свекровь ударила моего сына
у моего мужа в субботу ДР. Приехала вчера днем свекровь, она сделала на компе поздравление, привезла чтобы я подписала от себя, как дополнение к их поздравлениям. И говорит ребенку(ему 4,5 "т)-напиши внизу "папе от Артема". Он немного пишет буквы, мы учились писать их, но слова не писал ни разу. Она ему дала образец,провела 2 полоски, говорит пиши здесь. Он стал писать,за полоски заезжает, линии кривые. Она как увидела, начала орать(громко), что он испортил весь вид этой открытки(самодельная, на компе сделана и фотки вклеены). Стерла все, давай пиши заново. Он опять криво стал вырисовывать буквы, вообще ей на текст заехал, тогда она его шлепнула по щеке, и сказала что делала это 2 дня,за компом сидела, а он даже написать не может. Я говорю-он не умеет писать, ему 4 года а не 7. Как может, так и сделал. А она разоралась, что он все испортил. Сын плачет, она орет-пиши красиво. Он пишет Арт...вместо Ё написал М. пропустил букву, она опять орать, и хотела его опять шлепнуть,замахнулась, Я вырвала эту бумажку, она орет ка кненормальная, ребенок в истерике, я, в обшем, ее скомкала и выбросила в коридор, и выгнала свекровь. Сын потом спрашивает, я плохо написал, да?почему бабушка кричала? я только так умею...
что делать?
что делать?
1. Зачем так долго ждали? Надо было сразу пресечь.
2. Скомкали зря. Очень. Только дали повод свекрови Вас обвинять.
Ладно...теперь чего уж там. Жалко пацана Вашего.
Женщина бабуля была простая: она взяла тетрадки, плащ дамы, сумку и туфли и фигакнула это все в окно с восьмого этажа. А ее вывела босую на лестницу и захлопнула дверь. Даже без мата. И пошла меня отмывать и отпаивать молоком.
Потом уже мама признавалась, что придурошная училка был наша дальняя родственница. Потому что более в нашем доме я ее не видела никогда.
Автор, пока до ДР мужа не 1 день остался, расскажите ему все это! Заранее! Это ж надо так озвереть!
Вообще бред какой-то! Сразу надо было прекратить экзекуцию над малышом! А ей чаю с мятой, валерьянки в каплях и телефончик невропатолога.
с мужем пока в ссоре. до тех пор, пока он своей мамо мозг не вправит .
На ДР мы с ребенком уедем, пусть один со своей мамой и папой сидит. А мы в цирк))
2)неужели есть на свете такие...эээ...овце-хомяки )спасибо Вес/на!)
если бы мой муж выставил бы мою маму - я бы даже не стала повод узнавать. нет такого повода и всё
Возникло несколько вопросов по теме:
- ваша свекровь всегда такая или такое её поведение для вас неожиданность?
- если она по жизни невменяема, зачем вообще допустили ситуацию, где она может выйти из себя. Не нужно было никакого совместного творчества ребёнка и истерички
- если она поступила так в первый раз (маловероятно, так как характер проявляется сразу), почему после первого же повышения голоса на ребёнка не взяли его и не отвели от неё, сказав, что не хотите портить её идеальную открытку и сделаете отдельную для папы от себя, с каракулями?
Автор слишком далеко запустила ситуацию, в этом ее вина.
А еще - надо было самой сразу позвонить мужу и рассказать все раньше свекрови, потому что тот, кто первый преподносит ситуацию, обычно в более выигрышном положении.
Свекровь - все равно сука, несмотря ни на что. Потому что если бы автора не было рядом, вообще неизвестно, чем бы эта писанина закончилась бы.
Муж - даже не знаю. С одной стороны он прав в том, что не надо было вообще ребенку писать, раз он не умеет. Но это была идея свекрови, автор не виновата, что ребенка заставили писать. И обвинять автора и вставать на сторону своей полоумной мамашки с его стороны просто не по-мужски. Он должен был в первую очередь успокоить ребенка, потом поговорить со своей мамашкой в спокойном тоне, что действительно не надо было заставлять ребенка писать, да еще в таком раздражении.
Что автору сейчас делать? Остыть, дать остыть мужу и попробовать еще с ним поговорить. Ни в коем случае не уезжать на ДР мужа, попробовать помириться до праздника. Свекровь можно игнорить пока.
Ваша свекровь ужасно поступила,я бы обиделась и не давала ей его видеть до тех пор,пока именно она не попросила прощенья у Вашего сына!
Берегите своих детей.
Хотя свою даже представить не могу в таком состоянии...