой и он, как дружбан, должен умиляться и радоваться. Для истинно любимого и доргого друга ищут если не дорогой, то говорящий подарок. А не отмазку. Автор не корыстен, автор обижен таким отношением.
А Вас просили организовывать ТАКОЕ торжество, тем более, что и не юбилей?
Да и ради подарков ДР - просто глупо
Anonymous
Мда, подарки - это тонкая тема. Их вообще лучше не оговаривать и не ждать. А то иногда спросишь, чё подарить, так тебе такоЭ выкатывают))))))))))
Anonymous
Мне на 16 лет дарили разное, но подружка принесла стеклянные цветы, которые из ритуальных услуг. Вот мои родители офигели))
Anonymous
мне кажется, что многие люди просто не заморачиваются подарками, и часто дарят хуйню, я давно привыкла, и не жду, все что надо и хочется, покупаю сама, или могу заказать на праздник мужу или родителям.
Anonymous
Были недавно на юбилее друзей, в ресторане.
У них как раз получилось как на свадьбе, почти все подарки дарились прилюдно. Заметила совершенно определенную тенденцию, чем более обеспеченный человек, тем более дешевый и беспонтовый подарок он дарит :)
А я понимаю обиду автора. У меня родственники мужа на 25 лет спросили, что подарить (люди очень небедные), я попросила пудру. Почему то я наивно полагала, что если прошу такую мелочь, то это должна быть дорогая мелочушка. Они приехали втроем, подарили китайскую пудру дикооранжевого цвета и халат 52 размера при моем 42-44. Лично мной было воспринято как плевок.
Anonymous
а у меня наоборот ситуэйшен.
даже не у меня, а у всей нашей семьи.
пригласил мой дядя на юбилей в волгоград.
потратила 14 т ыщ на билеты плюс нервы, чтоб взять отпуск, плюс подарила 100 евро. мама подарила 100 долл и брат 100 долл. за билет с мамы денег не взяла, естессно.
и что? на эти деньги нас очень скудно покормили в ресторане. приехала домой после торжества и попросила тарелку супа.
Anonymous
Для меня главный подарок - встретиться с друзьями большой компанией. Подаркам рада всем, особенно хорошему кофе:) И чай беру с радостью,и вино, и торт, и самодельный салат всегда оказываются к месту:)
Если я хочу видеть друзей, то мне не важно, с подарками они придут или нет. Но это я. А вас, Автор я тоже понимаю... Лучщше бы уже ничего не дарили, чем дарить из серии "на тебе боже, что нам негоже".
Не понимаю автора, вот чесслово.
Недавно устраивала торжество в дорогом ресторане, на 25 человек. Был отдельный зал, все очень красиво и шикарно. НО! Я заранее знала, что все приглашенные гости живут намного скромнее нас с мужем. И на подарки даже внимания не обратила, хотя подарили, конечно, всякую дешевую ерунду. Тут же все передарила маме и свекровке :)
Зато я отлично провела время, пообщалась с друзьями-приятелями и обкатала супер-платье и новые украшения! :)
Anonymous
Я наоборот, чувствую себя неловко, когда мне дарят дорогие подарки, т.к. не всегда могу ответить тем же. Свекры любят меня огорошить неожиданно телевизором или телефоном... В следующий раз наверняка навигатор подарят, после того, как я тут давича в лесу заблудилась... :)
А по сабжу - автор устроила себе праздник, пригласила друзей, повеселилась... Разве это не самое главное? У моих подруг не принято дорогие подарки дарить, но и пышные застолья мы никогда не устраиваем, обычно фуршет, если алкоголь заканчивается, то собираем гонца, скидываясь "кто-сколько-сможет".
Я в подарок и коллажи из своих фотографий получала, очень смешные, и неумело нарисованные картины - все храню и очень дорожу этими подарками, т.к. это не отмазка, человек специально и с любовью рисовал и клеил для меня это чудо. Я могу сшить подружкам какую-нибудь необычную вещь в подарок - они всегда дико радуются. Не люблю магазинных подарков, скучные они.
я бы тоже обиделась... не все и не всегда упирается в деньги, сейчас можно выбрать подарок на любой бюджет, на крайняк то, что всегда нужно...
ну и уж если зовут в ресторан на юбилей, надо как-то поднапрячь фантазию :(
поэтому я ЗА публичное открывание подарков :D
А вот моя подруга тоже хотела 30-летие в ресторане отметить. Причем и с деньгами у нее было не очень, и подарков она особенных не ждала, просто хотелось устроить праздник себе и друзьям. Заказала столик, меню, все подготовили в общем, и тут выясняется сначала что одни не могут, потом другие, в итоге из 8 приглашенных только четверо готовы были прийти. Расстроилась жутко, и отменила ресторан, т.к. хотела повеселиться именно всей компанией, а так, несколько человек, и дома можно. В итоге позже уже выясняется, что эти две пары не пошли только потому что у них было туго с деньгами. Одни придумали отмазку просто потому что решили тупо сэкономить на подарке, а другие мучились угрызениями совести, что не могут подарить хороший подарок, а идти в ресторан с жалкой тысячей стыдно и неудобно. Когда подруга это узнала, сказала "Ну что вы такое удумали! Какие подарки! Я вас хотела видеть, я же все понимаю". Вот вам обратная сторона.
На днях были тоже на др в ресторане. Именинник заранее сказал на вопрос о подарке, что если нет идей, что подарить (читай, фигни не дарите, плз), то просто заплатите за себя. Все именно так и поступили. Причем ессно никто не подсчитывал, что именно съел, выпил и за сколько, просто оставляли по несколько тысяч. Именинник еще и с барышом остался неплохим :))) Учитесь, автор!
Хорошие подарки, между прочим:) если рассматривать их как повод задуматься о своих достижениях к 30 годам. В сфере отношений с людьми...
Собственно все не читала. Но.. Меня в данной ситуации вот что интересует: а именинник ради чего устраивал ресторанные пиршества, как я поняла, на широкую ногу? Дабы весело отметить д.р. с милыми сердцу людьми и тем самым сделать подарок себе? По всей видимости цель была не та. Потому как первый пост автора призводит впечатление отчета о выполненной работе) Ну а любая работа, даже эта, как-бы должна оплачиваться, в данном случае подарками)Но вот незадача: гостям - ресторан, тамада и прочее, а гости - шиш на постном масле). Действительно, обидно, и даже где-то жалко автора...сколько ж еще испорченных ДР впереди..Хотя подарки - безумно приятная вещь!
нееее..народ..ну я все понимаю..бюджет-мюджет и прочее..но пачка чая эточересчур..я бы в таком случае просто букет покрасивше сварганила (ну например, если букет на 500 и чай на 200 руб. то уж лучше буект за 700, без чая) по мне это намного лучше, тем более что нсли не покупать готовый а попросить собрать, то можно очень недорого сварганить такое чудо!!
Лучший друг моего мужа не пришел к нам на свадьбу, сказал, что с работы не отпускают... Потом его мама сказала свекрови, что денег на подарок не было :( Так обидно было, потому что мы очень хотели его видеть. Муж свидетелем звал. Я бы не обиделась, если бы он пришел без подарка. Или подарил бы набор бокалов рублей за 200-500! Через несколько лет звали его к мужу на юбилей, опять "не смог". На мой взгляд такие неявки хуже, чем просто плохие подарки.
Сюрпризы - приятно. Любые. А вот отмазки - обидно(
ого! не ожидала столько откликов на мой крик души...
действительно, не приятно было получить отмазку, сегодня выяснила КТО такой предприимчивый...стало вдвойне неприятно
виновница торжества
Для меня подарок это то, что мне ОЧЕНЬ хочется иметь! И абсолютно неважно сколько это стоит 100 рублей или 10 тысяч.
Вот например, в этом году я попросила у своей довольно близкой подруги купить мне пресс для выдавливания косточек из вишни/черешни. Он мне позарез был нужен, а найти нигде не могла. Подруга пару недель убила на поиски этой бездельни:) и я ей безмерно благодарна за это - ОНА ПОДАРИЛА МНЕ СВОЕ ВРЕМЯ И ВНИМАНИЕ!!!
Вообще, часто прошу дарить всякую фигню за которой мне ехать неохота:)))
А все остальное я и сама себе куплю:)
Пмницца как- то на одном форуме обсуждали прилично ли дарить на свадьбу чашку с блюдцем жениху и невесте. Картинка двух чашек с блюдцами прилагалась.
Лошицы орали с пеной у рта, что это моветон, битва была не на жисть, а на смерть ....пока не узнали сколько стоят эти две чайные чашки с блюдцами :)
Автор, может ваш чай за 100 грамм стоит 25 тыщ баксов, а вы как та свиня нихрена в апельсинах не рубите :) http://www.thegoodlife.ru/2008/02/16/haj.html
Anonymous
Не те друзья у вас.
У нас принято всегда поздравлять человека с ДР, независимо отмечается ДР или нет, независимо есть деньги или нет.
А все потому что отлично знаем друг друга и можем и за большие деньги подобрать подарок и за маленькие.
Бывало что приход друга с бутылкой шампанского и коробкой конфет был лучшим подарком. Бывало что у кого то не было денег отметить ДР, тогда договаривались, вскладчину с друзьями покупали и все равно приходили поздравить, и поднять настроение.
Я не готова терять настоящих друзей только потому что у меня или у кого то из них были временные трудности с деньгами.
Anonymous
По моему есть элементарные правила приличия. Подарков это тоже касается.
Наши друзья приглашают отметить д/р в ресторане и при этом просят оплатить заказ поровну по количеству присутствующих. Выясняется это уже в ресторане. По мне так жуть,но таким отличился только один.
Anonymous
Когда приглашаю друзей, никогда не жду подарков, потому что знаю, что некоторые могут прийти практически с пустыми руками или с какой-нибудь фигней (веточка хризантем или фотоальбом за 50р. - это уже не фигня, а инвестиция))). Причем совсем не от того что денеХ нет, просто такое пофигистское видение жизни, причем с возрастом оно почему-то не меняется (всем уже за 30).
Anonymous
немного не в тему, но вот как объяснить близким друзьям(не оскорбив) не дарить парфюм на ДР!? из года в год одно и тоже, нужно как-то остановить это парфюмерное дарение.Как сказать,что сертификат лучше, не могу смелости набраться, а меня не спрашивают, просто дарят и всё.
Anonymous
Автор,мне на свадьбу подруга лучшая подарила аквариум с рыбками,даже не спросив а нужны они мне в квартире,где идет ремонт и все накрыто целофаном!Я чуть не расплакалась,не из за стоимости подарка,а из за мысленных проблем с этими плавающими,я понятия не имела как за ними ухаживать,кормить,менять воду и просто не люблю рыб!!!!!В итоге они сдохли через неделю,от этого еще хуже на душе стало,потому что реально заморила не со зла животинку!
У меня ваще ДР перед НГ и большинство считает, что я должна понимать что подарки не ахти какие так как "ну ты понимаешь...нг впереди, столько денег уходит ит.д. и т.п." ессесно я хлопала глазами и кивала головой "да ну что Вы, конечно! Сама в такой же ситуации и бла бла бла!" А так же с детства от родственников один подарок на 2 праздника - это так "деццкая обида".Короче теперь я не отмечаю свой др, но при этом есть такие, которые жаждят меня поздравить, хотя я говорю, что не отмечаю и неважно чувствую и все-все отмазки, но они приходят с селедочницей в подарочной упаковке и произносят "не знали что подарить, решили, что в хозяйстве все пригодится". А ведь можно было просто букет и всем было бы щастье!
А про богатых (правда не про всех :-D )все правда! На свадьбу нашу папа пригласил своих банкиров и магнатов (не подумайте, что из-за подарокв :-D принято у них так), так вот они подарили по 1000 зеленых. Они имеют чуть ли не свои частные самолеты. Мне то пофиг, я их один раз видела и за это как грится спасибо, а вот папе было неприятно.
ТОка сильно меня не закидыайте помидорами, если надо и будет время отвечу на все Ваши вопросы :-D.
Это все вопрос культуры подарков. Была у меня подруга, в школьные годы собирались вместе своей небольшой компанией по всем праздникам, и дарили друг другу небольшие презенты (кто сколько денег сэкономил с карманных), пустячки всякие милые. Подруга эта отмазывалась - ой, извините, денег нет совсем. И в то же время своему парню покупала коллекцию компьютерных игрушек, которая стоила как наш годовой доход от родителей :)

И был еще МЧ, договорились на 8 марта встретиться, весь день дома просидела, он так и не заявился - потом сказал, что денег на цветы не было, неловко было приходить.
Anonymous
мне как то подарили книжку про еду и болезни,типа при такой болезни нужно есть тото и тото.Тоже была немного в шоке.Пришли на день рождения подарили фигню.Хотя зарплата у них приличная,больше в 2 раза чем наша.
Anonymous
Были у нас друзья, жизнь так сложилась, что она стали ОЧЕНЬ богатыми людьми, настоящими мультимиллионерами. Мы то сближались то отдалялись. В один период тесного сближения подруга позвонила мне и спросила, что подарить моему мужу на ДР. Мы тогда строили дачу, и я знала, что мужу не хватает одной пилилки, он говорил, что она не очень необходимая, но очень приятная и прикольная. Вот я эту штуку и заказала. Через некоторое время мне подруга позвонила и уточнила, что эти железки есть такие, а другие, сказала, что их водитель ей звонит из магазина и выбирает там штуковину для моего мужа. Я сказала, что ему хочется такую. В итоге мужу подарили железяку из разряда китайского одноразового инструмента.
Было обидно
мне кажется, что это все лукавство. Обидно будет, даже если такое отчебучат самые близкие и любимые люди. Только они настолько любимые, что мы прощаем им любые их поступки.
Anonymous
У каждого возможности свои, но уж выкроить какую-то денежку и купить либо то что просили, либо что-то не примитивное можно мне кажеца.
Ну и как повелось история моя. один человек празднует 60 лет, должность очень приличная, ресторан очень хороший с оркестром, шоколадными фонтанами и феерверками, всякие шоу и т.д. Было потрачено много денег на стол, фуршет и прочее. Приходят 4 друга с института, ну не то чтоб друга, но тогда были дружны и дарят бутылку водки какая-то там рож и граненый стакан со словами, что когда-то они такими пили водку в общаге. Я выпала в осадок. Незнаю уж тотли это стакан которым они пили или нет, но ребята явно не потратились!
Anonymous
Нас знакомая пригласила на свадьбу, перед этим огласила список желаемых подарков. У меня у самой и половины ее набора не было. Я выбрала, что подарю, она ответила, что с нас хотела бы подороже получить. Плюс я еще кое-что ей организовывала и за свой счет делала, что стоит около 500 баксов. Зря я к ней пошла вообще.
ous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения