326
Anonymous
Телефон Доверия
22.09.10 11:50

свекровь ударила моего сына

у моего мужа в субботу ДР. Приехала вчера днем свекровь, она сделала на компе поздравление, привезла чтобы я подписала от себя, как дополнение к их поздравлениям. И говорит ребенку(ему 4,5 "т)-напиши внизу "папе от Артема". Он немного пишет буквы, мы учились писать их, но слова не писал ни разу. Она ему дала образец,провела 2 полоски, говорит пиши здесь. Он стал писать,за полоски заезжает, линии кривые. Она как увидела, начала орать(громко), что он испортил весь вид этой открытки(самодельная, на компе сделана и фотки вклеены). Стерла все, давай пиши заново. Он опять криво стал вырисовывать буквы, вообще ей на текст заехал, тогда она его шлепнула по щеке, и сказала что делала это 2 дня,за компом сидела, а он даже написать не может. Я говорю-он не умеет писать, ему 4 года а не 7. Как может, так и сделал. А она разоралась, что он все испортил. Сын плачет, она орет-пиши красиво. Он пишет Арт...вместо Ё написал М. пропустил букву, она опять орать, и хотела его опять шлепнуть,замахнулась, Я вырвала эту бумажку, она орет ка кненормальная, ребенок в истерике, я, в обшем, ее скомкала и выбросила в коридор, и выгнала свекровь. Сын потом спрашивает, я плохо написал, да?почему бабушка кричала? я только так умею...
что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у моего мужа в субботу ДР. Приехала вчера днем свекровь, она сделала на компе поздравление, привезла чтобы я подписала от себя, как дополнение к их поздравлениям. И говорит ребенку(ему 4,5 "т)-напиши внизу "папе от Артема". Он немного пишет буквы, мы учились писать их, но слова не писал ни разу. Она ему дала образец,провела 2 полоски, говорит пиши здесь. Он стал писать,за полоски заезжает, линии кривые. Она как увидела, начала орать(громко), что он испортил весь вид этой открытки(самодельная, на компе сделана и фотки вклеены). Стерла все, давай пиши заново. Он опять криво стал вырисовывать буквы, вообще ей на текст заехал, тогда она его шлепнула по щеке, и сказала что делала это 2 дня,за компом сидела, а он даже написать не может. Я говорю-он не умеет писать, ему 4 года а не 7. Как может, так и сделал. А она разоралась, что он все испортил. Сын плачет, она орет-пиши красиво. Он пишет Арт...вместо Ё написал М. пропустил букву, она опять орать, и хотела его опять шлепнуть,замахнулась, Я вырвала эту бумажку, она орет ка кненормальная, ребенок в истерике, я, в обшем, ее скомкала и выбросила в коридор, и выгнала свекровь. Сын потом спрашивает, я плохо написал, да?почему бабушка кричала? я только так умею...
что делать?
Anonymous
Boaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhh... меня ТАМ не было! Я бы ее не выгнала, я бы ее за уши с лестницы спустила, и в дом вход ей на всю жизнь перекрыла. Еще после ПЕРВОЙ пощечины мальчику... А вы чего решили подождать?
Anonymous
Вы дура?
1. Зачем так долго ждали? Надо было сразу пресечь.
2. Скомкали зря. Очень. Только дали повод свекрови Вас обвинять.
Anonymous
А когда она первый раз ударила Вы я так понимаю промолчали?
Да. Муж бы обрадовался такому "поздравлению" :( Расскажите мужу.. Щас начнется растягивание его как каната. :(
Автор,вы такая же как свекровь.Обе вы неуравновешанные.Проблему можно было решить на раз и два без битья,слёз,истерик и т.д.
Мой муж свою маман за такое выпер бы из кв и обложил бы нелестно, если б не убил. А я бы не ждала, сказала бы сразу, пусть забирает свою открытку и отваливает, мы сами детей ни разу не наказывали физически, а уж еще кому-то это позволять- вообще жопа, простите мой французский...
Anonymous
Сразу наебнула бы ей в ответ такой хххороший подзатыльник и открытку бы в рот затолкала.
А чего ж Вы сразу то ее не осадили? Она ваще вкурсе была, скока дитю лет и что он может или не может??? Мож запамятовала, что ему 4 и что он еще не пишет толком? Надо было мож напомнить???:)
Ладно...теперь чего уж там. Жалко пацана Вашего.
У меня такая же свекровь. Она своих детей избивала с мужем, сама рассказывала. Я ей сразу сказала, что в нашей семье никогда детей не били и мама с самого детства и потом говорила, что никогда нельзя бить детей. И мужу сразу сказала никакого битья, наказания есть и ремнем пугаем иногда, на словах)))Тоже пыталась его как то грамоте учить, правда общаемся крайне редко, но после слов тупой и урод, общение вообще сократили.Если бы не знала моего отношения к битью, могла бы и руку на него поднять. Поэтому с самого рождения с нею ни разу наедине не оставляла, сразу прибила бы. Ребенку говорю, что бабушка болела, поэтому кричала(Ребенок в старшей группе, как раз началось обучение, но совместно с воспитателями, чтобы каши не было.
Anonymous
Жуть какая сучара свекровь! Она головой приложилась недавно? Ребенку 4 годика! Меня с подобной идиоткой оставляли однажды на две недели в 6 лет. Эта мымра решила, что меня надо срочно подготовить к школе, приволокла тетрадки с ШИРОКУЮ линейку и заставила меня копировать письменные буквы. И за каждую кривую тоже лупила по лицу. Засекла это моя бабушка, приехавшая проведать как внучке с "няней" живется без мамы-папы. Вошла со своим ключом и застала "урок" в разгаре, меня трясущуюся от ужаса с разбитым в кровь носом, и тетрадки эти.

Женщина бабуля была простая: она взяла тетрадки, плащ дамы, сумку и туфли и фигакнула это все в окно с восьмого этажа. А ее вывела босую на лестницу и захлопнула дверь. Даже без мата. И пошла меня отмывать и отпаивать молоком.

Потом уже мама признавалась, что придурошная училка был наша дальняя родственница. Потому что более в нашем доме я ее не видела никогда.

Автор, пока до ДР мужа не 1 день остался, расскажите ему все это! Заранее! Это ж надо так озвереть!
Я что-то пропустила? :-) Муж с работы-то пришел? Маман своей не добавил?
Вообще бред какой-то! Сразу надо было прекратить экзекуцию над малышом! А ей чаю с мятой, валерьянки в каплях и телефончик невропатолога.
Мужу рассказала вечером. Он на стороне матери. Она, похоже, ему раньше меня позвонила и расказала как я ее выгнала, когда она к внуку пришла. А когда я про открытку сказала, что приперла ее ребенку подписать, муж скзал, не фиг было ему вообще давать писать, он карандаш толком не умеет держать. И что, мать понятно разозлилась, с компом на Вы, а тут сама картинку нашла в инете и вставила в документ. а мы ее испоритли.
с мужем пока в ссоре. до тех пор, пока он своей мамо мозг не вправит .
На ДР мы с ребенком уедем, пусть один со своей мамой и папой сидит. А мы в цирк))
Anonymous
не очень поняла почему вообще эта ситуация была допущена? ВЫ что не знали, что ребенок писать не умеет? Почему нельзя было сразу сказать свекрови об этом и запретить всякие эксперементы над сыном? Простите, но перед ребенком виноваты Вы, Вы поставили его в такую ситуацию когда он получал затрещены.
Я бы с мужем в таком ключе поговорила: "я виновата конечно в том, что разрешила сыну писать на открытке, не надо было разрешать ему вообще. Но когда твоя мама начала орать и ударила один раз и хотела второй раз, я уже не смогла себя сдержать и оттолкнула ее". Ну как бы поступил ты?
Автор, мой вам совет, временно отложить обиду и помириться со всеми до дня рожденья мужа. С ребенком рисуйте новую открытку. Свекрови позвоните и извинитесь. Пусть день рожденья пройдет в мире и любви. Когда все успокоится, проведите воспитательную работу с мужем в удобный момент, а также и со свекровью. Подождите, пока расслабятся и броском приприте к стенке, так что и они извинятся.А если сейчас не помиритесь, то это значит, очередная брешь в семейной жизни.
Автор, а почему Вы сразу не помогли ребенку подписать открытку? или объяснили бы свекрови, что не умеет он, что сначала потренироваться надо на черновике??? почему после первой пощечины не объяснили, что не позволите никому бить ребенка? Или устроить скандал свекрови и истерику мужу гораздо интереснее, чем решить все мирным путем и отмечать ДР вместе??
Ребенка по лицу? У вас так принято? Вы в своем уме, автор? Почему позволяете рукоприкладствовать кому-бы то ни было?
Автор, ВСЯ вина на Вас и только на Вас. Уже после слов "Она как увидела, начала орать(громко), что он испортил весь вид этой открытки..." не о чем говорить. Она орала, а Вы не удосужились прекратить это безобразие уже в тот момент. Чего Вы хотите от свекрови?
Итак. Приходит свекруха. Садятся писать эту гребаную открытку. Я знаю, что свекровь ку-ку. Снимаю фартух, иду к ним, улыбаюсь, зубы заговариваю, лезу, чай-кофе. Ну можно было не проворонить момент, когда свекровь начала звереть, и отвлечь ее куском сырого мыса, надетого на длинную палку.
1) неужели все поверили в эту муть?
2)неужели есть на свете такие...эээ...овце-хомяки )спасибо Вес/на!)
Муж прав.Он видимо знает маман и Вас, и правильно сказал,для данной ситуации не надо было вообще просить писать ребенка.
Anonymous
а вообще выставить кого-то за дверь - это очень жестко. делать это можно только будучи уверенной в том, что этого человека в эту дверь никогда звать не понадобится. что по определению не подходит к свекрови, какая бы она не была.
если бы мой муж выставил бы мою маму - я бы даже не стала повод узнавать. нет такого повода и всё
Трудно поверить, что ситуация реальная, а не плод чьей-то воспалённой фантазии.
Возникло несколько вопросов по теме:
- ваша свекровь всегда такая или такое её поведение для вас неожиданность?
- если она по жизни невменяема, зачем вообще допустили ситуацию, где она может выйти из себя. Не нужно было никакого совместного творчества ребёнка и истерички
- если она поступила так в первый раз (маловероятно, так как характер проявляется сразу), почему после первого же повышения голоса на ребёнка не взяли его и не отвели от неё, сказав, что не хотите портить её идеальную открытку и сделаете отдельную для папы от себя, с каракулями?
Обе стороны конфликта вели себя отвратительно. Умная женщина пресекла бы это безобразие в самом начале, не доводя до того, чтобы ребенок видел мать в полном неадеквате. "Игра была равна, играли два говна".
При первом же вопле предупредила бы, что ещё раз в жизни откроет рот на ребёнка - больше не увидит внука. Сразу бы запретила ребёнку писать в открытке этой. А уж за пощёчину запихала бы бабушке открытку в жопу.
Чем больше читаю, тем меньше верится в то, что это правда.Хотя возможно ситуация кажется нереальной, потому что автор крайне субъективно ее описывает.Поэтому и поведение автора и неадекватность бабушки и реакция мужа как-то не состыковываются. Ну, это лично мое впечатление.
Anonymous
Я бы осадила свекровь (и маму свою, и мужа, и вообще любого человека) еще на стадии повышения голоса и раздражения на ребенка. Просто сказала бы, что сейчас все не в настроении и напишем потом. А вообще села бы сама с ребенком писать, потому что я лучше знаю своего ребенка. Если бы у него совсем не получалось бы, написала бы его рукой, как мы и делали это для папы и бабушки в 4-хлетнем возрасте.

Автор слишком далеко запустила ситуацию, в этом ее вина.
А еще - надо было самой сразу позвонить мужу и рассказать все раньше свекрови, потому что тот, кто первый преподносит ситуацию, обычно в более выигрышном положении.

Свекровь - все равно сука, несмотря ни на что. Потому что если бы автора не было рядом, вообще неизвестно, чем бы эта писанина закончилась бы.

Муж - даже не знаю. С одной стороны он прав в том, что не надо было вообще ребенку писать, раз он не умеет. Но это была идея свекрови, автор не виновата, что ребенка заставили писать. И обвинять автора и вставать на сторону своей полоумной мамашки с его стороны просто не по-мужски. Он должен был в первую очередь успокоить ребенка, потом поговорить со своей мамашкой в спокойном тоне, что действительно не надо было заставлять ребенка писать, да еще в таком раздражении.

Что автору сейчас делать? Остыть, дать остыть мужу и попробовать еще с ним поговорить. Ни в коем случае не уезжать на ДР мужа, попробовать помириться до праздника. Свекровь можно игнорить пока.
ППЦ!! когда моя мама ударила сына по жопе,потому что он взял и пролил воду,я ее сразу на место поставила,сказав,что это ТОЛЬКО МОЙ ребенок и никто не имеет права его ругать и тем более бить,тк у него есть родители,которые САМИ занимаются его воспитанием.Тем более в силу возраста(ему было 3) ничего глобального в нашем проишествии я не увидела,пусть пьет успокоительное.
Ваша свекровь ужасно поступила,я бы обиделась и не давала ей его видеть до тех пор,пока именно она не попросила прощенья у Вашего сына!
А чего Вы так долго терпели?????Стояли и смотрели, как она над ребенком издевается?
Да было такое уже с открыткой и непишущим ребенком.
Anonymous
Читаю про свекровей, волосы дыбом встают. Моя тоже не сахар, с прибамбасами, но до рукоприкладства вряд ли дойдет. Я и сама - будущая свекровь. Мне уже страшно, как не стать такой же?
Anonymous
Руки бы наверное не распустила,но в пешее послала бы и в очень долгое еще в процессе ора(предварительно выпроводив сына из комнаты) и заставления моего ребенка што-то делать с таким настроем.И открытку нах бы порвала на мелкие кусочки,рвала бы медленно и получала бы удовольствие от этого.
вы все правильно сделали.не мучайтесь угрызениями совести.никаких прощений!!
Anonymous
Завидую теперешним детям. Моя мать всегда так себя вела, и рвала открытки и била меня за неровный почерк и прочие прелести детства 80-х.

Берегите своих детей.
Anonymous
Ну, как пошел день рожденья? Муж получил свои открытки?
Вся семья песданутая...
автор, незнаю можно ли было предотвратить...наверное как только начала нервничать и повышать голос на ребенка я бы предложила Атрема в открытку не включать, а свекрови валить по добро по здорову.
Хотя свою даже представить не могу в таком состоянии...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения