что это? если не любовь...
попробую покороче. У меня всегда были очень натянутые о тношения с матерью - она слишком много уделяла времени работе, слишком властно себя вела как по отношению к сослуживцам, так и ко мне. И я стала искать женское тепло на стороне - и навшла его, в 11 лет в своей учительнице по английскому. Она милая женщина, нежная, ласковая, я полюбила ее как мать. Она была со мной милой, уделяла мне внимание, помогала в разрешении вопросов, параллельно мои родители развелись, и я еще больше к ней привязалась. А потом школа кончилась, я периодически ей звонила, предлагала свою помощь, если нужно, ей тогда было уже больше 65 лет, мужа нет, но она как-то отговаривалась, то ремонт, то занята. А потом, в один прекрасный день, ко мне подошла моя мать и сказала: мне вчера звонила твоя учительница, все про тебя рассказала, оставь ее, ты ей не нужна..Для меня это был как удар в спину, за что? почему она сама мне не сказала, что я ей не нужна ? С тех пор прошло уже почти 5 лет, но она постоянно мне сниться, мне кажется, что я продолжаю ее любить, и как же больно от всего от этого. Я даже незнаю, жива ли она сейчас, такое ощущение, что я просто потеряла часть себя, как жить с этим дальше??
А у вас еще есть тяга к старшим женщинам? Думаю что она еще проявится, если все так как вы описали. Я пыталась так дружить с мамиными подругами, с учительницами, с крестной, с монахиней из монастыря. Одна из дружб закончилась так, как описали Вы. даже не знаю что вам посоветовать. Пройдет этот возраст и потребность в какой-то руководстве и потребность делиться переживаниями, что ли. Вы видимо молоды еще..
Мой совет: позвоните или навестите. Вам-то есть за что ее поблагодарить, ведь она вас пригрела, когда вам было нужно.
Так вот годы спустя, каждый раз по приезду в родной город, я ей названивала, и каждый раз она находила причину и отказывалась увидеть меня. Я сперва пообижалась, ну потом у меня как то само собой отвалилось. Ну болеет человек, не хочет никого видеть или просто старческий маразм. Мало ли.
Поблагодарите ее в душе за всю ту теплоту, которую подарила вам эта женщина. как хорошо, что они были с нами на тот момент, когда мы в них нуждались. Просто это - жизнь. И эта женщина сама все поняла, но вот решила не тревожить вас и вашу маму и вмешиваться в ваши личные отношения с мамой.
Я бы оставила все как есть и не стала бы тревожить старого человека.