56
Автор
Телефон Доверия
19.09.10 15:07

Тупиковая ситуация

Я не знаю что мне делать и куда идти. Да и делать ли что-то.
Ситуация такова: муж, я , ребёнок - живём в квартире родителей мужа с ними же. Я на последнем сроке беременности. Муж очень хороший человек, любит дочь, меня не обижает. Только он не инициативен. Квартиру снимать не хочет, его устраивает жить с родителями, купить мы не можем. Я сижу дома, ну и сидеть ещё буду пока. Да и не могу представить, что я могу сделать, чтобы съехать от свёкров. Как быть? Я не могу больше жить с людьми этими, хочу самостоятельности. А мужа всё устраивает, он хочет, чтобы я его оставила в покое. Разводиться? Я его люблю очень, но и не могу смириться с его точкой зрения. Пните, дайте тапком, дайте своё видение проблемы. Я не могу разгрести всё это сама.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я не знаю что мне делать и куда идти. Да и делать ли что-то.
Ситуация такова: муж, я , ребёнок - живём в квартире родителей мужа с ними же. Я на последнем сроке беременности. Муж очень хороший человек, любит дочь, меня не обижает. Только он не инициативен. Квартиру снимать не хочет, его устраивает жить с родителями, купить мы не можем. Я сижу дома, ну и сидеть ещё буду пока. Да и не могу представить, что я могу сделать, чтобы съехать от свёкров. Как быть? Я не могу больше жить с людьми этими, хочу самостоятельности. А мужа всё устраивает, он хочет, чтобы я его оставила в покое. Разводиться? Я его люблю очень, но и не могу смириться с его точкой зрения. Пните, дайте тапком, дайте своё видение проблемы. Я не могу разгрести всё это сама.
Автор
бедные свекры...
Да. Ситуация пока что тупиковая. Пока вы не осознаете, что в вашей семье не работает стереотип о том, что мужчина - стена, добытчик и прочая.
Когда осознаете, - впряжетесь и заработаете себе на жилье.
ищо одного масика родите и буит вам щщщастье :ups1
снимайте квартиру.Учитесь зарабатывать деньги или находить кредитоспособных мущщин,а длучше и то и другое вместе :)тока не нада бла-бла -"у меня дети,я не могу работать"дети практически у всех,и все работают.Или ставят себя так,что обеспечивать их и детей мужья считают за удовольствие.Вам не надо было соглашаться на переезд к родителям изначально.Можно еще рассмотреть вариант размена-если мужа доля в собственности,но в эту акцию тоже придется вложить деньги и время.
Вы хотите самостоятельности за счет мужа? Как-то нелогично...
Люди!!! Нельзя набрасываться на глубоко беременных! Хотя может быть автор именно поэтому хронически беременна? /задумываеццо/ Ибо мотивы заведения второго спиногрыза мне тута не ясны.
Anonymous
Мдя... Тоже возник вопрос: а зачем второго-то сделали на таких условиях? "Обещал заработать". А Вы-то сами? СВесили лапки и стали ждать обещанной квартиры?

В общем, пока, автор, ИМХО, Вам остается сидить и не чирикать. Подрастет второй ребенок - будете думать.
Нередко в таких ситуациях невестка и свёкры продолжают жить вместе...Привыкают, покупать и снимать ничего не надо. Так и "плывут по течению" жизни....Многие так живут.
Я бы настояла на съемном жилье. Устроила бы крупный разговор с мужем и поставила ультиматум. Думаю, с мужчинами такого типа только так. Можно даже самой снять, нанять ГАЗель и съехать, он вечером придет с работы а Вас уже нет. Его вещи, кстати, тоже прихватите, чтоб у него вариантов не осталось.
А где Ваши родители?
Могу подсказать рабочий способ. ТОка вот пойдете ли вы на съемную квартиру в итоге с мужем или вылетите без оного - вопрос.
Я бы мужу сказала, что с этого момента я
1. Полностью снимаю с себя все обязанности по бытовому обслуживанию родимтелей. Я к его родителям бесплатной прислугой не нанималась.
2. Полностью снимаю с себя все функции по мирному уоегулированию конфликтов с ними, буду шговорить им в лицо то, что я о них думаю и в нецензурных выражениях.
Спасибо всем за мнения. За варианты. Мы с мужем говорили долго. Выход нашей семьёй найден. Муж чётко сказал, что за свои слова он отвечает, а его раздражала моя позиция сунуть нос во все дела. Рожать или нет мне 2 ребёнка - об это не спрашивалось. Ещё раз - своих детей мы сами обеспечим всем необходимым, кроме жилья... Пока так. Копим на квартиру и стараемся меньше нервничать.

Спасибо и тем, кто понял моё состояние. Кто понимает, что беременным видится всё в более резких чертах.
Со свёкрами у меня хорошие отношения, портить я их не буду. На добро привыкла отвечать тем же.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения